S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les fantômes de Noël

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Alors déjà, j'aime beaucoup ton adapation du conte de noël. Avec les noël passés heureux, le noël présent solitaire et les noël futurs qu'on prévoit sombres mais qui peuvent s'améliorer.

Par contre, j'avoue que j'ai été un peu triste qu'il y ait une raison aussi "forte" à sa dépression. Je me suis beaucoup attachée à ta Lily du début qui va mal et dont le mal est encore plus grand parce que, en théorie, elle a tout pour être heureuse. Mais quand on voit une grosse explication à sa dépression (son petit ami), ça a un peu cassé mon délire.

Mais bon, c'est peut-être moi qui suis juste refractaire à toute forme de guimauve^^



Réponse de l'auteur: Je comprends ton point de vue et je le partage, au moins en partie. Ce texte était un cadeau de Noël et je ne voulais pas le rendre trop déprimant d'où l'inclusion d'un peu de guimauve. Merci pour ta review !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 26/12/2011 13:04 pour le chapitre Chapitre 1

Alors Josy par quoi commencer * tente de faire une review originale...* :

Je trouve que ton Os est mélancolique, mais surtout TRES émouvant ! La façon dont tu expose les sentiments de Lily est cohérente, cela m'a donné une vision différente de ce personnage presque inconnu de la saga =)

Je trouve les descriptions complètes, légère et magiques à la fois, c'est quelque chose que j'apprécie énormement ! =D

Cette répétion de "maman plus forte que..." me rappelle antigone d'anouilh, probablement ma pièce de théatre favorite, Antigone qui était une jeune filel disait à sa nourice "nounou plus forte que..." et c'est vrai que j'y retrouve cette mélancolie, mais le contexte est bien différent car Antigone avait des remords...

Bref, tout ça pour dire que tu as réussis à à nous transmettre la magie de noël à ta façon, dans une histoire qui m'est bien familière ! =) J'ai adoré

Joyeuses fêtes !=)

 



Réponse de l'auteur: Antigone de Jean Anouilh est également une de mes pièces favorites et c'est vrai que lorsque j'ai relu mon texte je me suis dit que j'avais du être influencée par ça même si au départ le clin d'oeil n'était pas voulu. Sinon, merci beaucoup pour ta review Vicky, si tu as pu trouver dans ce texte un peu de magie, alors je suis heureuse =)

Laisse par : LittleNarcisse le 26/12/2011 02:23 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là... Je ne sais pas par où commencer... Tu n'as pas à t'en vouloir de ne pas avoir fait un thème gai et léger, parce que je préfère de loin un texte triste bien mené, et ici c'est largement le cas.
Ce texte m'a vraiment émue. Déjà le fait de rappeler que tout le monde n'est pas forcément heureux le soir de Noël, qu'une fois adulte tout n'est plus si simple et que souvent on ne voit pas la souffrance des autres. J'aime l'idée d'une Lily Luna qui n'a pas le droit d'être malheureuse car elle est riche et a des parents célèbres, mais qu'au fond celà augmente encore plus sa tristesse.
Et enfin le coin secret de son bureau... Mais les descriptions sont maginfiques ! Elles s'insèrent parfaitement dans le texte et limite je sentirais les odeurs que tu décris...
Cette ambiance est vraiment parfaite, elle reflète tellement l'entrée dans l'âge adulte... Et la fin avec la lettre...
Une fic vraiment magnifique ! Je suis heureuse qu'elle ait été écrite pour mon Noël plus particulièrement ;)
Après il y a juste quelques petites coquilles dans le texte, j'ai eu la flemme de les relever au fur et à mesure mais si tu veux je les chercherai plus tard =)
En tout cas un grand merci Josy ! Et joyeux Noël à toi aussi !
Little Narcisse

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que cet OS t'ait plu ! Je ne suis pas très habituée aux personnages de la Next-Gen et j'avais peur de ne pas réussir à en faire quelque chose de bien. Mais si tu as aimé, je suis rassurée. Encore merci beaucoup pour ta review, joyeux Noël et bonne année !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.