S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Je gagne toujours

Laissée par : Llial le 03/10/2014 13:01 pour le chapitre Perdu

Hello, c'était très sympa de lire ces drabbles sur Ombrage! J'ai particulièrement aimé le premier, je crois, et celui sur le Chicaneur. Et le dernier est sympa aussi, il termine en beauté. C'est vrai qu'on adore la detester, alors c'était un plaisir à lire!



Réponse de l'auteur:

Je crois qu'Ombrage est un des rares personnages sur lequel tout le monde s'accord ^^ Merci beaucoup pour ta review Llial x)


Laissée par : Hope le 25/11/2013 01:05 pour le chapitre Les règles du jeu

Dolores Ombrage, imbue d'elle même, fière, persuadée d'avoir raison. Elle est telle qu'on l'aime (ou la déteste, dans mon cas).

Croire qu'elle peut gagner tout le temps, ce'st bien elle, ça. Seulement, un jour elle perdra. Et c'est ce qui la fera sombrer, elle tombera de haut, ce jour-là.



Réponse de l'auteur:

J'adore détester Ombrage. Elle est tellement méchante (et pourtant, je suis sûre qu'il y a une raison à ça) qu'on ne peut que la détester ^^ C'est l'un des rares personnages à faire l'unanimité, je crois bien. Merci beaucoup pour toutes tes reviews =)


Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 16:51 pour le chapitre Les règles du jeu
J'ai pas souvent lu sur Ombrage, alors c'est l'occasion ! Une série de drabbles, c'est une bonne façon de s'attaquer à elle sans que ça soit trop casse-gueule, j'ai bien aimé. J'aurais juste deux petits trucs à relever : dans le drabble 2, elle dit avoir « eu du nez » d'interdire les groupes mais à mon avis elle avait un informateur à la Tête de Sanglier à ce moment. Après tout, la sorcière cachée était Mondingus, qui a prévenu Sirius :mg: Et dans le dernier drabble, j'ai du mal à imaginer qu'elle puisse croire qu'Hermione l'a battue alors qu'elle est elle-même terrifiée et que c'est tout de même évident dans le livre que les Centaures ne sont pas l'arme fatale de Dumbledore...
Il y a deux passages que j'ai beaucoup aimés : celui dans le drabble 5 où elle éclate d'un rire enfantin après avoir fermé les yeux de contentement, je l'imagine tout à fait faire ça, savourer son instant de victoire, se délecter de ce pouvoir qu'elle a enfin acquis. Car c'est tout ce qui intéresse Dolorès Ombrage, le pouvoir.
Et deuxièmement, j'a-dore le titre du drabble 7 xD C'est juste extra, surtout d'imaginer Ombrage trépignant dans les toilettes xD

Réponse de l'auteur:

Tu as tout à fait raison : si l'Ordre avait Mondingus, Ombrage aussi devait avoir quelqu'un. Et après vérification (je suis un boulet :mg: ), il y a le type des toilettes régurgitantes, Will Larebrouss. Je l'avais oublié, celui-là.

Mais oui, Ombrage n'est intéressée que par le pouvoir. C'est d'ailleurs ça qui est chouette à écrire (non, je ne suis pas cinglée ^^). Merci pour ta review, Super-Hina, et bonne année ! =)


Laissée par : judith1 le 01/01/2012 02:45 pour le chapitre Perdu
Bonsoir Clo,

Je suis tombée sur tes drabbles, et je suis l'une des rares fan HP à beaucoup "aimer" Ombrage. Enfin, j'adore la détester...

Tu as fait d'elle un tableau complet en quelques touches très justes. J'ai ressenti à nouveau les émotions qui nous traversent en lisant le tome 5.

Bravo et merci à toi, et surtout, bonne année :D

Réponse de l'auteur: Bonsoir judith :)
Je comprends ce que tu veux dire par "adorer détester Ombrage", c'est un peu la même chose pour moi. Tu me fais vraiment plaisir avec tes compliments, tu sais. Merci beaucoup.
Et bonne année à toi aussi :) !

Laissée par : Berlingote le 27/12/2011 19:58 pour le chapitre Jeu, Set et Match ?
Pas mal :)
Ombrage est un personnage extrêment rare ( car très violemment méprisé par de furieux fans d'Harry Potter, dont moi ^^) mais d'après le peu qu'on en sait sur elle, tu respecte bien son caractère, son étroitesse d'esprit et son respect maladif des lois. Tu mets en avant un trait de son caractère et c'est bien manié ( en l'occurrence, le jeu ). Ca lui correspond tout à fait. Ses pensées, sa manière de se croire supérieure alors que c'est qu'une foutue bonne femme, tout.
Une vraie connasse. x)

Bonne continuation en tout cas, c'est bien écrit :)

Réponse de l'auteur: D'abord, merci pour la review, ça fait plaisir :).
Ensuite, merci pour le compliment. Au début, ça a été plutôt dur de se mettre à sa place, mais finalement, je me suis amusée. Mais de là à dire que c'est "une vraie connasse"...Je ne crois pas que j'irais aussi loin. La détester, c'est normal, compréhensible. Mais si elle est comme ça, c'est parce qu'elle a connût quelque chose de "terrible". Un truc qu'on ne peut que deviner mais qui explique son caractère en grande partie. Mais ce n'est pas une excuse pour sa méchanceté, loin de là ^^. Enfin, c'est ce qu'il me semble :).
En tout cas, merci à toi :)

Laissée par : Shaman le 25/12/2011 00:38 pour le chapitre Les règles du jeu
Encore merci pour ce superbe cadeau. J'ai adoré ce drabble !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Shaman. Je suis vraiment contente que ça te plaise :)
Je te laisse profiter des autres avant de les poster.

Laissée par : wasa le 24/12/2011 22:36 pour le chapitre Les règles du jeu
Dolorès Ombrage est un personnage très peu utilisé. J'aime beaucoup ton drabble car tu la rend très crédible;

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, wasa ! Contente que tu aimes :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.