S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le reste du monde

Laisse par : zaelanne le 13/04/2015 00:04 pour le chapitre La décision
L histoire est compliqué mais on attend la suite avec impatience

Laisse par : shameless_ le 30/05/2014 00:41 pour le chapitre La décision
J'ai dévoré ta fiction!
Je suis sûre qu'il y a un lien entre les hallucinations de teddy, son évanouissement et la secte. Vivement la suite

Laisse par : etoiledenuit le 02/04/2014 02:52 pour le chapitre La décision
Hey j'adore ton histoire...j'espère que tu vas bientôt la continuer

Laisse par : AsaFa le 07/02/2014 21:54 pour le chapitre La décision

Rassure-moi, ce n'est pas un chapitre par an n'est-ce pas ? C'est trop dur de s'attacher à un récit pour devoir l'abandonner si longtemps avant d'avoir enfin une coupe d'eau fraiche avec un nouveau chapitre ! Bref, c'est vraiment bien, j'adore. Je veux la suite, je veux savoir, voilà quoi, tu nous laisses avec des tas d'interrogations !


Laisse par : zaelanne le 21/01/2014 23:33 pour le chapitre La décision
Vraiment exellent j attend la suite:-)

Laisse par : Jessie Anderson le 13/02/2013 18:19 pour le chapitre L’échappée belle
Bwah, deux chapitres du Rdm d'un coup! *s'évanouit de bonheur* *se réveille*
Oh, c'est vraiment trop cool ça alors! Il est sortit le p'tit bonhomme, pis grâce à Jepkins, qui est certainement l'homme de ma future vie. Ah, ils sont tellement trop biens tous les deux.... Ensembles...
Mais pourquoi il est pas, il a pas, tu l'a pas sauvé des méchants? L'était trop super cool, Jepkins, il faisait des discours à Ted, il lui sauvait la vie plein de fois, et maintenant, bah, il est disparu... C'est triste la vie... :'(

Mais sinon le chapitre est trop super, hein! Il y a de l'action, pis du mystère et tout, c'est trop géant. Et comme toi t'écris toujours aussi bien, bah, c'est toujours aussi cool de te lire et de pleurer en la mémoire de Jepkins...

Bonne continuation, je suis avec toi, et merci beaucoup pour ce beau chapitrounet :D
*se ré-évanoui de bonheur et de tristesse à la fois*

Laisse par : lunalice le 23/01/2013 16:36 pour le chapitre Les Premiers Hommes
Bwaaaa o/
Ouais j'ai lu ce chap quand il est paru, mais bon, on se refait pas :mg:.
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, les quelques réponses qu'on a et les milliers de questions qui restent en suspens. Je n'ai pas envie de te tuer pour avoir fait disparaître Jepkins, par contre je brûle de savoir ce qui est arrivé à Lily et Hugo, et surtout, de voir les retrouvailles entre Teddy et Lily. Bwaaa *.*
J'attends pour me faire un avis sur Anna, mais elle m'est plutôt sympathique, en plus je la vois super jolie, enfin sexy quoi, donc ça aide :mg:
C'est super qu'on soit à la réserve, il faut tellement que je lise The Girl !
Bref, à la prochaine ! (ceci est un message subliminal pour te dire d'écrire la suite bientôt :mg: ) (jesors)
Merci encore pour cette fic *keurkeur*

Réponse de l'auteur: Nan en effet on se refait pas XDD

Ouiii, je sais, il reste trouze mille questions pas encore élucidées u___u crois-moi, même moi je me souviens plus des réponses XD
Moi aussi j'ai hate de voir les retrouvailles Teddy/Lily ! Ca risque d'être un peu tendu XD
Anna et vraiment sexy XD Enfin dans ma tête elle l'est :mg: J'espère que tu aimeras la suite ! Bisous *coeur*

Laisse par : LoveYouAnyway le 22/01/2013 10:59 pour le chapitre Les Premiers Hommes
Salut Saam ! D'abord je dois avouer que reprendre la lecture après tant de temps ne facilite pas les choses mais je trouve que tu as très bien reexpliqué la situation et tout est deja plus clair pour moi.
J'ai bien aié l'idee de la secte religieuse, c'est assez rare dans le monde de HP mais j'avoue n'etre pas très sûre de ce qu'ils veulent, ça me parait un peu flou mais peut être que ça viendra après :)
Ton écriture est toujours aussi fluide et c'est vraiment un plaisir de te lire ! J'ai par contre repéré quelques petites fautes d'inattention, mais rien de gênant !

Je dois dire que je suis très impatiente de voir ou tu vas emmener cette histoire parce qu'il y a quelques mois, en lisant les premiers chapitres je m'étais attendue a une fin plutôt sombre mais tu as su me surprendre et faire pivoter ton histoire a 180 degrés. L'ambiance est plus chaleureuse, plus vivante et on découvre une vraie profondeur a l'histoire que tu as construite. Je suis charmée. Et j'avoue que je me demande : est ce que ce changement de genre serait le résultat d'un changement dans ta vie ? Quelque chose empli de bonheur ? Je te le souhaite !
Merci pour ce chapitre.
A bientôt !

Réponse de l'auteur: Oh bon sang LYA t'es tellement adorable, j'en peux plus *o*

Alors, je m'excuse vraiment pour le délais entre chaque chapitre, j'avoue que je prends moins le temps et que comme ça se complique, j'ai aussi un petit peu la flemme de me prendre la tête. J'espère quand même finir cette fic cet été ! Il serait temps XD Les prochains chapitres devraient répondre à quelques questions, mais pour ce qui est "Où sont Hugo et Lily ?" ça viendra plus tard ^^

Je suis vraiment contente que tu lises cette fic et qu'elle te plaise ça me touche beaucoup ! Et pour ce qui est du changement de ton, disons que c'était prévu, mais que j'y mets plus de coeur parce que en effet c'est plutôt très choupi dans ma vie c'est temps-ci :)

A bientôt j'espère ! Bisous <3

Laisse par : Angle le 15/01/2013 14:12 pour le chapitre Les Premiers Hommes
J'ai devoré ta fics en une heure, un vrai régal :).
J'attend la suite en esperant qu'il y en ai une car tu laisses beaucoup de question en suspens ^^

Réponse de l'auteur: Wow ! Et beh ! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! Et j'espère que tu aimeras la suite ! =)

Laisse par : Aaurora le 15/01/2013 09:13 pour le chapitre Les Premiers Hommes
J'adooore ce chapitre, ça se lit super vite, super bien, y'a tout un tas d'informations géniales, et à la fin de ma lecture, j'ai juste une seule pensée : la suiiiiiiiite :mg: Vraiment excellent, Saam, merci beaucoup pour cette superbe fic @__@ J'ai hâte d'en savoir plus et j'adore la tournure que ça prend o/

Réponse de l'auteur: Heey ! Merci beaucoup beaucoup Aaurora pour ta review, ça me fait vraiment très très plaisir ! *o*

Laisse par : Dub le 14/01/2013 23:45 pour le chapitre Les Premiers Hommes
Merci pour le nouveau chapitre !! Je trouve Teddy terriblement agaçant, mais c'est aussi parce qu'il est complètement paumé, justement à cause de sa relation avec Lily qui a dégradé son amour-propre. J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Teddy agaçant ? C'est marrant, la plupart des gens le trouvent surtout déprimant XD Merci d'avoir commenté :)

Laisse par : ApocalyptiquE le 21/07/2012 02:17 pour le chapitre L’échappée belle
Sadistic dance, sadistic dance~
Hum. Je m'emporte. Je trouve ( fort ) révoltant ( pour ne pas dire ignoble ), la façon dont ces gens de la Milice on eut l'extrême courage ( subtilité et humour singulier obligent. ) de porter trois stupéfix à une seule personne. ( c'est même dégueulasse.)
Ensuite, je trouve ta fiction extraordinaire, dans le sens, où elle nous... transporte ( faute d'un meilleur terme. ), et qu'on se sent concernés par ce que vit le personnage. Et là, en l'occurence, un fort sentiment d'incompréhension, d'amour, de culpabilité, de folie, de dépression, de... ( Ah, les zozios font cuicui, et tout va bien dans le monde de Winnie et ses amis. Lole. ) Bon, pour faire simple, ta fic, elle est... vraiment, vraiment bien. ( Faute de terme. )
Teddy, je l'ai toujours vu un peu renfermé, et gentil. Et je dois dire, que ta fic me donne à peu près la bonne image de lui. ( Oui, on s'en fout, je sais. ) La seule chose qui me trouble, c'est Lily. Je n'avais jamais imaginé l'éventualité d'un tel couple, et ça m'a un peu décontenancée ( J'ai juste failli m'étouffer avec mon verre d'eau. Je plaisante. ). Mais pourquoi pas. ( Même si la Lily "Saamienne" ( désolée ) m'a carrément choquée, ben oui, je ne la voyais pas comme ça. Tu as détruit un mythe. Lole. )
Je trouve, que ton style d'écriture reste excellent, même si comme tu l'as toi-même précisé, quelques choses sont... différentes. ( Dans le bon sens hein. ) Bien, sur ce, je te souhaites bonne continuation, jeune padawan. Babaille.

Réponse de l'auteur: WOW ! Hm, et bien un grand MERCI. Pour ta review, tes commentaires, ton avis, et ton humour. Tu m'as bien faite rire XD Merci merci et à la prochaine j'espère ! =)

Laisse par : lunalice le 06/07/2012 22:09 pour le chapitre L’échappée belle
Chose promise il y a mille ans, chose due maintenant !
Par contre je te préviens, je suis fatiguée, je vais partir en nawak o/
Comme je te l’ai dit en le lisant, OMR mais ce chap meuf, ce chap !
Un début tellement parfait, qui ne laisse pas présager la suite, qui s’enchaîne au reste, monotonie de la prison pour Teddy, ressassement, Lily… Et là, badaboum ! Punaise la sse-cla ! On savait déjà tout le foin qu’il y avait autour de Teddy, mais là… C’est juste splendide comme histoire. Jepkins est tellement énigmatique, mais on sent quelque chose de gros derrière. Harry qui fait évader son filleul, Hugo toujours absent…

Mais j’arrive pas à expliquer ce qui me plaît autant. Cette scène, elle est presque cinématographique, on le voit, les visages des aurors, Teddy qui s’entête, Teddy qui suit… C’est vraiment très réel, on a l’impression d’être un témoin terrifié caché dans un coin de la pièce. Tu arrives à allier la beauté habituelle de ton écriture à la violence et la surprise d’une scène d’action sans créer de décalage, en mettant tes phrases au service de l’histoire et pas l’inverse.

Ce chapitre change en effet et je suis soufflée que tu réussisses aussi bien le changement du premier coup, tu gères trop. C’est du grand, là. Et on a tellement hâte d’avoir la suite !
Charlie ! Il nous manquait celui-là ^^
Et la fille, hein qu’elle va pas mourir dans d’atroces souffrances, hein ? Et Jepkins, hein il est pas mort et il va parler parce qu’ils vont lui faire des trucs pas choupis ?

Comme je le disais plus haut, c’est du grand. C’est différent de ce que tu fais d’habitude mais étrangement semblable, et on sent que le soulèvement du monde sorcier derrière ce qui aurait pu rester une histoire de famille va avoir une sacré gueule. *sort sa pancarte de révolutionnaire*

Bref, j’ai vraiment été enthousiasmée par ce chapitre, il donne quelque chose de nouveau à l’histoire sans rien effacer de ce qui faisait déjà sa particularité et son excellence auparavant.

Réponse de l'auteur: Mathiiiiilde ! Merci beaucoup beaucoup ! Je suis troooop contente que tu aimes. J'espère que tu aimeras aussi la suite parce que rappelons-le, à la base, c'est quand même pour toi XD Brefouille, merci énormément beaucoup. Je suis toujours ravie d'avoir ton avis. Merci *coeur*

Laisse par : HollywoodEndsBad le 01/07/2012 18:39 pour le chapitre L’échappée belle
Jepkins... :'( Il est... mort?

Réponse de l'auteur: OUI.


... J'déconne. En vrai je peux pas le dire XD

Laisse par : LoveYouAnyway le 01/07/2012 17:00 pour le chapitre L’échappée belle
Eh bah pour un changement, c'est un changement. Le rythme est tout à fait différent, bien plus soutenu, il rompt avec la mélancolie et la lenteur envoûtante des chapitres précédents.
On peut dire que tu nous y a mis de l'action. Je dois avouer que je suis un peu comme Teddy, perdue. Je ne suis pas sûre d'avoir tout compris, de savoir qui était gentil et qui ne l'était pas. Mais bon, je suppose que tout s'éclairera par la suite.
J'ai réalisé aussi que je croyais avoir cette histoire en favoris mais que ce n'était pas le cas, alors j'y vais de ce pas.
Bisous Saamette

Réponse de l'auteur: LYA ! Je suis contente que tu aimes encore. C'est vrai que pour le moment c'est un peu WTF ? Pourquoi tout le monde se bagarre ? Les réponses arrivent petit à petit et j'espère que tu aimeras. Merci beaucoup de reviewer et pour ta mise en favoris, c'est trop gentil *0*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.