S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Joyeux Noël, Bill

Laisse par : DameLicorne le 13/03/2017 00:53 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
C'est une très belle suite de Noëls. Le dernier est particulièrement émouvant.

Laisse par : VirgoNoShaka le 21/11/2016 18:59 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill

Les meilleurs Noël de Bill, c'était une bonne idée que tu as transformé en une magnifique fanfic. Les deux derniers sont mes préférés ^^.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : eve1993 le 03/08/2015 19:26 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
C'est un super texte ! J'aime beaucoup la construction, tous ces Noëls qui resteront gravés dans la mémoire de Bill, c'est une bonne façon de présenter le personnage. J'avoue, j'ai lu ce texte parce qu'il y avait la suite de la scène avec Fleur à la banque, mais je regrette pas parce que j'ai pu lire un bel OS.

Le premier Noël m'a paru un peu bizarre parce que je sais pas si un bébé de 1 mois à conscience comme ça de ce qui l'entoure, mais au fond, c'est pas grave, je l'ai trouvé quand même mignon.
Le 2e avec Bill blasé des annonces de grossesse de sa mère et la présentation des petits frères, on voit bien que Bill est un grand frère aimant (puis l'allusion aux cheveux longs xD) ^^
Le suivant m'a fait replongé à la lecture d'HP où mes vacances de Noël me paraissaient mornes comparées à celles que passaient les élèves à Poudlard, c'est magique :D
Le Noël en Egypte m'a bien fait rire, Bill qui se soûle pour se faire percer les oreilles, ça casse l'image de bad-boy x)
Pour le suivant, j'étais contente, j'ai pu lire la suite (et voir le premier baiser, trop mignon *.*). Après avoir vu le même passage du POV de Fleur, ici on peut lire la façon dont Bill la perçoit et comment il se rend compte que finalement, ça pourrait être la femme de sa vie :D
Et le dernier, c'est vraiment un beau cadeau de Noël. Nous on sait très bien qu'il vont avoir deux autres enfants, mais eux non, et de voir la joie de Bill à ce moment, ça a fait fondre mon petit coeur, c'était vraiment très beau :D

Je n'ai jamais vraiment lu de fic sur Bill et celle-là est très belle. Ça me donne envie de lire plus sur lui et de mieux découvrir le personnage :D

Laisse par : Kathleen le 07/03/2014 17:16 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
Recoucou, Ellie,

Alors là, j’adhère à 200%. C’était vraiment une super idée de faire progressivement différents Noël de Bill à différents moments de sa vie, c’est drôlement chouette. C’est une façon de travailler originale et ça m’a beaucoup plu, en particulier de toujours terminer par quelqu’un qui lui souhaite un joyeux Noël.

Le premier était sympa, c’est pas mal de voir le point de vue d’un bébé qui ne comprend ni ce qui se dit, ni ce qui se passe, mais qui finit par accueillir les choses avec la même positivité que tout le monde.

Le second était sympa aussi, j’aime bien l’annonce de la naissance de Ginny et la réaction des différents frères. Et puis on a les cadeaux comme d’habitude.
J’ai aussi trouvé sympa d’avoir un Noël à Poudlard. On a vu ce que ça pouvait donner avec les jumeaux, mais là, en l’occurrence, ils n’y sont pas et c’est sympa quand-même. J’aurais bien aimé savoir ce qu’il y avait dans l’enveloppe de Ginny.

Bien entendu, le passage avec son père était un peu un incontournable et j’ai bien aimé la présence de Fleur à ce moment là. j’aime à penser qu’elle l’a beaucoup soutenu pendant ce passage difficile et que, plus tard, il a compris combien elle l’aimait.

Et la jolie conclusion où l’on se dit que la boucle est bouclée. Maintenant, c’est lui qui va être papa. Et c’est vraiment bien amené, l’inquiétude mais en même temps l’envie de savoir. Bravo pour ce joli texte.

Réponse de l'auteur: Dans l'enveloppe de Ginny, sans doute un dessin quelconque. Elle était pas bien vieille à l'époque ^^ Merci beaucoup !

Laisse par : Cass le 24/12/2013 05:38 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
"sa peluche en forme de jobarbille " Et ça a quelle forme un jobarbille exactement? Tu serais gentille de m'informer. J'aimerais bien en avoir une pareille.

L'idée est super. C'est une belle façon de relater la vie de Bill, sans devenir trop lourd en faisant chaque an ou encore en ciblant les éternelles même 4 années qu'on vois partout.

Le seul mini détail où j'ai bugger, c'est au premier Noël où Bill n'a même pas un mois et qu'il est conscient de la disparition de sa mère... mais ça, faut me pardonner, je viens de passer une session entière a étudier la permanance de l'objet chez les bébés. Je vais mettre quelques mois avant de me débarasser de ce côté lourd XD

Joyeux Noël Ellie!

Réponse de l'auteur: C'est... euh... bah en tout cas c'est jaune une jobarbille ! Haha, désolée d'avoir contredit tes apprentissages XD Merci (en retard) pour ta review !

Laisse par : Misti le 09/04/2012 17:59 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
Eh eh, c'est moi, encore et toujours en retard. Même si cet OS a été publié il y a un petit moment, je voudrais te féliciter pour ce beau texte qui décrit parfaitement les sentiments de Bill.

Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de date limite pour laisser une review à un texte, ça fait toujours plaisir :D

Laisse par : Angeowyn le 29/12/2011 22:52 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
Ah zut, je pensais que je t'avais déjà remercié ici... Arf, c'est pas bien du tout ça! Surtout quand on sait combien j'ai aimé ce cadeau superbe que tu m'as fait!
Ca a été une vraie surprise en fait pour le choix des personnages. Enfin surprise... On va dire que je ne m'attendais pas à ce que tu choisisse ce personnage dans ceux que j'avais énoncé. Mais je suis très heureuse. Je dois dire que j'avais vu de très jolis farnarts sur Bill et Fleur et puis bon, je me souviens maintenant que j'y pense que j'avais lu un mini-OS sympa à leur sujet mais je dois dire que quelque chose me dérangeait. Il manquait quelque chose à l'OS. Et bien ici, il n'y a pas de petit quelque chose qui manque c'est juste parfait comme ça. J'aime énormément le Bill que tu nous montres et j'aime le début de relation que tu nous montres avec Fleur. J'aime comment tu montres qu'il s'inquiète pour elle et je trouve ça si juste. *_*
Quand j'y pense, ça ne m'étonne pas que tu viennes de me rallier à un nouveau couple trognon. Après tout, tu es également l'auteure du seul Drarry que j'ai apprécié. Bon il était très sous-entendu et soft (pas d'étalement d'hormones en tout genre comme on peut parfois le voir) mais tout comme pour le Bill/Fleur que tu viens de m'offrir, il y avait beaucoup de poésie et de finesse dans ton écriture. C'est vraiment très chouette à lire et encore plus à recevoir.
Ah... Par contre, ma review n'a ni queue ni tête. Ca m'arrive rarement mais je dois dire qu'en essayant de la structurer, je perdais vraiment beaucoup des idées que je voulais faire passer. Du coup, j'espère que tu comprendras tout de même l'idée globale. ^^
Sinon comme je te l'ai dit par mp, j'ai beaucoup aimé le comportement de Bill de A à Z. Quand il est petit et qu'il relève Fred, quand il est mal à l'aise par rapport à la différence d'âge avec Fleur, quand il se sent coupable de ne pas savoir lui donner un autre enfant. C'est très juste comme sentiment et c'est ainsi que je vois Bill.
Ce qui est génial aussi, c'est que tu ne te concentres pas uniquement à donner un caractère propre à Bill, tu dessines également celui de ceux qui l'entourent comme Percy ou Fleur ou Ron. Bref, je pense que tu as saisi l'idée. ^^

En tout cas, merci énormément pour ce très joli cadeau Ellie ! =)

Réponse de l'auteur: :D Je vais pas redire ce que j'ai répondu à ton MP, mais je suis vraiment très très contente que tu aies aimé. J'ai également découvert le Bill/Fleur grâce à ce texte, alors c'est aussi toi que je dois remercier ^^

Laisse par : LONDONCITY le 26/12/2011 21:02 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
J'ai beaucoup aimé.
J'ai aussi aimé la mamière dont tu présente ta fiction.
Merci !:)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : LostInTheSun le 26/12/2011 18:35 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
J'ai beaucoup aimé, surtout le premier baiser de Bill et Fleur et sa soirée entre amis en Egypte - si un jour tu veux écrire sur Bill en Egypte je lirai ça avec plaisir car ce petit aperçu était génial !
Merci à toi pour ce joli moment :)

Réponse de l'auteur: C'est rigolo que tu aies préféré le bout en Égypte, perso c'est celui que j'aime le moins XD Comme quoi il en faut pour tous les goûts :D Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.