S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Joyeux Noël, Bill

Laisse par : DameLicorne le 13/03/2017 00:53 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
C'est une très belle suite de Noëls. Le dernier est particulièrement émouvant.

Laisse par : VirgoNoShaka le 21/11/2016 18:59 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill

Les meilleurs Noël de Bill, c'était une bonne idée que tu as transformé en une magnifique fanfic. Les deux derniers sont mes préférés ^^.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : eve1993 le 03/08/2015 19:26 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
C'est un super texte ! J'aime beaucoup la construction, tous ces Noëls qui resteront gravés dans la mémoire de Bill, c'est une bonne façon de présenter le personnage. J'avoue, j'ai lu ce texte parce qu'il y avait la suite de la scène avec Fleur à la banque, mais je regrette pas parce que j'ai pu lire un bel OS.

Le premier Noël m'a paru un peu bizarre parce que je sais pas si un bébé de 1 mois à conscience comme ça de ce qui l'entoure, mais au fond, c'est pas grave, je l'ai trouvé quand même mignon.
Le 2e avec Bill blasé des annonces de grossesse de sa mère et la présentation des petits frères, on voit bien que Bill est un grand frère aimant (puis l'allusion aux cheveux longs xD) ^^
Le suivant m'a fait replongé à la lecture d'HP où mes vacances de Noël me paraissaient mornes comparées à celles que passaient les élèves à Poudlard, c'est magique :D
Le Noël en Egypte m'a bien fait rire, Bill qui se soûle pour se faire percer les oreilles, ça casse l'image de bad-boy x)
Pour le suivant, j'étais contente, j'ai pu lire la suite (et voir le premier baiser, trop mignon *.*). Après avoir vu le même passage du POV de Fleur, ici on peut lire la façon dont Bill la perçoit et comment il se rend compte que finalement, ça pourrait être la femme de sa vie :D
Et le dernier, c'est vraiment un beau cadeau de Noël. Nous on sait très bien qu'il vont avoir deux autres enfants, mais eux non, et de voir la joie de Bill à ce moment, ça a fait fondre mon petit coeur, c'était vraiment très beau :D

Je n'ai jamais vraiment lu de fic sur Bill et celle-là est très belle. Ça me donne envie de lire plus sur lui et de mieux découvrir le personnage :D

Laisse par : Kathleen le 07/03/2014 17:16 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
Recoucou, Ellie,

Alors là, j’adhère à 200%. C’était vraiment une super idée de faire progressivement différents Noël de Bill à différents moments de sa vie, c’est drôlement chouette. C’est une façon de travailler originale et ça m’a beaucoup plu, en particulier de toujours terminer par quelqu’un qui lui souhaite un joyeux Noël.

Le premier était sympa, c’est pas mal de voir le point de vue d’un bébé qui ne comprend ni ce qui se dit, ni ce qui se passe, mais qui finit par accueillir les choses avec la même positivité que tout le monde.

Le second était sympa aussi, j’aime bien l’annonce de la naissance de Ginny et la réaction des différents frères. Et puis on a les cadeaux comme d’habitude.
J’ai aussi trouvé sympa d’avoir un Noël à Poudlard. On a vu ce que ça pouvait donner avec les jumeaux, mais là, en l’occurrence, ils n’y sont pas et c’est sympa quand-même. J’aurais bien aimé savoir ce qu’il y avait dans l’enveloppe de Ginny.

Bien entendu, le passage avec son père était un peu un incontournable et j’ai bien aimé la présence de Fleur à ce moment là. j’aime à penser qu’elle l’a beaucoup soutenu pendant ce passage difficile et que, plus tard, il a compris combien elle l’aimait.

Et la jolie conclusion où l’on se dit que la boucle est bouclée. Maintenant, c’est lui qui va être papa. Et c’est vraiment bien amené, l’inquiétude mais en même temps l’envie de savoir. Bravo pour ce joli texte.

Réponse de l'auteur: Dans l'enveloppe de Ginny, sans doute un dessin quelconque. Elle était pas bien vieille à l'époque ^^ Merci beaucoup !

Laisse par : Cass le 24/12/2013 05:38 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
"sa peluche en forme de jobarbille " Et ça a quelle forme un jobarbille exactement? Tu serais gentille de m'informer. J'aimerais bien en avoir une pareille.

L'idée est super. C'est une belle façon de relater la vie de Bill, sans devenir trop lourd en faisant chaque an ou encore en ciblant les éternelles même 4 années qu'on vois partout.

Le seul mini détail où j'ai bugger, c'est au premier Noël où Bill n'a même pas un mois et qu'il est conscient de la disparition de sa mère... mais ça, faut me pardonner, je viens de passer une session entière a étudier la permanance de l'objet chez les bébés. Je vais mettre quelques mois avant de me débarasser de ce côté lourd XD

Joyeux Noël Ellie!

Réponse de l'auteur: C'est... euh... bah en tout cas c'est jaune une jobarbille ! Haha, désolée d'avoir contredit tes apprentissages XD Merci (en retard) pour ta review !

Laisse par : Misti le 09/04/2012 17:59 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
Eh eh, c'est moi, encore et toujours en retard. Même si cet OS a été publié il y a un petit moment, je voudrais te féliciter pour ce beau texte qui décrit parfaitement les sentiments de Bill.

Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de date limite pour laisser une review à un texte, ça fait toujours plaisir :D

Laisse par : Angeowyn le 29/12/2011 22:52 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
Ah zut, je pensais que je t'avais déjà remercié ici... Arf, c'est pas bien du tout ça! Surtout quand on sait combien j'ai aimé ce cadeau superbe que tu m'as fait!
Ca a été une vraie surprise en fait pour le choix des personnages. Enfin surprise... On va dire que je ne m'attendais pas à ce que tu choisisse ce personnage dans ceux que j'avais énoncé. Mais je suis très heureuse. Je dois dire que j'avais vu de très jolis farnarts sur Bill et Fleur et puis bon, je me souviens maintenant que j'y pense que j'avais lu un mini-OS sympa à leur sujet mais je dois dire que quelque chose me dérangeait. Il manquait quelque chose à l'OS. Et bien ici, il n'y a pas de petit quelque chose qui manque c'est juste parfait comme ça. J'aime énormément le Bill que tu nous montres et j'aime le début de relation que tu nous montres avec Fleur. J'aime comment tu montres qu'il s'inquiète pour elle et je trouve ça si juste. *_*
Quand j'y pense, ça ne m'étonne pas que tu viennes de me rallier à un nouveau couple trognon. Après tout, tu es également l'auteure du seul Drarry que j'ai apprécié. Bon il était très sous-entendu et soft (pas d'étalement d'hormones en tout genre comme on peut parfois le voir) mais tout comme pour le Bill/Fleur que tu viens de m'offrir, il y avait beaucoup de poésie et de finesse dans ton écriture. C'est vraiment très chouette à lire et encore plus à recevoir.
Ah... Par contre, ma review n'a ni queue ni tête. Ca m'arrive rarement mais je dois dire qu'en essayant de la structurer, je perdais vraiment beaucoup des idées que je voulais faire passer. Du coup, j'espère que tu comprendras tout de même l'idée globale. ^^
Sinon comme je te l'ai dit par mp, j'ai beaucoup aimé le comportement de Bill de A à Z. Quand il est petit et qu'il relève Fred, quand il est mal à l'aise par rapport à la différence d'âge avec Fleur, quand il se sent coupable de ne pas savoir lui donner un autre enfant. C'est très juste comme sentiment et c'est ainsi que je vois Bill.
Ce qui est génial aussi, c'est que tu ne te concentres pas uniquement à donner un caractère propre à Bill, tu dessines également celui de ceux qui l'entourent comme Percy ou Fleur ou Ron. Bref, je pense que tu as saisi l'idée. ^^

En tout cas, merci énormément pour ce très joli cadeau Ellie ! =)

Réponse de l'auteur: :D Je vais pas redire ce que j'ai répondu à ton MP, mais je suis vraiment très très contente que tu aies aimé. J'ai également découvert le Bill/Fleur grâce à ce texte, alors c'est aussi toi que je dois remercier ^^

Laisse par : LONDONCITY le 26/12/2011 21:02 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
J'ai beaucoup aimé.
J'ai aussi aimé la mamière dont tu présente ta fiction.
Merci !:)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : LostInTheSun le 26/12/2011 18:35 pour le chapitre Joyeux Noël, Bill
J'ai beaucoup aimé, surtout le premier baiser de Bill et Fleur et sa soirée entre amis en Egypte - si un jour tu veux écrire sur Bill en Egypte je lirai ça avec plaisir car ce petit aperçu était génial !
Merci à toi pour ce joli moment :)

Réponse de l'auteur: C'est rigolo que tu aies préféré le bout en Égypte, perso c'est celui que j'aime le moins XD Comme quoi il en faut pour tous les goûts :D Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.