S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Elle savait

Laisse par : ImGW le 05/06/2014 20:53 pour le chapitre Elle savait
Je ne suis pas ta fic principale, mais j'aime bien cet extrait.
Le début, le désarroi de Dumbledore vu par les yeux de Lily, j'ai trouvé ça super bien écrit. C'est peut-être un détail, mais j'ai apprécié qu'elle l'appelle "le directeur" et pas "Dumbledore" comme Harry.
D'ailleurs, ta Lily, c'est pas l'image de Lily que je me fais - mais peut-être suis-je trop influencée par les fics Maraudeurs "habituelles".
Je ne me fais pas au contexte "époque des Maraudeurs", mais j'aime bien tout ce que tu as construit autour, Dumbledore hétéro, avec femme et enfant, et apparemment la dose de mystère...
Bref, je ne sais pas si je viendrai un jour sur ta fic, mais merci de cette plongée dans ton univers :-)

Réponse de l'auteur: Lily n'est pas aussi proche de Dumbledore que l'est Harry. En tout cas à ce moment. Donc pour elle c'est le directeur, en effet. J'avoue que je n'ai pas beaucoup lu de fic de l'époque maraudeur. Donc je la décrie comme je me l'imagine: vive, déterminée, franche et amicale. Dumbledore hétéro?... euh, pas tout à fait non... mais enfin, j'imagine qu'on ne peut pas le comprendre juste dans cet extrait!

Laisse par : Eliah le 08/07/2012 20:17 pour le chapitre Elle savait
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : AlbusDumbledore le 21/02/2012 18:46 pour le chapitre Elle savait
Je dois dire que j'ai été un peu déstabiliser par ton histoire. En fait, je ne m'attendais pas à un UA, et je pense que tu devrais l'indiquer sur la page de ta fic.


Néanmoins, ce OS est très bien écrit, même s'il y a des fautes de syntaxes (notamment les majuscules après les ?). On est rapidement plongé dans ce mystère qui entoure cette nouvelle élève.

Et puis on découvre qu'elle partage un secret, ou aurait voulu partager, à la fois terrifiant et attirant. Si bien qu'au final, j'en viens à me demander si cette Ludivine n'est pas la fille de Dumbledore, mais une sorte de filleule, dont la famille a intéressé Dumbledore pour son pouvoir au final très proche de la Relique qu'il a toujours convoitée.


Bref, un OS sombre et mystique.

Réponse de l'auteur: C'est intéressant d'avoir ton avis, les précédents étaient essentiellement des personnes familières avec l'histoire principale. Le contexte général n'est à mon sens pas un UA, mais je n'avais jamais pensé que sorti ainsi du cadre cela pouvait être pris comme tel. Ah! Les majuscules après les ?... Open Office se mêle de ce qui ne le regarde pas et j'ai renoncé à le corriger sur certaines choses. C'est assez amusant l'analyse que tu fais de la situation. Mais Ludivine est bien la fille de Dumbledore. Merci pour ton commentaire instructif!

Laisse par : erwanmalefoy le 17/02/2012 15:38 pour le chapitre Elle savait
Une petite Serpaigle *o* J'aime les Serdaigle, surtout en 3e année parce que c'est une année choupie et pleine d'emmerde à la fois, ils commencent à grandir (quel rapport avec la fic... aucun *se pend et se dépend pour continuer sa review*)
Tu m'intrigues avec cet OS, tu parles d'une de tes fictions dans la note d'auteur, est-ce que tu développes ce personnage dedans ? Et notamment toute la partie de la magie nécromancienne ? Parce que si c'est le cas ça m'intéresse ! J'adore ce genre d'histoire *o*
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire! Concernant le rapport à ma fic principale, disons que Ludivine est un personnage secondaire qui devient principal assez tardivement et qui a une grosse importance dans la trame. Mais on n'en parle pas avant un bon moment. La nécromancie n'a qu'une place éphémère. Bonne chance à toi aussi!

Laisse par : flodalys le 29/01/2012 21:54 pour le chapitre Elle savait
Je ne connais pas ta fic Requiem pour l'Innocence. Mais pas de doute, Ludivine a sa place à Serdaigle.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves son comportement adéquat à sa maison.

Laisse par : Maria Valenko le 02/01/2012 16:49 pour le chapitre Elle savait
J'ai failli pleurer en lisant ton histoire! Je me demande si tu feras une suite, Lily a donc connu Ludivine...
Gros bisous, à bientôt.
Tu me manque!

Réponse de l'auteur: Ouaouh, merci du compliment. Tu ne te rappelles pas que Liky et Ludivine étaient amies ? relis le chap. 17. Bisous et à plus!

Laisse par : kamomille le 02/01/2012 12:42 pour le chapitre Elle savait
ah ça faisait longtemps !!! je suis contente de te lire même pour un petit OS ;) on en apprend plus sur Ludivine... et on sait qu'elle a connu Lily Evans (futur Potter) donc elle a aussi connu les maraudeurs... ^^ j'ai hâte de lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: Je sais que ça fait longtemps, mais j'ai déjà montré des scènes de Lily, Ludivine et Severus dans le chapitre 17. Mais Ludivine n'a pas franchement connu les maraudeurs. Elle a été amie avec Lily et quelques élèves de Serdaigle, surtout. Merci de ton soutien!

Laisse par : Kathleen le 02/01/2012 02:51 pour le chapitre Elle savait
C'est joli la façon dont Dumbledore explique les choses à Ludivine. Espérons qu'elle comprenne afin qu'elle se détourne de ces arts occultes. Ca m'a plu de retrouver un personnage de Requiem pour l'innocence. Bravo pour cette fic et bon courage pour le concours.

Réponse de l'auteur: J'aime bien rester dans le cadre de ma fic principale. c'est l'occasion de développer des moments inédits que je ne prendrais peut-être pas le temps de faire autrement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.