S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour On peut même voler la lune

Laisse par : Miss Netis le 28/09/2013 18:29 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Comme beaucoup, c'est ton titre qui m'a attiré... Et je ne suis pas déçu ! Très joli OS sur un couple que je n'avais jamais imaginé... Bravo à toi !

Laisse par : Clairedelune le 27/02/2013 20:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai d'abord été attiré par ton titre (que je trouve très beau en passant); puis ensuite par ces deux personnages que l'on voit rarement ensemble dans une fic. Et je dois dire que je ne suis pas déçue, leur complicité est vraiment touchante.

Laisse par : Samantha Black le 08/07/2012 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Un joli OS sur un couple très rare (c'est même la première fois que je lis une fic' sur eux. En tout cas, j'ai pris plaisir à le lire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ce n'est pas vraiment un couple, à vrai dire, on peut interpréter ça aussi comme une affection fraternelle... C'est assez ambigu, en fait. - Caprice

Laisse par : Ocee le 04/01/2012 11:10 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Caprice !

Ton titre m'a intrigué et, aimant beaucoup Luna, je me suis laissée tenter. Je n'ai pas été déçue, tu as su nous retranscrire la Luna qu'on connaît et c'est toujours un plaisir de la retrouver fidèle à elle-même dans une fic.

En plus, comme le dit Norya, cette relation d'amitié entre Olivier et Luna est assez rare si ce n'est unique et c'était donc intéressant de voir comment tu la développais. Et c'était bien mieux que si tu en avais fait un couple, de mon point de vue ^^

Bref, j'ai beaucoup aimé le début et la fin de ce one-shot et également le passage où Olivier se met à relire les lettres d'Alicia pour vraiment réaliser ce qu'il se passe. Je trouve que l'isoler dans sa bulle de Quidditch comme tu l'as fait était assez réaliste. J'apprécie un peu moins le milieu du texte (peut-être un peu long ?) mais c'est sûrement parce que c'est la situation qui n'est pas agréable, avec cet Olivier qui a peur alors que j'aurais préféré le voir vaillant (mais ça n'en reste pas moins crédible !) Et j'adore leur dialogue final, c'est tellement mignon, qu'il avoue de cette façon qu'il aimerait la faire voler :D

Le seul point négatif récurrent de ta fic, ce sont les fautes de conjugaison (le nombre de "t" qui se perdent notamment à la troisième personne du singulier)

Mais à part ça, c'était vraiment un très bon petit moment de lecture ! Merci pour ce joli texte ^^

Réponse de l'auteur: Oh, c'est une bien belle review que tu m'as écrite là, merci, vraiment :). J'aime bien quand on qualifie mes textes d'uniques, tout de suite ça glorifie^^. C'est vrai que le milieu du texte est peut-être un peu dur à suivre parce que le style narratif le rend un peu lourd... Mais le jour où j'écrirais une fic uniquement en dialogues n'est pas arrivé, (mal?)heureusement. Si j'ai fait un Olivier peureux, c'est pour plusieurs raisons: on a tellement de personnages héroïques dans les livres que bon, il faut bien parler de monsieur et madame tout le monde et en fait, je ne fais quasiment que ça dans mes dernières fics. De plus, Gryffondor signifie peut-être courageux, mais il y a différentes formes de courage. Olivier a celui d'aller au bout de ses rêves, pas d'aller se suicider contre des gens plus fort que lui. Et puis il y a d'autres qualités à Gryffondor sinon Peter n'y aurait jamais mis les pieds. Désolée pour les fautes de conjugaison, je suis incorrigible, j'écris sans faire attention et j'oublie systématiqument de me relire. Un jour, je le ferai, promis. - Caprice

Laisse par : Damedecoeur le 03/01/2012 15:39 pour le chapitre Chapitre 1
Non d'abord on ne peut pas voler la Lune en vertu du principe de non-appropriation des corps célestes et de leurs ressources issu de l'article 11 du traité de 1979... Bref, le droit va m’ôter toute poésie. C'est un très joli OS, j'ai tendance à être un peu allergique à Luna mais ton histoire est centrée sur Olivier et il est d'ailleurs très réussi. J'aime beaucoup! Et pis ça fait du bien de voir développée une relation comme celle là, plus riche qu'une habituelle romance et donc plus originale, et étrangement plus réaliste. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Sauf que le principe du vol c'est d'être illégal. Donc on peut voler la lune à défaut de se l'approprier légalement! CQFD. Contente que ça t'ai plu en tout cas, et encore une fois j'ai évité la romance, je suis trop forte xD

Laisse par : Eliie Evans le 03/01/2012 00:04 pour le chapitre Chapitre 1
très bien raconté!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laisse par : Norya le 02/01/2012 18:36 pour le chapitre Chapitre 1
C'est à moi de mettre la première review (et en plus, c'est moi qui ai eu le plaisir de valider^^)
Merci pour ce petit bijou de poésie et de tendresse.
A l'image de Luna, c'est une histoire totalement à part, mais particulièrement attachante.

La relation entre les deux personnages principaux est unique dans le monde de la fanfic, j'imagine... et j'aime le côté si touchant que tu lui as donné. C'est plein de tendresse et c'est très agréable de lire une telle relation qui n'est pas un couple véritable... parce que j'aime lire des choses nouvelles ou rares.
Alors merci de m'avoir offert cela !
Et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2012 !

Réponse de l'auteur: Quelle chance, mon OS validée par la modo-cadeau :) Encore une fois, je suis contente que ça t'ai autant plu vu que je n'étais pas très sûre de mon texte. Les qualificatifs "nouveau" et "rare" me touchent particulièrement, je ne croyais jamais innover dans aucun domaine fanfictionnel à vrai dire... Donc merci vraiment pour cette review et bonne année à toi :) - Caprice

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.