S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Le prix à payer

Laisse par : Ella C le 03/03/2018 21:33 pour le chapitre Advienne que pourra

(Ne dis pas à DameLicorne que je suis là, une Valentine est censée être fidèle...)

Je n'ai pas l'habitude de lire sur la Next-Gen, mais tu viens de faire de moi une adepte. J'aime beaucoup les caractères de Scorpius et Zoë ! Scorpius d'abord parce qu'il est bien équilibré : on voit l'héritage Malefoy dans son côté stratège, distant jusqu'à en paraître froid et insensible pour qui ne le connait pas bien, mais les côtés joeur, taquin et gentil que tu y as ajouté apportent de la fraicheur. Scorpius n'est pas son père mais on ressent la filiation, un mélange dosé juste comme il faut pour le rendre crédible et attachant. Le court passage où il se remémore les paroles de Draco "écoute ton cœur pas ta raison" en devient particulièrement intense, parce qu'on voit le changement de Draco qui apprend de ses erreurs de jeunesse, mais surtout on réalise que Scorpius n'aurait pas agi de même à sa place... Dans le monde de Scorpius, la douceur a une place qu'elle n'a pas chez Draco, et j'aime ça.

Zoë, d'autre part. Pour elle l'enjeux est différent parce que l'on connait moins Blaise et Daphné, et puis elle est totalement OC... Mais je la veux bien dans mon headcanon. J'aime le décalage entre le masque qu'elle se donne, distante et je-m'en-foutiste, sa nature taquine et joueuse qu'elle partage avec son cousin, et sa maladresse quand il en vient aux émotions un peu plus profondes. Zoë est attachante, entière, et j'ai presque l'impression de la voir grandir entre son déni de l'amour qu'elle extériorise maladroitement au début, à travers la haine, (même si je comprends pas trop comment elle a pu tomber amoureuse de James avec une discussion  (je veux dire, en général quand quelqu'un t'énerve tu n'as pas envie de te fixer sur ça, tu essaies de passer à autre chose non ?) - même chose pour James d'ailleurs -) et le moment où elle l'accepte et l'assume... Bon, je suis pas du tout fan de la deuxième gifle cela dit #teamnonviolence, mais c'est un détail. Le chapitre qui lui est dédié (le 2 si je ne m'abuse) est particulièrement intéressant : on apprend à la connaître et l'histoire du choix de ses options, en plus d'être amusante (les imaginer en Soins de Créatures Magiques...>.>) est révélatrice de son caractère d'apprentie manipulatrice bienveillante... 

J'aime bien aussi ta réinterprétation des enfants Potter-Weasley aussi. Tu leur as créé des caractères propres, différents et entiers. James fier, entêté, grande gueule, Albus calme et malin, Rose observatrice, bienveillante et calme également (en fait Rose et Albus semblent avoir des points communs, ça apporte une dynamique intéressante avec James, qui pour le coup semble un peu à part et qui est intégré à cette histoire contre son gré). 

Cette histoire est une romance douce et mignonne qui colle bien à la saint Valentin, avec un petit côté ingénu des premières amours. J’ai passé un bon moment et j’ai varié un peu mes lectures… Merci pour cette note de fraicheur. Oh, et, je suis fan des expressions sorcières comme « tenir la dragée haute »…



Réponse de l'auteur: J'ai mis le temps, désolée, mais je viens enfin te dire un grand merci pour ce super retour, chère Valentine bonus ! Merci d'avoir lu cette fic en entier, d'autant plus que la next-gen n'était a priori pas ta tasse de thé à la base. Ça fait plaisir d'avoir su t'embarquer dedans avec cette impression positive au final !

Tout ce que tu dis sur Scorpius et Zoë me touche beaucoup parce qu'il semblerait que j'aie réussi à faire passer ce que je voulais pour eux donc je suis ravie. Effectivement, pour moi, Astoria parvient à faire ressortir chez Drago son meilleur côté et il pourra ainsi apporter la douceur paternelle que Lucius ne lui a jamais donnée, ça change tout pour Scorpius, il sera beaucoup plus équilibré que son père.

Et oui, cet épisode fait vraiment évoluer Zoë pour le coup. Je comprends que le passage de la haine à l'amour ait pu paraître trop rapide. J'aurais peut-être dû développer davantage tout le passage où, piquée au vif par leur discussion, elle s'est mise ensuite à l'observer bien plus qu'elle n'aurait jamais osé l'avouer. Je pense que leur joute verbale a éveillé un sentiment auquel elle n'était pas habituée du tout. Alors que d'habitude, la plupart des gens la laissent indifférente, là, elle a reconnu quelqu'un potentiellement à sa hauteur et ça l'a interpelée qu'il ait un avis aussi tranché et négatif sur elle donc elle a voulu comprendre. D'habitude elle est au-dessus de ça, les autres l'ennuient plus qu'ils ne l'énervent. Là c'était tout autre chose et, au fond, ça l'a chagrinée qu'il la déteste sans la connaître (tout en tapant peut-être juste sur l'aspect "princesse prétentieuse" donc ça l'a peut-être fait se remettre un peu en cause aussi...) Je plaide coupable pour la 2e gifle, en vrai, je suis #teamnonviolence aussi... je l'ai laissée sortir comme ça mais si je devais changer une chose dans cette fic avec le recul, ce serait sans doute ça (un peu trop "manga" cette gifle ^^')

Quand aux autres enfants Potter-Weasley, j'avoue n'avoir que très peu lu de fics sur la next-gen mais je suppose que James est plus à l'écart aussi à cause de son âge. Rose et Albus étant de la même année, j'ai peut-être accordé leurs caractères sans y réfléchir plus avant parce qu'ils ont davantage joué et grandi ensemble chez leurs grands-parents avec James qui devait davantage joué au petit chef quand ils étaient plus jeunes.

J'adore inventer et/ou glisser des expressions sorcières quand je peux donc c'est un plaisir de lire que d'autres que moi les ont appréciées. Et quand je lis "merci pour cette note de fraicheur", ça conclut parfaitement ta review parce que je vois vraiment cette fic comme ça. J'ai adoré l'écrire sur ce ton léger, frais, et je suis vraiment contente que ça puisse faire passer un bon moment de lecture comme j'ai eu ce bon moment à l'écrire. Merci encore pour ce retour si détaillé et positif Ella :D

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:38 pour le chapitre Advienne que pourra

Bwaaa ♥ Si tu pouvais me voir actuellement, j'ai mon sourire béat sur le visage ♥

Bien évidemment que Rose et Scorpius allaient les aider (d'ailleurs, bon stratagème !), Scorpius devait bien ça à sa cousine ;) Et cette fin est trop mignonne (et violente xD), avec un baiser comme ça James devrait avoir réussi sa sélection !

C'était une histoire parfaite pour la Saint-Valentin, je suis ravie de cette flèche lancée par Cupidon ! ♥

Bravo pour cette histoire et mention spéciale pour les dialogues, ils sont vraiment bien écrits :D

A bientôt ma Valentine ♥



Réponse de l'auteur: Ça fait tellement plaisir à lire ce genre de retour ! Parce que je suis dans le même état quand j'écris ce genre de texte, et ensuite à chaque fois que je lis une review comme ça : un grand sourire qui met du baume au coeur. J'avoue, la 2e gifle, elle était limite (surtout que je suis anti-violence en vrai XD) mais je suis contente que le reste compense suffisamment. Encore un grand merci pour tous ces retours qui donnent le sourire à chaque relecture. Cupidon a vraiment bien bossé pour moi encore cette année :hug:

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:25 pour le chapitre Ne jamais mettre la charrue avant les hippogriffes

Ooooooh ♥♥♥♥

Scorpius et Rose au début, ils sont trop mignons tous les deux ! Dommage qu'ils aient eu à s'occuper de ces énergumènes qui leur servent de cousin/cousine x)

Au début je pensais que Zoé avait giflé James parce qu'il avait dit une vacherie, mais en fait elle a paniqué ! J'ai été surprise parce que je ne m'y attendais pas du tout. Mais vu son caractère, sa réaction est compréhensible, là encore c'est une question de contrôle.

J'espère qu'ils se rabibocheront dans le chapitre suivant ♥



Réponse de l'auteur: Eh oui, elle a encore du boulot pour travailler sur ses émotions la petite Zoë ^^ Ravie que la "surprise" ait marché pour toi. Et je suis une incorrigible fleur bleue alors, c'est rare quand mes textes se finissent mal :3

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:14 pour le chapitre L'union fait la force

Est-ce que j'ai déjà mentionné le fait que j'adore Zoé ?! Sa vengeance est du grand art ! On ne double pas impunément la grande Zoé Zambini, sa grand-mère aurait vraiment de quoi être fière ! Puis, j'ai l'impression que James était quelque peu jaloux :D

Scorpius est trop mignon à essayer d'inviter Rose à Pré-au-Lard, heureusement que sa cousine était là sinon il serait encore à écrire la lettre x)

J'ai hâte de voir à quoi va ressemble cette sortie ♥



Réponse de l'auteur: Ah ! Ah ! J'ai tellement jubilé en l'écrivant que j'ai un sourire banane chaque fois que je vois que cette vengeance a bien plu :D Et oui, James a bien serré les dents sur ce coup ^^ Zoë, la fille de la situation...

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:04 pour le chapitre Quand la potion est tirée, il faut la boire

Oh ma Valentine, comme tu es douée avec les dialogues ! ♥ J'ai adoré cette joute verbale entre Zoé et James (presque à la fin ils s'embrasseraient ça passait crème xD)

Je compatis avec Zoé, quand on veut tout contrôler, les sentiments ce n'est pas une bonne chose...

Ça n'a pas l'air évident comme ça, mais j'espère vraiment que James ne déteste pas Zoé comme il a l'air de le montrer.

Et mention spéciale pour la fin du chapitre, la relation entre Scorpius et Zoé est vraiment belle ♥



Réponse de l'auteur: Merciii :3 Je me suis vraiment amusée à écrire cette partie de ping pong mais y'a toujours ce petit doute sur la ligne à ne pas franchir pour ne pas en faire trop. Je ne suis pas toujours une adepte du hate/love mais bon, de temps en temps, ça fait pas de mal :mg: Ça fait plaisir pour la relation de Scorpius et Zoë, perso, je n'ai jamais connu de lien familial aussi fort mais ça s'est imposé pour ces deux-là et ça a été vraiment chouette à écrire.

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 21:44 pour le chapitre Tel est pris qui croyait prendre

Albus est le meilleur agent double ! Il est malin ce garçon, il ira loin dans la vie ce petit.

Et Zoé, à vouloir manipuler les gens ça lui est retombé dessus. Mais j'ai quand même de la peine pour elle, au final elle voulait juste pousser Scorpius et Rose dans les bras l'un de l'autre, peut-être pas de la meilleure des manières, mais ce n'est pas un mauvais acte. Et finalement, la situation lui explose à la figure et d'un façon bien pire qu'elle n'aurait pu imaginer...

Chère Valentine, ce n'est pas bien de jouer avec les cœurs ! Je vais voir comment Zoé s'en remet !



Réponse de l'auteur: Pardon ? ^^' Eh oui, pauvre Zoë, je la présente comme super maligne et tout mais, cet épisode, c'était celui du changement pour elle. Mais c'est pour la bonne cause !

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 21:24 pour le chapitre La fin justifie les moyens

Ma Valentine, je suis de retour ! ♥

Je t'avais promis de revenir le jour même mais le reste a pris le dessus :'( Mais me voici, et bien déterminée à finir ta fic ce soir ♥

Je crois que j'ai un gros coup de cœur pour Zoé, elle est géniale cette fille ! D'accord c'est une manipulatrice et je sens qu'Albus va en prendre pour son grade ; mais sérieusement, j'aurais adoré être son amie. Elle doit être pénible, mais tellement intéressante !

Voyons voir ce qu'elle a réservé à ce pauvre Albus :D



Réponse de l'auteur: J'ai mis (trop) le temps mais me voilà enfin pour répondre à tes reviews qui m'ont fait tellement plaisir ! En proposant une fic à chapitres, je savais que ma Valentine pourrait grogner d'en avoir trop à lire et je ne t'en aurais pas voulu de t'arrêter au premier chapitre donc tu imagines comme j'étais ravie que tu aies pris le temps de laisser une review à chaque chapitre. Quand je lis des retours comme ça sur Zoë, ça me donne envie de réécrire sur elle (mais je ne prends déjà pas le temps d'écrire sur tous mes trucs en cours :_: ) Ça donne la pêche en tout cas qu'elle plaise autant alors merci ! Je file sur la review suivante...

Laisse par : eve1993 le 14/02/2018 09:44 pour le chapitre Le prix à payer

Ma chère Valentine, comme je suis heureuse ! ♥

Le hasard fait parfois bien les choses, c'est un bon signe pour ce mois de juin :D

Sache que j'ai lu ce début au nez de mon prof de comptabilité, tellement j'avais hâte de commencer ma lecture et que ton résumé m'a alléché ! J'ai beaucoup aimé ce début d'histoire. Zoé est vraiment drôle, j'adore sa relation avec son cousin (et lui qui est bien content d'être que son cousin à cause de la grand-mère Zabini xD). Scorpuis est adorable aussi, j'aime bien la façon dont il défend les jumeaux (très détaché comme garçon xD). J'aime trop comment sa cousine se doute de quelque chose, mais lui il est là en mode "je vois pas de quoi tu parles" alors que tout le monde voit de quoi elle parle :mg:

Poussée par les ailes de l'amour, je cours lire la suite ! J'espère qu'il y aura une belle histoire d'amour à la clef, parce qu'au fond je suis une grande romantique qui aime les belles histoires d'amour qui finissent bien ♥ (ou pas xD)

A bientôt ma Valentine, au gré de mes trous de cours dans la journée ♥



Réponse de l'auteur: Ça m'a fait vraiment plaisir aussi quand j'ai tiré nos noms ^^ Bon, du coup, j'ai pas eu le temps de regarder l'avion ce soir mais c'est validé pour le boulot ! Mais revenons à cette belle déclaration. Déjà, que mon texte te fasse davantage de l’œil que de la compta, c'est rassurant (bah quoi, tout le monde aime pas les chiffres :mg: ) En vrai, je devrais dire, c'est maaaal de lire en cours, mais c'est flatteur et ça m'aurait beaucoup fait rire que ton prof le remarque et te demande de partager avec tout le monde ! Je suis ravie que ce début t'ait plu en tout cas et que tu aies eu le courage de te lancer sur ce long plan A. Le ton de la suite est un poil plus léger, tu verras, mais j'espère que ça ne te rebutera pas et que la fin ne te décevra pas (un indice, a priori, on a à peu près le même fond ♥ - est-ce que ça serait crédible que je dise "ou pas", moi, la fille à la bannière "fleur bleue" XD ?) Merci pour ce retour :hug:

Laisse par : Lul le 09/02/2018 20:46 pour le chapitre Advienne que pourra
J'adore ! J'aime bien les caractères que tu as donné à tous ces personnages, leurs interactions sont drôles, touchantes ou trop mignonnes selon les cas et ça fait un cocktail détonnant d'humour et d'amour ;)

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Lul ! Je suis ravie que le cocktail ait eu la même saveur pour toi à la lecture que pour moi à l'écriture :D

Laisse par : AnthusPratensis le 08/09/2016 17:59 pour le chapitre Advienne que pourra

Salut !

Juste un petit mot pour te dire que j'ai beaucoup aimé ta fic !

Zoë est très attachante, l'histoire est drôle et mignonne. Après, toutes leurs petites affaires m'ont semblées se faire assez facilement pour des Weasley-Potter/Malfoy-Zabini mais c'était super sinon ! J'aime beaucoup ton écriture.

Au plaisir de te relire,

                                  Anthus Pratensis



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Anthus ! Ça me fait très plaisir que Zoë et cette fic t'aient plu. Je ne voulais pas que ce soit une fic trop longue et je ne suis pas fan du trop mélo par rapport aux rancunes du passé mais on peut imaginer que quelques complications arrivent un peu plus tard. Après tout, ce n'est que le début de leurs relations ;) En tout cas je suis ravie que tu aies aimé au point de me laisser ce message merci encore et peut-être à bientôt sur mes autres fics :)

Laisse par : Nymph78 le 05/10/2015 21:59 pour le chapitre Le prix à payer

Bonjour Ocee ! 

C'est Caroliloonette qui m'a conseillé ta fiction la semaine dernière et après lecture du chapitre 1, je peux te dire qu'elle m'a très bien conseillé ! 

J'ai hâte de voir ce que va donner les six chapitres suivants. Pour ma part, je continuerai à lire demain parce que là je tombe de sommeil (les cours m'épuisent déjà alors qu'on est que Lundi !). 

Je garde le suspens pour les jours à venir mais en tout cas, bravo pour ce premier chapitre ^^

Bisous ! 



Réponse de l'auteur: Hello Nymph :D Merci beaucoup pour cette première impression, ça me fait très plaisir que le texte ait été à la hauteur de tes attentes ! J'espère que la suite ne te décevra pas. Bon courage pour tes cours et à bientôt :)

Laisse par : selket le 23/05/2015 15:41 pour le chapitre Advienne que pourra
Il n’y était pas obligé mais il le ferait. Pour elle. Parce qu’il l’aimait. Parce qu’ils s’aimaient. Et parce qu’ensemble ils étaient tellement plus forts, qu’ils seraient donc deux dans cette galère des sentiments.
Cette phrase est très belle.

J'ai dévorai ton texte. Il est très bien écrit, fluide,etc
Le personnage de Zoé est vraiment interessant.

La fin est vraiment très bien, et je suis contente de voir que ça ne sombre pas dans le dégoulinant. Avec le caractère de Zoé ça aurait été étrange

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review selket ! J'ai mis le temps mais je profite des vacances et du fait que les notifs soient réparées pour te répondre enfin. Merci pour la phrase relevée et pour les autres compliments, ça fait toujours chaud au coeur de savoir ce qui a plu dans ses textes. Et je suis ravie que la fin ne t'ait pas déçue, je rejoins tout à fait ton point de vue et j'en avais un peu peur en l'écrivant d'ailleurs (tomber dans la guimauve, ça peut être tellement facile XD) Bref, je suis vraiment contente que cette fic t'ait plu =D

Laisse par : Tykk le 14/04/2015 11:49 pour le chapitre Advienne que pourra

Elle est un peu violente cette petite quand même. Evidemment on sentait le coup fourré Rose/Scorpius dès le début. Zoë s'est encore fait avoir comme une débutante. 

Enfin il y a un peu de douceur dans ce monde de brutes. C'était très rafraichisant, comme fic. Tellement que je l'ajoute à mes favs :)



Réponse de l'auteur: Tu sais ce qu'on dit, l'amour rend aveugle, c'pour ça qu'elle s'est fait berner ^^ Et moi qui suis anti-violence, je plussoie, elle l'est trop XD L'adjectif que tu emploies me fait vraiment plaisir parce que c'est vraiment ce que je voulais, une petite fic "fraîche", pas prise de tête, romantique mais pas guimauve, avec un peu de peps. Bref, un très très grand merci encore pour toutes ces reviews, Tykk :hug: Je suis sincèrement ravie qu'elle t'ait plu pour ce qu'elle est au point d'être dans tes favoris =D

Laisse par : Tykk le 14/04/2015 11:41 pour le chapitre Ne jamais mettre la charrue avant les hippogriffes

Ah, moi aussi ça m'agace quand quelqu'un m'interrompt quand je suis en train de parler pour m'embrasser ! Mince, à la fin. 

Bon je suis quand même optimiste sur leur relation :)



Réponse de l'auteur: Ah, ça t'arrive souvent ? ^^ C'était sans doute un peu cliché ce baiser mais osef, il fallait bien que ça arrive d'une manière ou d'une autre XD

Laisse par : Tykk le 14/04/2015 11:35 pour le chapitre L'union fait la force

Excellent la vengeance de Zoë contre Albus, ça m'a vraiment fait rire ! C'est vrai que ce n'était pas très sympa de se jouer d'elle comme ça :)

Bon et pour le Scorose heureusement que Zoë prend les choses en main, dix ans plus tard il aurait toujours pas écrit sa lettre le Scorpius. 



Réponse de l'auteur: Ah ! Je suis contente que la vengeance de Zoë t'ait plu car j'ai vraiment aimé l'écrire :D Zoë reprend le pouvoir dans ce chapitre et les garçons ne peuvent que s'incliner ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.