S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour De la Neige sur son coeur

Laisse par : Jimin le 07/12/2014 15:44 pour le chapitre De la Neige sur son coeur

Je crois que c'est la première fois que je pleure pour un Os. Dans une fic, j'ai le temps de m"attacher aux persos mais la en si peu de mots...

C'était très beau et franchement émouvant alors merci pour ce moment.


Laisse par : LecteurFantome le 11/04/2014 22:36 pour le chapitre De la Neige sur son coeur

Un OS très poignant, bien écrit. Le titre est magnifique. Merci !


Laisse par : Wormtail le 01/04/2014 20:12 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Ta fic est belle. Je ne sais pas vraiment quoi dire parce qu'elle est prenante du début à la fin et que je crois que si je la relis encore et encore, je ne pourrais pas m'empêcher de redevenir une fontaine. Merci pour ce jolie moment très touchant.

Laisse par : Foxy lady le 19/04/2013 20:24 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
je vais peut être répéter ce qui a été des dit dans les autres reviews, mais ton texte m'a touché d'ailleurs je te le confie comme tous tes autres fanfictions , je pense que tu as un vrai don pour décrypter les sentiments les émotions et les traduire avec tes mots qui sonnent toujours juste malgré des notions difficiles. Même si on est dans un monde de sorciers, leurs situations se retrouvent aussi dans notre vie ce qui fait qu'on s'attache à eux qu'on est avec eux et c'est à ça que l'on retrouve les vrais écrivains ceux qui savent donner une âme à leur texte. Dans celui ci tu abordes le pardon, le pardon à soi même et qu'il vaut mieux tard que jamais, ici pour se repentir du mal qu'elle a fait. Tu fais ceci tout en nuance, pétunia ne passés pas de gentille à méchante non tu montres une personnalité bien plus complexe et tu montrés que c'est bien une humaine avec un coeur, qui réalises que l'amour qu'elle portés à sa sœur est bien plus important que sa jalousie. Merci de nous permettre de lire des choses qui touchent qui font réfléchir, merci

Réponse de l'auteur: Non non, merci à toi, ta review est magnifique, vraiment je suis super contente et émue que tu airs vu tout ca, que tu aies aimé, vraiment merci beaucoup >< !

Laisse par : VioletykM le 02/01/2013 15:52 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
C’est… C’est magnifique. Triste, aussi, et en même temps très doux… Enfin, je sais pas, on sent ce froid qui s’en va, chassé par les récits de Harry. Elle est belle, cette Pétunia qui regrette et qui veut savoir. La première partie du récit d’Harry, la découverte du monde sorcier, m’a donné des frissons. D’ailleurs, « Et elle est là, dans ce château un peu sombre mais accueillant, dans la Grande Salle au plafond magique, elle voit les étoiles et la lune derrière ce gros nuage, elle est répartie dans une maison, mange la tarte à la mélasse et boit le jus de citrouille. », je crois que c’est une de mes phrases préférées… Finalement, elle est comme nous qui avons découvert ce monde à travers les yeux d’un autre en rêvant de s’en approcher. Sauf que ça a un sens différent pour elle… Ce récit, c’est un peu sa rédemption. L’éloignement vis-à-vis de Lily est joliment raconté aussi, c’est plein de nostalgie, plein de « et si »… Et si elle ne s’était pas éloignée ? Et si elle avait mieux connu sa sœur ? Et si elle avait soutenu son neveu ? La vie de Pétunia est plein de « et si ? » qui ont fait tomber cette neige sur son cœur. C’est vraiment, vraiment, très, très beau. Merci pour ce moment magique, Aka.

Réponse de l'auteur: Je suis encore une fois vraiment désolée de répondre si tard. En tout cas, ta review est sublime, vraiment, je ne sais même pas quoi dire pour te dire à quel point je suis touchée, parce que voilà, je suis très attachée à cet OS mais je ne pensais pas qu'il aurait autant d'effet et là... Fin voilà, un ilmense merci >< !

Laisse par : DameLicorne le 22/09/2012 15:39 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Bravo, c'est beau, c'est très beau, et émouvant... Et je trouve ça tout à fait vraisemblable.

Réponse de l'auteur: Je suis trop désolée pour le retard de la réponse DameLicorne >< ! Merci beaucoup en tout cas, je suis super contente que tu aies aimé !

Laisse par : Anathea le 14/06/2012 22:44 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
C'est beau, surtout avec The Scientist en fond.

Je crois que je n'ai pas trop adhéré à l'histoire de froid. Sincèrement, ça ne me parle pas.
Mais je n'en pas eu besoin pour apprécier le texte et sa gravité.

J'aime surtout tout le début, quand elle revient sur son comportement avec Lily. Quand on voit sa douleur.
Elle paraît moins monstrueuse, maintenant. :)

Réponse de l'auteur: Ah, contente que tu aies écouté la musique en même temps, je trouve que ça donne une autre dimension au texte :) Ravie aussi que malgré la métaphore qui ne t'a pas atteinte, tu aies quand même apprécié le texte ! Oui, je pense que Lily, c'est le plus gros regret de sa vie, et ça le restera à jamais ! Oh ben ça me fait plaisir que tu la trouves moins monstrueuse, parce que quand je pense à elle, malgré tout ce qu'elle a fait, je ne vois qu'une fillette rongée par la jalousie qui voudrait faire de la magie plus que tout au monde et qui ne pourra jamais... Fin voilà, merci beaucoup Anathea !!!!

Laisse par : Realgya le 21/04/2012 14:38 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
C'est juste magnifique... Absolument magnifique.
J'ai toujours voulu lire une fiction sur Pétunia alors quand ta fic a été mentionnée dans "La plume à Papote" je me suis précipitée sur ton texte et là... wahou...
C'est vraiment un très beau texte et j'en ai frissonné. Très sincèrement bravo.

Bonne continuation pour la suite :)

Réponse de l'auteur: Arf Realgya >.< !! Je suis trop contente que tu aimes ce texte, j'ai beaucoup aimé l'écrire... D'ailleurs je ne savais pas qu'il était nommé dans la Plume alors ça m'a fait encore plus plaisir >.< !! Merci énormément !!!

Laisse par : Vialane le 16/04/2012 15:32 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Mais non, non, c'est pas possible. Me voilà en train de pleurer comme une madeleine... J'ai lu peu de textes sur Pétunia et son lien avec le monde magique, Harry et Lily, mais ça fait mouche à chaque fois. Seulement, ton texte en plus de m'émouvoir m'a fait voyager, dans tous ces lieux qu'on a parcouru au travers des différents tomes. Je me voyais au côté de Pétunia, à me remémorer toutes ces aventures avec nostalgie. Merci pour ce texte sublime. :)

Réponse de l'auteur: Waouw Vialane >.< !! Merci beaucoup pour cette superbe review !! Désolée de t'avoir fait pleurer, en tout cas ça me fait plaisir que tu aies été émue :D Je suis aussi contente que tu aies à nouveau voyagé dans le monde d'Harry avec Petunia, parce qu'on est un peu comme elle, quand on lis les livres :) En tout cas, merci encore, parce que je suis toute rouge de joie !!!!

Laisse par : chachoue41 le 11/03/2012 10:11 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Sublime OS, ca donne des frissons, j'aime bien cette version du personnage de Pétunia!

Je trouve que tu écris bien, ca donne vraiment de l'émotion! C'est un plaisir de te lire, vraiment bravo! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup chachoue41, ça me fait plaisir que tu aimes cet OS et qu'il t'ait touché comme ça ! Merci encore, c'est vraiment très gentil >.< !!

Laisse par : kib0uille le 10/02/2012 04:09 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Wow, magnifique. (:

Réponse de l'auteur: Merciii beaucoup Kib0uille, et désolée du retard de la réponse :/

Laisse par : chachoue41 le 22/01/2012 14:00 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Très bel Os, comme toujours, ca faisait bien longtemps que je n'avais pas lu une de tes fictions, et je vois que tu écris toujours aussi bien! J'aime beaucoup la relation Pétunia-Lily ! C'est vraiment sublime, favoris direct! BRAVO ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup chachoue ! Ca me fait toujours autant plaisir de voir que ce que j'écris te plaît !! Merci encore !!

Laisse par : Dunne le 18/01/2012 15:21 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Sarah, Sarah je pense que je t'ai déjà dit combien ton attention me touchait. C'est probablement un peu bête mais c'est vraiment quelque chose qui m'a beaucoup émue, parce que voilà, ce texte tu l'as écrit pour moi et ce sentiment de compter assez pour que quelqu'un vous écrive un si beau texte, me renverse l'estomac et me réchauffe le coeur. Quand tu m'as dit la première fois que tu voulais m'écrire quelque chose même si je n'avais pas fait de voeux ou quoi cela m'a juste fait un plaisir fou, m'a accroché un sourire bête sur le visage juste parce que voilà.

J'étais émue en lisant ton texte, en lisant Pétunia parce qu'honnêtement je ne m'y attendais pas. J'étais touchée parce qu'elle était belle et tellement vrai même si j'imagine qu'elle a des remords avant. C'est une bonne personne dans le fond et j'aime retrouver ça dans ton texte. J'imagine que cela doit être dur de se retrouver dans sa situtation quand Lily a eu 11 ans, j'aurais probablement crevé de jalousie à sa place et son ressentiment je le comprends. Et voilà, là elle revient sur tous les manques dans sa vie, tout ce qu'elle aurait dû faire mais sans le faire, toutes les erreurs qu'elle a faites. Il y a Lily, Rogue, Harry. Quand j'y pense je me dis qu'elle aurait pu être une sacrée bonne "mère" pour Harry si Vernon n'avait pas été là, j'ai peine à croire qu'elle ait été ainsi sans lui mais peu importe, je m'égards.

Tu as mis beaucoup d'amertume et de regrets dans tes mots,tu m'avais dit que tu n'avais pas réussi à faire plus joyeux mais qu'importe ; parfois j'évite les drames, sous peine de jouer aux chutes du Niagara sans vraiment en avoir envie, mais ce sont des sentiments que j'affectionne et que je trouve si intéressants lorsque l'auteur les rend correctement et tu l'as très bien fait alors que dire de plus. Cela sonne juste et vrai,c'est vrai en fait, alors qu'importe si cela me fait verser une larme. Et Harry qui parle, qui lui raconte son monde comme si le lien se créait enfin. Un lien entre Harry et elle, mais aussi entre Lily et elle, c'est trop tard bien sûr mais je pense que c'est important qu'elle ne parte pas sans savoir qui était sa soeur, dans qu'elle monde elle a vécu et je dois dire que tu dresses aussi un beau portrait de Lily.

J'avais d'autres trucs à dire, mais j'ai oubliés. Juste encore une fois merci pour tout, pour ce si beau texte qui m'a fait immensément plaisir, et merci d'être là *insère petit coeur là*

Réponse de l'auteur: Et je t'ai déjà dit à quel point j'étais heureuse que ce texte te plaise, vraiment super heureuse, parce que je voulais vraiment te faire plaisir, oui, tu comptes assez pour moi pour que je t'écrive un texte, je suis contente qu'on se parle, qu'on soit devenue amie, qu'un jour, ma bêta ait décidé de ne plus répondre et que je poste une demande d'aide sur le fofo ! Voilà, je me répète, mais ça me fait vraiment plaisir et ça me soulage que ce texte te plaise !Comme tu l'as si bien dit : parce que voilà.

En fait, je ne sais même pas d'où m'est venue cette idée, je sais simplement que je me suis retrouvée à noter sur une feuille le squelette de ce texte, et je me suis dit : elle a déjà écrit sur Petunia, enfin sur les Dursley, alors je vais l'écrire pour Audrey. Oui, c'est une bonne personne au fond, qui a tant souffert par l'éloignement de sa soeur qu'elle a choisi la solution de facilité, et a décidé de rendre Lily fautive de tout. Comme toi, je pense que j'aurais aussi été hyper jalouse si j'avais été dans sa situation, je veux dire, qui ne le serait pas ? Et c'est vrai, je pense qu'elle aurait fait une très bonne mère pour Harry, je n'ai pas vraiment réfléchi à Vernon, mais c'est vrai que peut-être, elle ne l'aurait pas si mal traité ...

Oh oui, amertume et regrets sont des sentiments avec lesquels elle a vécu un long moment, selon moi. je ne pouvais pas écrire ce texte sans les utiliser. Ca me rassure aussi que ça ne t'ait pas déplu, que ce soit un drame, parce que en ce moment, j'ai du mal à écrire du joyeux, je ne sais pas pourquoi ^.^' Quant au portrait de Lily, tu m'en vois ravie, j'ai toujours pensé que Pétunia l'adorait, malgré ce qu'elle pouvait bien dire, et je voulais le rendre dans ce texte, faire de Lily une personne mille fois meilleure que Pétunia, toujours selon elle en tout cas.

Encore une fois, je suis ravie que ça t'ait plu, et merci à toi pour cette magnifique review, et puis ... ben merci d'être là aussi :) *insère un petit coeur ici puisque le site ne le veut pas*

Laisse par : Miss Loves le 16/01/2012 20:40 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Je ne sais pas vraiment quoi dire, enfin pas vraiment par quoi commencer plutôt.
Commençons par l’histoire, donc :

Je n’aurai jamais pensé écrire ou même lire quelque chose sur Pétunia. Et quand j’ai vu ton titre dans les nouveautés, et ensuite ton résumé, je n’ai pas pu m’empêcher de cliquer. Et, j’ai tout lu. Tout. Je voyais tellement Pétunia et Harry, j’imaginais tellement bien la scène, que je me suis laissée emporter par ton texte.


Texte d’ailleurs très bien écrit, c’est fluide, un peu comme de l’eau qui coule tu vois (Oui, je n’avais pas de meilleure comparaison en tête pour l’instant :D). Et puis aussi, et puis surtout, c’est beau. C’est beau comme pas possible, c’est… Je suis absolument sans mots. J’hésite un peu, mais remarque joli, mignon, magnifique, remarquable, sublime, c’est un peu la même chose non ?


J’ai oublié un mot, mais là, pour le coup, je l’ai fais exprès. Ce mot c’est troublant. Parce que crois moi, que ta fic m’a troublée (A ce moment là, j’ai voulu écrire : Comme l’eau trouble tu vois ? Mais je me retiens :p) La détresse de Pétunia, l’attitude d’Harry, ses récits, la douleur de sa tante, et enfin la paix.


C’est à cause de ce mot, troublant, qu’au bout d’un moment je me suis mise à pleurer. Quand du moment où Harry lui parle de Lily, jusqu’à la fin, je n’étais qu’une espèce de fontaine dégoulinante (Un peu comme une mare tu vois xD).


Bon, je ne sais plus vraiment quoi mettre… Tu as réussi à faire de ton texte un pur plaisir pour les yeux, un grand bonheur pour le cœur et un grand moment pour moi. (Bon, j’ai très envi de dire ça alors… T’es un peu la JK Rowling de la fanfiction enfaîte !)


Maintenant je vais arrêter avec mes comparaisons vaseuses et poster immédiatement cette review, qui doit être la plus longue de mon existence.

Bravo, merci, et félicitation. Tu as énormément de talent, c’est indiscutable.

(Ps : En relisant ma review, je me suis dis que les bonne reviews devaient être constructive et un peu critique… Mais que critiquer quand il n’y à rien à critiquer ?(Remarque inutile : Elle n'est peut être pas si longue que ça en faite ^^)

Réponse de l'auteur: Désolée, je ne réponds que maintenant, mais j'y ai réfléchi toute la journée, à cette review ! Déjà, comme je te l'ai déjà dit, un immense merci, parce que c'est magnifique ce que tu me dis ! Ensuite ... ravie que ce texte t'ait plu, surtout si tu n'as jamais vraiment pensé à lire ou écrire sur Pétunia :) Tes comparaisons m'ont fait sourire, en tout cas ;)
Ca me fait plaisir ce que tu dis sur ce texte, sur la façon dont il est écrire, qu'il soit beau et tous ses synonymes, ça me touche vraiment !
Désolée de t'avoir fait pleurer, en tout cas je suis contente de t'avoir émue comme ça ! Ensuite, ta dernière comparaison est trop belle pour que je l'accepte, parce que beaucoup de gens écrivent 100 fois mieux que moi, mais c'est vraiment super super gentil ! Merci infiniment pour cette magnifique et longue (si, si ;) review Miss Loves, ça m'a fait super plaisir !!!

Laisse par : Kriss le 13/01/2012 14:11 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Juste une petite review en vitesse que je viendrai compléter plus tard, juste pour dire que tu es la reine des OS dramatiques, vraiment, juste parce que ça m'a rappelé la mort de Madame Fichini qui s'excuse auprès de Sophie, juste parce que c'est terriblement... juste, comme toujours. Encore un coup de maître Aka ! b29;

Réponse de l'auteur: Une petite review qui me donne envie de pleurer de joie, ce que je ne ferai pas parce que ça va faire couler mon maquillage ... Merci beaucoup Kriss, merci, merci, merci, quelques mots mais je suis zaux zanges, alors encore une fois (comment ça, je radote x) merci !!! b29;

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.