S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Helga

Laisse par : Lily le 11/03/2012 19:26 pour le chapitre Chapitre 5 : Souvenir amer
Bon je lis les OS d'Always", et j'aime beaucoup ta fic. En fait j'aime beaucoup l'ambiance. On sent vraiment que celma "date" d'après les descriptions, de leur façon de parler et même de s'habiller. Rien n'est laissé au hasard. C'est effectivement très triste pour Helga. En même temps, Salazard ne lui a jamais montré une seule fois qu'elle avait ses chances, il ne l'a jamais courtisée. Elle était une sorcière, il avait "besoin" d'elle et puis voilà. Helga, on peut la comprendre, il est le premier sorcier qu'elle rencontre donc c'est normal qu'elle soit amoureuse de lui.
C'est une très belle fic et du coup j'ai hâte de lire la suite et savoir qui est ce Roman, elle l'a rencontrée au mariage, n'est-ce pas?

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ^^

je suis ravie de voir que queqlu'un a compris la situation. Roman? On qui sait ce qui adviendra ^^

en tout cas merci 


Laisse par : Lily le 11/03/2012 19:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Parce qu'il y a un début...
*Je lis les "Always"*
Je me permets juste : il y a quelques coquilles au début de ton chapitre^^
L'histoire commence bien, je vais aller de ce pas lire la suite. Je n'avais (je crois) encore jamais lu sur les fondateurs!

Laisse par : Emiwyn le 10/03/2012 23:40 pour le chapitre Chapitre 5 : Souvenir amer
Oh mon dieu c'est horrible !

Déjà, j'aime l'originalité d'avoir pris les Fondateurs pour sujet. Ensuite, c'est souvent Rowena qu'on fait tomber amoureuse, et Helga généralement aime un quidam sans importance. Donc une fic centrée sur l'amour d'Helga pour Salazar... Je trouve ça parfait !

C'est finement décrit et finement amené. J'ai beaucoup aimé, merci pour cette fic ! Et bonne chance pour le concours !

Emy.

Réponse de l'auteur:

Je viens de paniquer "Oh mon dieu c'est horribe" hein??

Nonnnn je viens de rendre aveugle la pauvre Emiwyn... Attends à non c'est le contexte qui est horrible ^^' *boulet*

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments 


Laisse par : Eanna le 10/03/2012 18:29 pour le chapitre Chapitre 5 : Souvenir amer
Voilà, j'ai lu les 5 chapitres ! Ce n'est pas courant les fics longues pour les concours, je n'ai pas l'habitude XD

En tout cas, j'ai beaucoup aimé. Ca manque peut-être un peu de clarté dans la présentation du texte, ce n'est pas toujours facile de voir quand on revient au présent, ou quand on passe dans ses souvenirs.

Mais malgré tout, l'histoire est très belle. Pauvre Helga... J'avoue ne pas trop comprendre, il avait pourtant l'air épris d'elle, au moins un peu, ou alors c'est moi qui me suis fait un film^^

Bon, comme je suis du genre à chipoter et que le Moyen-âge c'est mon dada, je dirai juste que le langage des personnage ne correspond pas vraiment à l'époque, mais je serai aussi la première à dire que lire quelque chose écrit en langue médiévale, c'est illisible, alors ça vaut mieux comme ça xD

J'ai bien aimé la fuite avec le petit William, le pauvre gosse... Et j'aime aussi le genre que tu donnes à Serpentard, même s'il fait un peu trop ténébreux à mon goût^^

Bref, j'ai beaucoup apprécié ton texte, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci Eanna ^^

J'espère qu'avec la suite tu verras mieux le comportement de Salazar ^^ Et tu ne te fait pas des films c'est Helga qui voit des choses. On peut pas dire qu'elle se fait des films à cette époque cela n'hésitait pas ^^. Souvent ce que l'on interprète n'est pas la vérité c'est pour cela qu'Helga imagine un Salazar ténébreux mais plus pour longtemps.

Pour ce qui est du langage c'est difficile de l'écrire ^^  et comme tu le dit à le comprendre aussi.

Encore merci 


Laisse par : Miss Loves le 09/03/2012 22:49 pour le chapitre Chapitre 5 : Souvenir amer
Oh une fic sur Helga, c'est rare o/ J'aime beaucoup ta fic, et je trouve le caractère d'Helga, ainsi que de Salazar, très bien imaginé. en plus, j'adore l'histoire et ta façon d'écrire ! Je viendrais lire la suite ;)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci Miss Loves ^^

 


Laisse par : Eleann le 09/03/2012 22:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Parce qu'il y a un début...
Salut,
Je m'incline et tire mon chapeau très bas. J'avoue que c'est ma première lecture de fiction à l'époque des Fondateurs. Et j'étais partie avec une idée que tu as faite explosée dès le premier chapitre. Je suis surprise, mais agréablement surprise. Des quatre fondateurs, Helga est sans doute celle qui me semble la plus improbable à choisir en personnage principal, mais une fois encore tu as fais volé cette impression en éclat tellement tu t'en sors magnifiquement bien.
Je trouve que le personnage retrouve la profondeur qu'il manque aux Poufsouffle des autres époques.
J'admire et j'applaudis parce que tu as vraiment un style d'écriture absolument magique qui m'a transporté alors que j'étais plutôt réticente au départ.

Petit regret tout de même, parfois j'aimerais qu'on soit plus dans le présent (époque fondateurs) que dans le passé d'Helga. Je comprends néanmoins la nécessité de ses retours en arrières.

Bonne chance pour le concours et félicitations =)
Eleann'

Réponse de l'auteur:

Quoi dire ? Quoi répondre ? je n'en sais rien j'ai beau lire et relir ta review je ne peux m'empêcher de rougir violemment et de me demander comment répondre sans être barbante ? Là est là question ^^ Tes compliments me vont droit au coeur.

*rougit de la tête au pied*

Je ne suis guère habituer à de telle review. Je suis ravie de voir que j'ai réussi à rendre une Helga tel que je me l'a suit toujours imaginé. Et... Et je crois que je vais me rendre dans une cachette parce que là j'ai les joues toute rouge sous l'effet de la lecture de ton message. 

Merci Eleann ^^ Merci beaucoup.


Laisse par : flodalys le 09/03/2012 20:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Parce qu'il y a un début...
Bon je te laisse une seule review pour toute ma lecture.
L'idée est intéressante et bien menée.
Les fondateurs je ne me sens pas de m'attaquer à eux, mais toi tu t'en sort très bien :)

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Flodalys et ton compliment ^^ je ne suis pas habituer à ce que l'on me dise ce genre de chose.

Donc cela fait dix minutes que je suis devant mon ordinateur à réfléchir à une réponse convenable. J'ai toujours pas trouvé  -_-'


Laisse par : Miam le 02/03/2012 23:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Parce qu'il y a un début...
Hello ! Une petite review pour t'encourager à poster la suite ! Je suis curieuse de voire comment va tourner l'amitié entre Helga et Salazaar et qui est ce mystérieux Roman… Va-t-on assister à la rencontre avec les autres fondateurs, et à la naissance de Poudlard ?

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review et tes encouragements ^^

Pour tes questions : qui sait ce que l'avenir nous réserve ! ^^ 


Laisse par : KinderBlanc le 01/03/2012 19:52 pour le chapitre Chapitre 5 : Souvenir amer
Oh comme c'est triste !
Dis moi, qui est ce cher Roman au yeux bleus ?? (il a l'air charmant ^^)

Vivement la suite, ne tarde pas trop mais ne fait pas une overdose non plus hein =)

Réponse de l'auteur:

J'ai jamais dit que Roman avait les yeux bleu ^^ 

Moi une overdose ? Mais de quoi ?? Si c'est la même crise que mercredi dernier et bien maintenant je suis en manque XD

Merci pour ta review ^^


Laisse par : KinderBlanc le 01/03/2012 19:40 pour le chapitre Chapitre 4 : fin du rêve
Oh non !!! C'est cruel, j'y croyais tellement, snif pauvre Helga et méchante fiancée !

En tout cas ce chapitre ma tenu en haleine, encore très bien écrit :)

Réponse de l'auteur:

Merci :D 

et oui je suis trop méchante avec Helga, je le sais et je l'assume ^^


Laisse par : Niena le 01/03/2012 16:13 pour le chapitre Chapitre 5 : Souvenir amer
Grrreuh ! Mais qui est ce Roman ? J'imagine qu'il est représenté dans le portrait, et que c'est lui qui regardait Helga pendant la cérémonie, mais après, ça ne nous dit pas qui il est, ni à quoi il sert...
Sinon, la position de Helga pendant le mariage est horrible. Elle qui se voyait au coeur de l'évènement, mais n'est que passive... C'est dur.
Vivement la suite !

Réponse de l'auteur:

Très dur ^^ Maintenant tu comprends quand je dis que je n'ai fait que pleurer et me crier dessus pendant que j'écrivais ce chapitre ^^ 


Laisse par : Niena le 01/03/2012 15:58 pour le chapitre Chapitre 4 : fin du rêve
Serpentard fiancé ! Je pensais qu'il serait plus franc dans sa façon de l'éconduire. Au moins qu'il lui dirait, plutôt que de lui présenter sa fiancée... Pas très courageux tout ça... C'est triste pour Helga, qui se faisait tellement de films.

Réponse de l'auteur:

C'est un serpentard et pas un gryffondor lol

Merci pour ta reveiw


Laisse par : KinderBlanc le 28/02/2012 12:18 pour le chapitre Chapitre 3 : Un hiver de tristesse
J'aime bien les flashbacks, ils sont bien fait et tout à fait intégré dans l'histoire. J'ai hate d'en savoir plus !!
Bonne chance pour le concours et continue sur ta lancée, à 2 chapitres par jour on va être exigentes ^_^

Laisse par : KinderBlanc le 28/02/2012 12:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Parce qu'il y a un début...
Un 2ème chapitre tout en mélancolie, c'est jolie et poétique :-)

Réponse de l'auteur:

merci ^^


Laisse par : Niena le 28/02/2012 11:59 pour le chapitre Chapitre 3 : Un hiver de tristesse
Franchement, elle est trop intéressante cette histoire. Jamais je ne m'étais demandée comment les 4 avaient eu l'idée de fonder Poudlard, et je trouve que ton explication est très bien trouvée.
Maintenant, je veux de la guimauve, et la suite rapidement, tu dormiras quand tout sera publié lol Bon courage !!

Réponse de l'auteur:

Merci :D

Pour la guimauve tu seras largement servit dans le prochain chapitre par contre j'ai bien peur que tu me déteste après l'avoir lu -_-'

Je vais quand même dormir un peu sinon demain je vais ressembler à un zombie et tu veux que je prenne ma decision du jour, n'est pas? ^^

Bisous 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.