S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Les valses de la nuit

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai eu plus de mal avec ce texte.

Pas à cause de ce qui est dit (c'est du Bella-Lucius et c'est plutôt sympa) mais à cause de l'espacement. Le texte fait bloc et du coup, je me suis retrouvée plusieurs fois à relire la même phrase ou à sauter des lignes sans faire exprès.

Mis à part ça, ton OS est sympatique et je commence à m'habituer à ce Lucius qui voit avec résignation (et horreur) sa Bella se faire enlever par Rodolphus puis par Voldemort.

On sent bien son impuissance et sa souffrance et j'ai mal avec lui.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de m'avoir fait remarquer le problème de mise en page. Au cours de la 'réparation' du texte (les caractères spéciaux ayant été remplacés par des points d'interrogation) je ne me suis pas aperçue qu'en recollant le texte, l'éditeur avait supprimé tous les espaces. Je viens d'aller les remettre. Désolée de t'avoir imposé cette lecture pénible.

Laisse par : Jenny Jedusor le 06/08/2013 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. C'est magnifique. J'aime beaucoup les histoires sur Lucius et Bellatrix. C'est très beau et bien décrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jenny =)

Laisse par : LadyCharlotte le 02/04/2013 23:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec ce texte :) Il laisse paraître ton talent, et faire revenir Bella et Lucius à l'état d'enfants est assez intéressant. Et on retrouve cette symbolique à laquelle tu sembles tenir, cette fois-ci les pantins.
Pour les points négatifs, il y a déjà une incoérance : la date de naissance de Rodolphus a beau être flou, il est âgé d'au moins deux ans de moins que Bella. Ce qui discrédite un peu ta théorie comme quoi c'est un homme plus vieux qui l'aurait entrené, etc :)...
Il y a également le côté "promenons-nous dans les bois" des enfants qui est particulier x) Je ne vois pas deux petits héritiers parfaits aller se ballader joyeusement en forêt, librement, mais soit.
A part ces quelques détails et l'indéniable longueur (je pense que tu pourrais faire un texte proprement parfait si tu ne gardais que l'essence de tes idées en les développant un peu moins, et restant plus dans la poétique), c'est très agréable :)

Réponse de l'auteur: Pour les incohérences d'âges : comme tu l'as dit toi-même la naissance de Rodolphus reste un mystère, tu trouveras donc beaucoup de théories différentes ( et pas forcément contradictoires) donc il est possible qu'il soit plus jeune c'est vrai mais de toute façon je ne crois pas que cela soit d'une grande importance ( dans ma fic ce n'est pas réellement Rodolphus qui l'entraîne, c'est simplement la version "officielle" qui veut qu'il la présente au maître, mais bien sûr je comprends que cela prête à confusion et je m'en excuse). En tout cas merci beaucoup pour ta review et tes critiques constructives.

Laisse par : Vicky-Lestrange le 25/01/2012 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh !

Faut que je t'avoue quelque chose, quand je lis tes fictions, je ressort toute bizarre, la lecture éveille quelque chose en moi...et je ne m'en remets pas...un peu pour les autres mais particulièrement pour celui-là (d'OS)

Je sais je me répète mais ça me fait plaisir : Ton Os est poétique, fluide, agréable, et Waouh ! Je suis trop inculte pour trouver un mot qui conviens !

Braavo Josy ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky pour cette review, merci de suivre si assidûment mes fics et de laisser d'aussi gentils commentaires!

Laisse par : Dunne le 25/01/2012 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Juste merci Josy pour ce texte, il est magnifique. J'aimerais pouvoir te faire une review digne de ce nom, te dire à quel point j'ai aimé le portrait de Bella que tu fais à travers les yeux de Lucius, Lucius tout court, et toutes ces phrases ici et là qui m'ont touchée comme celle là "Il y avait dans l’air quelque chose de fragile, de trop joli pour durer." ou celle-là "Ils ne s’étaient jamais dit qu’ils s’aimaient, ils n’avaient jamais cru cela nécessaire, ils avaient l’éternité pour cela." Mais voilà, je ne devrais même pas être là, à cause des partiels et tout ça, alors je n'ai pas le temps de te laisser le commentaire que je voudrais. Je reviendrai. Juste félicitations, tu as du talent tu sais et c'est vraiment un magnifique cadeau que tu fais à Senekata et merci de nous l'avoir fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci Dunne d'avoir pris le temps de lire et de m'écrire une review malgré ton manque de temps, ça me touche vraiment. J'espère que tu vas réussir ces partiels, bonne chance et merci encore!

Laisse par : HarryPotterFanfiction le 25/01/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Alors franchement j'ai du m'accrocher, c'etait long :p ! Mais c'était tellement magnifiquement écrit que ce n'était rien ! Décrit et raconté avec tant de talent ! On aurait dit J.K. ! Franchement bravo !!

Réponse de l'auteur: Wow, c'est adorable ce que tu me dis là ! Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.