S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Un homme d'exception

Laisse par : Hinatata le 03/03/2012 18:15 pour le chapitre Un homme d'exception
J'ai beaucoup aimé ! Très intéressant, vraiment conforme au canon, c'est toujours instructif de se plonger dans le Poudlard septième année. Seuls regrets : les fautes qui subsistent et qu'on n'ait pas un peu plus des manières ampoulées d'Ernie ^^ Mais sinon j'ai trouvé ton texte très bien (illustrer le "régime totalitaire" qui s'installe au château avec le "Réveil maudit" par exemple, c'était bien trouvé), et puis pratiquement 10 000 mots, chapeau !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, mille excuse de répondre avec autant de retard à une telle review. Je suis très content que l'histoire t'ait plu, malgré les fautes et l’absence des "manières ampoulées d'Ernie. J'ai essayé de les insérer, mais je me suis aperçu par la suite que ça ne collait pas vraiment avec le ton que j'avais donné au récit. Très heureux de voir que plusieurs idées t'ont paru chouette et que la description du régime totalitaire fût convaincante. Encor merci pour cette review !

Laisse par : Virginia le 18/02/2012 19:36 pour le chapitre Un homme d'exception
Très beau OS, je m'y suis plongée avec délice et je n'ai pas été déçue bien au contraire. Un texte récaplitulant les qualités des Poufsouffles, montrant que ceux-ci ne sont pas des boulets de service. Le courage est aussi présent, ce qui démontre que celui-ci n'appartient pas qu'au Gryffondors (encore un préjugé idiot). Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que l'histoire ne t'ait pas déçue et que tu ais retrouvé les valeurs de Poufsouffle. Merci et encore merci !

Laisse par : flodalys le 18/02/2012 15:08 pour le chapitre Un homme d'exception
Très bel OS on voit bien les valeurs de Pouffsoufle que possède Ernie dans sa relation aux autres, mais on voit aussi son extraordinaire courage. (Si bien que ce texte répond parfaitement au critère du concours, le courage n'est pas réservé aux gryffondor")

Bref bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, j'ai essayais de faire un tour d'horizon des valeurs de Poufsouffle pour redorer leur blason. Je suis content que cela apparaît clairement dans ce OS, j'avais peur que certains ne transparaissent pas. Pour le courage, c'est vrai qu'Ernie est courageux à plusieurs moments (et c'est vrai que ça pourrait répondre au concours que tu cites), mais pour moi, son courage vient surtout des valeurs qui l'ont placé à Poufsouffle. Encore merci pour ta review.

Laisse par : lunalice le 17/02/2012 23:30 pour le chapitre Un homme d'exception
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Miam le 06/02/2012 23:17 pour le chapitre Un homme d'exception
Oh chouette, la première review est pour moi !
Je me suis plongée dans ce texte avec plaisir, et je suis impressionnée par ton imagination. J'ai beaucoup apprécie tous les petits détails du quotidien que tu introduits dans l'histoire et qui rendent cet OS très coloré. On sent bien l'usure que la guerre a sur les résistants.
Mention spéciale pour la description du cours de McGo sur les métamorphoses humaines !

Réponse de l'auteur: Et bien bravo à toi d'avoir été la première ! Et ensuite un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Tu me fais tout un tas de compliments et je suis super contents que tu ais appréciés tout ce qui fait ce OS : les détails, l'usure, les cours...J'ai beaucoup travaillé dessus et ça me fait plaisir que ça ressorte à ce point chez toi. Encore une fois, merci, merci et...encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.