S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Le Dernier des Weasley

Laissée par : ErwanMalefoy le 03/12/2013 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir !
Un joyeux Noël un peu beaucoup en avance, prends ça comme un chocolat de l'Avent x)
Je ne savais pas trop quoi choisir dans ta fiche auteur, je n'ai pas souvent lu tes textes ^^
Je viens de lire un autre OS d'Api sur James S. Potter, alors je me suis dit que j'allais rester dans l'ambiance fils de héros !
Je trouve ton OS vraiment pas mal du tout ^^ C'est plutôt intelligent et puis j'ai adoré le moment où il énumère ce qu'ont fait les autres enfants de famille, où il se compare à eux pour se dire qu'il est moins bien que les autres. c'est très réaliste je trouve ^^
Après je ne suis pas fan du "tu", je trouve que ça n'est pas très naturel. Mais bon sur un OS ça passe.
Merci pour cette lecture !
Bon mois de décembre ;)

Réponse de l'auteur:

Bah, j'adore les chocolats de l'Avent, c'est le truc qui donne la pêche. Comme ta review en fait. Je suis contente que cet OS t'ait plu =) Merci beaucoup pour ce petit message de noël qui m'a fait très plaisir Erwan !


Laissée par : VioletykM le 23/11/2013 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très joli texte, Clo. Déjà, la 2e personne, ça marche super ! Pas toujours évident de réussir ça, mais toi c'est parfait, là-dessus bravo ! Je trouve que ça souligne encore mieux le fait que Hugo ait deux facette, presque deux personnalités. Le Hugo du miroir et le Hugo de l'intérieur.
Et ce Hugo, justement, il est parfait. Un peu classique, le petit dernier de l'illustre famille qui voudrait se démarquer, mais c'est si bien écrit ici ! Il est très attachant ce Hugo. J'aime bien ce que tu dis des autres Weasley. Entre ça et ta fic sur Roxanne, je crois que tu gère vraiment la Next-Gen. Et ça fait plaisir de lire des choses fraîches et originales sur eux. Parce que, même si le sujet est presque classique, ton Hugo est frais et original, oui oui oui. Il a ce petit quelque chose qui fait qu'on s'y attache, et tu sais quoi, j'aimerais presque lire une suite où il s'en irait effectivement, partirait voyager, faire ses preuves, que sais-je. Si tu as envie un jour d ete lancer là-dessus, je crois qu'on peut dire avec cet OS que tu tiens un bon bout ! Encore merci pour ce joli texte, Clo !

Réponse de l'auteur:

C'est quand je reçois des reviews géniallissimes comme la tienne que je regrette vraiment de ne pas savoir faire une rar correcte --'. Je ne sais pas si je ferais une suite à l'histoire d'Hugo mais je le vois partir quelques années à l'étranger avant de revenir parce que c'est sa famille et qu'ils lui manquent. A voir quand j'aurais le temps ^^'. Mais en tout cas, ta review est juste...magique, oui, c'est le mot. Tu me fais tellement plaisir avec tous tes compliments sur ma vision de la Next-Gen, c'est Noël en avance ^^ T'es vraiment géniale, Vio. Merci, vraiment 


Laissée par : Bloo le 22/10/2013 13:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte, franchement, ce texte il est super. J'ai adoré, mais alors à un point ! J'adore ta vision de Hugo, la façon dont tu évoques la famille Weasley ! Et pourtant je n'ai pas forcément la même vision, en fait moi c'est James que je vois comme le garçon torturé de la famille, et encore j'imagine qu'après tout finit par s'arranger parce que voilà, ça doit être mon côté Bisounours, je m'imagine une famille belle et unie et heureuse. J'adore le Hugo de Xinou, par exemple, dans Phénomène Leah, je ne sais pas si tu connais, et le tien, il est très différent... mais bon sang, qu'est-ce que j'ai aimé ! Alors, je ne sais pas, peut-être que le fait de découvrir une nouvelle vision d'Hugo que je n'avais pas soupçonné, ça m'aide à apprécier le texte. Moi je pense que c'est surtout parce que c'est très bien écrit, parce que tu as une manière de raconter que j'aime particulièrement, les phrases s'enchaînant naturellement les unes aux autres au point qu'on ne se rend même plus compte que le temps passe, on est plongé dans l'histoire. Et puis, j'aime bien les petits détails que tu glisses ça et là sur la famille Weasley, ce que deviennent chacun des autres enfants (moi aussi je vois Lily à Serpentard !), tout ça, ça donne un peu plus de profondeur encore à ton texte et ça ne rend la lecture que plus agréable. Tout au long, j'ai eu envie de prendre Hugo dans mes bras et de le réconforter, parce que c'est vraiment un texte touchant, plein d'émotion. Merci de l'avoir partagé !

Réponse de l'auteur:

J'étais déjà sur mon petit nuage mais là, je touche le ciel. Waw... heureusement que c'est assez bien insonorisé, les voisins me prendraient pour une folle sinon. Moi aussi, j'ai un côté bisounours, parce que je vois Hugo partir à l'étranger quatre ou cinq ans et puis revenir. Parce que c'est sa famille et que même s'il y a quelques erreurs de parcours, ils finissent toujours par se retrouver. Me parle pas de Leah, j'ai juste trop envie de lire cette fic mais je me suis promis que je le ferais après les concours. Me tente pas ! ^^ Boudiou... t'étais en mode bisounours aujourd'hui ? Que de compliments... Je te dis merci mais ce n'est vraiment pas assez. Je suis vraiment trop contente que t'ais aimé. T'es géniale Bloo 


Laissée par : Eanna le 14/02/2013 22:57 pour le chapitre Chapitre 1
Ma Valentine o/

J'avais déjà lu et reviewé le texte que tu proposais, pour le concours d'Erwan, alors je suis venue piocher dans tes autres oeuvres, et je suis tombée sur celui-ci, dans ta fiche auteur. Le titre m'a beaucoup plu, alors je me suis lancée !

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte. Au début on suit les pensées d'Hugo (mes connaissances en littérature me crient "moderniiiiisme" :mrgreen:), sans vraiment savoir où il va. On se reconnait dans ses gestes, dans sa façon qu'il a de trainer sous la douche, tout ça...

Et puis enfin, on apprend quel est son problème, et je trouve que tu l'as très bien traité. Je lis peu de next-gen, mais j'aime lire ce genre de texte, sur les enfants des héros de guerre qui veulent se démarquer de leurs familles si exceptionnelles, qui veulent réussir par eux-mêmes. Hugo, c'est à moitié ça. Il veut être exceptionnel, il veut se démarquer, mais il ne veut plus être un Weasley, il ne veut plus être le dernier. Je le comprends totalement dans son espèce de découragement en voyant tous les autres réussir et lui chercher ce qu'il pourrait faire pour briller à son tour.

Il est très touchant, en plus comme personnage, chacun en a sa vision propre évidemment puisqu'on ne sait rien de lui, mais j'aime bien ta vision, celle du garçon qui se cherche et pour qui la seule issue est de partir pour être lui-même.

Je me suis aussi pas mal régalée au passage où tu décris tout ce que les autres membres de sa famille sont devenus, j'adore ce genre de descriptions, et j'aime comment tu vois ces personnages même si ce n'est que le temps d'une phrase, particulièrement Lucy et ses peintures, et Victoire en joueuse de Quidditch, je trouve que ça sonne vraiment bien !

Un petit moment de bonheur à lire ce texte, en tout cas, je ne regrette pas d'avoir laissé de côté mes croquis de géo pour te lire ! (j'avais hésité à laisser cette review demain, mais quand même, la Saint-Valentin c'est aujourd'hui !)

Joyeuse Saint-Valentin ma Valentine !

Réponse de l'auteur:

Je suis un boulet en puissance... c'est en recevant une autre review que j'ai capté que non, je n'avais pas cliqué sur Envoyer l'autre jour. Pour une fois que j'étais fière de ma RaR --'

Brefouille, je suis vraiment contente que tu aimes *toute rouge*. Surtout le passage sur les autres, parce que c'est le paragraphe que lequel j'ai passé le plus de temps (j'étais loin d'avoir une idée précise de ce qu'ils étaient devenus et j'ai creusé pour ce texte ^^), alors oui, tu me fais vraiment plaisir. J'aime les reviews comme ça qui font sourire et qui remontent le moral *câlin*

Sur ce, je file, je crois que je viens de voir passer un nouvel OS sur Asteria... ^^


Laissée par : Asianchoose le 25/12/2012 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Quel OS !
Bon, la vérité est que j'ai déjà lu ce texte, le jour même où tu l'as posté. Mais comme souvent, je me suis contentée de lire seulement. Je viens me rattraper un peu, en ce jour de Nowel.
Déjà j'aime beaucoup le "tu", je le trouve chargé d'une ambiance particulière, ça sied parfaitement à ton texte. Ensuite, Hugo. Ben oui, Hugo. Il y a assez peu de textes sur lui pour que ça soit remarqué.
Enfin, le texte en lui même. C'est une merveille, même si c'est horrible ce qui lui arrive. Et tous les autres, qui ne voient pas son mal-être. Les mots coulent et pourtant chacun est plus percutant que le précédents. J'ai envie de prendre ce pauvre gosse dans mes bras, je peux ? Et bien entendu, j'ai un réelle plaisir à te lire, autant aujourd'hui qu'à l'époque.
Et mention spécial pour le titre, il est parfait.
Voilà, un review un peu décousue pour te dire que tu écrit des jolies choses, Clo.
Joyeux Noël !
xxx

Réponse de l'auteur:

Et là, qu'est-ce que tu veux que je réponde ? Je renifle comme une idiote et je sais pas quoi dire. Oui, tu peux faire un câlin à Hugo, il en a bien besoin. Et moi je t'en fais un parce que c'est magique ce que tu me dis. Joyeux Noël à toi aussi Asian. Et merci beaucoup.


Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 17:36 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai eu du mal à me décider à laisser une review. J’en ai lu quelques autres mais aucun mot n’arrivait à sortir, je n’aurai pas su dire si j’avais aimé ou pas. Là je sais. J’ai aimé cet OS.
« Parce que Hugo », comme tu le dis si bien. Bizarre que personne ne se rende compte, parce que nous on voit très bien le calvaire qu’il endure. Et en même temps, on se demande si tout n’est pas dans sa tête, parce qu’on lui a jamais demandé de faire ses preuves, c’est un Weasley, on l’aime pour ce qu’il est. Mais d’un autre côté, c’est le dernier, le seul qui ne s’est pas démarqué. Peut-être que c’est ça justement, le problème. Tous les autres se sont affirmés, et pourtant ils ont surement eu le même raisonnement que lui à la base.
Qui sait, peut-être qu’il se démarquerait en ne faisant rien, justement. Enfin bref, ça se sont mes idées qui partent en sucette.
Juste, à la fin, on a qu’une envie : c’est de le serrer dans nos bras quoi.

Alors bravo, c’est un beau texte. Joyeux Noël Clo !

Réponse de l'auteur:

Tu résumes parfaitement sa situation, je trouve. Dur à vivre et on a tellement envie de lui faire un câlin... Merci beaucoup pour ta review Omi', et joyeux noël (enfin, bonne année ^^) à toi aussi =)


Laissée par : Bivis le 04/05/2012 08:16 pour le chapitre Chapitre 1
Je te lanceras pas des tomates! Promis, je te lancerais juste des roses... Parce que cette OS est très touchante et que je peux comprendre ce que ressent Hugo.

Réponse de l'auteur:

Des roses ? Je prends ! ^^ Merci beaucoup =)


Laissée par : Valentine le 12/02/2012 20:58 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal ton OS mais je trouve que ça manque un chouïa d'originalité.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire :)

Laissée par : LONDONCITY le 09/02/2012 19:15 pour le chapitre Chapitre 1
Ah !!!!!! C'est pas possible !
J'adoore (si c'est possible en fait ^^) Non mais , je blague pas, loin de là, m^me si j'aime beaucoup jouer des tours aux gens...
Bon assez parlez de moi, parlons de toi, plûtot de ton OS, magnifique. Sublime, touchant, très bien écrit. Un pur bonheur. Un vrai bijoux !
Le personnage d'Hugo, est très original, donc peu commun ( quoi j'ai réussi à faire une phrase avec un peu de sérieux ? C'est cette nouvelle année 2012 qui doit me monter à la tête, je crois ^^).
Trèsjoli thème, magnifique ! Ton OS, hum, quel régal ! Ton texte est sans clichés banales, bravo ! C'est difficile de faire un OS sans trop se racrocher aux branches, je dirais... Même si ton texte est naturellement fondé sur l'histoire de l'univers d'Harry Potter !
Je n'ai trouvé aucun défaut, rien de négatif à dire, je trouve ! Que de compliments, je sais, mais j'aime les compliments surtout pour les OS ! Mais je pense que je t'embête assez à force de raconter ma vie, non ? Bon...
Je te souhaite un bonne continuation !
Bizz !

Réponse de l'auteur: Non, tu ne m'embêtes pas à raconter ta vie, je fais souvent pareil ^^ En tout cas, tu me fais vraiment plaisir. Rien de négatif, vraiment ? *toute rouge*
Merci beaucoup LONDON :)

Laissée par : chiyochan le 09/02/2012 17:50 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai beaucoup aimé ton os sur Hugo c'est vrai que c'est un personnage un peu oublié parmi sa famille un peu comme son père avant lui ^^ , en tout cas très réussi bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review chiyochan. C'est vrai qu'Hugo est un personnage un peu oublié, il faut remédier à cela x)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.