S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour La Fin

Laisse par : Eliah le 09/03/2012 09:29 pour le chapitre La Fin
c'est extrêmement triste, mais bon, avec un sujet de concours pareil... Disons qu'habituellement, lire des fics sur Merope, spa tellement mon truc, mais là, je dois dire qu'il y a quelque chose dans ton texte qui me scotche, la détresse de cette jeune fille qui pense être Cracmolle, qui est si naïve (!) et dont la vie était tellement misérable qu'à côté je vois vraiment pas pourquoi nous autres misérables HPFiens nous plaignons...
Bref, je suis déprimée.
Mwarf, donc très beau texte. ^^ Bonne chance pour le concours ! o/

Réponse de l'auteur: Merci mille fois pour ta review, Eliah, heureuse que mon texte t'aies plu...
Et puis, un peu désolée aussi de t'avoir déprimée, aussi. Il fallait pas ;D

Laisse par : sfan le 07/03/2012 18:38 pour le chapitre La Fin
J’ai bien aimé ta fiction. Comme tu le dis, on ne parle pas assez souvent du couple Merope/Tom Jedusor Sr, et j’ai beaucoup apprécié de trouver une fic sur eux. Je trouve de plus que c’est une histoire très appropriée au thème.
La fic est bien écrite et le thème bien traité. Je trouve juste un peu dommage que tu n’aies pas plus développé ce qui a poussé Merope à abandonner le philtre, ses doutes, et puis ses sentiments après qu’elle ait été quittée. Mais je crois que c’est surtout car j’ai si peu l’habitude de lire ce pairing que je suis très curieux de voir ce qu’il peut donner :). Et ne t’en fais pas, j’ai quand même trouvé ta fic très bonne :).

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Sfan. Je n'ai pas non plus très l'habitude d'écrire et de lire des fics sur ce couple, et j'imagine que c'est pour ça que je n'ai pas réellement réussi à développer les sentiments de Mérope, et tout ça...
En tout cas, je vais le reprendre un peu, ce texte, après le concours (Pas satisfaite du tout, en fait ;D)

Laisse par : Julia Erwelin le 06/03/2012 18:59 pour le chapitre La Fin

>.<


C'est triste. Trop triste. Mais c'est bien écrit, vraiment, alors ça pardonne le fait que ce soit triste. (non franchement, si tous les textes sont tristes, je vais finir en une loque déprimée et dépressive moi ;_;) donc. J'aime beaucoup ce texte. Ca te fait mal intérieurement, et je plains cette pauvre Mérope. Elle a souffert, tout le temps. Puis là, une touche de bonheur. Un faux bonheur ? Je ne sais pas, mais c'est triste. Trop. Et puis, cette dernière phrase, cette larme sur sa joue, la dernière larme de sa vie, celle qui l'accompagna dans la mort... C'est horrible ;_;


Bravo pour ce texte, il est très touchant. Bonne chance pour le concours, et merci d'avoir participé :D



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une review pour mon texte, et contente qu'il t'ait autant plu.
Et merci à toi d'avoir organisé ce concours ! :D

Laisse par : Eleann le 03/03/2012 13:51 pour le chapitre La Fin
Un texte court, mais qu'est-ce qu'on peut bien avoir à ajouter? C'est un très beau texte, j'aurais peut-être apprécié un petit développement des sentiments de Mérope au moment où elle dit à Tom Jedusor Senior pour le philtre. Mais sinon le texte est vraiment très beau.
Bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir ! :)

Laisse par : Lucky-Apricot le 02/03/2012 22:57 pour le chapitre La Fin
J'avais déjà cliqué sur ton histoire mais je n'avais pas trop eu le temps de la lire en entière, et donc je ne pouvais pas reviewer, ce que je fais toujours d'habitude ! ^^

Enfin, voilà je tiens vraiment à te donner mon avis. Tout d'abord je trouve que c'est un très bon choix de personnage. C'est l'amour à sens unique par excellence. Enfin, bon il y a plusieurs amours à sens unique mais là, le moldu Tom Jedusor se fiche complètement d'elle et elle va jusqu'à lui donner un philtre d'amour pour qu'il soit sous son emprise. Et puis, c'est la mère de Voldemort, quoi.

Je trouve ça bizarre que tu écrives qu'elle sourie alors qu'elle est en train d'accoucher et que ce n'est vraiment pas possible quand on accouche. J'ai toujours imaginé les sorcières accoucher à l'ancienne donc sans les "soins" des moldus. Et puis, je trouve ça aussi bizarre que tu écrives qu'on lui lance des Endoloris.

Aussi, c'est dommage que tu n'ai pas plus développé ses sentiments. Elle est quand même allée jusqu'à donner un philtre d'amour à Tom Jedusor, elle devait vraiment être amoureuse. Tu n'as pas décrit ce qui faisait qu'elle était amoureuse de lui, la non-réciprocité de ses sentiments et puis l'espoir qu'elle avait qu'il l'aime un jour...

Il y avait tellement de chose à dire à son sujet, je trouve ça vraiment dommage que tu n'ai pas plus exploité les données qu'on avait donné, je ne sais plus dans quel tome. Elle était traitée comme une moins que rien, mais elle espérait. Enfin, je ne sais pas trop si tu vois ce que je veux dire ?

J'espère avoir été constructive. :s

Réponse de l'auteur:
Si tu as été constructive ? Evidement, que tu as été constructive ! Et je t'en remercie, c'est vraiment génial !
Pour les Endoloris, comme c'est la seconde fois qu'on me le fait remarquer, j'imagine que j'ai vraiment trop exagérer, sans m'en rendre compte ! ;D
Je suis désolée pour ce texte si court, je pense que je vais le reprendre un peu, après le concours, pour mieux développer les sentiments de Mérope.
Je vois très bien ce que tu veux dire, je pense exactement la même chose...
Merci beaucoup pour cette review si constructive !

Laisse par : Emiwyn le 02/03/2012 17:48 pour le chapitre La Fin
Oh dieu que c'est triste... C'est vrai qu'on parle toujours de l'histoire d'amour terrible de Severus et Lily, mais chez HP, il y a peut-être encore plus triste (enfin, différent, mais bon... Brayf), celle de Merope Gaunt et Tom Jedusor.

Tu as super bien collé au canon, et c'est un texte de qualité... Quelle horreur que la vie de cette pauvre fille...

C'est triste, c'est beau...

Félicitations =)

Bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que tu le trouve bien, ce texte, je n'en suis pas vraiment satisfaite, en fait...
Merci encore pour ta review, et de rien ;D

Laisse par : xxMerry le 02/03/2012 16:08 pour le chapitre La Fin
C'est beau. Certes, c'est court, mais le fait de passer aussi vite d'une chose à l'autre met très bien en scène le fait que le personnage principale se souvienne des choses horribles auxquelles elle a été confronté dans sa vie ! Bravo, c'est très beau !

Réponse de l'auteur: Merci ! Je le trouve cependant vraiment trop court, mais j'avais peur de ne pas le valider à temps pour le concours... :/

Laisse par : Akasora le 02/03/2012 15:53 pour le chapitre La Fin
Waouw, la pauvre :/ C'est vrai que son histoire est tragique, maltraitée par son frère et son père, et finalement quand elle pense connaître l'amour elle est abandonnée, enceinte, par l'homme qu'elle aimait. J'ai bien aimé ton texte, un peu court mais il m'a plu :) bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Akasora ! Ça me fait très plaisir que tu ais aimé.

Laisse par : Eanna le 02/03/2012 15:51 pour le chapitre La Fin
J'ai beaucoup aimé cet OS. On ressent vraiment toute la douleur de Merope, toute sa solitude. C'est une fille complètement perdue, méprisée par ses proches, et forcée d'ensorceler un homme pour qu'il l'aime. Mais ce couple était plus qu'indiqué pour le concours, en plus du Rogue/Lily. C'est une histoire pathétique, et même pas tragique en vérité. Merope fait pitié, on éprouve de la compassion pour elle, mais finalement pas de chagrin - du moins c'est mon cas, mais je suis peut-être un monstre XD.

En tout cas c'est un joli texte, bien qu'un peu court, il aurait mérité d'être un tout petit peu développé notamment au niveau de ce que Merope ressent pour Tom. Oh, et deux petites choses : c'est "philtre" et pas "filtre"^^ Un filtre, c'est quelque chose qui permet de filtrer (du café, de l'eau...) donc ça fait bizarre XD Et je ne sais pas pourquoi, je ne vois pas son père et son frère lui jeter des Doloris... Lui coller des coups de pieds par exemple, ça d'accord mais des Doloris... Bref, ce n'est qu'un détail.

Bravo pour ce joli texte et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review pour ta review, ça me fait bien plaisir que tu ais aimé(et je ne pense pas que tu sois un monstre, rassures-toi !)
Je viens de corriger "filtre" et "philtre", merci de me l'avoir fait remarqué, je n'avais jamais vu qu'il y avait une différence, en fait ;D
Pour les Doloris, je ne m'étais pas rendue compte que c'était si exagéré...^^
En tout cas, merci beaucoup, encore une fois pour ta review !

Laisse par : flodalys le 02/03/2012 15:44 pour le chapitre La Fin
Ton texte est très touchant.

Juste attention c'est un philtre et pas un filtre ;)

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je corrige ça tout de suite, merci de me l'avoir signalé, flodalys !

Laisse par : erwanmalefoy le 15/02/2012 23:40 pour le chapitre La Fin
Haaaaaan c'est vrai qu'on l'oublie tout le temps ce couple *o* C'est un trop bonne idée d'écrire sur lui !
Ensuite je trouve ça un peu court et rapide, j'aurais aimé que ce soit un peu plus détaillé, là on passe d'un moment à l'autre trop rapidement
Malgré tout j'ai bien aimé ^^
Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que j'ai conscience qu'il est vraiment court, j'en suis désolée... Mais merci d'être passée ! ^^

Laisse par : VoldyNourritLesAsticots le 15/02/2012 12:40 pour le chapitre La Fin
J'adore ton OS, et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.