S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Excursion roumaine

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 15:29 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Flo' :)

Ça fait un moment que je n'arrête pas de râler mentalement parce que tu me laisses régulièrement d'adorables reviews et moi je ne viens presque jamais su ton profil alors qu'il y a plein de textes que je ne connais pas encore ! Donc me voici, prête à remédier un petit peu à ça. J'ai laissé de côté les textes pour le dernier projet BITCHY parce que j'aimerais bien publier les miens avant de me lancer dans la lectures des vôtres, mais j'ai pu trouver sans problème mon bonheur avec cet OS 100% famille Weasley ! :D

La fan art qui t'a servi de base est vraiment super joli, c'est lui qui a attiré mon regard pour tout t'avouer. Je suis restée un moment à m'émerveiller devant le dessin et puis j'ai jeté un coup d'oeil à ton résumé et cliqué, et le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas déçue ! Je trouve que tu as très bien respectée l'idée iconographique, on la retrouve vraiment en action dans ton texte, c'est génial ! On se rend vraiment compte que l'illustration n'est pas juste là pour la décoration, elle donne plus de volume à ton texte :D

Le moment que tu racontes parmi les Weasley est vraiment adorable, mon sourire tout attendri ne m'a pas quitté une seule minute. Chapeau bas pour le respect des personnages canoniques. Bon, j'ai trouvé qu'il y avait un petit flottement au niveau des discours tenus par les personnages dans le sens où je trouve un peu le langage de Ron trop "grand" et l'attitude de Charlie trop "petite", mais sinon, j'ai adoré retrouvé les brefs portraits des enfants Weasley tels qu'on les connait bien :D Percy m'a bien fait rire, Bill aussi, et puis ta petite Ginny est juste adorable, je l'ai vraiment bien aimée !

La bataille de boules de neige, un événement des plus anodins dans une famille avec autant d'enfants (dans n'importe quelle réunion avec autant d'enfants en milieu neigeux d'ailleurs ^^) est très bien raconté. Tu n'en fais fais pas trop, du coup c'est réaliste. Et puis on suit sans problème les différentes actions, ça j'ai bien aimé. On est avec les Weasley dans cette scène et pourtant il y aussi un petit brin de nostalgie qui s'installe dans mon coeur de lectrice, ça me rappelle mon enfance et ça donne plus d'intensité et d'émotion au moment :) Vraiment, j'ai trouvé ça super sympa.

Et puis l'attitude de Molly est géniale. Son regard attendri pendant la bataille est 100% canonique bien sûr (coup dur pour moi d'ailleurs parce que j'avais l'impression d'être elle, ce qui ne m'a pas rajeunie ^^), mais aussi le plan qu'elle met en oeuvre pour décourager Charlie. L'idée même est drôle mais la manière dont elle lui revient, même si elle n'en a pas encore conscience, dans la figure, c'était génial ! Avec l'illustration que j'avais déjà pas mal regardée et puis ton texte en lui-même qui mène indéniablement à cette chute, je m'attendais à ce que ce soit Charlie dans les airs, mais ça n'en a pas été moins drôle, alors bravo !

Merci pour cette chouette lecture, Flodalys :) Bises !

Réponse de l'auteur:

Et bien que dire... Merci pour te review déjà.

Alors ce texte ne serait pas né sans le projet de la Wiok, toute jeune fanficieuse, je me suis dis que participer à un projet ça serait cool, mais l'illustration que j'ai reçu m'a bien posé problème, comment intégrer Charlie à dos de dragon, enfin "à dos" on se comprends... déjà, ça ne pouvait se passer qu'en Roumanie, mais quand et comment toute la famille s'y retrouve c'était une autre histoire.
Je suis  consciente que ce texte à sans doute des faiblesse, c'est un de mes premiers écrits, et j'ai conscience en relisant que mon écriture à changer, à cette époque c'était laborieux et les dialogues c'est pas forcément le plus simple, trouver les bons mots à mettre dans la bouche de chaque personnage.

Je n'ai jamais trouvé ce texte extraordinaire, par rapport aux autres participantes du projet je me sentait complexée, Si c'était à refaire je l'écrirais autrement, je garderais la même idée, mais je retravaillerais ce texte.

Merci beaucoup de ta review.


Laisse par : Bloo le 28/12/2013 22:31 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un peu le fan art qui m'a fait cliquer sur ce texte parce que je le trouvais trop mignon, mais je ne regrette vraiment pas mon choix parce que ton OS aussi est vraiment trop mignon ! J'ai beaucoup aimé l'idée de base déjà, Charlie et sa vocation pour le métier de dresseur de dragons qui évidemment ne plaît pas beaucoup à Molly, et cette excursion en Roumanie qui est censée le dissuader. Et puis, la bataille de boule de neige m'a fait parce que c'était vraiment un très joli moment que tu racontais là, très mignon, et bien écrit en plus, avec suffisamment de phrases entre les dialogues pour étoffer la scène et lui donner plus de réalisme. La chute m'a beaucoup fait rire ! Enfin, je ne sais pas si c'est une chute à proprement parler, mais le fait que le mec accroché au dragon soit Charlie, bien qu'évidemment Molly ne le sache pas, j'adore ! Merci pour ce bon moment !

Bloo de Noël

Réponse de l'auteur: Et bien merci à toi d'avoir lu et laissé une review^^

Pour le fanart je n'y suis pour rien, c'était le projet de la WIOK, chaque participant à choisi un fanart et ils ont été attribué par tirage au sort, et j'avoue avoir eu du mal à écrire ce texte en le rendant canonique (je suis plus à l'aie dans le canonique que dans les UA pour écrire)

Contente que l'OS te plaise.

Encore merci pour ta review.

Laisse par : EnnaAurel le 27/06/2013 22:55 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

Une petite review pour te dire que j'ai trouvé ton OS très agréable. Assez bien écrit, sans fautes (bravo à toi et ta bêta !) j'ai passé un bon moment.

Tchüss !

Enna



Réponse de l'auteur: Désolée ma boîte mail ne m'a pas transmis le message pour la review. Je suis contente de t'avoir fait passé un bon moment, cet OS m'a donné du mal pour rendre l'histoire crédible (avec Charlie accroché au dragon...) Merci à toi d'avoir lu et d'avoir laissé une trace de ton passage.^^

Laisse par : nini50 le 24/12/2012 16:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Flodalys,

Je t'écris cette review dans le but de compléter l'un de tes vœux de Noël, j'espère qu'elle te fera plaisir.
J'aime beaucoup ton texte. On sent bien l'attachement de Ron pour sa famille. C'est une journée qu'on aimerait tous vivre un jour, un merveilleux souvenir, et des sentiments que tout un chacun souhaiterait ressentir envers ses frères et sœurs.
Je trouve que tes personnages sont très justes, c'est comme ça que je me les imagine.
Et effectivement, rien n'aurait pu détourner Charlie de sa vocation de dresseur de dragons ! Même un plan de Molly !

Je te remercie pour ton e-card !

Je souhaite un très joyeux Noël à toi et à ta famille !

Bises

Réponse de l'auteur: Merci nini, cet OS m'a donné du fil à retordre, je suis contente que le résultat soit assez réussi. C'est vrai qu'on a envie de les rejoindre dans leur bataille de boule de neige. Bien sûr que Charlie a une vocation irrévocable, mais j'imagine mal Molly ne rien tenter non plus. Joyeux noël à toi aussi.

Laisse par : Ellen le 23/04/2012 17:56 pour le chapitre Chapitre 1
Flodalys, oui, c'était bien à toi que j'avais pensé car j'ai reconnu un peu le style et ton genre d'idées avec le texte que j'avais lu pour le projet du calendrier.

Réponse de l'auteur: D'accord, et bien je te félicite car j'ai beau avoir lu tous les textes du projets, j'ai rien deviné.

Laisse par : Lucette le 11/03/2012 15:15 pour le chapitre Chapitre 1
Awww ! J'l'aime ton texte parce que Bill *_*
Je sais bien que c'est un texte sur Ron, mais ton Bill est juste celui que j'imagine, grand frère joueur et qui défend quand même ces frères et sa soeur. Bon j'fais une parenthèse sur lui mais quand même il est trop bien j'adore, heureusement qu'il a réussi à se libérer ! Héhé x)

Bon... J'en reviens à ma review parce que mine de rien c'est un texte pour la WIOK. J'ai beaucoup aimé ton texte, ce petit moment en famille dans la neige ! Ce jeu avec tous où on retrouve les personnages de JKR, Bill plus vrai que nature, Percy qui continue à vouloir toujours être plus vieux et qui finalement passe à côté des bons moments, Fred et George joueurs et Ron et Ginny proches qui s'en donne à coeur joie. Moi j'aime beaucoup cette bataille où Arthur participe en pressant sa femme de les rejoindre. Non, ce passage est mignon tout plein et je fonds comme neige au soleil (Ahahaha !)
Et puis cette idée qu'à Molly de décourager Charlie pour sa vocation, je trouve ça juste tellement elle. Bon je l'avoue, j'ai su dès le début avec la remarque de Ron, peut-être a peine trop clairvoyant, il n'a que 10 dans ton texte, que c'était dans ce but précis. Mais bon on sait aussi que Charlie ne s'y pliera pas. Donc du coup on apprécie d'autant plus ! Oui je trouve Ron un peu fluctuant, que je t'explique. Autant on retrouve un Ron qui a vraiment 10 ans lorsqu'il participe à la bataille de neige ou qu'ils se moquent d'un accent, autant quelques fois il parait bien plus mature, peut-être trop. Quand il parle de la tasse de thé qu'il va prendre, alors je ne sais pas si ça m'est spécifique ou quoi, mais je ne buvais pas de thé à 10 ans et je ne m'y suis mise bien après trouvant ça juste infâme. Alors chocolat chaud pourquoi pas. Thé... Je suis septique mais après tout, ils sont anglais. Bon ce que je viens de dire respire le cliché à 500.000 mille kilomètres je suis bien d'accord ! Bref c'est juste une remarque comme ça.

Sinon j'ai juste une remarque quand même, c'est pour la fin de ton texte. Je n'ai pas tellement compris... Lorsque tu parles du dresseur de dragon... J'ai pas compris, celui qui était dessus c'était Charlie ou Percy ? Je ne sais pas si c'est pas clair ou si c'est juste moi qui ne comprends jamais rien - ce qui en soi n'est pas faux parce que j'ai souvent du mal hein x) - mais j'ai pas tellement compris. En fait il faudrait séparer le dialogue des pensées de Ron, parce que comme Charlie vient de parler, on a l'impression qu'il continue (oui je viens de relire et j'ai enfin compris o/) du coup ça embrouille un peu. Ou ça m'embrouille un peu, comme tu veux !

Je ne sais pas qui tu es, mais je trouve que tu as fait un bon texte avec le fanart qui t'était attribué :)

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord sur Bill, c'est un caractère joueur (comme Charlie aussi d'ailleurs, on les vois bien quand ils font léviter les tables dans le tome 4), mais pas de la même façon que les jumeaux. (et j'étais bien obligé de le libérer vu qu'il est sur le fanart;) ) Pour Ron tu as sans doute raison. Mais pour le thé, comme tu dis, ils sont anglais (bonjour le clichet) mais dans le 1er livre (un an plus tard), il va bien boire le thé chez Hagrid sans faire la grimace (sauf pour les gâteaux de notre chez Garde Chasse) de plus, mon loulou de 3 ans vient souvent sur mes genoux quand je bois du thé et trempe ses lèvres dedans et que dire des filles de mon amie (qui elle même est une grande buveuse de thé depuis toute petite) c'est limite si elles n'en ont pas bu dans leur biberon. C'est une histoire d'habitude, et puis un thé sucré passe bien mieux qu'un thé nature, surtout pour les plus jeunes ;) Tu n'as pas bien compris la fin du texte? j'avoue avoir du mal à comprendre la fin de ta review. Qu'aurait bien fait Percy accroché à un dragon? C'est bien Charlie qui fait des expériences "dangereuses" avec les dragons. En tout cas merci d'avoir lu et de m'avoir laissé une telle review.

Laisse par : dobbymcl le 11/03/2012 14:03 pour le chapitre Chapitre 1
Qu'il est beau, qu'il est génial, qu'ile st drôle ce texte là. J'adore Ron qui s'insurge d'être petit et finit par s'allier avec Bill. Et dans tout l'OS on sent trop l'immense tendresse qu'il a pour sa famille.

Réponse de l'auteur: oups j'ai failli oublié de te répondre... Pourtant je voulais te remercier de ta review.

Laisse par : Emiwyn le 05/03/2012 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'était vraiment un super texte... J'ai pas vu le temps passer ! En plus, je les imagine bien, toute la petite troupe partir en vacances à quinze millions...

Tout est bien ficelé, léger à souhait... J'ai passé un super moment, merci beaucoup !! =)

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir laissé une review.

Laisse par : Lily le 04/03/2012 18:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'image, c'est d'ailleurs grâce à elle que j'ai cliqué sur cet OS. Que dire à part qu'il est mignon tout plein. Tu as respecté le caractère des persos. Ahhhh il y a les grands frères Weasley (Bill et Charlie) Je les aime! Ok bon, revenons en à ton OS, j'aime bien l'idée de cette bataille en famille même si Percy préfère regarder. Enfin bon, je vais attaquer les autres OS Weasley.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lily. Pour l'image je n'y suis pour rien vu que nous avons proposé des fanart qui on ensuite été répartis (de façon aléatoire)entre les participants, et cette image m'a donné beaucoup de fil à retordre. Pour Percy, je ne l'image pas participer à une bataille de boule de neige, il pense que c'est bon pour les enfants.

Laisse par : AlbusDumbledore le 04/03/2012 16:13 pour le chapitre Chapitre 1
Un super OS ! Bravo pour nous avoir conté cette escapade qui s'est transformée en véritable bataille de boule de neige. On retrouve bien les caractères des différents personnages. Et bravo aussi à Charlie pour son audace ! Ron a le rôle central, mais on viendrait presque à l'oublier. Et pourtant, c'est lui qui se trouve au centre de l'intrigue.


Un super OS sur un personnage vraiment extraordinaire !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review Albus.

Laisse par : Ellen le 04/03/2012 15:20 pour le chapitre Chapitre 1
Ça donne vraiment le sourire de lire ce texte. Le truc que je trouve dommage, c'est qu'avec le résumé, on sait tout de suite que c'est un piège et Charlie n'est peut-être pas assez mis en avant vu que c'est quand même à cause/grâce à lui que le voyage se fait. Mais bon, là, étant donné que le texte devait concerner Ron, ça se comprend. En tous cas, je trouve que tu as bien retranscrit l'humeur de l'image et je crois savoir qui a écrit ça.

Réponse de l'auteur: Si mon texte t'a donné le sourire, tu m'en vois ravie. Bon, je vais essayé de revoir ce résumé s'il en dévoile un peu trop. Désolée d'avoir mis Charlie au second plan, mais le fan art le montre bien au second plan aussi, il n'est pas avec le reste de la famille alors du coup, je l'ai mis en retrait, mais on le voit bien au début et à la fin. (oui je sais je me justifie comme je peux) Juste par curiosité, je voudrait bien savoir si tu pensais bien à moi en lisant ce texte. Sinon, merci d'avoir reviewé.

Laisse par : Uzy le 04/03/2012 15:01 pour le chapitre Chapitre 1
Aah, une bonne bataille de boules de neige, y a que ça de vrai ! Et puis entre Weasley, en plus, c'est pas n'importe quoi :D
Chouette OS, en tout cas ! Tous les personnages sont attachants et fidèles à eux-mêmes, c'est toujours bien de les retrouver :)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et d'avoir reviewé, que le texte le plaise est un vrai bonus.

Laisse par : Edme Kleber le 04/03/2012 14:32 pour le chapitre Chapitre 1
Owii ! o/ C'est tout mignon tout plein, joyeux et rafraîchissant (c'est le mot ! xD) j'ai adoré ! un beau souvenir de vacances qui a en plus le mérite d'être ultra-crédible =D bravo à l'auteur !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review, contente que ce moment joyeux et rafraichissant t'aie plu.

Laisse par : Hinatata le 04/03/2012 13:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon =) J'ai bien aimé la réplique de Bill quand Ron lui lance une boule dans le dos ^^ Par contre j'ai trouvé le caractère de Percy trop surfait, si tu vois ce que je veux dire.

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la seule à te plaindre de mon Percy. Comme aux autres, je te dis que je suis désolée mais Percy, je ne le maîtrise pas du tout. J'arrive pas à le cerner. Sinon je suis contente que le texte te plaise, et la réplique de Bill, et bien je trouve qu'elle lui va bie, elle m'est venue toute seule, elle me semblait couler de source.

Laisse par : Ocee le 04/03/2012 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, on peut dire que l'image t'a inspiré ! Il fallait la sortir, cette excursion. J'imagine bien Molly préparer un tel plan sans succès. L'enchaînement est un peu rapide pour moi, un peu trop dans "l'action" plutôt que dans la réflexion mais c'était sympa quand même !

Réponse de l'auteur: Et bien, pour être honnête, non l'image ne m'a pas inspirée. J'avais d'abord écrit un texte qui partait dans un délire total, et au final Ron se réveillait. D'une part j'aimais pas ce texte, d'autre part j'avais déjà fait le coup du rêve dans un autre OS. Mais cette silhouette de Charlie accrochée au dragon fallait trouver un moyen de le caser et de rendre cette histoire cohérente, comment m'est venue l'idée de l'excursion? Aucune idée... Mais à partir de ce moment le reste est venu tout seul. Contente que cette excursion, (trop rapide, trop dans l'action) t'aie diverti, et merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.