S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Avoir une fille

Laisse par : Bevy le 05/05/2014 10:37 pour le chapitre Avoir une fille
C'est une chanson que j'ai toujours beaucoup aimé dans la comédie musicale " Roméo et Juliet" et elle est bien retranscris ici. Ron en papa-poule qui refuse de voir sa fille grandir et qui ne doit pas être si rancunier que ça concernant Rose à Serpentard: après tout, Rose est sa petite princesse, qu'elle ait 5 ans, 15 ans, ou 30 ans xd! Le passage qui m'a fait le plus sourire rest quand même la fierté de Ron quand il annonce à Hermione que Gryffondor a gagné et surtout le " Ta fille est à Serpentard et ton fils n'aime pas le Quiddich". Je te laisse d'autre reviews aujourd'hui mais je terminerai probablement ça mardi ou mercredi...

Réponse de l'auteur: Merci tout plein Bevy !

Laisse par : Malice rouge le 26/03/2014 14:17 pour le chapitre Avoir une fille

J'ai adoré ton histoire !

Triste à la fin!

On dirait que Ron n'arrive pas bien à cerner sa fille.

Le choc d'apprendre qu'elle allait à serpentard!

J'ai été très émue!! 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Hinatata le 28/12/2012 17:23 pour le chapitre Avoir une fille
Gosh, que cette fin est triste !
C'est très mignon tous ces moments où on voit Rose grandir, passer par toutes ces étapes familières. Il y a des instants de la vie quotidienne très réalistes, personnellement mon préféré est quand Hermione remballe Ron en disant qu'elle s'en fiche bien que Gryffondor ait gagné, sa fille est à Serpentard et son fils n'aime pas le Quidditch XD
C'est un joli texte en tout cas ^^ (mais j'avoue, j'espérais que Rose finisse avec Scorpius... Puis je me suis souvenue que tu le préférais avec Lily xD)

Réponse de l'auteur: J'adore cette réplique d'Hermione aussi, je me marre chaque fois que je la relis XD VOilà, moi je suis Scolily, pas Scorose (les rares fois où je touche à la next-gen). Merci pour ta review !

Laisse par : Azucena le 25/07/2012 16:09 pour le chapitre Avoir une fille
Et bien, tout y est...ton style est magnifique. C'est époustouflant !

Merci pour tout.

Réponse de l'auteur: Merci du fond du coeur pour tous tes compliments sur mes fics !

Laisse par : Bivis le 14/05/2012 18:16 pour le chapitre Avoir une fille
La fin est super triste mais cela ne m'empêche pas d'adorer cette OS qui décrit super bien la relation entre Rose et Ron! Je trouve cela adorable!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : shemalfoy le 13/04/2012 19:58 pour le chapitre Avoir une fille
Ton OS est tout simplement magnifique :'). La manière dont tu décris l'amour de Ron pour Rose est si beau que j'en perds mes mots. De plus, la chanson colle parfaitement (tu me dirai que c'est un peu le but, mais j'ai lu plusieurs song fics et elles ne sont pas toutes aussi bien écrites que la tienne)! La fin est si triste... Mais il fallait bien que ça arrive un jour. En tout cas, bravo! Tu as fait un bon travail. Bisous, et bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour mes songfics, c'est généralement la chanson, les paroles, qui inspirent le texte, et pas le contraire, j'essaie pas de faire coller une chanson à un texte que j'ai déjà écrit. Dans ma tête, le texte et la chanson ne fon't qu'une histoire, la fic ne peut pas vivre sans la chanson qui l'accompagne, alors pour moi ça rend le tout plus uni ^^

Laisse par : Myriamichou le 24/03/2012 19:42 pour le chapitre Avoir une fille
Ca fait combien de semaine que j'ai dit que je te laisserai une review? Une? Deux? Pas trois quand même! xD
Là je l'ai lu avec la chanson en fond sonore, comme je te l'avais dit, et bingo! J'ai encore pleuré! Au début, quand Ron tient sa fille qui vient de naître (punaise j'ai trop hâte d'avoir les miens! >.< ), c'est trop mignon! :') Pis quand Rose lit une histoire à son petit frère aussi!
J'ai bien ri après, l'histoire de la répartition et des petits amis! La réaction de Ron par rapport aux mecs quand il prend une glace avec Rose aussi est pas mal ^^
Et j'ai re-pleuré à la fin, avec la mort de Ron T.T

Je sais, je suis trop émotive. ^^ Mais ça veut dire que t'as fait du bon boulot :p

Maintenant on a dit que je devais m'occuper de Miss D!
Bisous!
Ouistiti

Réponse de l'auteur: Haaaaaaaaan, ta review ! Ma ràr se sera faite attendre presque aussi longtemps qu'elle :D Oui, tu es trop émotive. Ça me traverse même pas l'esprit que ce que j'écris peut faire pleurer les gens XD Merci !

Laisse par : Lynn McDean le 24/03/2012 11:35 pour le chapitre Avoir une fille
J'adore, c'est magnifique

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Norya le 11/03/2012 10:41 pour le chapitre Avoir une fille
Mince, je ne m'attendais pas à ce final, alors j'ai pas pu m'y préparer, c'est trop triste... :(

Sinon, une song-fic sur cette chanson-là ne m'a pas surprise, surtout avec ces personnages parce que j'y avais déjà songé aussi. Mais c'est un très bon choix, elle convient bien à mon sens pour Ron. Tu l'as admirablement bien intégrée dans ton récit et la tonalité de tes mots a la même poésie que la chanson
Et j'ai trouvé très judicieux, très juste ton choix de ces divers passages de leur vie pour représenter la relation entre Ron et Rose.
C'est vraiment tout à fait touchant et charmant !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves que Ron et Rose étaient le bon choix, parce que j'ai longtemps hésité sur la paire à prendre. Il y a beaucoup de couples père-fille que j'aurais pu utiliser : Harry-Lily, Arthur-Ginny, Bill-Victoire, Bill-Dominique, George-Roxanne... J'ai même pensé un instant à les faire tous, à changer de paire pour chaque strophe de la chanson. Finalement je suis bien contente d'avoir choisi ceux que j'ai pris ^^

Merci beaucoup pour ta review, Norya !

Laisse par : Ginnyw le 11/03/2012 02:26 pour le chapitre Avoir une fille
Oui, c'est sur que vu la chanson, ça devait se finir comme ça, mais c'est si triste...

Tu as tellement bien décrit les sentiments de Ron, ceux d'un père extrêmement attaché à sa fille. J'ai vraiment beaucoup aimé, on avait l'impression que d'être dans sa tête et de vibrer avec lui. Et la chanson est trop belle, c'est vraiment trop ça. Les scènes décrites correspondent si bien aux paroles de la chanson qu'on est vite pris dans l'histoire, dans chaque moment grappillé de la relation de Rose et Ron. Alors, la fin... Dès le début, je me suis dit que ça allait finir comme ça et pourtant, je ne le voulais pas... Parce que voilà, c'est Ron, c'est un personnage qu'on aime bien, dans cette fic, il est très attachant.

J'ai aussi beaucoup aimé la relation qu'il a avec Hermione, la façon subtile dont tu l'abordes. C'est vraiment très beau, on aime un Ron comme ça.

Et j'aimerais beaucoup connaître un peu mieux le Nathan de ta fic, surtout vu le nombre de récits où on se retrouve avec un Scorpius/Rose... Tu as éveillé ma curiosité^^

Pour résumer, un texte que j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merciiiiiiiiiiiii, Ginny ! Pour Nathan, ce n'est pas un OC très fouillé, je voulais juste quelqu'un qui ne soit pas Scorpius (parce que pour moi Scorpius va avec Lily), et donc j'ai inventé un mari à Rose XD

Laisse par : ABD Black le 10/03/2012 21:36 pour le chapitre Avoir une fille
OMG, Ellie… Tu veux me tuer, c’est ça ! Quand j’ai vu le texte j’ai fait « Mais… mais… Mon dieu ! Une song fic sur cette chanson ! » Déjà rien que quand tu vois ça, tu te dis, ça ne peux être que superbe, vu la chanson, et bah oui, ton texte est juste magnifique.
Dès les premières lignes, tu pleure. Tu pleure vraiment. Plus ça avance, plus la chanson monte en puissance, tu a du mal à respirer. Pourtant, ton texte est fluide, sans accros, sans taches, mais il est à couper le souffle. Tout du long, je ne pouvais pas m’empêcher de voir les deux histoires s’entremêler, celle de Juliette et celle de Rose. Je ne pouvais pas m’empêcher de murmurer les phrases de ton texte pour les savourer, pour toujours les garder en mémoire.
Ron est tellement attendrissant, tellement superbe dans ton texte qu’on a qu’une seule envie, c’est de plonger dans tes mots pour pouvoir encore plus, si c’est possible, vibrer avec lui. Vibrer dans leur vie, comprendre leurs émotions encore plus profondément.
Quand on arrive au point final, on reste en transe, les yeux dans le vague, encore sous la magie de tes mots.
C’est un OS magnifique. La chanson, tu ne pouvais pas mieux choisir, c’est ce qu’il fallait. Merci pour cette song fic superbe.

Réponse de l'auteur: Comme j'ai dit sur le fofo, ta review m'a tuée, je ne sais pas quoi répondre... À part merci, merci, merci, merci mille fois !

Laisse par : LONDONCITY le 10/03/2012 18:19 pour le chapitre Avoir une fille
Je vais te dire quelque chose : j'adore! C'est énormémant touchant, j'ai pleuré toute seule devant mon ordi (surtout à la fin) C'est une très belle histoire où indirectement tous les pères ont vaicus cette situation. J'ai beaucoup aimé ta manière, de présenter les choses. Rose qui grandit et qui s'éloigne de son père quand même, c'est très très beau. Plus je relis ton texte plus je trouve que ta façon d'écrire est sublime. Avec quand même un peu d'humour... J'aime beaucoup c'est très très touchant ! J'ai trouvé que ton texte avait une vraie valeur morale en quelques sortes ! C'est beau... Je l'adore ton texte ^^ J'aime tafaçonde présenter tout ça, c'est magique ;)
Bref, j'aime beaucoup ton texte, c'est un bonheur de te lire !
Je te souhaite bonne continuation !
Bizz...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait super plaisir !

Laisse par : la bouquineuse08 le 10/03/2012 18:06 pour le chapitre Avoir une fille
Wouah ! Mes félicitations !
Franchement, c'est un très bel OS, très touchant et très émouvant...
Un très bel OS sur la relation, souvent ambïgue, d'un père et de sa fille.
Et qui de mieux plaçé que Ron et sa fille Rose ? =)
J'ai vraiment adoré, c'était une très bonne idée de se concentrer sur plusieurs "morceaux" de vie que Rose et son père ont partagé, on y voyait bien la tendresse et la fierté de Ron, ce qui rendait le tout encore plus réaliste.
On voyait, au fil de l'OS, que Rose s'éloignait de son père jusqu'à ce qu'à la mort de celui-ci...
Bon, il n'y avait pas de Rose/Scorpius à l'arrière plan et bien que j'adore ce couple, j'ai bien amé que ça change un peu^^
Enfin voilà, je n'ai pas versé m petite larme à la fin mais ça m'arrive rarement, juste que j'ai vraiment, vraiment aimé.
C'est un très beau texte =D et je ne sais pas trop quoi dire d'autre puisque je suis nulle en review^^
Bisous et bravo encore!

Réponse de l'auteur: Une review est réussie quand elle fait sourire le récipiendaire, et celle-ci a touché droit au but, donc t'es pas nulle en review :D J'ai été tellement contente de recevoir tout ça en première review ! Et le Rose/Scorpius, j'en ai quand même casé une mention hein ! Dans la partie où Nathan demande la main de Rose, Ron parle d'une relation amoureuse de quelques mois entre eux en 7e anée :P Un petit clin d'oeil à tous les Scoroseurs qui me lisent ^^ Et t'inquiète pour la petite larme, quand ma beta m'a dit qu'elle avait pleuré à la fin, ma réaction a été "bah pour quoi faire ?" XD C'est tellement pas mon but de faire pleurer mes lecteurs qu'à chaque fois je m'en étonne.

Bref, merci pour ta super review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.