S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Les sept promesses de Tom

Laissée par : alex375 le 08/08/2018 23:09 pour le chapitre Mars 1943: Horcruxe

J ai adoré et littéralement dévorée ton histoire, comme tout ce qui concerne directement Voldemort at comment il est devenue tel qu'on le connait... Mais le titre n était il pas "les sept promesses de Tom"? J espère avoir l occasion de lire la septième un jour..


Laissée par : AlbusDumbledore le 30/06/2012 13:25 pour le chapitre Mars 1943: Horcruxe
Le moment tant décisif ! Celui où Tom a définitivement basculé dans la folie.


Ce passage est parfaitement bien amené, bien calibré. On sent l'excitation, sa détermination et le désir de savoir de Tom. C'est bien retranscrit. On sent également l'inquiétude de Slughorn.


Seul bémol, encore une fois : les dialogues repris. Tu peux reprendre ceux du bouquin, il n'y a aucun soucis. La seule chose est que tu dois l'indiquer et les distinguer du texte. Car on perd un peu de ce qui faisait la force de ce passage dans le tome 6, même si l'essentiel est présent.

Laissée par : AlbusDumbledore le 30/06/2012 13:13 pour le chapitre Juin 1942: Coupable
Ah ! Voilà ce que j'aime bien dans cette série : retrouver des moments connus mais racontés d'un autre point de vue. Vraiment génial !


Tu réussis à montrer toute l'ingéniosité de Jedusor, son désir absolu de rester à Poudlard. Et on ressent parfaitement sa sensation de puissance face à Hagrid. Vraiment super !


Le seul défaut est qu'il faudrait que tu distingues les dialogues repris du tome 2 et que dans la note d'auteur, tu précises bien d'où ils viennent.

Laissée par : Ellie le 06/06/2012 02:10 pour le chapitre Mai 1932: Haine
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Picture le 17/05/2012 16:08 pour le chapitre Mars 1943: Horcruxe
Encore une dangereuse promesse !
Il est vraiment dérangé ce jeune homme. Mais ça, on le savait déjà.
Bref, to conclude, j'aime ta fic. A bientôt!
Picture

PS : On voit plus ton narrateur. Tom l'a mangé ?^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Et pour ce qui s'agit du narrateur, j'ai simplement décidé de le supprimer. Je trouvai qu'il dérangeait la lecture et ne collait pas à l'atmosphère sombre et sinistre que je voulais donner à cette fiction. A bien tôt je l'espère !

Laissée par : Picture le 17/05/2012 15:53 pour le chapitre Juin 1942: Coupable
Ah ! ça, c'est une mauvaise promesse! Pauvre Hagrid, quand même ! J'aime toujours beaucoup ta fic, qui devient de plus en plus noire au fur et à mesure que Tom grandit et s'enfonce dans la magie noire.
J'aime !
La suite...

Réponse de l'auteur: J'avoue que cette promesse-là est particulièrement dangereuse - tout comme la sixième, d'ailleurs. Je suis contente que ma fiction te plaise, et j'espère ne pas te décevoir avec la suite.

Laissée par : Jirato le 02/05/2012 22:35 pour le chapitre Juin 1942: Coupable
Ouah ton Tom est effrayant et fascinant j'aime trop !!

Réponse de l'auteur: Cela veut dire que j'ai bien respecté son personnage, alors merci beaucoup!

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/04/2012 15:37 pour le chapitre Avril 1942 : Meurtre
Ah, la fameuse Chambre arrive enfin ! Et quel moment .


On découvre un Tom en proie au doute, mais qui retrouve très vite ses esprits et commet son premier meurtre. Intéressant la façon dont tu as présenté la chose : à la fois simple et réaliste, vraiment superbe. Et on commence à voir Voldemort.


Vraiment super, vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Je suis très flattée que tu ais apprécié ce chapitre, c'est mon préféré car comme tu l'as si bien dit, le personnage de voldemort commence à se faire sentir! Et les prochains chapitres ne feront que le confirmer :P Encore une fois merci d'avoir prit le temps de lire et commenter un à un me chapitres !

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/04/2012 15:28 pour le chapitre Février 1940: Impur
Pas mal du tout ce chapitre. On retrouve un Tom qui a grandit, s'est adapté à un nouveau monde, mais qui rencontre de nouveaux problèmes.


J'aime bien les rouages qui se mettent en place chez Tom, la façon dont il déduit que ses parents sont forcément illustres. C'est très bien tourné.



Le seul défaut de ce chapitre, c'est la date : en février 1939, Tom était en première année s'il a reçu la visite de Dumbledore en Août 1938 ;)



Je me jette sur la suite !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais apprécié ce chapitre malgré sa longueur qui laisse à désirer. Concernant les dates je m'en excuse, je vais changer ça de ce pas ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/04/2012 15:17 pour le chapitre Août 1938 : Magie
Un chapitre intéressant. Très intéressant même. On découvre enfin le POV de Jedusor lors de cette rencontre.


Tu as bien su montré le côté un peu terrifiant du personnage. Je ne sais pas si tu as utilisé la VO du tome 6, ou si tu l'as fait de mémoire, mais les dialogues changent un peu par rapport au livre. En soit, c'est pas bien grave, mais tu peux réutiliser les dialogues des bouquins sans soucis (mets les juste en italique en indiquant d'où il proviennent).


Sinon, chouette chapitre, je me précipite sur la suite !

Réponse de l'auteur: J'ai voulu utiliser le Tome 6 pour rester fidèle au canon sans toute fois faire du copier/coller, voilà pourquoi les dialogues ne sont pas tous les mêmes. Merci d'avoir prit la peine de me laisser une review, ça m'a fait très plaisir!

Laissée par : Picture le 22/04/2012 10:36 pour le chapitre Avril 1942 : Meurtre
Côté humain... ça finit quand même par un meurtre! Je epnse que tout le monde aurait préféré qu'il garde des doutes!^^
C'est quand même fou ; toutes ces promesses sont plutôt bonnes finalement (à part la première) Mais la cata quand il les applique!!!
Bref, ça je l'ai déjà dit, alors la suite : j'aime!!!!!!!
^^
Donc, j'aime ta fic et je veux la suite!^^
A bientôt,
Picture

Réponse de l'auteur: Tu as parfaitement comprit le principe de ces promesses: à première vu, elles sont bonnes mais parce qu'elles sont faire par Tom jedusor et don futur voldemort le résultat ne sera pas aussi beau à voir ;) Ça fait plaisir de voir ton enthousiasme, j'ai toujours un grand sourire aux lèvres à chaque fois que je lis tes reviews ^^ À bien tôt je l'espère !

Laissée par : Lahyna le 17/04/2012 20:57 pour le chapitre Février 1940: Impur
Ah enfin le troisième chapitre ! Je brûlais de le lire, mais le temps m'a prise de court...
Je voulais te remercier, pour ta deuxième review, à laquelle j'ai répondu, et tes conseils qui me servent beaucoup.
Ton troisième chapitre est excellent, même si le deuxième reste mon préféré :]
Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci, ta fidélité me touche vraiment. J'avoue que le deuxième est aussi mon préféré; j'aime beaucoup les histoires avec comme personnages principaux Albus Dumbledore et Tom Jedusor, surtout quand ces deux là se rencontrent ^^ Je veux aussi te prévenir que j'ai changé les trois chapitres (titres, contenus...): Le narrateur ne sera plus présent, à partir de maintenant! J'ai trouvé qu'il ne servait à rien et gâché l'ambiance. A bien tôt!

Laissée par : Picture le 16/04/2012 14:07 pour le chapitre Février 1940: Impur
Coucou! c'est moi!^^
Moi j'aime bien, et le fait que ce soit plus court n'y change rien.
Et pareil que sa précédente promesse, celle-ci n'est pas méchante... En apparence.
Il aura eu un don pour faire de promesses somme toute inoffensives (à part la première...) un grand ramassis de n'importe quoi! (tout le monde me suit là? --)
Bref, j'aime bien!
A bientôt!
Picture

Réponse de l'auteur: Salut ! :D Pour répondre à ton commentaire, qu'il fasse des promesses inoffensives ou pas n'est pas vraiment le plus important. Les promesses ne font que refléter sa personnalité, et comment il est arrivé à devenir le Tom Jedusor que l'on connait; Froid, manipulateur, meilleur élève, anti-moldu, etc. Par exemple, ce chapitre trois montre ce qui l'a poussé à vouloir découvrir ses origines et à prouver sa supériorité aux autres élèves. J'espère que mon explication a été clair, x) Sinon, je te remercie de continuer de me suivre, tu ne peux pas savoir combien ça me fait plaisir, et comment ton avis est important pour moi :) A bien tôt!

Laissée par : Lahyna le 13/04/2012 20:12 pour le chapitre Août 1938 : Magie
Waw ! C’est tout ce que j'ai à dire. Suite à ta review ( à laquelle j'ai répondu) je suis venue voir ce que tu avais écrit. J'aime beaucoup ! La narration est géniale :)
J'espère qu'il y aura d'autres chapitres.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que tu aimes la narration; j'avais longtemps hésiter à l'intégrer au texte. Et oui, il y'aura d'autres chapitres ^^

Laissée par : Picture le 09/04/2012 22:45 pour le chapitre Août 1938 : Magie
J'aime! Ton narrateur est plus discret, et n'en est que plus efficace! J'aime bien ce chapitre, Tom a l'air moins dangereux!^^ Et sa promesse, en tant que telle, n'est pas mauvaise, bien au contraire : être studieux! Le truc, c'est qu'on sait tous où ça va le mener...
Bravo, en tout cas! La suite!!
A bientôt!
Picture

Réponse de l'auteur: C'est en suivant tes conseils que j'ai décidé de rendre le narrateur moins encombrant, et je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! Concernant les promesses, elles ne vont pas toujours être aussi studieuses que celle-ci ^^ Au contraire, elles montrent surtout le coté sombre de Tom. Et comme tu l'as si bien dit, on sait tous ou son intelligence supérieure va le mener! En tout cas un grand merci d'avoir prit le temps de laisser une review, c'est très encourageant!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.