S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour The Hogwarts Redemption

Laisse par : bellatrix92 le 07/06/2016 23:24 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.

un petit mot pour te transmettre une review de la fic que tu m'avais offert (sur bellatri et Rogue": "suberbement écrit", la personne ne comprend pas pourquoi il n'y a pas eu d'autres review... :)


Laisse par : Uzy le 07/05/2012 12:14 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je t'avoue que ce n'est pas du tout le genre de fics que je lis d'habitude, traitant de la bataille et tout ça. Cependant, je tiens à te dire que c'était très bien fait, très bien écrit, c'est toujours fort intéressant d'avoir le point de vue de quelqu'un d'autre, de bien se rendre compte que ça a été un moment différent pour tout le monde, toujours aussi dramatique, mais avec de différents combats, des différentes morts, de différents espoirs. Et puis la façon dont c'est écrit rend très bien, on est vraiment plongé dans l'action et en même temps dans les sentiments d'Ernie.
Bref, bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Et bien d'abord un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Que j'ai réussi à t'attirer et te faire plaire ce genre de fic, c'est un super compliment. Merci pour tout ce que tu dis et je suis très content que tu ais bien aimé le style et cette version alternative de la bataille dans laquelle tu as réussi à t'y plonger.

Vraiment un gros gros merci !

Laisse par : Eliah le 04/05/2012 15:33 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Ayé j'ai fini de lire ! En ce moment je suis tellement crevée que je lis un paragraphe avant de me coucher que je m'effondre déjà ^^'
Bon alors j'ai beaucoup aimé dès le départ, ce rythme que tu imposes à ta fic, la bataille, on est en plein coeur de celle-ci et ça se sent dans ton style. Le choix du perso est très judicieux aussi, j'aime que tu reviennes sur Colin, sur Remus, sur Tonks, c'est tellement triste, et puis l'arrivée du corps de Fred, absolument horrible... Vraiment très bien écrit.

Cependant, j'aurais tendance à trouver que tu aurais dû couper ton OS après que Voldemort annonce que Harry est mort, je sais pas, je trouve la suite de l'histoire vachement superflue puisqu'on sait déjà tout ce qu'il se passe dans le tome 7. Enfin, chuis désolée, c'est juste mon point de vue, mais voilà.
Bonne chance pour le concours !
Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Whaou, une review d'Eliah *_*

Ben tout d'abord merci beaucoup de ta review, elle me fait énormément plaisir. Je suis super content que tu ait bien aimé le style d'écriture ainsi que le rythme donné à cette bataille. Tout ce que tu me dis sur les personnages fait gonfler mes chevilles un peu trop vite : c'est pas trop mon fort ce genre de passage et tu me dis que c'est super...Juste whaou quoi !

Pour ce qui concerne la coupe du OS...à vrai dire, si j'ai continué c'est parce que je voulais traiter toute la bataille. Alors certes ça fait un peu beaucoup répétition avec le tome 7, mais c'était vraiment ce côté spectateur que je voulais mettre en avant, voir ce que ça pouvait faire d'être témoin de ce duel. Et puis cela me permettait également d'introduire la naissance de rédemption, présente dans le titre. Mais c'est vrai, j'aurai peut-être dû essayer sous une autre forme, peut-être ne pas tant traîner en longueur...

Enfin bref, encore merci pour ta review, vraiment superbe et qui me fait beaucoup plaisir. Merci, merci et encore merci !

Laisse par : ballerine91 le 30/04/2012 19:28 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Bon, les histoires sur la bataille, on en a eu plein.
Ceci dit, c'est vrai qu'on a pas tous les points de vues.

Ernie....

ça me donne toujours des frissons de revivre ce moment, même si je me dis qu'à la base c'est une histoire!!!

Bises

Réponse de l'auteur: Ouep, chui en train de lire les autres fics du concours et je me dis que j'aurai peut-être pas dû prendre la Bataille. Mais bon, comme j'avais ce projet depuis un long bout de temps (au départ, il devait aller avec Un homme d'exception), ben j'ai continué.

Merci pour ta review, je suis content de voir que j'arrive à te donner des frissons lorsque tu revis ce moment. Non pas parce que je suis sadique, mais parce que ça montre que j'ai réussi à retranscrire l'évènement en lui-même. C'est comme ça que je le prend en tout cas.

Donc un gros merci et j'espère te revoir sur d'autres fics.

Laisse par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 23:03 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
La bataille de Poudlard est surement la manière la plus évidente et plus ingénieuse pour parler de courage. Et tu as bien joué, vraiment. C'es long mais... c'est poignant, beau, triste, déchirant. C'est magique. J'aime vraiment vraiment ce que tu as écris. C'est magnifique... EUH... je ne sais pas quoi dire d'autre. Alors... BRAVO :D

Réponse de l'auteur: Whaou ! Merci pour ta review. Que j'ai réussi à te chambouler à ce point, c'est juste incroyable, je ne pensais pas avoir si bien retranscrit cette bataille. Vraiment merci, merci, merci pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur.

Laisse par : Dunne le 16/04/2012 12:42 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je dois dire que je suis assez impressionnée. La bataille de Poudlard est certainement l'un des événements les plus compliqués à retranscrire, cela nécessite de savoir écrire de l'action pure, des faits qui se succèdent, c'est retranscrire la confusion et l'horreur à travers les yeux d'un seul et c'est un exercice difficile que tu maitrises bien. J'ai beaucoup aimé suivre Ernie, je trouve que ce nouveau point de vue apporte vraiment quelque chose à l'histoire originale, d'autant plus que tu insères vraiment bien ce moment dans le canon. Je veux dire qu'on retrouve et redécouvrir tous les autres protagonistes de la bataille, fidèles à eux-mêmes (ie Luna que tu fais apparaitre une fois, j'ai beaucoup aimé son intervention, très vraie) et déjà embourbés dans leurs propres combats. Ernie est à la fois acteur et spectateur, je trouve ça assez fort. Certains passages sont vraiment prenants (pour le coup, le sort réservé à Colin m'a fait hurler, les passages avec l'AD). Par contre, j'aurais aimé être un peu plus plongé dans les émotions d'Ernie, son ressenti ; tu rends bien l'action c'est une certitude mais je trouve qu'il y a un petit manque côté sentiments. Si ce n'est cette remarque, je trouve que c'est un bon texte.

Réponse de l'auteur: Eh bien quelle review ! Merci, merci et encore merci.

Comme tu l'as remarqué, je suis beaucoup plus doué avec l'action qu'avec les sentiments. C'est là dessus que je travaille le plus pour mes écrits, et je dois avouer que c'est pas encore tout à fait au point, surtout pour certaines formes d'émotions.

Merci pour tous ses compliments. J'essaye toujours de coller au canon, mais je dois avouer que sur cet écrit, c'était particulièrement compliqué car on n'a à la fois beaucoup et très peu d'infos. Heureux de voir que tu as apprécié cette partie de l'histoire et les clins d'oeils disséminés un peu partout. Je voulais vraiment montrer le plus possible l'action de l'AD lors de cette bataille, son soutien envers Harry.

Bref, merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir, même s'il y a ce petit défaut de manque des sentiments.

Laisse par : Kathleen le 12/04/2012 15:15 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
C'est intéressant, bien que cela m'ait surpris de le voir dans le contexte d'un tel concours. Mais le point de vue est joli. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le sujet peut paraître bizarre pour le concours, et pourtant c'est celui que je trouvais le plus approprié. Du moins, dans la définition que je me fais du courage. Je suis heureux que tu ais trouvé l'histoire intéressante et que le point de vue soit sympa (ma grosse inquiétude). On croise les doigts pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.