S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Que se passe-t-il quand le retourneur de temps se détraque et renvoi 20 ans en arrière.

Laisse par : mirumo le 26/04/2015 17:01 pour le chapitre Préjugés
Erreur réparée Dedellia !^^

Laisse par : Dedellia le 20/10/2012 22:40 pour le chapitre Préjugés
Hermione avait dit à Lily et James sur le chemin de traverse qu'elle était à Pouffsouffle et maintenant elle dit qu'elle est à Gryffondor... Tu devrais chaner ce petit détail. Mais si je me fies au reste l'hisstoire est bien structurée et elle super! j'ai hâte de lire la suite!

Laisse par : Souafle le 02/06/2012 10:06 pour le chapitre Trouble
J'aime beaucoup

Laisse par : Aymore le 28/05/2012 23:17 pour le chapitre Trouble
Hihihi ! J'aime ! J'aimerai vraiment qu'elle reste à cette époque ! :)

Laisse par : Padfooot le 28/05/2012 21:36 pour le chapitre Trouble
Siriiiius :D Hate de lire la suite !

Laisse par : Maraudeuse786 le 28/05/2012 19:39 pour le chapitre Trouble

LA SUITE !!!! Ce chapitre est trop bien j'était limite en train de baver sur mon ordi fasse au portrait de Sirius ! J'attends la suite ! Bisous


Laisse par : Miss Black le 17/05/2012 22:01 pour le chapitre Nouvelles rencontres
J'aime beaucoup ta fic et surtout le fait qu'elle ne se déroule pas à Poudlard! J'ai hâte de lire la suite!

Laisse par : Maraudeuse786 le 16/05/2012 15:45 pour le chapitre Nouvelles rencontres
C'est vraiment vraiment un bon début ! J'attends la suite avec tellement d'impatience ^^ Tu ne peux pas savoir a quelle point ! =) Bisous

Laisse par : Jade Malloy Lupin le 12/05/2012 13:56 pour le chapitre Un bond dans le temps

Salut :)

Etant une grande fan des voyages temporelles, je me suis dit pourquoi pas quand j'ai lu ton résumé. Je me suis donc plongée dans ton premier chapitre pour avoir un petit aperçu de ce que sera ta fiction.

Déjà, c'est plutôt pas mal. Hermione va faire du shopping et comme elle est en retard elle utilise son retourneur de temps et se retrouve 30 ans en arrière. Tu as bien dit 30 ans, si mes calcules sont exactes ton histoire commence en 2001 soit trois après la bataille finale (Mai 1998). Alors si Hermione se retrouve 30 ans en arrière c'est-à-dire en 1971, les Maraudeurs ne sont même pas encore à Poudlard puisque James est né le 27 mars 1960, il entrera donc à Poudlard cette même année. Bref tu t'es un peu perdue dans les calcules. Hermione reviendrait plutôt 20 ans en arrière. C'est-à-dire vers 1981. Il serait plus judicieux qu'elle arrive avant la naissance d'Harry (31 juillet 1980) et de la sienne par ailleurs. En effet deux Hermione ne peuvent pas coexister éternellement !

J'espère que ma review t'auras permi d'y voir plus claire.

Je lirais la suite ne t'en fait pas ^^.

Bien à toi.



Réponse de l'auteur: merci pour tous ces renseignements. Je ne connaissais aucune des dates que tu as cités en fait, je ne savais pas quelles exitaient réellement !!! lol. C'est tellement précis!! j'ai fait ça approximativement, et puis les dates, c'est pas ce qui est le plus important pas vrai!! Mais tu dois être certainement un plus grande fan que moi si tu connais toutes ces dates! merci encore et au chapitre 2. BYE BYE ^^

Laisse par : mirumo le 11/05/2012 23:15 pour le chapitre Un bond dans le temps
TKT, la suite est prévue pour bientôt. J'ai pleins d'idées en tête et j'attend la fin de mes examens pour m'y remmetre, c'est à dire ce mardi, dans 3 jours. En tout les cas, merci pour ton message d'encouragement et à très bientôt pour un nouveau chapitre.

Laisse par : Maraudeuse786 le 11/05/2012 21:05 pour le chapitre Un bond dans le temps
Alos je trouve que le debut donne vraiment envie de lire la suite =) C'est pourquoi je vais te supplier à genoux de mettre rapidement la suite ^^ Quand penses-tu pouvoir la poster ? Bientot j'espere ! Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.