S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Que se passe-t-il quand le retourneur de temps se détraque et renvoi 20 ans en arrière.

Laisse par : mirumo le 26/04/2015 17:01 pour le chapitre Préjugés
Erreur réparée Dedellia !^^

Laisse par : Dedellia le 20/10/2012 22:40 pour le chapitre Préjugés
Hermione avait dit à Lily et James sur le chemin de traverse qu'elle était à Pouffsouffle et maintenant elle dit qu'elle est à Gryffondor... Tu devrais chaner ce petit détail. Mais si je me fies au reste l'hisstoire est bien structurée et elle super! j'ai hâte de lire la suite!

Laisse par : Souafle le 02/06/2012 10:06 pour le chapitre Trouble
J'aime beaucoup

Laisse par : Aymore le 28/05/2012 23:17 pour le chapitre Trouble
Hihihi ! J'aime ! J'aimerai vraiment qu'elle reste à cette époque ! :)

Laisse par : Padfooot le 28/05/2012 21:36 pour le chapitre Trouble
Siriiiius :D Hate de lire la suite !

Laisse par : Maraudeuse786 le 28/05/2012 19:39 pour le chapitre Trouble

LA SUITE !!!! Ce chapitre est trop bien j'était limite en train de baver sur mon ordi fasse au portrait de Sirius ! J'attends la suite ! Bisous


Laisse par : Miss Black le 17/05/2012 22:01 pour le chapitre Nouvelles rencontres
J'aime beaucoup ta fic et surtout le fait qu'elle ne se déroule pas à Poudlard! J'ai hâte de lire la suite!

Laisse par : Maraudeuse786 le 16/05/2012 15:45 pour le chapitre Nouvelles rencontres
C'est vraiment vraiment un bon début ! J'attends la suite avec tellement d'impatience ^^ Tu ne peux pas savoir a quelle point ! =) Bisous

Laisse par : Jade Malloy Lupin le 12/05/2012 13:56 pour le chapitre Un bond dans le temps

Salut :)

Etant une grande fan des voyages temporelles, je me suis dit pourquoi pas quand j'ai lu ton résumé. Je me suis donc plongée dans ton premier chapitre pour avoir un petit aperçu de ce que sera ta fiction.

Déjà, c'est plutôt pas mal. Hermione va faire du shopping et comme elle est en retard elle utilise son retourneur de temps et se retrouve 30 ans en arrière. Tu as bien dit 30 ans, si mes calcules sont exactes ton histoire commence en 2001 soit trois après la bataille finale (Mai 1998). Alors si Hermione se retrouve 30 ans en arrière c'est-à-dire en 1971, les Maraudeurs ne sont même pas encore à Poudlard puisque James est né le 27 mars 1960, il entrera donc à Poudlard cette même année. Bref tu t'es un peu perdue dans les calcules. Hermione reviendrait plutôt 20 ans en arrière. C'est-à-dire vers 1981. Il serait plus judicieux qu'elle arrive avant la naissance d'Harry (31 juillet 1980) et de la sienne par ailleurs. En effet deux Hermione ne peuvent pas coexister éternellement !

J'espère que ma review t'auras permi d'y voir plus claire.

Je lirais la suite ne t'en fait pas ^^.

Bien à toi.



Réponse de l'auteur: merci pour tous ces renseignements. Je ne connaissais aucune des dates que tu as cités en fait, je ne savais pas quelles exitaient réellement !!! lol. C'est tellement précis!! j'ai fait ça approximativement, et puis les dates, c'est pas ce qui est le plus important pas vrai!! Mais tu dois être certainement un plus grande fan que moi si tu connais toutes ces dates! merci encore et au chapitre 2. BYE BYE ^^

Laisse par : mirumo le 11/05/2012 23:15 pour le chapitre Un bond dans le temps
TKT, la suite est prévue pour bientôt. J'ai pleins d'idées en tête et j'attend la fin de mes examens pour m'y remmetre, c'est à dire ce mardi, dans 3 jours. En tout les cas, merci pour ton message d'encouragement et à très bientôt pour un nouveau chapitre.

Laisse par : Maraudeuse786 le 11/05/2012 21:05 pour le chapitre Un bond dans le temps
Alos je trouve que le debut donne vraiment envie de lire la suite =) C'est pourquoi je vais te supplier à genoux de mettre rapidement la suite ^^ Quand penses-tu pouvoir la poster ? Bientot j'espere ! Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.