S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Jamais je ne cèderais

Laissée par : Bloo le 31/05/2012 19:03 pour le chapitre La vie après sa mort
OUAH ! C'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit, Ouah quoi ! J'ai souvent lu des textes sur les jumeaux Weasley, sur la manière dont George vivait la mort de son jumeau qui étaient tous aussi poignants les uns que les autres mais... je n'en ai JAMAIS lu un seul où l'on était du point de vue de Percy. Et pourtant, il était lui aussi quand Fred est mort.
Je trouve ce texte poignant et affreusement réaliste, j'imagine très bien Percy réagir comme ça. J'aime beaucoup ce que tu as fais de ce tragique évènement pour Percy, pour une fois on voit que non, George n'est pas le seul à avoir souffert. Percy lui est passé par là, et ça a peut-être été encore plus dur pour lui parce qu'il était surement beaucoup moins entouré que George, justement. Alors j'ai aimé ton OS, la fluidité de ton écriture. C'est simple, et en même temps c'est suffisant. On s'attache très vite au personnage. Et la dernière phrase est juste splendide. Bravo !

Laissée par : Bloo le 31/05/2012 19:03 pour le chapitre La vie après sa mort
OUAH ! C'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit, Ouah quoi ! J'ai souvent lu des textes sur les jumeaux Weasley, sur la manière dont George vivait la mort de son jumeau qui étaient tous aussi poignants les uns que les autres mais... je n'en ai JAMAIS lu un seul où l'on était du point de vue de Percy. Et pourtant, il était lui aussi quand Fred est mort.
Je trouve ce texte poignant et affreusement réaliste, j'imagine très bien Percy réagir comme ça. J'aime beaucoup ce que tu as fais de ce tragique évènement pour Percy, pour une fois on voit que non, George n'est pas le seul à avoir souffert. Percy lui est passé par là, et ça a peut-être été encore plus dur pour lui parce qu'il était surement beaucoup moins entouré que George, justement. Alors j'ai aimé ton OS, la fluidité de ton écriture. C'est simple, et en même temps c'est suffisant. On s'attache très vite au personnage. Et la dernière phrase est juste splendide. Bravo !

Réponse de l'auteur: J'avais oublié jusqu'à l'existence de cet OS, alors que je l'ai écrit il y a à peine un mois X) Je n'étais pas sure de l'effet qu'il aurait sur les personnes qui le liraient, j'avais un peu peur qu'on ne comprenne pas ce que je veux dire. Au contraire, tu l'as vu juste et j'en suis fière ! En tout cas, merci de ta review, tu es la première pour celui-ci, et ça me fait tout autant plaisir que je croyais avoir écrit quelque chose d'assez inlisable !(comment ça, ça n'existe pas ce mot ?) Enfin bref, merci, encore une fois !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.