S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Sam entre deux mondes

Laisse par : Antig0ne le 11/06/2013 10:37 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Ahah ça m'avait manqué de lire des fictions, et ça m'avait manqué de lire les tiennes.
On se demande bien qui est le mec à lunettes qui vide sa bourse dans la fontaine ahah.
Et Miss Bondage ! J'adore !
Et comme à chaque fois, des références aux autres fictions, des petits détails qui collent !
Va-t-il y avoir d'autres OS dans cette histoire ?

Réponse de l'auteur: En ce moment j'écris surtout de l'original - tout aussi glauque et tordu que mes fics (il y a un lien vers le Héron dans ma bio ^^), mais il n'est pas exclu qu'un petit texte fasse son apparition ici de temps à autre... Sinon j'écris parfois sur Sam pendant les Nuits d'HPF (sur le forum).
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : ErwanMalefoy le 28/01/2013 22:17 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
GNIIIIIIIIIIIIIIIIIII !
Relire rétrospectivement cette fic est super cool *w*
Y a trop plein de références en fait x) Dont la fleur bleue à la fin /o/

Réponse de l'auteur: Je recroise mes fics quand je peux, ça donne des repères et c'est marrant... ^^

Laisse par : aliix le 28/01/2013 13:44 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Et deux OS pour le prix d'un ! Gunar est géniale. En tout cas tu m'as bien faite rire, et ce fût un plaisir de voir Sam se débattre avec un escalier.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)

Laisse par : alea_jedusor le 03/06/2012 18:15 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Eh, Eh, je suis pas un cornichon ! :p

Laisse par : alea_jedusor le 02/06/2012 14:06 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Alors j'ai adoré ce chapitre comme toutes tes fics qui est très bien écrit. Je me répète je sais.
Sinon, j'ai adoré voir Rogue en note de fin et pour lui prouver que je ne suis pas un cornichon, je dirais que l'ordre des personnages est : Julian, Gunar, Sacha et Sam.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
C'est bien ça, effectivement! ^^

Laisse par : AlbusDumbledore le 31/05/2012 15:21 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'avoue que ces 2 chapitres sont vraiment extra.


Autant le premier instaure une ambiance bien glauque qui nous donne envie de,vite déguerpir, autant le 2ème est un pur moment de fou rire. Vraiment extra. Le personnage de Sam est super intéressant, son caractère en est même hilarant par moment ("abandonner" un mamba noir en plein milieu de la Fnac...maintenant, je vais pas arrêter de regarder où je mets les pieds).


Son groupe d'amis n'est pas mal non plus et je dois dire que leur visite chez Ombrage est tout simplement trop fort, j'ai failli en tomber de ma chaise. Le final, grandiose tout simplement.


Pour ce qui est de la devinette, je dirai qu'ils sont assis dans l'ordre dans lequel Ombrage donne leurs noms (chui pas un cornichon professeur Rogue ! >_

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Ca me fait vraiment plaisir. o/
Disons que Sam a une notion du danger très lacunaire... C'est un ressort utile pour amener plein de situations vraiment spéciales. ^^

Tu as essayé de feinter, mais le professeur Rogue te croque avec son saucisson! ^^ (Sacha est entre Gunar et Sam puisqu'il est sensé faire passer les coups).

Laisse par : Aosyliah le 27/05/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Je fais mon petit tour pour le concours d'Erwan. Je n'avais jamais rien lu de toi, mais j'avais eu de bons échos, et je dois dire que c'est mérité.
Déjà, ton style est impeccable. On se laisse glisser, c'est superbe. Et puis, tu sais imposer l'univers de tes personnages, ça c'est indéniable. J'étais un peu sceptique au début, quand j'ai vu que ça se passait à Paris, parce que toutes les fics que j'ai pu lire qui se déroulent en France manquaient un peu d'imagination à mon goût. Mais chez toi, même si on sent le modèle londonien derrière, tu arrives quand même à créer un monde propre, avec des règles inventives et bien réfléchies (les écus, par exemple). Vraiment, tout ce que tu écris a du corps, et j'ai beaucoup aimé ça. J'ai moins préféré l'OS sur Sacha, du fait que c'est une anecdote, et que comme je ne connais pas les personnages, la dynamique entre eux m'échappe un peu. De toute façon, comme ce n'est pas cet OS là sur lequel il faut te juger pour le concours, ce n'est pas grave.

Mais pour ce qui est de Sam, oui, c'est clair, ça me donne envie d'en savoir plus. Je trouve que t'as tapé dans le juste milieu. Au final, cet OS ne nous dévoile pas grand chose de lui, si ce n'est son addiction, son sang, et sa vie "à la moldue". Mais tu fais bien comprendre qu'il y a bien plus à savoir, et vraiment, ça donne envie.

Bref, donc j'ai vraiment accroché. Et je te félicite, parce que je ne trouve aucun défaut dans ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci énormément, ta review me fait vraiment très plaisir *rampe jusqu'à un défibrillateur*
Sam était l'OC de ma première fic, qui est pleine de défauts évidemment, mais je me suis donné la peine de le placer dans un décor différent, puis j'ai pris goût à inventer les décors (même si j'ai effectivement été influencée par l'Allée des Embrumes).
En tout cas je suis vraiment contente que ça t'aie plu. ^^

Le second OS était vraiment juste un bonus, parce que j'aime bien clore mes fics avec des bonus un peu décalés...

Laisse par : sakura284 le 26/05/2012 12:19 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Je salue ton imagination! Le premier chapitre avec le coup de la petite vieille était terrible et le deuxième avec Ombrage m'a achevé!
On comprends bien la relation entre tes oc... en revanche, on ne connait rien sur eux.
A part que Sam a l'air d'avoir un sacré caractère de cochon et une nature légèrement (mrgreen) succidaire, j'aurais aimé que tu nous donnes plus de détails sur son passé et tout ça.
Je crois que ton texte, il est parfait dans un début de fic longue car toute les conditions sont réuni pour que l'on en apprenne plus sur tes personnes au fur et à mesure des chapitres et pas pour un os...
Mais sinon, j'ai adoré! Je lirais bien une suite d'ailleurs, si ce n'était pas un os! ;)
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Disons que Sam sévit déjà dans trois de mes fics, j'avais donc besoin de lui faire de la pub... ^^ euh, je veux dire trouver un compromis entre un texte un peu descriptif du personnage (mais qui m'ennuyait) et une mise en situation sans trop d'explications, au risque de perdre un peu le lecteur... J'ai donc essayé de couper la poire en deux.

Laisse par : Eanna le 25/05/2012 16:23 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'ai beaucoup aimé l'atmosphère du premier chapitre, j'ai toujours rêvé d'aller dans les catacombes de Paris (un jour j'irai xD), j'adore le côté morbide que tu donnes à la boutique de la vieille sorcière, cet aspect un peu Cour des Miracles... Et le personnage de Sam m'est aussi assez sympathique, son côté discret, tout ça... J'aime beaucoup^^

Mais alors le 2e chapitre... Je ne sais pas si je suis complètement HS ou quoi, j'ai pas compris d'où ça sortait, de qui de quoi, niente ! xD 'fin j'ai vu que c'était un bonus, puis surtout ce n'est pas nécessaire à la compréhension du premier chapitre, donc voilà c'est pas dramatique mais quand même, les nouveaux personnages d'un seul coup, cette situation qui sort d'on ne sait où... En fait j'aurais dû m'arrêter au premier chapitre, ne le prends pas mal mais j'avais vraiment aimé et là avec ce deuxième chapitre où j'ai pas compris grand chose je reste sur un impression un peu négative... Même la fin du premier chapitre je trouve qu'elle était de trop, ton écrit aurait gagné à rester dans l'atmosphère du début, qui était vraiment géniale.

Enfin bref, je vais sans doute relire le premier chapitre pour ne pas fausser mon opinion quand même^^ Bonne chance pour le concours et bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
J'ai effectivement mis ce second chapitre en bonus, juste pour le fun (parce que je mets en général un chapitre bonus à mes fics, en plus de polluer les notes d'auteur, bref...).
Pour l'atmosphère, disons que j'ai du mal à rester entièrement sur un ton sérieux. J'essaye, hein... ^^
Les catacombes sont un endroit que j'utilise régulièrement, mais c'est assez mal fréquenté côté sorcier. ^^

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/05/2012 09:37 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Coucouuuuuuu ! /o/
Merci de participer au concours tout d'abord, ça me fait graaaave plaisiiir de voir toutes ces participations même si les lire me gonfle un peu (je suis une flemmaaaasse)

Aloooors j'ai bien aimé ce petit chapitre, il dit juste ce qu'il faut pour nous mettre en bouche o/
Et puis il a un serpeeeeeeeeeeeent ! Comme ma Cordélia *o* (tu t'en fous je sais xD)
Mouahaha coupine o/
Bref ma review n'est pas très constructive mais bref xD
Merciiii pour cette participation et bonne chance !

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie, participer à ce concours c'est l'occasion de faire lire un de mes textes à des gens qui ne s'y seraient pas attardés autrement... (les pauvres XD )
Merci beaucoup pour ta review. ^^

Laisse par : Eliane le 23/05/2012 23:00 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Alors tout d'abord, je dois dire que je me suis bien marré à lire tes textes... D'ailleurs, c'est fou le nombre de fics que j'ai envie de lire à cause de ce concours x). En plus, je suis fan de tes notes d'auteurs XD.

Plus sérieusement, les deux textes sont bien écrits, entrainants, très agréables à lire. J'aime beaucoup tes personnages, qui, on le voit bien, sont très travaillés (normal, avec plusieurs fics longues dessus...), bref, une très bonne participation à ce concours =).

Je crois que je vais jamais trouver pour qui voter TT.

En tout cas, bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que tu aies aimé. ^^

Laisse par : Feeling_Decibel le 23/05/2012 00:12 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'ai adoré tes deux textes ! Sans rire, ils m'ont donné envie d'en lire plus encore, surtout le deuxième.
Sam et Sacha sont géniaux ! On voit que tu les as travaillés et que tu les connais bien.
Un grand bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ca me fait vraiment plaisir... *_*
Sam et Sacha ont trois fics longues sur leur CV, donc effectivement, je commence à les cerner! ^^

Laisse par : Miss Loves le 21/05/2012 19:45 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'ai beaucoup aimé ! *__* !
J'ai bien rigolé en voyant les notes d'auteurs :mg:

Les caractères de Sam et de Sasha sont géniaux :) J'ai beaucoup aimé l'histoire au ministère, même si celle de Sam (enfin, la première xD) était super aussi :)

Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Je suis contente que ça t'ait plu (ah, ces notes... ^_^ )

Laisse par : Madeleine le 21/05/2012 16:16 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Coucou!!
Super ce deuxième texte ^^
Pour la devinette je dis dans l'ordre (du point de vue d'Ombrage) Sam, Sacha, Gunar, Julian :) qu'est-ce qu'on gagne si c'est ça? hé hé
merci pour ce texte exclusif! ^^
bye
Mady

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!
Effectivement, c'est bien la réponse, tu as gagné... toute mon estime (et moi la certitude que j'ai pas écrit n'importe quoi). Bon, d'accord, je me fendrai de plus de notes de fin avec Severus à l'avenir. ^^
Bye

Laisse par : ExtraaTerrestre le 21/05/2012 14:28 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Tes notes de fin sont... géniales !!! Mais vraiment. Bon, sinon, parlons du texte, non? Et bien j'aime beaucoup tes OC même si on se demande pourquoi Sam parle fourchelangue. (à moins que j'ai loupé un épisode) ce qui est fort possible vu que je commence à saturer des textes... Sinon et bien... L'histoire est bien et pleine d'humour... Le dialogue de la fin du chapitre un est tout simplement fantastique (en passant) bref ! bonne chance pour le concours !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Je clôture de notes de fin débiles pratiquement tous les chapitres de toutes mes fics, quand c'est pas aussi des notes de début... ^^
Sam, comme suggéré à mots très très couverts, a un lien de parenté avec une célébrité pas très fréquentable, d'où le fourchelangue.
Je suis contente que mes dialogues te plaisent, pas que je me donne beaucoup de peine pour qu'ils soient naturellement décalés, mais bon... XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.