S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Un voile sur les yeux

Laisse par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 19:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS m'a faite faire x neurones... au point que j'en suis à reviewer ton texte quinze ans plus tard.

Alors, je suis désolée pour la review miteuse que je vais te pondre mais voilà. Ton texte est très beau. Et à la fois, j'ai trouvé ça assez horrible. Parce que même si la mort est en quelque sorte déguisée pour ne pas engloutir ton OC, ton histoire et tout... J'avoue que c'est méga-giga-ultra-hyper triste. Je veux dire, Shea vit quelque chose de pas facile du tout... Et cette tristesse et mélancolie, j'aime (plus que trop) ça :)

Sinon... Le Phineas que tu décris est surprenant... c'est assez plaisant de le voir sous un nouveau jour ^^

Et puis... je suis une grande fan de Aileen. Déjà rien que pour son prénom :)

Enfin voilà, ton texte, je le nehm, et je le vis bien :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). Et non, elle est pas miteuse, bien au contraire ! Je suis contente que tu ais apprécié ce texte. C'est vrai, il est triste, mais voilà, quand j'ai voulu présenter Shea, j'ai immédiatement pensé à la mort de sa mère, sans vraiment savoir pourquoi... Je voulais savoir comment Shea allait réagir dans cette situation, et donc voilà (là, ça donne vraiment l'impression qu'en fait, c'est pas moi qui décide XD). Vous êtes plusieurs à trouver mon Phineas surprenant, mais c'est vrai qu'on ne connait que le tableau grincheux... Ah, et moi aussi je suis fan d'Aileen *coeur*. Bref, encore merci !

Laisse par : Aosyliah le 09/06/2012 20:12 pour le chapitre Chapitre 1
Yo Eliane ! C'est très intéressante cette relation oncle inconnu/directeur de Poudlard. Je n'avais pas pensé au message qu'avait pu vouloir faire passer Isla à son frère en envoyant ses enfants à Poudlard avant que Shea ne l'évoque, et en effet, c'est bien pensé. Et puis, c'est sympa de voir Phineas autrement qu'en tableau grincheux, de le voir touché. Ca me fait voir le personnage avec un oeil neuf, donc merci !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Après tout, il faut bien trouver un raison au fait que le Phineas qu'on connait soit constamment grincheux XD. Merci beaucoup pour ta review =).

Laisse par : Eliah le 08/06/2012 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'en pense que j'aime bien ton Phineas. Et que je devrais vraiment aller lire tes autres fics =P
Sérieusement, je suis contente parce que ce concours permet de découvrir un peu plus les auteurs. Dans des fics habituelles, on découvre un style, on s'attache au caractère de persos connus (ou pas XD) mais là, ce sont nos persos à nous, et je trouve qu'on en sait bien plus sur un auteur en découvrant son OC que toutes les autres fics qu'il ou elle a écrit ou pourra écrire... Bref, pour en revenir à ton histoire, c'est vrai que toutes les deux, on ne se connait pas très très bien, mais j'ai vraiment l'impression que si j'avais dû deviner l'auteur, même en enlevant le fait que toi et le personnage d'Isla, c'est une grande histoire d'amour ;), eh bien je pense que je ne me serais pas trompée. Shea, c'est une fille qui est forte à l'extérieur mais elle a aussi ses faiblesses et c'est lorsque personne ne la regarde qu'elle les montre. C'est aussi pour ça que je trouve que ton contexte est particulièrement bien choisi, l'enterrement de sa mère, c'est toute une symbolique pour présenter ton OC. Bref, en trois mots, c'est très réussi !
Bonne chance pour le concours Camille ;)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review =). C'est vrai qu'un OC peut permettre d'en apprendre beaucoup sur les auteurs, parce que c'est son perso, son choupi, sa création, du coup, je trouve ce que tu dis sur les OC particulièrement juste =). Du coup, ta review me touche beaucoup, et je suis très contente que tu ais trouvé l'OS réussi =). Bonne chance à toi aussi pour le concours =).

Laisse par : sakura284 le 07/06/2012 09:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une histoire bien menée et triste... Elle laisse flotté dans l'air une sorte de mélancolie magnifique.
Cependant, je n'ai pas réellement vu le caractère de ton oc bien que tu es retranscrit parfaitement son passé.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =).

Laisse par : AlbusDumbledore le 05/06/2012 17:36 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS super intéressant.


Tout d'abord l'époque choisie nous plonge dans une tout autre ambiance qu'on n'a pas trop l'habitude de voir. Et puis l'atmosphère que tu installes est quand même vachement triste, voir dépressive.


Mais c'est amusant de voir cette relation Moldue/Sorcière par des adolescentes qui se connaissent depuis toujours, avec au milieu de ça la famille Black (pas tous les jours aussi où on trouve un Phineas vivant^^)...le mélange est vraiment super et j'ai envie de dire que la sauve prend bien !


Quant à l'OC, elle est on ne peut plus crédible et se comporte finalement comme on s'y attendait (même si je doute que ça correspondent au moeurs de 1894).



Bref, un super OS avec un OC tout aussi géniale !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, vraiment merci pour ta review, qui m'a beaucoup touchée. Je suis contente que tu ais trouvé l'histoire intéressante. C'est vrai que l'époque est assez inhabituelle (et je trouve ça très dur d'écrire dessus, parce que je ne connais pas grand chose de cette époque, même si je fais quelques recherches quand même, du coup, j'ai peur de faire des maladresses vis-à-vis de l'époque =/), tout comme la présence de Phineas, qu'on trouve peu dans les fics... Si tu trouves l'OC crédible, alors c'est cool, parce que là encore, j'avais vraiment peur qu'elle ne le soit pas, donc tu me rassures =). En tout cas, encore merci pour ta review =).

Laisse par : ErwanMalefoy le 04/06/2012 09:14 pour le chapitre Chapitre 1
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN !
J'adooooooooooooore !
La je suis littéralement en train de me taper tous les textes du 2e tour, pas toujours convaincue et... TADAAAAAAAAM ! Ta fic !

Bon déjà avec une famille de sang-pur, avec une branche reniée, tu partais avec un avantage, j'avoue xD Parce que les relations de sang-purs et les branches reniées, j'adore ça *_*
Enfin c'est certes pas forcément le plus important dans lhistoire mais bref moi j'aime bien quand même :lol:
Et puis ta perso... elle est cool ! je sais que 'jai pas bcp de vocabulaire, mais t'as compris l'idée x) J'adore ce que tu en as fait et surtout la situation que t'as choisi. Tout est dans la situation à mon avis ^^ Et voilà toi tu débarques et tu nous sors ça qui est trop génial *_*
Merciiiiii à toi de ta participation, bonne chance !

Réponse de l'auteur: Ta review *_*. Honnêtement, je l'ai lu lundi matin rapidement sur mon portable, et j'ai gagatisé pendant longtemps XD. Du coup, je suis vraiment vraiment contente que l'histoire t'ait plu, et du coup, à part ça, j'ai pas grand chose d'autre à dire =P. En tout cas, sincèrement, merci d'avoir organisé ce concours, parce que sans lui, j'aurais jamais pris le temps d'écrire sur ce personnage (qui me trotte quand même dans la tête depuis au moins deux ans et demi), et ça aurait été dommage, parce que j'ai vraiment aimé écrire sur Shea ( b29; ). Bref :mrg:

Laisse par : eve1993 le 03/06/2012 00:05 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime beaucoup ton texte, et ton OC. J’ai bien aimé aussi le fait qu’elle est une amie moldue, ça change, puis leur amitié doit être forte si malgré l’éloignement elles sont restées amies ^^

Je m’imaginais les réunions de familles des Black comme ça, autour d’un décès. Faut dire que c’est dur de réunir les grandes familles XD

Bref, je te souhaite bonne chance pour le concours et bravo !

Réponse de l'auteur: Ouai, leur amitié est forte, c'est le moins qu'on puisse dire... En revanche, il n'y a pas réellement de réunion familiale des Black, Isla ayant été déshéritée suite à son mariage avec Bob Hitchens. Le seul Black présent lors de l'enterrement est Phineas, le frère d'Isla. Le reste, ce sont des amis des Hitchens, un peu de la famille de Bob, et pas mal d'habitants du village, qui appréciaient beaucoup Isla. Bref, merci pour ta review !

Laisse par : Eanna le 02/06/2012 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé :) J'aime beaucoup ton OC, et puis on en apprend beaucoup sur elle sans que ça paraisse artificiel, genre portrait détaillé, c'est agréable. Bon, et puis j'adore l'ambiance aussi, pas l'enterrement en soi, mais la pluie, l'Irlande - c'est là que ça se passe, si j'ai bien compris ?... Enfin c'est tout à fait le genre d'ambiance que j'imagine pour un moment avec des membres de la famille Black : à la fois sinistre et noble, c'est très particulier.

Et puis l'histoire est belle, même si c'est un court passage, j'aime ces moments privilégiés entre amis, membres d'une même famille... Aussi, j'aime l'idée qu'elle ait une amie Moldue, ça change de tous les Black^^

Il y a juste quelques tournures erronées, comme quand tu dis "l'absence de sa mère la pesait", c'est "lui pesait", et puis je ne me souviens pas des autres^^ Et puis certains passages un peu confus, bon il est tard aussi, mais j'ai eu un moment de doute quand je l'ai vue discuter avec Aileen, je me suis demandée quand est-ce qu'on était passé à cet instant-là, mais j'ai la tête dans le pâté aussi xD

Enfin en somme, c'était un très bon texte, j'ai beaucoup aimé, donc bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: C'est corrigé pour la tournure en question, si jamais tu en retrouves d'autres, n'hésite pas =). En tout cas, merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir =). Et oui, ça se passe bien en Irlande (Gaaah) =). Bonne chance à toi aussi pour le concours =)

Laisse par : Zazou le 30/05/2012 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
(j'avais oublié la note ^^')

Laisse par : Zazou le 30/05/2012 21:47 pour le chapitre Chapitre 1
Concrètement, j'en ai pensé que du bien ! Je m'explique :D

Déjà, je trouve que ton texte a une saveur mélancolique rare dans les fanfictions et que j'apprécie beaucoup. C'est vraiment bien écrit et le début est vraiment très bien, c'est une très bonne idée de commencer par l'épitaphe...

Et puis, le deuil, c'est tellement compliqué à décrire, à transmettre et tu le fais si bien ! Ton texte dégage une douce tristesse et c'est... *.*

Ton OC me plaît beaucoup, et puis je ne suis pas restée sur ma faim à la fin de ma lecture et ça m'arrive pas souvent, donc j'ai trouvé ton histoire vraiment belle, douce et intéressante aussi.

Et ce moment entre Shea et sa meilleure amie, c'était tellement beau ! Très émouvant. Je gagatise, là XD

Vraiment, c'est un des textes que j'ai préféré parmi ceux que j'ai lus pour le concours d'Erwan ! Donc bravo pour cet OS, qui m'a beaucoup touchée, et bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Mon mercredi était particulièrement pourri, et puis j'ai vu ta review, j'ai gagatisé dessus, et ça a illuminé ma soirée o/. C'est chouette que tu me dises ça pour le deuil, parce que c'est vrai que c'est très compliqué à écrire, et j'avais peur d'être passée complètement à côté de la plaque. Donc voilà, tu me rassures un peu - si j'ai réussi à toucher quelqu'un, c'est déjà magnifique. Et je suis particulièrement contente que l'histoire t'ait plu, que tu ais apprécié Shea (personnellement, je gagatise aussi sur elle et Aileen, mais bon :mrg:). Bref, encore merci pour ta review, je ne sais pas vraiment quoi répondre =). Merciiiiii !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.