S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Un voile sur les yeux

Laisse par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 19:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS m'a faite faire x neurones... au point que j'en suis à reviewer ton texte quinze ans plus tard.

Alors, je suis désolée pour la review miteuse que je vais te pondre mais voilà. Ton texte est très beau. Et à la fois, j'ai trouvé ça assez horrible. Parce que même si la mort est en quelque sorte déguisée pour ne pas engloutir ton OC, ton histoire et tout... J'avoue que c'est méga-giga-ultra-hyper triste. Je veux dire, Shea vit quelque chose de pas facile du tout... Et cette tristesse et mélancolie, j'aime (plus que trop) ça :)

Sinon... Le Phineas que tu décris est surprenant... c'est assez plaisant de le voir sous un nouveau jour ^^

Et puis... je suis une grande fan de Aileen. Déjà rien que pour son prénom :)

Enfin voilà, ton texte, je le nehm, et je le vis bien :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). Et non, elle est pas miteuse, bien au contraire ! Je suis contente que tu ais apprécié ce texte. C'est vrai, il est triste, mais voilà, quand j'ai voulu présenter Shea, j'ai immédiatement pensé à la mort de sa mère, sans vraiment savoir pourquoi... Je voulais savoir comment Shea allait réagir dans cette situation, et donc voilà (là, ça donne vraiment l'impression qu'en fait, c'est pas moi qui décide XD). Vous êtes plusieurs à trouver mon Phineas surprenant, mais c'est vrai qu'on ne connait que le tableau grincheux... Ah, et moi aussi je suis fan d'Aileen *coeur*. Bref, encore merci !

Laisse par : Aosyliah le 09/06/2012 20:12 pour le chapitre Chapitre 1
Yo Eliane ! C'est très intéressante cette relation oncle inconnu/directeur de Poudlard. Je n'avais pas pensé au message qu'avait pu vouloir faire passer Isla à son frère en envoyant ses enfants à Poudlard avant que Shea ne l'évoque, et en effet, c'est bien pensé. Et puis, c'est sympa de voir Phineas autrement qu'en tableau grincheux, de le voir touché. Ca me fait voir le personnage avec un oeil neuf, donc merci !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Après tout, il faut bien trouver un raison au fait que le Phineas qu'on connait soit constamment grincheux XD. Merci beaucoup pour ta review =).

Laisse par : Eliah le 08/06/2012 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'en pense que j'aime bien ton Phineas. Et que je devrais vraiment aller lire tes autres fics =P
Sérieusement, je suis contente parce que ce concours permet de découvrir un peu plus les auteurs. Dans des fics habituelles, on découvre un style, on s'attache au caractère de persos connus (ou pas XD) mais là, ce sont nos persos à nous, et je trouve qu'on en sait bien plus sur un auteur en découvrant son OC que toutes les autres fics qu'il ou elle a écrit ou pourra écrire... Bref, pour en revenir à ton histoire, c'est vrai que toutes les deux, on ne se connait pas très très bien, mais j'ai vraiment l'impression que si j'avais dû deviner l'auteur, même en enlevant le fait que toi et le personnage d'Isla, c'est une grande histoire d'amour ;), eh bien je pense que je ne me serais pas trompée. Shea, c'est une fille qui est forte à l'extérieur mais elle a aussi ses faiblesses et c'est lorsque personne ne la regarde qu'elle les montre. C'est aussi pour ça que je trouve que ton contexte est particulièrement bien choisi, l'enterrement de sa mère, c'est toute une symbolique pour présenter ton OC. Bref, en trois mots, c'est très réussi !
Bonne chance pour le concours Camille ;)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review =). C'est vrai qu'un OC peut permettre d'en apprendre beaucoup sur les auteurs, parce que c'est son perso, son choupi, sa création, du coup, je trouve ce que tu dis sur les OC particulièrement juste =). Du coup, ta review me touche beaucoup, et je suis très contente que tu ais trouvé l'OS réussi =). Bonne chance à toi aussi pour le concours =).

Laisse par : sakura284 le 07/06/2012 09:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une histoire bien menée et triste... Elle laisse flotté dans l'air une sorte de mélancolie magnifique.
Cependant, je n'ai pas réellement vu le caractère de ton oc bien que tu es retranscrit parfaitement son passé.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =).

Laisse par : AlbusDumbledore le 05/06/2012 17:36 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS super intéressant.


Tout d'abord l'époque choisie nous plonge dans une tout autre ambiance qu'on n'a pas trop l'habitude de voir. Et puis l'atmosphère que tu installes est quand même vachement triste, voir dépressive.


Mais c'est amusant de voir cette relation Moldue/Sorcière par des adolescentes qui se connaissent depuis toujours, avec au milieu de ça la famille Black (pas tous les jours aussi où on trouve un Phineas vivant^^)...le mélange est vraiment super et j'ai envie de dire que la sauve prend bien !


Quant à l'OC, elle est on ne peut plus crédible et se comporte finalement comme on s'y attendait (même si je doute que ça correspondent au moeurs de 1894).



Bref, un super OS avec un OC tout aussi géniale !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, vraiment merci pour ta review, qui m'a beaucoup touchée. Je suis contente que tu ais trouvé l'histoire intéressante. C'est vrai que l'époque est assez inhabituelle (et je trouve ça très dur d'écrire dessus, parce que je ne connais pas grand chose de cette époque, même si je fais quelques recherches quand même, du coup, j'ai peur de faire des maladresses vis-à-vis de l'époque =/), tout comme la présence de Phineas, qu'on trouve peu dans les fics... Si tu trouves l'OC crédible, alors c'est cool, parce que là encore, j'avais vraiment peur qu'elle ne le soit pas, donc tu me rassures =). En tout cas, encore merci pour ta review =).

Laisse par : ErwanMalefoy le 04/06/2012 09:14 pour le chapitre Chapitre 1
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN !
J'adooooooooooooore !
La je suis littéralement en train de me taper tous les textes du 2e tour, pas toujours convaincue et... TADAAAAAAAAM ! Ta fic !

Bon déjà avec une famille de sang-pur, avec une branche reniée, tu partais avec un avantage, j'avoue xD Parce que les relations de sang-purs et les branches reniées, j'adore ça *_*
Enfin c'est certes pas forcément le plus important dans lhistoire mais bref moi j'aime bien quand même :lol:
Et puis ta perso... elle est cool ! je sais que 'jai pas bcp de vocabulaire, mais t'as compris l'idée x) J'adore ce que tu en as fait et surtout la situation que t'as choisi. Tout est dans la situation à mon avis ^^ Et voilà toi tu débarques et tu nous sors ça qui est trop génial *_*
Merciiiiii à toi de ta participation, bonne chance !

Réponse de l'auteur: Ta review *_*. Honnêtement, je l'ai lu lundi matin rapidement sur mon portable, et j'ai gagatisé pendant longtemps XD. Du coup, je suis vraiment vraiment contente que l'histoire t'ait plu, et du coup, à part ça, j'ai pas grand chose d'autre à dire =P. En tout cas, sincèrement, merci d'avoir organisé ce concours, parce que sans lui, j'aurais jamais pris le temps d'écrire sur ce personnage (qui me trotte quand même dans la tête depuis au moins deux ans et demi), et ça aurait été dommage, parce que j'ai vraiment aimé écrire sur Shea ( b29; ). Bref :mrg:

Laisse par : eve1993 le 03/06/2012 00:05 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime beaucoup ton texte, et ton OC. J’ai bien aimé aussi le fait qu’elle est une amie moldue, ça change, puis leur amitié doit être forte si malgré l’éloignement elles sont restées amies ^^

Je m’imaginais les réunions de familles des Black comme ça, autour d’un décès. Faut dire que c’est dur de réunir les grandes familles XD

Bref, je te souhaite bonne chance pour le concours et bravo !

Réponse de l'auteur: Ouai, leur amitié est forte, c'est le moins qu'on puisse dire... En revanche, il n'y a pas réellement de réunion familiale des Black, Isla ayant été déshéritée suite à son mariage avec Bob Hitchens. Le seul Black présent lors de l'enterrement est Phineas, le frère d'Isla. Le reste, ce sont des amis des Hitchens, un peu de la famille de Bob, et pas mal d'habitants du village, qui appréciaient beaucoup Isla. Bref, merci pour ta review !

Laisse par : Eanna le 02/06/2012 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé :) J'aime beaucoup ton OC, et puis on en apprend beaucoup sur elle sans que ça paraisse artificiel, genre portrait détaillé, c'est agréable. Bon, et puis j'adore l'ambiance aussi, pas l'enterrement en soi, mais la pluie, l'Irlande - c'est là que ça se passe, si j'ai bien compris ?... Enfin c'est tout à fait le genre d'ambiance que j'imagine pour un moment avec des membres de la famille Black : à la fois sinistre et noble, c'est très particulier.

Et puis l'histoire est belle, même si c'est un court passage, j'aime ces moments privilégiés entre amis, membres d'une même famille... Aussi, j'aime l'idée qu'elle ait une amie Moldue, ça change de tous les Black^^

Il y a juste quelques tournures erronées, comme quand tu dis "l'absence de sa mère la pesait", c'est "lui pesait", et puis je ne me souviens pas des autres^^ Et puis certains passages un peu confus, bon il est tard aussi, mais j'ai eu un moment de doute quand je l'ai vue discuter avec Aileen, je me suis demandée quand est-ce qu'on était passé à cet instant-là, mais j'ai la tête dans le pâté aussi xD

Enfin en somme, c'était un très bon texte, j'ai beaucoup aimé, donc bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: C'est corrigé pour la tournure en question, si jamais tu en retrouves d'autres, n'hésite pas =). En tout cas, merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir =). Et oui, ça se passe bien en Irlande (Gaaah) =). Bonne chance à toi aussi pour le concours =)

Laisse par : Zazou le 30/05/2012 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
(j'avais oublié la note ^^')

Laisse par : Zazou le 30/05/2012 21:47 pour le chapitre Chapitre 1
Concrètement, j'en ai pensé que du bien ! Je m'explique :D

Déjà, je trouve que ton texte a une saveur mélancolique rare dans les fanfictions et que j'apprécie beaucoup. C'est vraiment bien écrit et le début est vraiment très bien, c'est une très bonne idée de commencer par l'épitaphe...

Et puis, le deuil, c'est tellement compliqué à décrire, à transmettre et tu le fais si bien ! Ton texte dégage une douce tristesse et c'est... *.*

Ton OC me plaît beaucoup, et puis je ne suis pas restée sur ma faim à la fin de ma lecture et ça m'arrive pas souvent, donc j'ai trouvé ton histoire vraiment belle, douce et intéressante aussi.

Et ce moment entre Shea et sa meilleure amie, c'était tellement beau ! Très émouvant. Je gagatise, là XD

Vraiment, c'est un des textes que j'ai préféré parmi ceux que j'ai lus pour le concours d'Erwan ! Donc bravo pour cet OS, qui m'a beaucoup touchée, et bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Mon mercredi était particulièrement pourri, et puis j'ai vu ta review, j'ai gagatisé dessus, et ça a illuminé ma soirée o/. C'est chouette que tu me dises ça pour le deuil, parce que c'est vrai que c'est très compliqué à écrire, et j'avais peur d'être passée complètement à côté de la plaque. Donc voilà, tu me rassures un peu - si j'ai réussi à toucher quelqu'un, c'est déjà magnifique. Et je suis particulièrement contente que l'histoire t'ait plu, que tu ais apprécié Shea (personnellement, je gagatise aussi sur elle et Aileen, mais bon :mrg:). Bref, encore merci pour ta review, je ne sais pas vraiment quoi répondre =). Merciiiiii !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.