S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Une famille convenable

Laisse par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
Gniiiii trop bieeeen ! j'adore NY, j'adore ce que tu as fait pour le monde sorcier américain ! c'est vraiment super sympa et puis le coup du "c'est bien connu, on a des meilleurs portoloins" c'est tellement... américain xDDDD (enfin état-uniens mais tu m'as compris xD)
Vraiment j'aime beaucoup !
Merci à toi pur cette participation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hihihi t'es trop choupi je suis contente que ça te plaise, surtout New York, effectivement ;) Il y a beaucoup d'autres choses qu'on pourrait imaginer sur le monde sorcier américain, du coup d'écrire ça c'est rigolo. Et oui je t'ai comprise ^^ Merci pour ta review et surtout merci, merci beaucoup de nous avoir donné l'occasion d'écrire comme ça sur nos OC ! Je sens que Jill a encore pas mal de choses à vivre ;)

Laisse par : Aosyliah le 17/06/2012 17:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
C'était intéressant à lire, tu as beaucoup travaillé sur la version sorcière de NY, ça se sent. Je t'avoue que je me suis sentie un peu perdue parfois dans les passages où tu donnes beaucoup de détails, mais sinon c'était sympa à lire ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, c'est très gentil, je suis contente que ça t'ai plu ! j'y ai pas mal réfléchi effectivement, c'est chouette si ça se sent ! J'essayerai de rendre la suite plus claire ^^

Laisse par : Eanna le 15/06/2012 22:12 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
J'ai beaucoup aimé ! Quel travail tu as fait pour construire tout l'univers de Jill, toutes ces références aux différences entre le monde moldu et sorcier, vraiment c'est très impressionnant. Je ne connais pas bien les Etats-Unis (et je ne suis pas du tout attirée par ce pays, donc je n'ai pas pu avoir l'empathie pour ton texte que j'aurais eue s'il s'était déroulé en Irlande, mais ça n'influence en rien mon jugement^^). Le comportement de la tante de Jill et de sa fille me rappellent un peu celui des filles ultra branchées du film Le diable s'habille en Prada, cette manie de vouloir sans arrêt avoir de nouveaux habits tous plus chics les uns que les autres. J'aime beaucoup ton OC qui semble hermétique au snobisme de sa famille et semble parfaitement indifférente à ce qu'ils pensent d'elle^^

C'était un peu long par moment, et surtout la lisibilité n'était pas optimale je trouve par le fait qu'il n'y a pas de saut de ligne entre les les dialogues, ça fait un peu tout petit, tout serré et décourage mes pauvres yeux d'hypokhâgneuse tous fatigués (tu peux comprendre ça, hein ? :mg:) J'ai aussi un peu de mal avec la famille nombreuse, je n'ai pas retenu tous les liens de parenté, mais bon, vu que les personnages centraux étaient Jill, sa tante et sa cousine (je crois ?...), ça va^^

Bref en tout cas j'ai beaucoup aimé, donc bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, merci beaucoup ! C'est vrai que j'ai beaucoup pensé au monde sorcier américain, après tout on n'en sait rien, et c'est excitant de devoir inventer des endroits différents du Londres sorcier, et en même temps qui y correspondent! Je ne connais pas les EU plus que ça, mais New York si, donc mes souvenirs (et le guide du routard x)) m'ont pas mal aidée ^^ En tout cas je suis super contente que mes idées t'aient plu ! Je pense que Jill est trop habituée à cette famille pour que ça l'atteigne comme quand elle était petite -elle a vécu trop de choses depuis, et ça fait, je pense, trop longtemps qu'elle ne les a pas vus pour y faire attention. Par rapport à la lisibilité, je vais y remédier tout de suite, c'est vrai que sur word on mesure mal ce que ce sera sur le site ^^ Quant à la longueur... Tu es la 2e à m'en parler avec Extraa, alors ça me conforte dans mon idée qu'il faut que je fasse différemment, c'est cool :) Du coup je vais pouvoir modifier ça dès le concours terminé ! Et la suite sera plus lisible, promis! Quant à la famille... Ben tu la rencontreras dans le prochain chapitre, mais sa tante reste effectivement centrale ^^ Merci encore !

Laisse par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 13:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
Hello ! Alors... Ton personnage est vraiment sympa. Et vu sa tante et sa famille, je ne peux qu'avoir de l'affection pour elle. Et la plaindre. Après, ton texte est parfois un peu... long. Enfin, je suis mal placée pour dire ça mais... hm, je sais pas comment m'exprimer alors je vais me taire.

En tout cas, il m'a donné envie d'en savoir plus... donc j'attends la suite :)

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour ta review ! Je suis contente que tu aimes bien Jill, et j'espère que ça continuera avec la suite :) Par rapport à la longueur, je crois que je vois ce que tu veux dire, et je me suis posé pas mal de questions quand je l'ai écrit, et tu m'as un peu confortée dans mon idée, donc tu m'aides ^^ La suite viendra après la fin du concours normalement, et je ferai en sorte que ce soit moins long. Merci encore !

Laisse par : CapucineMaina le 22/05/2012 10:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
Coucou,
j'aime beaucoup ce premier chapitre qui donne envie d'en savoir davantage sur Jill et sa "délicieuse" famille.
Bizz',
Capucine

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! =) La suite viendra bientôt, je la finis, et tu en verras plus sur les Dawson !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.