S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Le futur de la sorcière

Laisse par : Boursouflette le 03/05/2014 22:54 pour le chapitre Expansion
Je trouve ton histoire intéressante, la reconversion d'Asteria m'a beaucoup plu. Toutefois je trouve dommage que ton histoire ne soit pas plus approfondie. :)

Laisse par : UranusMarie le 19/01/2013 18:45 pour le chapitre Expansion
J'ai lu cette fiction avec un grand plaisir. Astoria est un personnage intéressant que tu as bien développé, et sa vie semble tout à fait crédible (enfin, dans un cadre magique bien sûr :D). Je trouve que tu as bien restitué le sentiment que peut avoir une mère quand son enfant s'éloigne, et son parcours est remarquable. Et tu dresses un portrait de la société sorcière telle que je l'imagine !
Alors bravo, merci pour cette fiction, et à bientôt pour Phénomène Leah j'espère =)

Réponse de l'auteur: Coucou!
Je suis contente que tu ais pris plaisir à lire cette fic! =D Ta review est vraiment adorable, et elle me fait très plaisir parce que c'est un peu ce que je voulais faire passer! En tout cas merci beaucoup beaucoup et oui, à bientôt!

Laisse par : LittleNarcisse le 24/09/2012 00:18 pour le chapitre Expansion
J'ai beaucoup aimé !
Je fais des études de batiment travaux publics, du coup ça me fait plaisir de voir le métier d'architecte représenté. Si j'avais pris le temps de participer au concours j'aurais probablement traité du même domaine =)
Et puis enfin on a en arrière plan l'avancée de Scorpius à Poudlard, et c'est mignon de le voir se débrouiller pour se faire accepter.
Bref une jolie petite fic =D

Réponse de l'auteur: Coucou! Ta review me fait super plaisir, je suis cntente que ma fic t'ai plu =D Merci beaucoup à toi!

Laisse par : flodalys le 06/09/2012 23:37 pour le chapitre Rénovation
Scorpius et sa mère sont trop mimi... J'ai l'impression que tu t'es freiner sur le nombre de chapitre et de mots (pour rester dans les clous du concours) mais que tu pourrais nous en dire plus.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: à la base j'étais même censée m'arrêter au chapitre 6 mais je trouvais qu'il manquait vraiment un fin xD Mais pour les chapitres, oui, j'aurais pu les faire plus long mais ça n'entrait pas dans le concours alors... Bref, en tout cas merci beaucoup pour ta review flodalys! =D

Laisse par : ExtraaTerrestre le 03/09/2012 21:17 pour le chapitre Rénovation
Tu sais que je suis pas fan de ces persos... :) Mais la... c'est bien passé. Ton idée de travail avec la peinture mazique et tout ça... c'était une super idée. Vraiment. Bon... J'ai juste eu un mal fou à me mettre en route parce que 7 chapitres à lire pour le concours... voilà quoi. Mais je ne regrette rien.

Bravo en tout cas, et merci pour cette lecture super agréable ! ^^

Réponse de l'auteur: Merciiiii *-* Oui c'est certainement pas le meilleur texte que j'ai écrit xD mais si ça ne t'a pas trop ennuyé alors je suis contente =D

Laisse par : Oxymore le 01/09/2012 14:45 pour le chapitre Rénovation
Elle est super ta fic ! C'est seulement dommage qu'il n'y ai pas plus de détails sur les maisons décorées par Astoria. En tous cas, la peinture magique m'a beaucoup intéressé !
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci, je suis contente que ça t'ai plu en tout cas! et j'ai également beaucoup aimé ton texte, enfin ça je te l'ai déjà dit ^^

Laisse par : Aosyliah le 01/09/2012 10:04 pour le chapitre Expansion
Bonjour !

Tout d'abord, merci de ta participation au concours ! Je me demandais comment tu allais tourner cette histoire de peinture, et je ne suis pas déçue. Il y a pas mal de bonnes idées, c'était intéressant ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton concours, j'ai vraiment aimé y participer!

Laisse par : Chastitywest le 21/08/2012 23:02 pour le chapitre Expansion
J'ai trouvais cette fanfiction, super agréable à lire *-*
J'aime :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! je suis contente que ça t'ai plu! =D

Laisse par : Pattenrond le 21/08/2012 18:02 pour le chapitre Expansion
Je te l'ai déjà dit. J'ai beaucoup aimé ta fic que j'ai trouvé très charmante. C'est très intéressant ce nouveau métier d'Asteria et j'aime beaucoup la relation entre la mère et son fils, particulièrement dans ce dernier chapitre. Donc, félicitations, c'est une très bonne fic que tu as là.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette Review Pattenrond, je suis contente que tu l'ai bien aimée =D

Laisse par : Blogpotter972 le 18/07/2012 14:46 pour le chapitre Propagande
J'aime bien ce chapitre il est émouvant d'un coté et très....Travailleur Tu as beaucoup travaillée sur ce chapitre et tu as fait ce que tu pouvais comme les autres chapitre c'est sa que j'aime chez toi donc si tu y mets toutes tes trip ta fanfic sera géniale parcequ'elle vient du plus pronfond de toi même..... Voila

Blogpotter972 Note:10 Tu es vraiment geniale tout comme ta fic!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup! Pour cette review et pour les compliments =D

Laisse par : Chastitywest le 15/07/2012 00:17 pour le chapitre Propagande
J'avoue que moi aussi j'ai un disque dur externe, mais je sais pas m'en servir sur l'ordinateur, juste sur ma XBOX360 lol Enfin je compatis, quand l'ordinateur lâche, c'est affreux.

Sinon pour ce chapitre, Astoria continus son chemin et on retrouve d'ancienne connaissance :)

Réponse de l'auteur: oui, c'est un peu embêtant xD enfin bon, il avait 4 ans alors j'imagine que j'aurais du m'y attendre!

Laisse par : Chastitywest le 02/07/2012 00:27 pour le chapitre Autour d'une potion
Han c'est choux *-* j'adore retrouver Drago avec sa femme, on peut voir une vie de couple c'est choux :) Puis pour Scorpius, je me doutais bien que la dispute venait d'un sujet à propos de Drago.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review Chastitywest ! Oui j'imagine que c'était un peu prévisible la raison de la dispute xD

Laisse par : Chastitywest le 27/06/2012 21:57 pour le chapitre Altercation
Hi!
Aha Albus et Scorpius ^-^ deux vilains garçons lol Bon je plaisante, en tout cas, Scorpius est plus raisonnable lorsqu'il avait le même âge.

J'ai adorais ensuite, Asteria qui va avec Ginny prendre un thé, peut-être qu'on verra Harry et Drago à un dîner.

Hâte de voir aussi, ce que Albus a bien pus dire à Scorpius.

Boujoux

Réponse de l'auteur: Haha, non on ne verra pas Draco et Harry à un diner xD En tout cas merci pour cette review, et contente que ça t'ai plut! =D

Laisse par : Chastitywest le 20/06/2012 20:13 pour le chapitre Projet de carrière
Astoria qui rentre dans la vie active, par contre je ne crois pas que le métier de Draco ait était dit ? Si ?

Réponse de l'auteur: Non, parce qu'en réalité je sais pas trop ce qu'il fait. J'ai précisé qu'il travaillait dans la paperasserie dans "les deux hommes de sa vie" (la fic qui précède celle ci), mais c'est tout xD En tout cas merci pour ta review!

Laisse par : Chastitywest le 17/06/2012 22:56 pour le chapitre Tourments
J'aime

Réponse de l'auteur: J'aime que tu aimes =P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.