S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour La Pluie s'est arrêtée

Laisse par : Dunne le 12/06/2012 23:52 pour le chapitre Chapitre Unique
*hug Andy-chérie*

C'est beau Sarah, tu le sais hein ? Parce que moi, oui en tous cas. J'ai mal au coeur, parce que c'est Andromeda, c'est Narcissa et c'est juste totalement ça. Je crois que quand on fait le bilan de la guerre, on l'oublie souvent Andromeda, pourtant elle, elle a vraiment tout perdu. Et je n'imagine même pas la douleur d'avoir un "Teddy" sous son toit, tu le dis toi-même bien dans le texte, c'est plus cruelle qu'autre chose cette histoire de prénom hommage.

Puis au delà de toutes ces choses qui font d'Andy un personnage exceptionnel, il y a tes mots et les émotions que tu décris si bien. Je sais même pas quoi te dire, j'ai juste envie de poser ma tête sur mon oreiller et de fixer la tâche noire au plafond et de réfléchir à tout ça. A comment des frères, des soeurs peuvent se haïr au nom de pseudo idéaux, comment la vie peut simplement séparer des routes qui se chevauchaient.

Bon, ce que je voulais te dire à la base, ça avait un sens, maintenant que je relis, c'est moins évident. Alors sache juste que j'ai beaucoup aimé et que c'est un très beau texte :)

Réponse de l'auteur: Bon, je t'avais prévenue, mais honnêtement, je pensais pas prendre à mois à pondre cette réponse. Pff, je crains. Fin bref.

Eh bien... merci. Je sais que tu les aimes, ces soeurs, ça me fait super plaisir que cet OS te plaise. Oui, on l'oublie souvent, je l'oubliais très souvent, je n'y pensais pas, et un jour jme suis pris ça en pleine face : elle a absolument tout perdu. Et puis voilà, cet OS est né quoi. Arf, merci énormément, chui trop contente >.< !!!! Oui, c'est triste ces histoires, et il y en a au moins trois dans Harry Potter... C'est tellement triste ! Ce me tue :/
Mais si ça a un sens Audrey, et ce sens il me touche beaucoup :gros coeur ici: merci énormément ! (et promis, je réponds à ton message, comme d'hab, j'ai juste honte....)

Laisse par : RosedAtlantis le 12/06/2012 20:55 pour le chapitre Chapitre Unique
C'était vraiment magnifique... Un très très beau texte ^^

Réponse de l'auteur: Merci RosA !!!! Je me répète mais bon, merci quoi >.< !

Laisse par : Ilsa le 12/06/2012 12:53 pour le chapitre Chapitre Unique

C'est tellement beau, tellement bien écrit. Moi aussi j'ai envie de prendre Andromeda dans mes bras. Tu a très bien réussie à retranscrir les sentiments d'une mère, c'est magnifique. Le double point de vue donne une telle intensité émotionnelle. On sent tout l'amour de Narcissa envers Andromeda même si elle ne se sont pas parler depuis trente ans.

Bref, J'adore et merci pour ce beau moment



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Isla >.< ! Merci à toi, ça me fait vraiment plaisir que tu le trouve réaliste !!

Laisse par : LoveYouAnyway le 11/06/2012 23:42 pour le chapitre Chapitre Unique
Ma Sarah, c'est magnifique, j'en ai les larmes aux yeux.
Quand tu m'as dit que mes dessins t'inspiraient, je n'ai pas craint ce que tu écrirais, je savais que tu les embellirais dix fois, cent fois. Mais j'ai eu tort, oh tellement tort. Tu ne les as pas embellis, tu les as transformés. Tu leur as donné une histoire, un passé, un présent et un futur. Tu as mis des mots sur les émotions tracées au crayon. Si tu savais comme je suis fière. Et émue.
Ces deux sœurs, Sarah, elles se sont aimées, déchirées, détestées et tu le sais, ces frères et sœurs qui se séparent, qui se perdent, qui s'oublient, ça me tue. Mais je suis soulagée. Parce que contrairement a Sirius et Regulus, il leur reste encore une chance. Une chance de s'en sortir ensemble.
J'ai aimé cette alternance de points de vue. J'ai eu peur que ça soit redondant mais c'était simplement fort. A la fois violent et salvateur. Parce qu'Andromeda est brisée mais elle n'est plus seule. Cissy a fait des mauvais choix mais maintenant elle est la.
J'ai adoré ce rappel a ton autre texte, celui qui nous montre que la haine mène a la destruction et a la mort. Parce qu'ainsi, tu nous montres tout de meme que l'amour est plus fort que tout ça. Ça fait tellement de bien.
Je ne sais plus tres bien ce que je raconte, il est tard et je suis fatiguée mais je veux que tu saches a quel point je suis heureuse, émue et fière que ce texte me soit dédiée. Merci infiniment. Je t'aime

Réponse de l'auteur: Arf LYA, merci beaucoup d'avoir aimé ! Je suis moi-même émue, même un mois après avoir lu cette review pour la première fois (tellement désolée du retard >.< !), parce que c'est magnifique ce que tu dis, tout simplement. Tes dessins sont magnifiques, quand j'ai vu cette jeune femme blonde que tu avais dessinée, j'ai juste eu ce flash, une histoire entre ces deux soeurs, et elle était pour toi dès le départ. Oh oui, je pense que ça va prendre du temps mais qu'elles seront capables de se retrouver, grâce (ou à cause) à la souffrance qu'elles éprouvent. Eh bien figure-toi que moi aussi, j'en ai eu peur, j'ai vraiment hésité à le faire mais j'en avais besoin, avec le point de vue d'Andromeda, le texte aurait été trop court et je ne voulais pas de contact entre elle et sa soeur durant cette journée au cimetière. Et puis un texte seulement du point de vue de Narcissa... je ne sais pas, ça me parlait pas. Ravie que ça t'ait plu, vraiment :gros coeur: Merci à toi d'être là, je suis toujours plus contente qu'on ait commencé à parlé l'année dernière :hug: :hug: :love:

Laisse par : Laura1406 le 11/06/2012 23:04 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai les larmes aux yeux. Ton texte me fait quelque chose d'indescriptible, je ressens toute la douleur qu'a Dromeda. C'est dur de commenter un texte aussi touchant, poignant, émouvant. Et même si ça fait remonter des choses en moi, ton texte est tout simplement sublime. Je ne saurais te dire exactement pourquoi parce que je suis retournée, chamboulée par tes phrases, mais c'est parfait. Ton texte est parfait.

Pourtant la perfection, c'est pas ce qui existe de plus simple. Mais toi, avec ce texte, tu l'atteins avec une simplicité waw quoi. Tes phrases. Comme je les aime tes phrases. Elles expriment énormément de choses en peu de mots. Des choses qu'on n'arrive pas à exprimer quand on vit ça. Et c'est poignant, émouvant aux larmes. Je n'arrive même pas a te dire à quel point ton texte m'a touchée, je trouve pas les mots adéquates, à la hauteur de ton texte.

Narcissa est telle que je l'imagine. On ne la connait pas tellement dans les livres et pourtant, j'ai l'impression que je la connais depuis toujours, depuis qu'elle est enfant grâce aux passages que tu nous fais découvrir. On voit que sa grande sœur a toujours été un modèle pour elle, peu importe ce qui s'est passé auparavant. Et j'adore ça. J'adore son envie de consoler sa sœur et en même temps sa crainte de la prendre dans ses bras, d'etre plus proche d'elle. Mais sa façon de consoler sa sœur m'a énormément touchée parce que ce n'est peut être rien mais on voit que pour ses deux sœurs, c'est énorme.

La douleur de Dromeda m'a transpercée le cœur. Elle a tout perdu, et sa douleur, ses mots, ses souvenirs, c'est.. Déchirant. Mais avec tes mots, c'est magnifique. Je ne sais pas si j'étais arriver à tout te dire parce que je suis presque en larmes, je vois la moitié des touches. J'ai envie de prendre Dromeda dans mes bras et lui dire à quel point je comprends ce qu'elle vit, ce qu'elle ressent. Ce qu'elle dit sur les fleurs, sur les tombes de sa fille et de son mari, c'est un moment que j'ai particulièrement aimé aussi. Parce que c'est exactement ça qu'on se dit. À quoi peut bien servir des fleurs sur la tombe d'un être cher ? J'aime ce passage là. C'est sûrement mon préféré. C'est exactement ça.

Sublime et parfait. Ça décrit ton texte, peut être pas assez pourtant. Mais je ne vois pas d'autres mots.

Bravo Aka, encore une fois. Tu sais, ce don d'écriture dont je t'avais dit dans une review pour ta série de drabbles.. Et bien ce texte me conforte dans l'idée que tu l'as pour de bon. Vraiment. Bravo et merci d'avoir mis des mots sur ces moments d'extreme douleur.

Bravo Aka ! :hug:

Réponse de l'auteur: Je suis désolée du retard, un mois, c'est impardonnable ! En tout cas... eh bien waouw, juste waouw Laura, parce que ta review, elle me rend toute chose, je suis émue et contente, je souris, j'ai envie de sater de joie, c'est juste énorme !

Arf je ne sais même pas quoi dire, c'est magnifique ce que tu dis, c'est... ça me touche, un truc de fou !! Je suis super contente que Narcissa te paraisse IC, et que tu aies vu le lien qui les unit ! Je pense que les trois soeurs ont été très proches, enfants, et que leur histoire est vraiment tragique... Oui, Dromeda, elle a tout perdu. J'y ai rarement réfléchi, mais d'un coup, ça m'a frappé : elle a perdu sa fille et son mari. Toute sa vie. Arf merci énormément, Laura >.< ! Merci énormément, je ne sais pas quoi dire d'autre que merci infiniment ! :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.