S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : EvansWeasleyPotter le 06/06/2015 14:42 pour le chapitre Jouet cassé

Waw, Théodore est tendre avec elle :o


Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:59 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Bon, je reviens commenter ce drabble, qui m'avait laissé une sorte de malaise et qui avait failli me faire passer à côté de ton superbe recueil.

Déjà, le "chasse au sorcières" il est bien adapté pour le thème de la rafle aux nés-moldus, mais la façon dont il est incorporé à ton texte, je ne sais pas, j'avais pas accroché. Peut-être que ça aurait été bien que Padma réagisse par rapport à cette expression, qui est quand même vachement connotée et quelle connaît surement si elle a un peu de culture moldue. Moi, je trouve ça drôle de parler de chasse aux sorcières ici -même si je reconnais qu'il s'agit d'un humour assez noir ^^
Après, je me rends compte que c'est pas grand chose, le thème général du drabble (la peur du retour à Poudlard et le discours de Rogue) est bien traité. Mais comme c'était au début, j'ai pas accroché. Je suis contente d'avoir poursuivi ma lecture !

Bon, et puisque je tenais à te le dire, mon point de vue global sur ton recueil : même si je suis partie avec un mauvais apriori, il est chouette ! Il y a quelques drabbles qui m'ont juste chavirée (je sais pas si ça se dit comme ça, mais je crois que tu vois l'idée ^^) en particulier vers le début (après celui-là). Même s'il y a quelques maladresses pour l'incorporation des mots, tu as bien su faire ressortir les sentiments d'une résistance au long de l'année, et les conséquences de la guerre sur son état d'esprit, et à travers elle tous les adolescents. Le fait que ça soit des drabbles, au début ca me faisait bizarre, après je trouvais ça plus percutant.

Bravo !

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:43 pour le chapitre Chaises musicales
Bon, je crois que je préférais le précédent (y'a qu'à voir comment je me suis amusée sur la review ^^), mais c'est pas une critique pour ce que tu as fait.

La peur des Carrows qui est toujours vive, c'est trop bien. Parce que même si avec l'émotion de la toute fin de la Bataille elle était heureuse, elle reste quand même marquée -comme tout le monde, et c'est normal. Ça me semble juste, comme peur -à ce stade, ça tient presque de la phobie.
Et puis l'arrivée de Theodore est douce, juste ce qu'il faut :-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:38 pour le chapitre Au revoir
J'aime bien, c'est dur en 100 mots de faire passer toute la complexité de ce retour à la paix, et Padma et les autres auront à apprendre à vivre avec pendant cette année et les suivantes... Tu mets une légère référence aux cauchemars, et c'est une conséquence de la guerre que j'affectionne tout particulièrement (j'ai le droit de me faire de la pub ? Non ? Oui ? Non ? Bon, on va dire que si : j'ai écrit un texte qui exploite pas mal ce thème des cauchemars ^^ (Enfants de la guerre qu'il s'appelle, des fois que ça intéresse quelqu'un...) Et puis j'arrête, parce que je suis en train de honteusement pomper sur l'espace review pour m'autoenvoyer des fleurs ^^)
Il y a des phrases qui m'ont... ouah, juste prise aux tripes. J'attendrais presque un OS pour développer e thème de l'entre-deux que je trouve 'achement intéressant et... ouais, presque fascinant, du moins du point de vue de l'auteur pour tout le travail d'écriture que ça demande pour rester réaliste et juste. Mais bref, je me disperse à nouveau, non ?
Bon, si tu veux une synthèse, y'a des phrases de ce texte qui sont juste badaboum (comprends à tomber par terre), et le tout appellerais un OS, parce que c'est un vachement top cool thème !
Elle reste vachement positive, c'est agréable.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:24 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.
Oh, et la collocation "silencieux cimetière" est juste... magnifique.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:23 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:19 pour le chapitre Après la tempête
Ouah, ils ont pas perdu de temps ^^ C'est bien, un couple qui s'embrasse sans réfléchir, sans même y penser. Enfin je ne sais pas comment dire, mais je trouve que c'est reposant.
Au début, ça m'a choquée de la voir heureuse, parce que mince, y'en a quand même qui sont morts, et pas qu'un peu, et tout Poudlard est à reconstruire..! Et puis j'ai réfléchi que tout le monde est pas obligé de réagir avec la même lassitude qu'Harry au sortir de la guerre.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:15 pour le chapitre Brûlure
Le fait qu'elle danse, c'est... ouah. Le fait qu'elle soit aussi déterminée, ça aurait plutôt tendance à m'attrister, parce qu'on sait qu'après viendra la douleur d'avoir perdu des amis... et tout ça.
Ce drabble est beau, mais d'une beauté sombre, je dirais "reverse"...

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:12 pour le chapitre Partons, vite
Celui-là aussi est chouette, et puis c'est vrai que c'est un moment intéressant à écrire (et lire), le moment où chacun a été contraint de se planquer dans la salle sur demande. Et la tension que tu fais monter, Padma qui court, Cho qui est d'abord introuvable (même si c'est que sur quelques lignes, je t'avoue que j'avais le coeur qui battait un peu trop), et puis -ouf- la salle sur demande, c'est top. Et Padma qui cherche sa soeur du regard, c'est vraiment chou, comme un bonbon sucré pour faire passer une grosse peur ;-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:06 pour le chapitre De là-haut
C'est chouette ce moment, un peu de l'insouciance qu'ils devraient tous vivre ! Et puis, gnii *_*, ça doit être chouette d'épier Neville et Hannah, parce que c'est sûrement des boulets, et sûrement très mignons ;-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:02 pour le chapitre A genoux
Ce drabble en revanche je le trouve génial ! Tu vois, tu y as incorporé le mot, et pourtant je trouve qu'il tombe pile, qu'il va super avec le reste. Et l'ambiance..! Sombre comme il faut, qui nous donne envie de taper du pied et d'aller gifler les Carrows pour traiter une étudiante comme ça ! On sent super bien la détresse de Padma, on sentirait presque l'odeur de moisi des cachots et le sol sous ses genoux.
Je m'interroge de la punition qu'elle subit : c'est quand même énorme, je sais que c'était pas la joie à Poudlard cette année, mais quand même...

Je viens de comprendre toute la subtilité du "Padma ne sait pas si elle veut sortir de ce trou ou y rester.". Cette phrase a une force, une puissance...
Et le "Plus que trois jours" final envoie du pâté !

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:54 pour le chapitre Jouet cassé
Bon là, c'est la première fois depuis longtemps que je "vois" un peu trop les mots de la table... Je crois que c'est quand tu cases le mot dans ton texte. Mais ce n'est pas grave, comme je t'ai dit c'est parce que tu n'es pas la première que je lis.
Et oups, y'a une chtite erreur de concordance des temps sur "fit" à la fin.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:49 pour le chapitre Je mens
Maieuh, ils sont méchants les Carrows !
Bon, je risque de me répéter, mais c'est une bonne illustration du quotidien d'une résistante (en fait je te l'ai peut-être pas dit, mais c'est ce que je pense de tes drabbles).

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:45 pour le chapitre Etoile filante
Roh, elle est pas sérieuse ! ;-)
Le drabble est joliment adapté au mot. D'ailleurs, je voulais te faire la même remarque par rapport au chapitre précédent, j'ai oublié dans ma dernière review...

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:42 pour le chapitre Champ de bataille
Celui-là aussi est sympa, on sent toute la tension à résister.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.