S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : EvansWeasleyPotter le 06/06/2015 14:42 pour le chapitre Jouet cassé

Waw, Théodore est tendre avec elle :o


Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:59 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Bon, je reviens commenter ce drabble, qui m'avait laissé une sorte de malaise et qui avait failli me faire passer à côté de ton superbe recueil.

Déjà, le "chasse au sorcières" il est bien adapté pour le thème de la rafle aux nés-moldus, mais la façon dont il est incorporé à ton texte, je ne sais pas, j'avais pas accroché. Peut-être que ça aurait été bien que Padma réagisse par rapport à cette expression, qui est quand même vachement connotée et quelle connaît surement si elle a un peu de culture moldue. Moi, je trouve ça drôle de parler de chasse aux sorcières ici -même si je reconnais qu'il s'agit d'un humour assez noir ^^
Après, je me rends compte que c'est pas grand chose, le thème général du drabble (la peur du retour à Poudlard et le discours de Rogue) est bien traité. Mais comme c'était au début, j'ai pas accroché. Je suis contente d'avoir poursuivi ma lecture !

Bon, et puisque je tenais à te le dire, mon point de vue global sur ton recueil : même si je suis partie avec un mauvais apriori, il est chouette ! Il y a quelques drabbles qui m'ont juste chavirée (je sais pas si ça se dit comme ça, mais je crois que tu vois l'idée ^^) en particulier vers le début (après celui-là). Même s'il y a quelques maladresses pour l'incorporation des mots, tu as bien su faire ressortir les sentiments d'une résistance au long de l'année, et les conséquences de la guerre sur son état d'esprit, et à travers elle tous les adolescents. Le fait que ça soit des drabbles, au début ca me faisait bizarre, après je trouvais ça plus percutant.

Bravo !

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:43 pour le chapitre Chaises musicales
Bon, je crois que je préférais le précédent (y'a qu'à voir comment je me suis amusée sur la review ^^), mais c'est pas une critique pour ce que tu as fait.

La peur des Carrows qui est toujours vive, c'est trop bien. Parce que même si avec l'émotion de la toute fin de la Bataille elle était heureuse, elle reste quand même marquée -comme tout le monde, et c'est normal. Ça me semble juste, comme peur -à ce stade, ça tient presque de la phobie.
Et puis l'arrivée de Theodore est douce, juste ce qu'il faut :-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:38 pour le chapitre Au revoir
J'aime bien, c'est dur en 100 mots de faire passer toute la complexité de ce retour à la paix, et Padma et les autres auront à apprendre à vivre avec pendant cette année et les suivantes... Tu mets une légère référence aux cauchemars, et c'est une conséquence de la guerre que j'affectionne tout particulièrement (j'ai le droit de me faire de la pub ? Non ? Oui ? Non ? Bon, on va dire que si : j'ai écrit un texte qui exploite pas mal ce thème des cauchemars ^^ (Enfants de la guerre qu'il s'appelle, des fois que ça intéresse quelqu'un...) Et puis j'arrête, parce que je suis en train de honteusement pomper sur l'espace review pour m'autoenvoyer des fleurs ^^)
Il y a des phrases qui m'ont... ouah, juste prise aux tripes. J'attendrais presque un OS pour développer e thème de l'entre-deux que je trouve 'achement intéressant et... ouais, presque fascinant, du moins du point de vue de l'auteur pour tout le travail d'écriture que ça demande pour rester réaliste et juste. Mais bref, je me disperse à nouveau, non ?
Bon, si tu veux une synthèse, y'a des phrases de ce texte qui sont juste badaboum (comprends à tomber par terre), et le tout appellerais un OS, parce que c'est un vachement top cool thème !
Elle reste vachement positive, c'est agréable.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:24 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.
Oh, et la collocation "silencieux cimetière" est juste... magnifique.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:23 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:19 pour le chapitre Après la tempête
Ouah, ils ont pas perdu de temps ^^ C'est bien, un couple qui s'embrasse sans réfléchir, sans même y penser. Enfin je ne sais pas comment dire, mais je trouve que c'est reposant.
Au début, ça m'a choquée de la voir heureuse, parce que mince, y'en a quand même qui sont morts, et pas qu'un peu, et tout Poudlard est à reconstruire..! Et puis j'ai réfléchi que tout le monde est pas obligé de réagir avec la même lassitude qu'Harry au sortir de la guerre.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:15 pour le chapitre Brûlure
Le fait qu'elle danse, c'est... ouah. Le fait qu'elle soit aussi déterminée, ça aurait plutôt tendance à m'attrister, parce qu'on sait qu'après viendra la douleur d'avoir perdu des amis... et tout ça.
Ce drabble est beau, mais d'une beauté sombre, je dirais "reverse"...

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:12 pour le chapitre Partons, vite
Celui-là aussi est chouette, et puis c'est vrai que c'est un moment intéressant à écrire (et lire), le moment où chacun a été contraint de se planquer dans la salle sur demande. Et la tension que tu fais monter, Padma qui court, Cho qui est d'abord introuvable (même si c'est que sur quelques lignes, je t'avoue que j'avais le coeur qui battait un peu trop), et puis -ouf- la salle sur demande, c'est top. Et Padma qui cherche sa soeur du regard, c'est vraiment chou, comme un bonbon sucré pour faire passer une grosse peur ;-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:06 pour le chapitre De là-haut
C'est chouette ce moment, un peu de l'insouciance qu'ils devraient tous vivre ! Et puis, gnii *_*, ça doit être chouette d'épier Neville et Hannah, parce que c'est sûrement des boulets, et sûrement très mignons ;-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:02 pour le chapitre A genoux
Ce drabble en revanche je le trouve génial ! Tu vois, tu y as incorporé le mot, et pourtant je trouve qu'il tombe pile, qu'il va super avec le reste. Et l'ambiance..! Sombre comme il faut, qui nous donne envie de taper du pied et d'aller gifler les Carrows pour traiter une étudiante comme ça ! On sent super bien la détresse de Padma, on sentirait presque l'odeur de moisi des cachots et le sol sous ses genoux.
Je m'interroge de la punition qu'elle subit : c'est quand même énorme, je sais que c'était pas la joie à Poudlard cette année, mais quand même...

Je viens de comprendre toute la subtilité du "Padma ne sait pas si elle veut sortir de ce trou ou y rester.". Cette phrase a une force, une puissance...
Et le "Plus que trois jours" final envoie du pâté !

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:54 pour le chapitre Jouet cassé
Bon là, c'est la première fois depuis longtemps que je "vois" un peu trop les mots de la table... Je crois que c'est quand tu cases le mot dans ton texte. Mais ce n'est pas grave, comme je t'ai dit c'est parce que tu n'es pas la première que je lis.
Et oups, y'a une chtite erreur de concordance des temps sur "fit" à la fin.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:49 pour le chapitre Je mens
Maieuh, ils sont méchants les Carrows !
Bon, je risque de me répéter, mais c'est une bonne illustration du quotidien d'une résistante (en fait je te l'ai peut-être pas dit, mais c'est ce que je pense de tes drabbles).

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:45 pour le chapitre Etoile filante
Roh, elle est pas sérieuse ! ;-)
Le drabble est joliment adapté au mot. D'ailleurs, je voulais te faire la même remarque par rapport au chapitre précédent, j'ai oublié dans ma dernière review...

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:42 pour le chapitre Champ de bataille
Celui-là aussi est sympa, on sent toute la tension à résister.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.