S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : EvansWeasleyPotter le 06/06/2015 14:42 pour le chapitre Jouet cassé

Waw, Théodore est tendre avec elle :o


Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:59 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Bon, je reviens commenter ce drabble, qui m'avait laissé une sorte de malaise et qui avait failli me faire passer à côté de ton superbe recueil.

Déjà, le "chasse au sorcières" il est bien adapté pour le thème de la rafle aux nés-moldus, mais la façon dont il est incorporé à ton texte, je ne sais pas, j'avais pas accroché. Peut-être que ça aurait été bien que Padma réagisse par rapport à cette expression, qui est quand même vachement connotée et quelle connaît surement si elle a un peu de culture moldue. Moi, je trouve ça drôle de parler de chasse aux sorcières ici -même si je reconnais qu'il s'agit d'un humour assez noir ^^
Après, je me rends compte que c'est pas grand chose, le thème général du drabble (la peur du retour à Poudlard et le discours de Rogue) est bien traité. Mais comme c'était au début, j'ai pas accroché. Je suis contente d'avoir poursuivi ma lecture !

Bon, et puisque je tenais à te le dire, mon point de vue global sur ton recueil : même si je suis partie avec un mauvais apriori, il est chouette ! Il y a quelques drabbles qui m'ont juste chavirée (je sais pas si ça se dit comme ça, mais je crois que tu vois l'idée ^^) en particulier vers le début (après celui-là). Même s'il y a quelques maladresses pour l'incorporation des mots, tu as bien su faire ressortir les sentiments d'une résistance au long de l'année, et les conséquences de la guerre sur son état d'esprit, et à travers elle tous les adolescents. Le fait que ça soit des drabbles, au début ca me faisait bizarre, après je trouvais ça plus percutant.

Bravo !

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:43 pour le chapitre Chaises musicales
Bon, je crois que je préférais le précédent (y'a qu'à voir comment je me suis amusée sur la review ^^), mais c'est pas une critique pour ce que tu as fait.

La peur des Carrows qui est toujours vive, c'est trop bien. Parce que même si avec l'émotion de la toute fin de la Bataille elle était heureuse, elle reste quand même marquée -comme tout le monde, et c'est normal. Ça me semble juste, comme peur -à ce stade, ça tient presque de la phobie.
Et puis l'arrivée de Theodore est douce, juste ce qu'il faut :-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:38 pour le chapitre Au revoir
J'aime bien, c'est dur en 100 mots de faire passer toute la complexité de ce retour à la paix, et Padma et les autres auront à apprendre à vivre avec pendant cette année et les suivantes... Tu mets une légère référence aux cauchemars, et c'est une conséquence de la guerre que j'affectionne tout particulièrement (j'ai le droit de me faire de la pub ? Non ? Oui ? Non ? Bon, on va dire que si : j'ai écrit un texte qui exploite pas mal ce thème des cauchemars ^^ (Enfants de la guerre qu'il s'appelle, des fois que ça intéresse quelqu'un...) Et puis j'arrête, parce que je suis en train de honteusement pomper sur l'espace review pour m'autoenvoyer des fleurs ^^)
Il y a des phrases qui m'ont... ouah, juste prise aux tripes. J'attendrais presque un OS pour développer e thème de l'entre-deux que je trouve 'achement intéressant et... ouais, presque fascinant, du moins du point de vue de l'auteur pour tout le travail d'écriture que ça demande pour rester réaliste et juste. Mais bref, je me disperse à nouveau, non ?
Bon, si tu veux une synthèse, y'a des phrases de ce texte qui sont juste badaboum (comprends à tomber par terre), et le tout appellerais un OS, parce que c'est un vachement top cool thème !
Elle reste vachement positive, c'est agréable.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:24 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.
Oh, et la collocation "silencieux cimetière" est juste... magnifique.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:23 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:19 pour le chapitre Après la tempête
Ouah, ils ont pas perdu de temps ^^ C'est bien, un couple qui s'embrasse sans réfléchir, sans même y penser. Enfin je ne sais pas comment dire, mais je trouve que c'est reposant.
Au début, ça m'a choquée de la voir heureuse, parce que mince, y'en a quand même qui sont morts, et pas qu'un peu, et tout Poudlard est à reconstruire..! Et puis j'ai réfléchi que tout le monde est pas obligé de réagir avec la même lassitude qu'Harry au sortir de la guerre.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:15 pour le chapitre Brûlure
Le fait qu'elle danse, c'est... ouah. Le fait qu'elle soit aussi déterminée, ça aurait plutôt tendance à m'attrister, parce qu'on sait qu'après viendra la douleur d'avoir perdu des amis... et tout ça.
Ce drabble est beau, mais d'une beauté sombre, je dirais "reverse"...

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:12 pour le chapitre Partons, vite
Celui-là aussi est chouette, et puis c'est vrai que c'est un moment intéressant à écrire (et lire), le moment où chacun a été contraint de se planquer dans la salle sur demande. Et la tension que tu fais monter, Padma qui court, Cho qui est d'abord introuvable (même si c'est que sur quelques lignes, je t'avoue que j'avais le coeur qui battait un peu trop), et puis -ouf- la salle sur demande, c'est top. Et Padma qui cherche sa soeur du regard, c'est vraiment chou, comme un bonbon sucré pour faire passer une grosse peur ;-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:06 pour le chapitre De là-haut
C'est chouette ce moment, un peu de l'insouciance qu'ils devraient tous vivre ! Et puis, gnii *_*, ça doit être chouette d'épier Neville et Hannah, parce que c'est sûrement des boulets, et sûrement très mignons ;-)

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 18:02 pour le chapitre A genoux
Ce drabble en revanche je le trouve génial ! Tu vois, tu y as incorporé le mot, et pourtant je trouve qu'il tombe pile, qu'il va super avec le reste. Et l'ambiance..! Sombre comme il faut, qui nous donne envie de taper du pied et d'aller gifler les Carrows pour traiter une étudiante comme ça ! On sent super bien la détresse de Padma, on sentirait presque l'odeur de moisi des cachots et le sol sous ses genoux.
Je m'interroge de la punition qu'elle subit : c'est quand même énorme, je sais que c'était pas la joie à Poudlard cette année, mais quand même...

Je viens de comprendre toute la subtilité du "Padma ne sait pas si elle veut sortir de ce trou ou y rester.". Cette phrase a une force, une puissance...
Et le "Plus que trois jours" final envoie du pâté !

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:54 pour le chapitre Jouet cassé
Bon là, c'est la première fois depuis longtemps que je "vois" un peu trop les mots de la table... Je crois que c'est quand tu cases le mot dans ton texte. Mais ce n'est pas grave, comme je t'ai dit c'est parce que tu n'es pas la première que je lis.
Et oups, y'a une chtite erreur de concordance des temps sur "fit" à la fin.

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:49 pour le chapitre Je mens
Maieuh, ils sont méchants les Carrows !
Bon, je risque de me répéter, mais c'est une bonne illustration du quotidien d'une résistante (en fait je te l'ai peut-être pas dit, mais c'est ce que je pense de tes drabbles).

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:45 pour le chapitre Etoile filante
Roh, elle est pas sérieuse ! ;-)
Le drabble est joliment adapté au mot. D'ailleurs, je voulais te faire la même remarque par rapport au chapitre précédent, j'ai oublié dans ma dernière review...

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:42 pour le chapitre Champ de bataille
Celui-là aussi est sympa, on sent toute la tension à résister.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.