S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : ImGW le 26/06/2014 17:41 pour le chapitre Jardin secret
Bonjour,

Je t'avoue que je pars avec un apriori sur ton histoire, parce que j'ai déjà lu plusieurs histoires qui se basent sur la même table de prompts...
Mais je tenais à te dire que j'aime beaucoup ce drabble, où on sent toute la détermination de Padma, c'est un chouette moment.

Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:43 pour le chapitre Chaises musicales

J'ai beaucoup aimé lire tes drabbles ^^ La guerre vue du point de vue de Padma (une jeune fille tranquille qui n'avait rien demandé à personne et qui s'est retrouvée dans la résistance) est vraiment très bien écrit. Elle observe, commente et on voit bien tout ce que les élèves de Poudlard (insouciants) ont vécu bien malgré eux. Et la touche d'amour avec Nott est vraiment très douce. Ça apporte un soupçon de joie dont Padma avait bien besoin :)



Réponse de l'auteur: Merci, c'est exactement ce que je voulais transmettre dans ces drabbles !

Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:38 pour le chapitre Au revoir

C'est pas facile de vivre après ça ...


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:37 pour le chapitre Le jour d'après

La réalité l'a frappé fort.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:35 pour le chapitre Après la tempête

Tu l'aimes bien Nott ^^


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:34 pour le chapitre Brûlure

Le courage n'a pas de limites.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:33 pour le chapitre Partons, vite

On approche de la fin ! ... Qui annonce aussi le début d'une nouvelle vie sans Voldemort.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:31 pour le chapitre De là-haut

Une touche d'amour dans un monde de brutes ^^


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:30 pour le chapitre A genoux

Les gens ne peuvent pas tenir éternellement face à la douleur.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:29 pour le chapitre Jouet cassé

Les professeurs étaient quand même impuissants face aux Carrow.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:27 pour le chapitre Je mens

Elle est courageuse cette petite Padma :)


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:26 pour le chapitre Etoile filante

L'espoir, c'est tout ce qui leur reste.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:25 pour le chapitre Champ de bataille

Parfois, la peur peut nous pousser à faire des choses incroyables.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:24 pour le chapitre Jardin secret

Comme dans toute guerre, tous les membres d'un même groupe ne sont pas forcément d'accord.


Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:23 pour le chapitre Chasse aux sorcières

J'aime bien le fait que Padma observe seule dans son coin.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.