S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : DarkWave le 03/05/2014 11:21 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien la peur que ressent Padma :)


Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:18 pour le chapitre Chaises musicales
Je suis impatiente de voir ta fiction longue ;)
Ce recueil de drabbles étaient GENIAL en tout cas !! J'ai vraiment aimé. La simplicité et en même temps la force. C'était magnifique :'D

Réponse de l'auteur: Merci, merci et merci !! Ton enthousiasme fait plaisir !

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:16 pour le chapitre Au revoir
Ce verbe est si fort, si plein de promesses, joie et tristesse, vivre...
Et Théo ? *fait une moue boudeuse*

Réponse de l'auteur: Théo ? Il revient ;-)

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:15 pour le chapitre Le jour d'après
Le dur retour à la réalité :'(

Réponse de l'auteur: Comme tu le dis :(

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:14 pour le chapitre Après la tempête
Roooooooh ! ^^
J'adore l'élan spontané :D

Réponse de l'auteur: Ouais, moi aussi *mg* Je me suis dit que c'était une occasion trop belle pour la manquer ^^

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:13 pour le chapitre Brûlure
Très joli drabble. Surtout que la brûlure se rapporte davantage à un feu intérieur, une volonté qu'à la blessure.

Réponse de l'auteur: Merci, ce drabble était assez dure à écrire. D'ailleurs, je crois que c'est le seul où je n'ai pas le thème comme tel parce que je n'arrivais pas à insérer le mot "brûlure" correctement.

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:12 pour le chapitre Partons, vite
Je n'ose imaginer ce que les Carrow auraient fait à certains élèves s'ils les avaient trouvé...

Réponse de l'auteur: Moi non plus

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:11 pour le chapitre De là-haut
C'est mignon comme tout :D Au moins ça permet de changer de pensées quelques temps...

Réponse de l'auteur: Merci, quinze drabbles sombres, ça aurait été un peu dure à écrire pour mon moral ^^

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:10 pour le chapitre A genoux
A genoux...
Je suis heureuse que tu ne l'aies pas fait ployer devant les Carrow !!

Réponse de l'auteur: J'ai essayé, mais je n'arrivais pas à le faire en cent mots. Puis, j'ai pensé aux cachots et ça a marchait.

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:08 pour le chapitre Jouet cassé
La sécurité de la tour des Serdaigle... C'est sûr que ça devait être un des meilleurs endroits pour se planquer étant donné le niveau intellectuel des Carrows (ça les empêchaient d'y venir tous les quatre matins !)
Galant homme.

Réponse de l'auteur: Héhé, c'est bien vrai ! On ne peut pas dire que Voldy a recruter des types brillants ^^
Galant, oui, c'est mon Théodore *_*

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:06 pour le chapitre Je mens
C'est horrible. On a l'impression que Carrow s'en prend à la première venue, sans aucune autre forme de procès. Horrible.
En même temps heureusement qu'elle a soutenu son mensonge, je n'ose même pas imaginer ce qu'elle serait devenue sinon *frissonne*

Réponse de l'auteur: J'avoue que je me suis inspiré du nazisme et de ce que les SS firent sous l'Occupation. Bref, merci, c'est toujours agréable de savoir le ressentie de ces lecteurs.

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:04 pour le chapitre Etoile filante
*_*

Réponse de l'auteur: ^^ :D

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:03 pour le chapitre Champ de bataille
L'atmosphère sombre et angoissante est super bien décrite !!!

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait super plaisir parce qu'il a fallut beaucoup de remaniements pour y arriver !

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:02 pour le chapitre Jardin secret
Pourquoi cette fille n'a pas été envoyé à Gryffondor ? O_O Sérieusement: décider de résister quand elle se trouve à quelques mètres d'un Serpentard ! Sans non plus devenir paranoïaque à cause des préjugés, c'est très fort ! ^^

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas exactement comme si elle l'avait dit à voix haute, Théodore ne sait pas à quoi elle pense, tout comme elle ignore pourquoi il est là.

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 19:01 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Et oui, les Serpentard ne peuvent pas transpirer la satisfaction, pas tous !
J'ai bien ton utilisation de "chasse aux sorcières" :)

Réponse de l'auteur: J'ai un peu de mal à croire que tous les Serpentards sortent du même moule, il doit bien en avoir un ou deux de potables ^^
Merci, ça fait plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.