S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 18:59 pour le chapitre Chapitre 1
C'est toujours sympa de trouver des fanfictions sur les personnages délaissés :D
J'aime bien ce premier drabble. On sent vraiment la peur de Padma, on s'inquiète avec elle.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Pattenrond le 14/05/2013 21:14 pour le chapitre Chaises musicales
J'ai beaucoup aimé ton recueil. Je trouve que l'atmosphère de tes drabbles permettent très bien de voir la peur de l'année qu'ont dû subir Padma et les autres de l'AD. C'était très agréable à lire et c'est un superbe recueil.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est génial de recevoir une review comme la tienne ! Je suis contente que ce recueil t'ai plu ! Merci

Laisse par : ErwanMalefoy le 11/05/2013 22:39 pour le chapitre Chaises musicales
J'ai vraiment adoré ces 15 drabbles ! Je pense que je n'aurais jamais cliqué s'ils n'avaient pas proposés aux sélections alors je suis vraiment ravie ! On ne sent pas du tout la contrainte des 100 mots.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merciiii !!!!
Ca me fait très plaisir, surtout que tu ne devais pas être convaincue par les drabbles/le couple/le résumé (barres les mentions inutiles) donc c'est d'autant plus gratifiant !

Laisse par : Ellen le 29/04/2013 02:52 pour le chapitre Chaises musicales
J'ai beaucoup aimé. Il est difficile de créer une histoire avec des drabbles et tu as réussi à construire quelque chose avec Padma. Je n'aurais d'ailleurs jamais imaginé qu'il se tramerait quelque chose entre elle et Nott, pourquoi pas !
D'autant plus qu'ils ne sont pas que dans la description et je trouve que le sujet, la guerre, colle très bien avec ce format. Mais il est dommage que la plupart ne fasse pas cent mots, même si on se réfère au compteur word.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !
Théo et Padma, c'était mon petit couple de chéris préférés un moment. Je ne pouvais que le glisser dedans.
Pour ce qui est du nombre de mots, j'avoue ne pas trop comprendre vus que je me suis acharnée à bien avoir cent mots, ni plus, ni moins, quitte à devoir réécrire tout un drabble parce que je n'arrivais pas à caser mon idée correctement.

Laisse par : Tagada le 05/02/2013 23:25 pour le chapitre Chaises musicales

J'ai beaucoup aimé tes drabbles ils sont très bien =)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait super plaisir !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:17 pour le chapitre Chaises musicales
Et bien, j'aurais beaucoup apprécié tous tes drabbles ! Désolée de ne pas les avoir lu plus tôt et de te laisser ainsi plein de review d'un coup, en vrac. Mais je voulais te dire que j'ai beaucoup beaucoup aimé tes drabbles, qu'ils étaient très bien écrits et que je lirais ta fiction plus longue dès qu'elle sera en ligne ! :) Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Merci, tu as ensoleillé ma soirée avec tout tes compliments et remarques !
Par contre, je me suis mal exprimée dans ma dernière note, je la rectifierais après, mais je ne vais pas réécrire cette fic. Ces drabbles auraient dû répondre à la table de prompts numéro 4 et je les avaient pratiquement tous écrits quand une modo m'a fait remarquer qu'il y a un minimum de 500 mots par chapitre/OS. Je me redirige vers tout autre chose maintenant, une fic bien plus joyeuse avec des saris, des couleurs, des réconciliations, etc... Je doute répondre à toute table en une fic parce que 15 chapitres c'est énorme pour moi. Le plus probable sera une fic à cinq/six chapitres voire davantage si j'y arrive, plus différents OS indépendants.
Encore une fois, merci. Honnêtement, tes reviews ont été une superbe surprise, toutes plus agréables les unes que les autres. Un régal !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:15 pour le chapitre Au revoir
"Maintenant, ils doivent vivre." Je crois que ça résume parfaitement les sept tomes de J.K Rowling, que ce soit pour Padma ou pour n'importe quel autre personnage. Vraiment, j'apprécie énormément tes drabbles !

Réponse de l'auteur: Initialement, ce drabble aurait dû être le dernier, ce qui aurait donné bien plus d'importance à cette dernière phrase.
Encore une fois, merci.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:14 pour le chapitre Le jour d'après
Tes drabbles sont terriblement crédibles. On comprend tout à fait qu'au moment de la victoire, Padma est plus heureuse que jamais. Tout comme on comprend tout à fait que le lendemain, le contrecoup peut être violent. Tu décris très bien ça en tout juste 100 mots.

Réponse de l'auteur: Terrible ? C'est ce que je voulais transmettre dans ce drabble particulièrement. La victoire, légère et heureuse, et d'un coup, une claque violente. Bref, encore une fois, ta review est parfaite, c'est du bonheur de lire tes reviews !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:13 pour le chapitre Après la tempête
Gniiii j'aime ! Je suis contente pour Padma ! Et Théodore bien sûr mais à mon avis Padma a plus souffert que lui pendant la bataille... j'aime beaucoup ! Et encore une fois désolée pour mon cruel manque d'originalité dans mes review. xD

Réponse de l'auteur: Je trouve que c'est le drabble le plus neuneu de la fic, m'enfin, fallait bien caser la guimauve quelque part ^^
Arf, si tu trouve manquer d'originalité dans tes reviews, regarde les Ràr que je te fais. A part "merci", je ne sais pas dire grand chose ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:12 pour le chapitre Brûlure
Ouah... finalement ça doit être celui-ci mon préféré. Toutes les phrases sont juste... parfaites. La deuxième me fait frissonner. Et puis, "une combattante de la liberté", ce ne sont peut-être que cinq mots mais ils résonnent magnifiquement bien. Bravo pour ce super drabble !

Réponse de l'auteur: Ok, je me rectifie, c'est cette review-là ma préférée.
Toutes les phrases parfaites, whou, c'est un compliment qui va droit au coeur ! Ce drabble m'a donné du fil à retordre pour caser la brûlure et tourner les phrases élégamment sans trop virer dans les métamorphose ou allégories. Alors ta review est géniale, tout simplement.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:10 pour le chapitre Partons, vite
On sent la bataille finale qui se rapproche... une fois encore j'ai beaucoup apprécié ce drabble en tout cas !

Réponse de l'auteur: Merci, je me répète, mais bon, ça fait plaisir de voir que tu apprécies ces drabbles !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:09 pour le chapitre De là-haut
HAHA j'aime beaucoup, ça change du ton sombre des précédents drabbles tout en restant "fidèle" à Padma ! Bravo !

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'avais du mal à m'imaginer écrire quinze drabbles qui restent dans cette ambiance sombre, bien que la différence entre le précédent et celui-ci est un peu violente ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:08 pour le chapitre A genoux
C'est horrible tout ce qu'ils ont dû endurer... on ne rend pas assez hommage à eux d'ailleurs, d'accord Harry, Ron et Hermione ont fait des choses courageuses mais les combattants de Poudlard, ils n'avaient pas moins de courage. Drabble simple, mais très, très efficace.

Réponse de l'auteur: Je crois que c'est ma review préférée de celles que j'ai eu pour cette fic ! (faut encore que je lise tes suivantes avant d'en être sure et certaine)
Quand je me rappelle le passage où les trois arrivent dans la Salle sur Demande, avec la description des blessures de Neville ou Seamus, je me dis que les étudiants ont vécus un enfer.

Merci.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:07 pour le chapitre Jouet cassé
Je crois que c'est mon préféré jusqu'à présent ! Tu vas vers un Padma/Théodore ? En tout cas j'aime vraiment beaucoup ! Juste une petite question par contre, c'est normal que tout soit en italique ?

Réponse de l'auteur: Non, ce n'est pas vraiment normal, l'italique. Je dois avoir mal fermé la balise. Je vais m'en occuper après t'avoir répondu !
Oui, ça va vers un Padma/Théo assez léger. Lorsque j'ai écris ces drabbles, il était mon chéri. Il l'est encore aujourd'hui, hein, mais j'ai redécouvert d'autres Serpentards, tout aussi mystérieux et fascinants. Quand j'aurais de nouveau du temps et de l'inspiration, j'écrirais probablement une fic ou deux rien que pour eux ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:06 pour le chapitre Je mens
J'adore comment tu as transformé ce "je mens" en "je ne mens pas", encore une fois c'était très bien trouvé !

Réponse de l'auteur: Difficile de savoir quoi répondre à part merci ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.