S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : Satchre le 30/05/2013 18:59 pour le chapitre Chapitre 1
C'est toujours sympa de trouver des fanfictions sur les personnages délaissés :D
J'aime bien ce premier drabble. On sent vraiment la peur de Padma, on s'inquiète avec elle.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Pattenrond le 14/05/2013 21:14 pour le chapitre Chaises musicales
J'ai beaucoup aimé ton recueil. Je trouve que l'atmosphère de tes drabbles permettent très bien de voir la peur de l'année qu'ont dû subir Padma et les autres de l'AD. C'était très agréable à lire et c'est un superbe recueil.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est génial de recevoir une review comme la tienne ! Je suis contente que ce recueil t'ai plu ! Merci

Laisse par : ErwanMalefoy le 11/05/2013 22:39 pour le chapitre Chaises musicales
J'ai vraiment adoré ces 15 drabbles ! Je pense que je n'aurais jamais cliqué s'ils n'avaient pas proposés aux sélections alors je suis vraiment ravie ! On ne sent pas du tout la contrainte des 100 mots.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merciiii !!!!
Ca me fait très plaisir, surtout que tu ne devais pas être convaincue par les drabbles/le couple/le résumé (barres les mentions inutiles) donc c'est d'autant plus gratifiant !

Laisse par : Ellen le 29/04/2013 02:52 pour le chapitre Chaises musicales
J'ai beaucoup aimé. Il est difficile de créer une histoire avec des drabbles et tu as réussi à construire quelque chose avec Padma. Je n'aurais d'ailleurs jamais imaginé qu'il se tramerait quelque chose entre elle et Nott, pourquoi pas !
D'autant plus qu'ils ne sont pas que dans la description et je trouve que le sujet, la guerre, colle très bien avec ce format. Mais il est dommage que la plupart ne fasse pas cent mots, même si on se réfère au compteur word.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !
Théo et Padma, c'était mon petit couple de chéris préférés un moment. Je ne pouvais que le glisser dedans.
Pour ce qui est du nombre de mots, j'avoue ne pas trop comprendre vus que je me suis acharnée à bien avoir cent mots, ni plus, ni moins, quitte à devoir réécrire tout un drabble parce que je n'arrivais pas à caser mon idée correctement.

Laisse par : Tagada le 05/02/2013 23:25 pour le chapitre Chaises musicales

J'ai beaucoup aimé tes drabbles ils sont très bien =)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait super plaisir !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:17 pour le chapitre Chaises musicales
Et bien, j'aurais beaucoup apprécié tous tes drabbles ! Désolée de ne pas les avoir lu plus tôt et de te laisser ainsi plein de review d'un coup, en vrac. Mais je voulais te dire que j'ai beaucoup beaucoup aimé tes drabbles, qu'ils étaient très bien écrits et que je lirais ta fiction plus longue dès qu'elle sera en ligne ! :) Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Merci, tu as ensoleillé ma soirée avec tout tes compliments et remarques !
Par contre, je me suis mal exprimée dans ma dernière note, je la rectifierais après, mais je ne vais pas réécrire cette fic. Ces drabbles auraient dû répondre à la table de prompts numéro 4 et je les avaient pratiquement tous écrits quand une modo m'a fait remarquer qu'il y a un minimum de 500 mots par chapitre/OS. Je me redirige vers tout autre chose maintenant, une fic bien plus joyeuse avec des saris, des couleurs, des réconciliations, etc... Je doute répondre à toute table en une fic parce que 15 chapitres c'est énorme pour moi. Le plus probable sera une fic à cinq/six chapitres voire davantage si j'y arrive, plus différents OS indépendants.
Encore une fois, merci. Honnêtement, tes reviews ont été une superbe surprise, toutes plus agréables les unes que les autres. Un régal !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:15 pour le chapitre Au revoir
"Maintenant, ils doivent vivre." Je crois que ça résume parfaitement les sept tomes de J.K Rowling, que ce soit pour Padma ou pour n'importe quel autre personnage. Vraiment, j'apprécie énormément tes drabbles !

Réponse de l'auteur: Initialement, ce drabble aurait dû être le dernier, ce qui aurait donné bien plus d'importance à cette dernière phrase.
Encore une fois, merci.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:14 pour le chapitre Le jour d'après
Tes drabbles sont terriblement crédibles. On comprend tout à fait qu'au moment de la victoire, Padma est plus heureuse que jamais. Tout comme on comprend tout à fait que le lendemain, le contrecoup peut être violent. Tu décris très bien ça en tout juste 100 mots.

Réponse de l'auteur: Terrible ? C'est ce que je voulais transmettre dans ce drabble particulièrement. La victoire, légère et heureuse, et d'un coup, une claque violente. Bref, encore une fois, ta review est parfaite, c'est du bonheur de lire tes reviews !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:13 pour le chapitre Après la tempête
Gniiii j'aime ! Je suis contente pour Padma ! Et Théodore bien sûr mais à mon avis Padma a plus souffert que lui pendant la bataille... j'aime beaucoup ! Et encore une fois désolée pour mon cruel manque d'originalité dans mes review. xD

Réponse de l'auteur: Je trouve que c'est le drabble le plus neuneu de la fic, m'enfin, fallait bien caser la guimauve quelque part ^^
Arf, si tu trouve manquer d'originalité dans tes reviews, regarde les Ràr que je te fais. A part "merci", je ne sais pas dire grand chose ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:12 pour le chapitre Brûlure
Ouah... finalement ça doit être celui-ci mon préféré. Toutes les phrases sont juste... parfaites. La deuxième me fait frissonner. Et puis, "une combattante de la liberté", ce ne sont peut-être que cinq mots mais ils résonnent magnifiquement bien. Bravo pour ce super drabble !

Réponse de l'auteur: Ok, je me rectifie, c'est cette review-là ma préférée.
Toutes les phrases parfaites, whou, c'est un compliment qui va droit au coeur ! Ce drabble m'a donné du fil à retordre pour caser la brûlure et tourner les phrases élégamment sans trop virer dans les métamorphose ou allégories. Alors ta review est géniale, tout simplement.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:10 pour le chapitre Partons, vite
On sent la bataille finale qui se rapproche... une fois encore j'ai beaucoup apprécié ce drabble en tout cas !

Réponse de l'auteur: Merci, je me répète, mais bon, ça fait plaisir de voir que tu apprécies ces drabbles !

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:09 pour le chapitre De là-haut
HAHA j'aime beaucoup, ça change du ton sombre des précédents drabbles tout en restant "fidèle" à Padma ! Bravo !

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'avais du mal à m'imaginer écrire quinze drabbles qui restent dans cette ambiance sombre, bien que la différence entre le précédent et celui-ci est un peu violente ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:08 pour le chapitre A genoux
C'est horrible tout ce qu'ils ont dû endurer... on ne rend pas assez hommage à eux d'ailleurs, d'accord Harry, Ron et Hermione ont fait des choses courageuses mais les combattants de Poudlard, ils n'avaient pas moins de courage. Drabble simple, mais très, très efficace.

Réponse de l'auteur: Je crois que c'est ma review préférée de celles que j'ai eu pour cette fic ! (faut encore que je lise tes suivantes avant d'en être sure et certaine)
Quand je me rappelle le passage où les trois arrivent dans la Salle sur Demande, avec la description des blessures de Neville ou Seamus, je me dis que les étudiants ont vécus un enfer.

Merci.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:07 pour le chapitre Jouet cassé
Je crois que c'est mon préféré jusqu'à présent ! Tu vas vers un Padma/Théodore ? En tout cas j'aime vraiment beaucoup ! Juste une petite question par contre, c'est normal que tout soit en italique ?

Réponse de l'auteur: Non, ce n'est pas vraiment normal, l'italique. Je dois avoir mal fermé la balise. Je vais m'en occuper après t'avoir répondu !
Oui, ça va vers un Padma/Théo assez léger. Lorsque j'ai écris ces drabbles, il était mon chéri. Il l'est encore aujourd'hui, hein, mais j'ai redécouvert d'autres Serpentards, tout aussi mystérieux et fascinants. Quand j'aurais de nouveau du temps et de l'inspiration, j'écrirais probablement une fic ou deux rien que pour eux ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:06 pour le chapitre Je mens
J'adore comment tu as transformé ce "je mens" en "je ne mens pas", encore une fois c'était très bien trouvé !

Réponse de l'auteur: Difficile de savoir quoi répondre à part merci ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.