S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Année de guerre

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:05 pour le chapitre Etoile filante
J'aime beaucoup ! Mais j'aurais bien aimé savoir quel voeux elle fait... retrouver ses amis Nés-Moldus ? Voir la fin de la guerre arriver ? La chute de Lord Voldemort ?

Réponse de l'auteur: Son voeux ? La fin de la guerre, que tout s'arranger, que personne ne soit blesser ou mort, que Dumbledore revienne. Un peu utopique, je sais *mg*


Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:03 pour le chapitre Champ de bataille
J'aime beaucoup la manière dont tu introduis les termes des prompts dans chacun de tes drabbles, on a l'impression que ça coule de source, que tu as écrit tous ces drabbles naturellement... enfin je ne suis pas très claire mais tout ça pour dire que j'aime beaucoup tes drabbles ! :)

Réponse de l'auteur: Si, si, je te rassures, c'est très clair ! Et ça fait méga plaisir parce que c'est loin de couler de source.
Je deviens un peu répétitive, mais merci.

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:02 pour le chapitre Jardin secret
Une nouvelle fois j'aime beaucoup ce drabble ! Désolée de ne pas être très originale à chaque fois... en tout cas j'ai hâte d'en savoir plus sur Théodore Nott.

Réponse de l'auteur: Et une nouvelle fois merci ! (question originalité, je peut repasser aussi *mg* )
J'ai peur que Théo ne garde une sacrée part de mystère ^^

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:01 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Déjà tu respectes très bien le prompt et en plus tu parviens à faire une histoire avec de simples drabbles... qu'arrive-t-il à Théodore Nott ?

Réponse de l'auteur: Respect du prompt, ahem...Pour ça, il faudrait que les chapitres fassent plus de 500 mots ^^'
Un drabble, c'est comme du concentré de tomates, t'en mets un peu pour avoir le goût *mg*
Plus sérieusement, ça fait plaisir de te lire, parce que comme dis, une histoire en cent mots, c'est plus vite dit que fait ! Moins il y a de mots, plus tu passes de temps à chercher les mots exacts et précis et à trouver des tournures élégantes. La galère, mais un plaisir à réussir !

Qu'en à Théodore, tu saurais déjà (enfin, tu sais déjà vus que tu as tout lus ;-)

Laisse par : Bloo le 04/01/2013 18:00 pour le chapitre Chapitre 1
Simple mais efficace, ce drabble est très bien, j'aime particulièrement la dernière phrase ! :)

Réponse de l'auteur: Tu sais que tu m'as fait flippé ? Ma boîte mail a failli exploser, je me suis demandé ce qui se passait ^^
Merci bien que je ne vois pas ce que la dernière phrase a de particulier ^^

Laisse par : Eliie Evans le 04/01/2013 17:37 pour le chapitre Chaises musicales
Très bons petits drabbles, du premier au dernier, l'histoire est du coup rapidement brossée mais c'est agréable à lire. J'attends de voir ce que cela peut donner sous forme de fic plus longue

Réponse de l'auteur: Merci.
Les drabbles sont très courts (cent mots, c'est trois fois rien quand on y pense) d'où des scénarios très condensés ou au contraire très légers. Un défi à écrire !
La fic longue ne sera pas une réécriture de celle-ci. Elle portera sur tout autre chose, bien que toujours sur Padma et toujours avec les mêmes thèmes. En fait, cette fic devait répondre à une table de Prompts (en gros, quinze thèmes sur lesquels tu dois écrire avec le personnage de ton choix) et comme je suis débrouillarde, je n'ai pas fait attention que ça doit faire minimum 500 mots à chaque fois (-_-') D'où nouvelle fic mais plus longue ! Désolée, je me suis probablement mal exprimée dans ma note finale.

En tout cas, merci, ça fait plaisir !

Laisse par : Api le 05/12/2012 16:51 pour le chapitre Chapitre 1
C'est cro mignon!!!
tes drabbles sont vraiment sympa, légers et graves a la fois. bref ils correspondent parfaitement a la situation!
re - trop choupinets ces deux la!

Réponse de l'auteur: Merchi, tu parles de Padma et Théo ? Ils sont adorables tout les deux, j'ai du mal à les imaginer avec quelqu'un d'autre ^^
Merci, on se retrouve pour le dernier drabble la semaine prochaine ? ;-)

Laisse par : SugarKid le 01/12/2012 21:09 pour le chapitre Chapitre 1
Tes petits drabbles m'ont ému. (x C'est excellent, et puis la relation Théodore/ Padma est la bienvenue, celle de Neville et Hannah était attendue mais bienvenue aussi, tout ça met un peu de légèreté dans ce monde de brutes. Bravo.

Réponse de l'auteur: Ravie de voir que le couple Padma/Théodore te plait, après tout, on ne sait pas grand chose de ces deux là et j'aime bien les mettre ensemble ^^
Merci, j'espère que celui de cette semaine te plaira ;-)

Laisse par : Ginny-Luna-26 le 16/09/2012 20:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, beaucoup :).

Réponse de l'auteur: Merci =D

Laisse par : Chacha3135 le 16/09/2012 16:19 pour le chapitre A genoux

J'aime toujours autant tes drabbles ! Bon courage pour tes cours :). A bientôt



Réponse de l'auteur: Merci bien ! A bientôt pour le chapitre suivant (si je ne l'oublie pas ^^')

Laisse par : Chacha3135 le 22/07/2012 20:44 pour le chapitre Je mens

Très bien ce chapitre. A chaque fois ce sont des petits moments, mais tu arrives à capturer ce qu'a du ressentir Padma (et d'autres) pendant cette année. J'aime beaucoup. A bientôt et bonnes vacances :)



Réponse de l'auteur: Merci, ca fait super plaisir ! J'espère que les suivants ne te décevront pas !

Laisse par : paupau18 le 21/07/2012 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!chapitre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....!!!!!!

Réponse de l'auteur: Mer !!!!!!!!!!! ci !!!!!!!!!!!!!!

Laisse par : Chicaneuse le 13/07/2012 19:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Chacha3135 le 27/06/2012 15:16 pour le chapitre Jardin secret

J'aime beaucoup tes drabbles :)



Réponse de l'auteur: Merci ;-)

Laisse par : Zazou le 13/06/2012 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
Un premier drabble très réussi, j'ai hâte de voir la suite ! ;)

Réponse de l'auteur: Et la voilà ! Je suis contente que cela te plait :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.