S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

83ème Edition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 83e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 24 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Equipe des Nuits le 13/11/2018 18:54


Au Bonheur des Commentateurs


Après une septième semaine faisant le bonheur de 15 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte de plus de 5000 mots.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 11/11/2018 13:15


Du mouvement dans l'équipe


Après 8 mois de bons et loyaux services, Omicronn quitte la modération d'HPF, et c'est Violety qui fait son grand retour et reprend sa place au sein de l'équipe !

Un énorme merci à Omicronn pour tout le travail qu'elle a effectué pendant son intérim, pour toutes ses bonnes idées d'améliorations, elle va nous manquer ♥

Et bon retour à Violety que nous sommes ravies de retrouver parmi nous ♥
De L'équipe de modération HPF le 05/11/2018 19:04


Au Bonheur des Commentateurs


Après une sixième semaine réussie, durant laquelle 48 autrices et auteurs ont reçu des reviews, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte dont le titre ne contient pas de déterminant.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 04/11/2018 10:18


Salon Fantastique 2018 – Dragons – Places à Gagner !


Retrouvez-nous samedi et dimanche au Salon Fantastique 2018 - Dragons - Officiel !

A partir de samedi 10h, les Éditions HPF seront présentes (peut-être même pas loin du stand des invités… dont un certain acteur qui a joué Viktor Krum !) pour cet événement incontournable sur l'Imaginaire.

 

Vous pouvez obtenir gratuitement des pass 3 jours salon, des pass vendredi uniquement ou des pass samedi OU dimanche en commentant simplement ce post ! Si cela vous intéresse, nous vous contacterons par mail rapidement pour vous envoyer votre pass, dans la limite disponible :D

 


De L'Équipe des Éditions le 01/11/2018 19:33


Au Bonheur des Commentateurs


Après une cinquième semaine sur le thème des Nuits HPF, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un drabble ou un recueil de drabbles.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 28/10/2018 10:31


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laisse par : Rosasun le 22/10/2018 21:01 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

Heyyy!

Je suis tombée sur ta fanfic par hazard il y a 1 an ou plus (comme pour ce site d'ailleurs ;) ), et j'ai vraiment tout de suite adoré! Je me suis vraiment lancée dans l'histoire d'Harry Potter il y a plus d'un an, j'ai lu tous les lires et vu tous les films, et comme j'avais fini, je voulais trouver une suite. En trouvant ta fanfiction, j'ai vraiment trouvé ce que je recherchais! J'ai l'impression que c'est la "vraie" suite de la saga.

Comme je disais, ça fait plus d'un an que je suis les aventures de Kate, donc tu avais déjà posté une trèèèès grande partie. J'ai tellement adoré que j'ai très vite lu tous les chapitres (je faisais même exprès de trainer à la fin pour en avoir encore à lire), puis est arrivé le moment fatidique où je me suis retrouvée à jour sur les chapitres...

J'étais tellement contente quand tu as posté le premier chapitre de la partie 7 ! 

Donc pour revenir à ce chapitre, il est vraiment supeeer, c'est vraiment génial que tu ais mis en place le tournoi des trois sorciers MAIS EN PLUS A BEAUXBATONS !!! J'ai vraiment hâte de lire la suite en espérant que tu la posteras rapidement la suite!

(Ca me manque de ne pas pouvoir autant de chapitre que je veux en 1 journée, tellement que j'ai envie de tout recommencer dès le début).

Continue comme ça c'est vraiment plus que super ! Tu nous refait rêver!!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Une nouveeeelle ! Bienvenue dans (la secte) LMA ! :D 

Je suis ravie de savoir que cette fiction ait pu combler ce manque à la fin de la sage HP, au point d’en devenir une suite réaliste pour toi. :)

J’avais tellement hâte d’aborder Beauxbâtons ! J’avais tellement adoré écrire sur Durmstrang, ça m’aurait fait mal au coeur de faire l’impasse sur la troisième école d’Europe.

La relecture est toujours très intéressante, sans t’influencer ! 0:) Il y a des indices répartis partout ! Il y a un deuxième niveau de lecture quand tu sais ce qui va survenir dans la suite.

Merciiii et à tout bientôt !


Laisse par : Seigneurmarquis le 20/10/2018 18:50 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

 

J'espère qu'il n'y aura pas d'infidélité de la part d'Emeric avec Vilma. Ca me décevrait tellement, je déteste l'infidélité sous toutes ses formes. Je vais pas m'en remettre je crois. Ce serait vraiment nul, j'espère que tu n'as prévus ça, je t'en supplie... :)

 

PS : VIVE MORGANA 



Réponse de l'auteur:

Ca n’est vraiment pas le genre d’Emeric... Si ça peut te rassurer. ^^

Et oui, vive Morgana !


Laisse par : Fanscripter le 18/10/2018 19:45 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons
J'adooore ta description de Beauxbâtons, ça correspond totalement à l'idée que je m'en faisais (vivent les clichés sur la France qui sont souvent vrais O:-) ) !! Ca a l'air splendide.
Mais surtout, dans quelle m*rde Kate va-t-elle encore se fourrer ? C'est vrai que c'est la coupe et non pas le trophée qui est un artefact, je m'étais trompée.
Ca promet d'être une sacrée année...! (mais les Papillombre vont me manquer)

Réponse de l'auteur:

Ouais, je joue les clichés à fond, qu’on puisse bien reconnaître la France !

Oui non, le trophée, rien à faire. XD Une grosse coupe en bois à la Indiana Jones, ça passe mieux.

Les Papillombre seront toujours là d’une certaine manière. 


Laisse par : chape le 17/10/2018 15:30 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

Très bon chapitre. Mes pronostics: Si Emeric ne participe pas je dirais Eibhlin ou Morgana qui sait ça serait drôle. Je sais qu'avec tes personnages rien n'est fait au hasard donc si elles sont ensemble dans la même chambre il y a un truc et une d'elles championne de Poudlard ça serait bien.

 

Pour Durmstrang je penche pour Lyov ou Vilma et pour l'école française je ne les connais pas et je pense qu'ils seront insignifiants  



Réponse de l'auteur:

Ca pourrait être drôle, effectivement ! Les deux sauvages, y a sûrement quelque chose à en tirer.

Ils ne seront pas insignifiants, loin de là. Il faut juste me laisser le temps de les introduire. ^^


Laisse par : Seigneurmarquis le 15/10/2018 22:32 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

C'est la première fois que je poste une review sur cette fanfiction, que je trouve absolument génial.

 

Je suis sûre que le champion de Poudlard sera Emeric, il faudra forcément le mettre en avant avec sa nature de cambion. Ce sera pas Kate c'est sûr, je l'ai vu sur un blog Skyrock (je sais pas si je peux le dire, si je pouvais pas, je suis désolé, j'espère que c'est pas du spoiler, de toute façon plein de gens s'en doute que ce sera pas Kate, ce serai trop facile ;)). Même si j'aurai personnellement préféré que ce soit Maggie la championne, ça aurait était très marrant et différent avec elle. 

 

Mes personnages préférés sont Nestor, Teffie, et Morgana (Oui j'adore citer mes personnages préférés, une vrai gamine haha :D.) 

 

J'aimerai tellement que Morgana soit lesbienne, un point commun avec son oncle Merrick, je l'imagine bien comme ça, et puis j'avoue j'ai un coup de coeur pour ce personnage, ma préférée. Et Nestor et Teffie, ensemble, ce serait le comble. :)

 

En tout cas, cette fanfiction... c'est de L'OR, je la suis depuis ces débuts, je m'en lasse pas. Même l'auteur et EMI qui fait les illustrations sont juste fantastiques. Vraiment j'espère que tu feras de cette dernière partie la plus longue, on veut pas que ça se termine, c'est tellement bien, ça va nous rendre triste de plus voir ces personnages à qui on s'attache énormément surtout qu'on les suit depuis le commencement. Ca va nous fait tout drôle quand ça va se finir et qu'on va réaliser si on n'y arrive bien sûr que c'est terminé. Pourquoi pas une suite ? Ou par exemple Kate et Emeric font des enfants et maintenant on suit les aventures de leurs enfants à Poudlard, histoire de pas terminer cet univers dont on est fan, ce serai un succés et tu ferais un plaisir à tout tes lecteurs y compris moi bien sûr et c'est tellement bien écrit, on s'accroche directement quand on voit la qualité d'écriture,qui sans en faire trop. 

 

Bref, je te souhaite une bonne continuation, vraiment c'est top ce que tu fais, et tes autres fanfictions aussi, quand il y a autant de lecteurs qui te suivent, c'est qu'il y a du talent ! C'est tellement mérité. :)

 


Laisse par : laurine le 15/10/2018 20:41 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons
Hello !
Et ben tu sais quoi.. Je me réjouie d'avoir connu ta fiction seulement vers la fin de la 6e année parce que c'est une TORTURE d'attendre ^^ !
Je félicite ceux et celles qui te suivent depuis le début...
Après tu nous récompenses bien au vu de la longueur du chapitre ! Miam !
Nous voilà enfin à Beaubâtons, ça a l'air vraiment majestueux, j'ai hâte de voir comment vont se passer les cours !
Intéressant pour la coupe de feu... Comment vont-ils faire pour la récupérer ?!
je n'aime pas l'éloignement entre les amoureux... J'espère qu'ils vont pouvoir discuter et mettre les choses à plat ! La nouvelle est dure à digérer mais Kate est présente pour lui :)
J'ai l'impression que Vilma va faire entrer des doutes...
4 épreuves.. Qui va y participer ? Kate ou Emeric ? Aurons-nous la réponse dans le prochain chapitre?
C'est une très bonne nouvelle que tu viens de nous annoncer avec le NaNo :D ! J'ai hâte !
Merci pour ce chapitre et à tes bêta pour leur correction !

A très vite !
Laurine

Ps : mon émail dentaire te remercie et scintille de milles feux !

Réponse de l'auteur:

Hello !

Eh oui, bienvenue au club des gens qui attendent. Comme tu dis, il y en a qui attendent depuis le tout début. Les pauvres. Ou les masochistes, je ne sais pas.

Les chapitres sont toujours longs, je n’aime pas poster des chapitres courts. ^^

C’est sûr que la relation Kateric est mise à mal, et elle le sera toujours plus. A eux de voir comment ils vont réussir à gérer ça.

Au service, pour ton émail !

Merciii et à tout bientôt !

 


Laisse par : Ocm le 21/09/2018 22:10 pour le chapitre Chapitre 5 - Limaces et chaussures roses

C'est encore moi ^^

 

J'adore l'image qui ouvre le chapitre x) ils sont tellements bien rendus ces petits... Ahem, bien, si nous revenons à nos moutons, je trouve que ce chapitre fait bien avancer l'histoire. Kate, au delà de sa recherche d'identité, a maintenant une connaissance de ses capacités intellectuelles qui pourraient la servir mieux qu'elle ne le pense. Ca modélise bien ces étudiants qui sont très doués sur le papier mais qui dès qu'il s'agit de pratiquer ne savent plus quoi faire. C'est un point de vue de personnage intéressant à exploiter je trouve :)

 

Cette histoire d'immatérialité aussi est intéressante. Même si le prof lui dit que c'est pas possible, je pense que l'option sans baguette pourrait être à prendre. Après tout, il lui a bien dit de se faire confiance et de foncer. Au passage, pour le futur blason de Papillombre, je vois bien un papillon mauve sur fond bleu nuit très foncé. Ca rendrait classe !

Bon, ce prof aussi me plait bien ! On dirait presque un Sevrus (oui je suis très influencée par un de mes persos, donc je vois Sevrus d'une façon très positive) et sa façon d'encourager Kate mais de rester exigeant est vraiment sympa. C'est un peu ce prof qui était très sévère mais pour notre bien, avec lequel on a appris pleins de choses et qui pouvait être très gentil lorsqu'il le voulait ou qu'on réussissait.

Bon par contre, pauvres grenouilles sérieux xD les droits des animaux a valsé loin là :P Les envoyer valdinger dans la mare d'accord, mais bon, les faire exploser voilà x) On va espérer que les gamines ne s'énervent pas trop souvent hein...

 

Bref, bonne continuation à toi !


Laisse par : aliix le 19/09/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy
Alors là, dans la catégorie nid à emmerdes pour Kate, ça se pose...

Réponse de l'auteur:

Elle les attire, elle est très forte !


Laisse par : Ocm le 18/09/2018 20:43 pour le chapitre Chapitre 4 - Jus de citrouille

Hello !

Oh quel chapitre ! On peut dire que ce fut un Haloween mouvementé... Pauvre Kate, entre ça et l'émotion du courd de Défense contre les Forces du Mal... Je m'attendais à voir Ron, aussi en retard et mal coiffé mais autant pour moi x) C'est vrai que d'un côté, c'est justifié. Bref, lien avec le canon, ça fait toujours plaisir.

En parlant de persos qu'on connait, Neville est adorable avec Kate, un vrai héros ^^ c'est trop mignon. Même si c'est une sorte de farce, c'est un peu inquiétant ces citrouilles volantes. Petit farceur ou vrai danger ? Petit coucou à Dennis au passage, je lis le livre 4 en ce moment alors je le vois à la fois en première année et en préfet, c'est épique x)

Concernant tes petits, ils sont sympas d'aider Kate, surtout Moira. J'aime de plus en plus Maggie, sa maladresse en relation amicale est touchante en fait. J'aurais presque envie de lui faire un câlin. Sinon, les autres sont très bien aussi, on voit que tu as développé ton univers. Tu rends Poudlard très vivant !

 

Bonne continuation ^^


Laisse par : Sehnsucht le 18/09/2018 14:43 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy

Ton remarquable roman fleuve m'a transportée toute cette fin d'été durant. Cette lecture m'a fait beaucoup de bien à une période de l'année et de ma vie assez stressante pour moi. Merci :)

Ton travail est d'autant plus admirable qu'il a su se préfectionner au fil des chapitres, que soit au niveau du langage ou de l'intrigue. Comme je l'ai lu dans une excellente review (récente), ton héroïne a effectivement frisé la Mary Sue au début de l'histoire, pour finalement devenir un personnage réellement intéressant et attachant.

Voilà, que dire d'autre sinon que ton travail est remarquable de sérieux et d'inventivité? ton Orpheus est particulièrement réussi. Il a quelque chose de la figure de Méphistophélès, diable mystérieux au pace maléfique. Une grande énigme semble tourner autour de ce personnage, dont on ne connaît pas encore les aboutissants...

j'aime beaucoup Phil, évidemment, Morgana ou encore Merrick. J'espère que Marvin réapparaîtra dans le récit, son histoire était touchante (quoi j'ai un faible pour les Serpentards instables et ambiguës?)

Je te souhaite tout le meilleur dans la poursuite de cette très ambitieuse fanfiction. Je vois que tu es à Paris bientôt, courant novembre. Je serais très heureuse de te rencontrer si l'occasion se présente!

Encore bravo et merci! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir bonsoir !

Merci infiniment pour cette très belle review globale ! :) Je suis ravie de savoir que la lecture de LMA a pu t'apporter un peu de réconfort, ou du moins de moral dans cette période apparemment pas facile !

Je pense qu'on s'améliore au fur et à mesure que l'on s'approprie son univers et ses personnages, c'est toujours de normal de tâtonner au début. ^^

Ah, ce sacré Orpheus. Sacrée énigme. Mais je n'avais jamais fait la comparaison avec Méphistophélès. Il est quand même un peu plus lâche que ça ! xD

Les Serpentard sont les meilleurs ! #TeamSerpentard

Merci beaucoup ! Oui, je serai exposante au Salon Fantastique début novembre, j'y vendrai mon livre, principalement. :) 

Bonne soirée et merci à toi !


Laisse par : Ocm le 17/09/2018 18:16 pour le chapitre Chapitre 3 - La fille de gris et de vert

Eh bien, le moins que l'on puisse dire, c'est que le prof de Métamorphoses n'est pas commode x) Au passage, très bonne idée celle des sorciers allemands du côté des nazis ou non. On n'y pense peut-être pas assez à l'impact de l'histoire des Moldus sur celle des sorciers, car même s'ils sont un peu coupés du monde... ben, ils vivent sur la même planète, donc bon.

J'aime bien Morgana ;) tu détruis vraiment allègrement tous les clichés à propos des maisons, ce qui fait plaisir et d'un côté est normal puisque que Kate les rassemble toutes.

C'est mignon de voir Hermione presque maternelle et avide de partager ses connaissances. Pour le coup, je la verrais en prof sans problème si elle n'avait pas décidé de devenir Ministre par la suite.

 

Bref, ton univers est franchement très frais et très agréable à lire, continue comme ça ^^


Laisse par : Ocm le 14/09/2018 22:35 pour le chapitre Chapitre 2 - L'éveil du Choixpeau

Ah, nous voilà au commencement. Pauvre Kate quand même, être à la fois tout et rien, c'est pas facile, même si j'en connais de l'autre côté de la Manche qui serait ravis... Bref ! Elle va devoir apprendre à s'affirmer et à être fière de cette différence ;)

Même si Maggie est un peu insupportable, vu d'ici, elle me plait xD ce petit Terry aussi m'a l'air adorable. Et Neville en prof, je demande à voir son cours !

bref, c'est une année pleine d'émotion qui doit attendre la petite Kate (pas qu'une d'ailleurs) et j'ai hâte de voir comment elle pourra gérer tout ça.

Bonne continuation !


Laisse par : Ocm le 14/09/2018 21:01 pour le chapitre Chapitre 1 - D'un battement d'ailes

Bonjour Ielenna :)

Oui ma tête ne t'es peut-être pas inconnu, nous nous sommes vus sur un petit forum bien cosy ^^ et depuis que je me suis inscrite ici, je lorgne sur ta fic, parce que moi aussi les OC caracters et l'exploration sous un autre point de vue du monde de J.K Rowling, c'est ce qui me botte.

Alors, pour commencer, Kate est trop mignonne. Elle est vraiment toute innocente, comme Harry l'était en fait. M'est d'avis que du coup, ça ne durera pas x). J'aime bien aussi le fait que son père soit un Serpentard ayant épousé une Moldue. les archétypes ? Au placard ! C'est super raffraichissant.

C'est tout aussi intéressant de voir l'après-guerre avec des gens qui ontété en dehors de Poudlard et des grandes batailles. Bref, j'aime l'exploration que tu fais de ce monde qui se reconstruit.

La scène de la baguette est géniale x) le hasard est aussi intriguant, mais ce qui est sûr, c'est qu'elle est quand même un peu maladroite la petite :') Mais je suis sûre qu'avec son petit chat, elle fera plus attention ;)

 

Bref, c'est tout à fait charmant cette entrée dans l'univers, j'ai hâte de vivre cette aventure avec Kate. Bonne continuation à toi !


Laisse par : chape le 31/08/2018 07:39 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy

Heu....

 

 

*ce commentaire très constructif vous a été offert par un cerveau sur le point d'exploser de joie*

 

Je ne sais pas pourquoi mais je sens le coup venir à la Rowling "Ho mon dieu Kate doit participer car son nom est sorti de la coupe sans qu'elle y soit pour quelque chose car il y a encore 2 champions de Poudlard et le second c'est Emeric"

Ou je me plante à moitié et il y aura un seul champion de Poudlard et c'est soit Emeric soit Kate.

Ça ne peut être personne d'autre en fait sinon je ne comprends pas la logique lol.

 

Moi je penche pour Emeric et genre le Russe qui a appris à Emeric à devenir animagus comme champion de Durmstrang. Ça serait drôle quand même.

 

En tous cas qui que se soit j'attends ça avec impatience.  



Réponse de l'auteur:

xD A ce point ? Exploser de joie ?

Ouais non, je ne ferai pas le coup de deux élèves choisis, beaucoup trop classique maintenant !

La coupe n'a paaaaas de logique xDD

Lyov ? Ahahaha ! Si c'est vraiment Lyov et Emeric, ils vont s'étriper ! Mais ça peut être fun !

Merciii ! ^^ (et désolée pour le retard de réponse)


Laisse par : Fanscripter le 26/08/2018 21:10 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy
Je crois que je suis la 1100e review :D
Sinon, je m'étais fait spoiler en lisant les résumés de chaque année sur le site où tu publies LMA donc je ne suis pas vraiment surprise par le tournoi des trois sorciers ! Et puis faut bien récupérer le Graal quelque part :P Mais ça doit faire bizarre, d'oser organiser ça à nouveau vu ce qu'il s'était passé à l'édition précédente...
Et sinon, le choc que ça a dû faire à Emeric ! Et encore, il ne sait pas le pire... Petit à petit... Ce qui m'intrigue, c'est que Maëva ait dit qu'il avait fallu l'invoquer pour le faire venir, et est venu sur Terre pour avoir Emeric (enfin pour avoir un cambion). Mais pourquoi ? Pourquoi Amy aurait-elle invoqué un démon et accepté tout ce qui s'ensuivait ? Quel est le rôle d'Emeric ?

Réponse de l'auteur:

Eh oui, tu es la 1100ème review ! Tu aimes marquer les centaines ! xD

Effectivement, ceux qui suivent le blog ou qui ont la même mentalité tordue que moi auront facilement deviné ! ^^ Ouiiiii mais tout le monde ne sait pas encore ce qu'est le Graal 8)

Ah ça... Je suis en train d'écrire un OS sur ça ! Mais on va dire qu'Amy a énormément souffert de sa condition de Cracmolle. Et même s'il n'a pas appelé le démon de manière expressive, son plus grand rêve restait d'avoir un enfant qui aurait suivi le destin qu'elle aurait voulu avoir, devenir un grand sorcier.

Merciiii en tou t cas et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.