S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laisse par : Sehnsucht le 25/03/2019 20:45 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Coucou, je reviens poster une review après les quelques chapitres que j'ai laissés filer en silence. On te l'a déjà dit mille fois, mais la façon dont tu parviens à compléter l'univers déjà très riche de Rowling avec un univers qui t'est propre est top. Il y a une vraie myriade de personnages, c'est impressionnant.

Aaah, Morgana. C'est notre petite chouchoute à tous. On sent qu'elle est bientôt sur le point de tourner comme Merrick. C'est so Slytherin : ça subit une contrariété amoureuse et ça devient mage noir par dépit... ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait bien plaisir de lire ça ! ^^

Ou alors une spécialité MacNair : tomber amoureux d'un Whisper en sachant que c'est voué à l'échec. Aïe aïe aïe...


Laisse par : Seigneurmarquis le 24/03/2019 21:40 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Ah j'ai osé oublié, j'aimerai trop voir Vilma avec Marek, ce couple serait magnifique. Ca me fait de la peine de voir dans SPAIR que Marek aime Vilma mais qu'il peut pas l'avoir car c'est une hédoniste/épicurienne (je sais pas trop quelle définition donner). Elle sait presque pas qu'il existe mdr. Je me demande si elle sera toujours en train de se taper tout ce qui bouge ou  si un jour elle va décider à se poser et s'engager. :) 

Réponse de l'auteur:

Je pense que c'est un peu compliqué pour Vilma de se projeter en couple. Elle est très indépendante, même émotionnellement parlant. Elle a surtout peur d'être dépendant de quelqu'un d'autre et de devenir vulnérable. 


Laisse par : UranusMarie le 24/03/2019 15:00 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja
J’ai hâte de savoir si leur théorie est exacte !! J’ai beaucoup aimé ce chapitre en tout cas !

Laisse par : Seigneurmarquis le 24/03/2019 07:21 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Pouah... qu'est ce que j'aimerai que Morgana soit amoureuse de Kate ou d'une fille. Ce serait GREAT. Désolé, mais le Mathieu, comme un ami c'est bien mais sinon non quoi. :)  

Réponse de l'auteur:

Y a quand même beaucoup de preuves qui vont en ce sens, non ? ;)


Laisse par : chape le 04/03/2019 23:23 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris

Ho le salon du carrosse et de la métamorphose de Carrosse chez moi dans la Loire c'est cool. Je vais essayer de m'y faire inviter juste pour voir où il se situe lol.

Quel merveilleux choix que ce département tu a choisi l'endroit (La Loire) comment? Au hasard, ou un événement particulier t'a marquer?



Réponse de l'auteur:

Oui, par contre, aucune idée plus précise d'où ça se situe ! xD Libre à toi d'imaginer, tu connais mieux le coin que moi !

C'est plus que j'associe la région à la royauté française renaissante, avec les châteaux de la Loire, etc. Donc ça me paraissait pertinent !


Laisse par : Fanscripter le 04/03/2019 20:13 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris
Hello !
J'ai beaucoup aimé ta version du Paris sorcier ! Et l'article sur la grève des carrosses, je vois que la culture française de la grève n'est pas uniquement moldue ahah
Sinon c'était un chapitre relativement calme, à part le passage avec Will ! Kate est vraiment prête à tout pour protéger Emeric, c'est fou. Leur couple peut réellement être... dévastateur.
Et je suis curieuse de savoir ce que sont allés faire Terry et Emeric ^^
Encore un excellent chapitre bien agréable à lire, merci :)

Réponse de l'auteur:

La culture française de la grève s'étend à tous les peuples de France ! xD Sorcier et moldu !

C'est ça... à voir si leur couple tend vers le bénéfice ou la destruction, justement. Parc eque s'ils se mettent tous les deux à exploiter leur côté sombre, ça risque d'être terrible !

Merciii, à bientôt !


Laisse par : Ezryth le 02/03/2019 17:50 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris

J'aime tellement toutes les petites références que tu as pu glisser ! Et Madame de Montespan <3 Ca m'a fait remonter le petit bouquin que j'avais lu en primaire : "Les Orangers de Versailles", où on suivait la parfumeuse de cette marquise :3



Réponse de l'auteur:

Le nom du livre me dit quelque chose, possible que l'une de mes soeurs l'ait lu ! Mais oui, une nouvelle culture sorcière, c'est toujours l'occasion de glisser des petites références ! ^^

Merci pour ta review !


Laisse par : Dedellia le 09/02/2019 17:33 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

 

Coucou!

j’ai enfin réussi à lire cette fic en entier pour en arriver au présent! (C’est qu’elle est longue à lire^^) Cette fic est un mélanges de pleins d’éléments qui se marient bien, l’humour et le drame sont présents sans jurer ensembel et en fait c’est juste plus réaliste ainsi. Si je fais un bilan depuis le début de la saga :

J’aime beaucoup tout ce qui a trait à papillombre de sa découverte, les recherches, les personnages qui y sont répartis (je les aime tous, ils sont vraiments attachants), les moments qu’ils passent ensemble puis les mystères que cette maison comporte dans le passé. J’aime son cercle d’amis, la complicité qu’il y a entre eux, j’aimais beaucoup Morgana et je suis contente qu’elle revienne peu à peu, l’éloignement des filles de Gryffondor  (outre Maggie) est un peu dommage même s’il est compréhensible car elles ont un peu disparu des intrigues en passant en arrière plan. J’aime bien Sigrid aussi et ses relations avec les différents personnages. 

Pour ce qui est de ses amours, j’aimais bien Griffin et j’aime bien Emeric aussi (ce dernier est bien plus complexe et profond). La relation avec chacun d’eux était différente et c’etait bien, on a pas l’impression de répétition et elles ne sont pas non plus complètement à l’opposé l’une de l’autre ce qui aurait été étrange.

Pour sa fille, j’aime beaucoup Grace qui semble être la mère idéale et je suis déçue qu’elle ne soit pas plus présente dans l’histoire (mais ça rendrait l’histoire encore plus longue). Sinon, je vais peut-être être à contre-courant, mais je n’aime pas vraiment le perdonnage de Phil. Je ne sais pas pourquoi, mais je n’arrive pas à l’apprécier. Après, j’adore Abby qui est juste adorable. Sa surdité n’est pas juste un élément du décor et les solutions pour l’aider à y pallier sont imaginatives. J’aimerais bien savoir ce qui lui arrivera lorsqu’elle ira à Poudlard!

Pour ce qui est des derniers chapitres, j’aime bien découvrir Beauxbâtons et la coupe de feu comme Graal... j’adore! La première épreuve était cool et j’aime le principe des cristaux à récolter. Puis, Gabrielle est une peste mais je n’arrive pas à la détester pour autant ^^. J’aime le retour des personnages de Durmstang aussi! Bon voilà j’ai essayé de commenter ce qui me venait à l’esprit! J’ai bien hâte au prochain chapitre :)

oh et je me demandais, LMA s’arrêtera à la fin de la 7e année à Poudlard ou continuera un peu après/s’arrêtera un peu avant?



Réponse de l'auteur:

Avec trois siècles de retard, je suis làààà !

J'aime ce petit bilan qui reprend plein de points différents ! 

C'est sûr que les filles de Gryffondor passent parfois un peu en second plan, mais il y a TELLEMENT de personnages dans LMA, j'arrive plus à tous les caser dans un même chapitre ! Ahaha !

Les différentes relations de Kate représente sa propre évolution et ce qu'elle recherche pour lui correspondre. Griffin était là quand elle avait besoin de se sentir réconfortée, quand elle n'avait pas confiance en elle, quand son père était absent. D'ailleurs c'est assez intéressant de voir que Griffin et Emeric sont les deux faces d'une pièce, un peu comme les parents de Kate. D'ailleurs, Phil le dit lui-même à un moment donné "tu sortais avec quelqu'un comme moi, alors qu'avec ton caractère de merde qui me ressemble trop, il te fallait quelqu'un comme ta mère". Pendant sa quatrième année, Kate n'a plus son père, mais sort avec Griffin. Et dans la partie 6, inversement, sa mère n'est plus là, elle sort avec Emeric. Ca peut paraître un peu chelou, mais ça représente bienles différentes quêtes sentimentales que Kate se donnent. 

Grace a quand même son rôle, surtout dans la partie 6, où c'est son absence qui a un rôle. Mais elle reste là. ^^ D'ailleurs, on la voit plus que Phil dans le chapitre 9 de la partie VII. 

T'inquiète, ça arrive. Y en a qui le trouvent lourd et macho ! xD

La partie VII de LMA s'arrêtera début juillet, donc à la fin de leur année ^^

Merciiiii encore ! BIses !


Laisse par : LecteurFantome le 05/02/2019 20:49 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

Salut !

Ca faisait un loooong moment que je n'avais pas laissé de review, honte à moi ! Je tenais à te remercier pour tous ces moments de lecture où grâce à toi, j'ai pu me replonger dans cet univers. C'est tellement rare de trouver une fic qui exploite aussi bien les portes ouvertes laissées dans l'oeuvre de Rowling ! Les personnages sont vraiment attachants, les lieux sont magnifiques à imaginer (avec de très belles illustrations) et l'auteur possède juste ce qu'il faut de sadisme envers ses persos pour qu'on ne s'ennuie jamais :) Oui, merci pour tous ces rires, ces souffles coupés avec les révélations, ces moments de joie comme de détresse partagés avec ces personnages (qui intègrent de plus en plus le canon dans ma tête)... C'est de loin la meilleure fic que j'ai lue jusqu'ici !

Et sinon ça fait plaisir de voir autant de personnages rassemblés dans ces derniers chapitres (ceux de Durmstrang, Morgana qui revient sur le devant de la scène !), et plaisir de voir encore des nouveaux personnages secondaires sympas apparaître aussi loin dans l'oeuvre. C'était top aussi de varier les points de vue avec différents personnages.

Voilà, hâte de voir comment tu vas décrire Paris après avoir vu Les Animaux Fantastiques 2 !



Réponse de l'auteur:

Et moi je réponds aux reviews avec trois siècles de retard, pardon !

Merci à toi pour ce retour qui fait bien plaisir ! 

De mon côté aussi, mes personnages ont intégré le canon, et ça a été affreux quand j'ai visité le parc Harry Potter à Londres et à Hollywood. Il manquait quelque chose. Où sont les couleurs de Papillombre ? Ah, oui, c'est ma fanfiction, lolilol.

Il n'arrête jamais d'avoir des personnages secondaires intéressants, jusqu'à la toute fin. ^^ La vie n'est faite que de rencontres !

Mais c'est vrai que le partie VII a cette caractéristique de s'intéresser au point de vue de Morgana (ce qui m'a beaucoup été demandé !)

Merciii, à tout bientôt !


Laisse par : aliix le 05/02/2019 11:26 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule
Je sais pas pourquoi mais j'étais persuadée qu'ils l'avaient déjà fait pendant son anniversaire, et que Electra ne les avait interrompu que plus tard… Mais non. Les pauvres, il était temps !

Réponse de l'auteur:

Ah non non, ils n'avaient pas encore commencé, en fait ! Ils s'étaient juste lancé dans les préliminaires !


Laisse par : chape le 03/02/2019 19:11 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

Bonne année et meilleurs voeux pour cette année. Très beau chapitre et très belle fin. Morgan ne serait pas un peu amoureuse de Kate dis moi?



Réponse de l'auteur:

Possiiiiiiiiiiiiiiiiiible !


Laisse par : Seigneurmarquis le 31/01/2019 23:14 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

J'ai toujours adoré Morgana. J'ai toujours rêvé qu'elle soit lesbienne, qu'elle aime les filles. Alors j'ai étais déçu de voir qu'elle finirait sans doute ses jours avec Matthieu. Sinon, chapitre toujours génial. :)


Laisse par : nine le 31/01/2019 21:34 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

Un beu chapitre tout en douceur... Ca m'a rendu heureuse de le lire, je suis contente qu'ils ai fait l'amour c'était le moment parfait. 

J'attends avec impatience le prochain.



Réponse de l'auteur:

Oui, finalement, ils ont attendu, mais c'était pour le mieux ! ^^ Merciii à bientôt !


Laisse par : Fanscripter le 31/01/2019 20:17 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule
Ooooh quel beau chapitre ! Ca fait du bien aussi, un peu de douceur. C'était vraiment très très beau.
Morgana et Kate vont nous faire un remake de Merrick et Phil, ouuups x)

Réponse de l'auteur:

C'eeeeeeeeeeeest l'idée.... OUPS !


Laisse par : UranusMarie le 31/01/2019 05:37 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule
Quel magnifique chapitre ! Ca fait du bien aussi toute cette douceur et toute cette légèreté !

(Il y a quelques coquilles : Qu’il ne s’en prenne plus à la mienne. -> ça devrait être au pluriel vu qu'il s'agit de ses parents

quelle que forme que ce soit : quelque forme

Ainsi l’avait annoncée la neige : annoncé sans e)

J'espère que mon message ne te dérangera pas !

En tout cas, j'ai vraiment adoré ce magnifique chapitre !

Bonne année !

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir relevé les coquilles, je m'en occuperai quand je pourrai ! ^^ A tout bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.