S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laisse par : Rosasun le 30/01/2019 14:23 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve

Super chapitre j’ai beaucoup aimé !

C’etait sûr que tu n’en laisserais pas Kate et Emeric comme ça sépares ;)

J’attend impatiemment le prochain chapitre !


Laisse par : LilTangerine le 27/12/2018 12:24 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons
Aaaah Beauxbâtons me fait tellement rêver ! C'est que je m'y verrais presque ♡ Et puis le final twist ! Ca y est, on sent le dénouement final qui approche, les protagonistes sont rassemblés (j'attends les répliques cyniques de Wolffhart avec hâte !), avec le twist qui révèle un nouvel artefact de Maeva (on en est à 3 de retrouvés si je ne me trompe pas ?), c'est presque jubilatoire. Mais j'ai comme l'impression (absolument pas appuyée sur plus de 100 chapitres avec gros retournements de situation) que tu vas faire durer le suspens... J'ai hâte !

Réponse de l'auteur:

Awwww je suis trop contente que cette version de Beauxbâtons te plaise ! (coeur coeur) 

Les protagonistes sont rassemblés, mais pas tous. Il manque quand même les Papillombre. Et Electra. Et l'un des personnages les plus importants de l'histoire. Aussi. On a tendance à oublier que LMA, ce n'est pas seulement une histoire de cinquième maison... Mouhahahaha. Je sens que mon dénouement va surprendre beaucoup de gens. 

Hmmm. Ils ont Excallibur, le Collier de Maëva et l'Anneau, effectivement, ça fait trois. Il leur manque le Graal, l'eau de Jouvence et le pendentif de Freyja. Donc la moitié de faite. Ils savent où sont le Graal et l'eau, même s'ils ne l'ont pas encore récupéré. En gros, c'est sur le pendentif que tout va se jouer... Encore faut-il savoir où est-ce qu'il est et à quoi il ressemble. Et ça, un SEUL personnage le sait. Sauf qu'on ne lui a pas encore demandé...

Je suis devenue maîtresse du suspense. xD Il faut bien ça pour faire tenir des lecteurs sur 100 chapitres étalés sur plus de 6 ans !

Merciiiii !


Laisse par : LilTangerine le 25/12/2018 15:46 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy
Ca me fait tout drôle de me replonger dans LMA avec... quatre mois de retard... Tellement de lecture à rattraper... Je veux dire, rien qu'en un seul chapitre, BAM, Emeric apprend que son père n'est pas son père biologique et c'est le retour du tournoi des Trois Sorciers ! J'ai tellement hâte (et je vais pouvoir profiter de mes vacances pour lireeee aaaaah !!!!)
Tout ça pour te dire que ça me fait très plaisir de te lire et de retourner à LMA ! Un très joyeux Noël à toi ! (Et un câlin à ce pauvre Nestor)

Réponse de l'auteur:

Effectivement, après un temps aussi long, ça en fait un sacré plongeon dans LMA ! Bon retour alors ! :D Et de très belles fêtes !


Laisse par : chape le 24/12/2018 13:21 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve

Ça c'est fait. Il aurait dû demander aussi que Gabrielle et ses amies ne retente rien contre lui sinon il va avoir droit à de nouvelles tentatives de poison ou tout autre connerie.



Réponse de l'auteur:

Oh, je pense qu'elles ont compris qu'il ne fallait pas déconner avec Emeric. Au risque de le payer cher.

Merci pour ta review !


Laisse par : UranusMarie le 23/12/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve
Et bah dis donc, je ne m'y attendais pas !!!
Bon, déjà, l'épreuve était géniale et j'ai adoré les moyens utilisés par Emeric pour récupérer des cristaux. C'était tout à fait lui !
Mais la suite... ! Je ne m'y attendais pas ! Je ne pensais pas qu'elle irait jusque là !
J'ai adoré ce chapitre, et je suis contente qu'ils se soient remis ensemble :-).

Réponse de l'auteur:

Les moyens d'Emeric sont très réfléchis et c'est sûr que c'est différent par rapport à Sigrid, qui y va en frontal ! Sur cette épreuve, ça a désservi Emeric, car ça lui a fait perdre du temps. D'un côté, c'était l'épreuve de Durmstrang, #laforcebrute On verra si ça lui porte toujours préjudice pour les épreuves suivantes. 

Merciiii !


Laisse par : Fanscripter le 21/12/2018 22:19 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve
Eh bien ça rigole pas !
Je m'attendais pas du tout à cette tentative de triche ! Et elle se démonte pas Gabrielle dis-moi, direct le Serment Inviolable...
Et Terry sous forme d'ours, il était chou quand même.
Et HIIII ils se sont remis ensemble !!! Trop bien :D Fallait quand même qu'il manque de mourir pour ça x)
Et puis, quelle épreuve... Ca promet !

Réponse de l'auteur:

Gabrille ou le sens de la demi-mesure. x)

Emeric est un théseux, il lui faut des raisons et des preuves tangibles, à ce couillon. xD

Merciii !


Laisse par : aliix le 21/12/2018 22:10 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve
Je ne peux pas croire que ces trois garces s'en sortent aussi facilement ! J'espère qu'on verra un peu plus le groupe de durmstrang au prochain chapitre !

Réponse de l'auteur:

Ah, parce que tu penses qu'il n'y aura pas de retombées pour les filles de Beauxbâtons ? Ahahaha 0:) 

Le groupe de Durmstrang est plus mis à l'honneur dans le prochain chapitre. En particulier Sigrid. 

Merciiii !


Laisse par : laurine le 20/12/2018 17:30 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve
Hello !

J'avais retardé la lecture du chapitre précédent pour me laisser de la marge mais finalement tu as été plus vite que mes pronostics ^^ !
Chapitre trop méga super génial ! J'ai adoré le point de vue de Emeric, il était nécessaire dans tous les cas pour moi, afin de comprendre l'épreuve car si tu l'avais écris du point de vue de Kate, ça n'aurait certainement pas eu le même effet !
Comme tu l'as dit, il y a eu vraiment beaucoup d'actions dans ce chapitre, c'était top ! Je me doutais que le cadeau pour Emeric était une arnaque mais je ne pensais pas que ça irait aussi loin ! Gabrielle me débecquette ! et Emeric est tellement chou... c'était sur qu'il allait accepter de faire le serment avec les réflexions qu'il avait eu sur Terry quelques heures auparavant...

Oh.. et puis... ce moment trop chou... entre Kate et Emeric.. comment te dire.. je suis in love aussi ! C'est mignon ! Je pensais que tu allais attendre encore un bout de temps mais le passage de ses pensées dans l'eau glacée, c'était OOooooohhhhh...

Et comment il a mis hors jeu Orpheus ahah ! C'était ma-gis-tral !

Et toutes mes félicitations à Emi pour ce magnifique dessin !!

Une suite qui arrive aussi rapidement, c'est génial et c'est déjà Noël :D !
je te souhaite de passer de très bonnes fêtes de fin d'année !
Biz, Laurine

Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, c'est vrai qu'en période post-NaNo, j'ai tendance à poster assez vite !

C'est sûr que du point de vue de Kate, on aurait loupé beaucoup trop de choses au niveau de l'épreuve. Et puis c'est intéressant pour comprendre l'épisode avec Terry d'un autre point de vue également. 

Gabrielle serait une parfaite Serpentard ! En plus elle est populaire, quelle horreur quoi...

Emeric VS Orpheus, EMERIC WINS ! 8)

Très bonnes fêtes à toi aussi, à tout bientôt ! Et merci !!


Laisse par : Rosasun le 08/12/2018 19:23 pour le chapitre Chapitre 105 - Le rituel du Seiðr

J’en suis sure que ça n’en ai pas fini pour Kate et Emeric ;-) bon faut se l’avouer avant j’etais pas vraiment pour, j’aimais pas vraiment Emeric JUSQU’A ce que je lise SPAIR !! Avant je trouvais coincé comme pas possible mais durmstrang l’a beaucoup changé.


Bon du coup je m’en doutais que ça serait lui le champion de Poudlard et tant mieux!


Bonne continuation ! Bisous bisous !!



Réponse de l'auteur:

C’est sûr que l’année à Durmstrang a beaucoup changé Emeric, en bien comme en mal d’ailleurs. Il a pris confiance en lui, il a appris à exploiter son potentiel, il s’est endurçi et assume ses choix, mais en contrepartie, il prend beaucoup plus de risques et prend parfois de bien mauvaises décisions... Après, il reste toujours un peu réservé et timide, ça fait partie de son caractère !

Merciiii bises bises


Laisse par : UranusMarie le 05/12/2018 20:47 pour le chapitre Chapitre 106 - Boogeyman
Ahah, trop bien l'appel de la Croque-Mitaine ! Merci pour ce super chapitre !
Et plus on avance, plus j'aime Wolffhart (pourtant je l'aimais déjà beaucoup) !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d’être toujours au rendez-vous ! :D 

D’un côté, comment ne peut-on pas aimer Wolffinou quoi xD

A tout bientôt !


Laisse par : chape le 04/12/2018 09:43 pour le chapitre Chapitre 106 - Boogeyman

Tiens pour une fois je ne vais pas commenter le chapitre. 

Comment va tu depuis le mois dernier? Tes livres partie 1 et 2 de LMA ont fait une grande impression auprès de ma tante professeure de français qui a fait étudier Harry Potter aux 3ème de son collège et qui en est fan. Elle me demande quand tu sortira la suite?



Réponse de l'auteur:

Hello ! Ca va, tranquille, très fatiguée...^^

Je ne sortirai pas le 3 en version imprimée. Beaucoup trop gros. Donc trop cher.


Laisse par : aliix le 01/12/2018 14:37 pour le chapitre Chapitre 106 - Boogeyman
Maggie a rêvé de ce que serait sa vie si elle n'avait jamais rencontré Kate et Terry, non ?
Emeric sans Kate, Kate sans Emeric… C'est affreux, même quand on ne parle pas d'eux on les sent tous les deux tristes...

Réponse de l'auteur:

Je pense que globalement, c’est ça. La peur de Maggie serait de vieillir, mais pire, de vieillir seule et sans être aimée. Et elle sait qu’avec Terry et Kate, elle est aimée.

Ouais... ils ne sont plus vraiment pareils quand ils sont l’un sans l’autre. 

Merci pour la review :D


Laisse par : Seigneurmarquis le 01/12/2018 14:27 pour le chapitre Chapitre 106 - Boogeyman

Chapitre génial. Je paris que le chapitre suivant sera basé sur Emeric.  ;)

 

 



Réponse de l'auteur:

C’est fort probable en effet ;) Merciii !


Laisse par : Fanscripter le 01/12/2018 12:44 pour le chapitre Chapitre 106 - Boogeyman
Encore un super chapitre !
Le cauchemar de Kate du début du chapitre était beaucoup trop réaliste. La pauvre...
Et il n'y a vraiment qu'elle pour aller appeler un croque-mitaine !
Je sens qu'une belle relation compliquée va s'engager entre Morgana et Mathieu...

Réponse de l'auteur:

Eh bien il est réaliste car c’est un futur possible et probable, hélas...

Ahhhhh, la relation entre Morgana et Mathieu. Si complexe et intéressante !

Merci pour ta review !


Laisse par : nine le 28/11/2018 08:14 pour le chapitre Chapitre 105 - Le rituel du Seiðr

Hey

J'ai enfin commencé ta fic. Avant, j'hésitai à cause de la taille, mais j'aurai pas du. J'ai tout dévoré en une seule semaine, bon j'exagère peut être deux. J'ai tellement aimé que mon travail en a pâti...

Je pense que je vais déjà donner mon avis général sur la fic puis sur ce chapitre plus particulièrement.

Au niveau de l'univers, j'ai retrouvé la petite touche de magie propre à Harry Potter et que je recherche dans chaque fic. Et bien tu l'as fait! Et tu nous fait découvrir plein de nouvelles  choses qui s'intègre parfaitement dans ce monde si riche que tu les inventé ou non, comme le veaudelune, l'ouverture de Papillombre, le métier de Netoyeur, les cambions, etc. L'univers est en plus, parfaaitement cohérent. 

Pour l'intrigue, c'est sûre qu'on ne s'ennuie jamais, c'est riche en rebondissements. Mais j'adore ce suspens. A chaque chapitre, on se pose des questions; Qui est Maëva? Papillombre? Pourquoi Kate? et plein d'autres. Au début, j'avais juste l'impression de me poser toujours plus de questions, ce n'était pas s'en me déplaire mais heureusement que tu as révèler quelsues réponses parce que sinon, j'aurai explosé comme une cocotte-minute. 

Pour les personnages, ceux du canon sont plutôt bien respectés même si Mcgo n'était pas exactement comme ça pour moi. Mais je les trouve un peu fade par rapport à tes OCs mais comme on les voit pratiquement pas, on s'en fou un peu.

Parlons par contre de tes OCs, je crois que je suis tombée amoureuse de Phil. Il est génial, drôle quoique un peu lourd, courageux, protecteur, aimant,... J'ai quand même pleurer quand il est allé à Azkaban. Et j'adore leur relation père-fille avec Kate. Ensuite, Wolfhart, je l'adore. J'avoue que j'aimais bien son côté mystérieux et j'avais peur d'être déçu par son passé mais en fait, je crois que je l'aime encore plus maintenant. Pour Kate, elle aussi, je l'aime quoique elle a eu sa passe un peu chiante. Non mais quelle idée de tomber amoureuse de Griffin. Il a les chevilles beaucoup trop enflées.(je déteste les gens arrogants sauf Maggie)  Heureusement, il a eu le bon sens de rompre. Et puis, Emeric, lui, je l'aime aussi beaucoup. Ca a été une surprise de découvrir qu'il était un cambion mais ça rajoute tellement de tragique à l'histoire. Bref..

Par contre, il a merdé, non mais ça va pas de casser comme ça!! Ce mec est trop protecteur. Et puis franchement, l'ignorer pour la protèger et puis quoi encore, c'est foireux comme logique. Et ses amis alors, il a pas peur de les blesser!! 

Après avoir évacué ma colère, je peux te dire que j'ai hâte de voir comment le Tournoi va se dérouler avec lui. Va t-il perdre le contrôle? Kate parviendra t-elle à récupérer le Graal? J'espère que tout va bien se passer mais j'en doute.

Ah, j'oubliai! Pour le style, tu écris très bien et tout ça. Par contre quand Wolfhart reprend les copies après exam, il dit à chaque fois : "Die Zeit ist verkauft". Et je suis quasiment sûre que ça veut dire "le temps est acheté" alors que je pense que tu voudrai plutôt dire: "Die Zeit ist verläuft". Après je suis pas bilingue donc à vérifier.

J'aurai plein d'autres choses à dire mais je tiens pas a te laisser une review de 4 kilomètres non plus. En tout cas, merci mille fois pour cette fic géniale!

Nine

P.S.: J'adore les Papillombres; Ils forment une très belle famille, à l'opposé de l'ambiance de Gryffondor du temps de Harry. Je les aime tous, de Tetsuya à Teffie, en passant par Nestor. D'ailleurs, si ils pouvaient concrétiser ces deux là. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.