S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Le Bar des retrouvailles

Laisse par : Seonne le 12/03/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Eve, mon amoureuse bonus ! Alors je m'excuse vraiment vraiment d'avoir mis autant de temps à te faire ma déclaration, je suis un peu passée dans une tornade ces derniers mois...

Mais bref ! N'épiloguons pas, et passons au texte !

Bon, dès le début ça m'a plu. Déjà, parce que j'adore Neville, surtout durant et après sa septième année ; et son avenir en temps qu'adulte m'intéresse énormément (de même que sa relation avec Hannah !). Les références à son passé m'ont tout particulièrement touchée, on sent qu'il a changé mais reste le même (un peu étourdi) et que malgré son courage, il a toujours quelques peurs enfouies... Je trouve ça superbe, je pense que tu cernes le personnage de la même manière que moi !

J'ai aussi trouvé ça cool qu'il ne reconnaisse pas Hannah dès le début... Et surtout que leurs souvenirs communs les rapproche, parce qu'ils partagent quelque chose que peu peuvent comprendre, alors même qu'ils n'étaient pas si proches à l'époque...

En tout cas ça me paraît vraiment hyper plausible, j'aime beaucoup tes idées ! Pour ce qui est du style, on ne lit que peu de fics écrites à la première personne, et très très peu qui sont bien écrites donc félicitations, c'est un défi relevé haut la main ici !

Merci pour cette suggestion de lecture, j'ai adoré découvrir ce petit OS ! Et joyeuse Saint Valentin avec beaucoup, beaucoup de retard ♥


Laisse par : Caroliloonette le 20/02/2018 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'adore, littéralement j'adore ! J'aime bien l'illustration je lui trouve un côté sobre mais qui colle parfaitement avec le texte.

J'aime beaucoup le choix des personnages, j'adore le moment où ils ne se reconnaissent pas vraiment. Ca m'a surprise au départ vu qu'ils étaient à l'école en même temps et puis au final non vu qu'ils ne fréquentaient pas les mêmes personnes, n'étaient pas dans les mêmes maisons et puis bon quelques années après forcément ils ont changé.

Et justement ensuite j'aime bien ce moment où ils comprennent qui ils sont.

J'aime bien la façon aussi dont tu as traité ce thème des nuits d'orage et comment aussi ça leur rappelle de mauvais souvenirs !

Et puis j'adore la fin et cette dernière phrase qui nous laisse envisager cette future relation entre eux !

Merci beaucoup pour ce texte ! Je me demande comment j'ai fait pour passer tant d'années à côté. Erreur de ma part ! Je vais filer sur ton profil pour voir si je déniche d'autres perles !

Bisous

Laisse par : Ocee le 14/02/2018 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
Ma Valentine ♥



Je suis enfin calée pour déguster ton texte après avoir fait une pause ravitaillement (j'avais trop faim XD) (et avoir rédigé un premier jet effacé par étourderie - les premiers émois, toussa...)



Tu t'en doutes, le Cupidon en moi est enchantée d'être tombé sur une histoire d'amour naissant avec cette jolie phrase de fin qui nous permet de terminer notre lecture avec un petit sourire ravi aux lèvres.



Au début, pour tout t'avouer, une coquille m'a fait douter de l'identité de Neville. Parce que je suis partie sur Neville direct avec la botanique, mais il s'est ensuite transformé dans mon esprit en Hannah (à cause de la vicieuse "être sortie" - c'est le piège de la narration en "je", on guette les accords pour savoir qui "on" est XD) mais je suis vite revenue sur le droit chemin. Je me suis aussi demandé par quel côté du Chaudron baveur Neville était finalement entré mais, peu importait, car l'essentiel se jouait vraiment à ce moment-là : la rencontre !



La romantique rompue aux histoires d'amour que je suis a apprécié d'avoir un peu de suspense : parce que ça avait l'air d'une rencontre plus que de retrouvailles, il nous était permis d'imaginer plusieurs scénarios ! Est-ce que cette serveuse est Hannah ou bien Hannah est-elle déjà la proprio ? Ça pourrait être marrant que ce soit Hannah parce que c'est un peu piquant comme situation avec ce reproche, ça casse avec l'idée plus classique que Hannah et Neville devraient se reconnaître... Bref, j'ai aimé que ce ne soient pas des retrouvailles évidentes mais que le temps ait fait son œuvre au point qu'ils doivent se redécouvrir.



J'ai trouvé tous tes personnages bien sympathiques aussi. Neville, bon, on le connaît. Mais Dimitri apporte la petite pointe d'humour et Hannah n'est pas juste la gentille Poufsouffle sage. On sent à la remarque qu'elle fait à Neville au début puis lorsqu'elle se fiche de la remarque de son patron qu'elle a développé le caractère qui pourra faire d'elle la digne propriétaire du Chaudron.



Un autre point que j'ai aimé, c'est ce lien qu'ils partagent via l'orage, ce passé qui ressurgit au diapason au son des éclairs. J'ai trouvé que c'était très joliment amené avec cette simple réaction d'Hannah qui fait écho chez Neville.



Allez, je vais m'arrêter là pour ce soir en espérant pouvoir venir entretenir notre passion dans les jours à venir. Fais de beaux rêves :hug:

Laisse par : lalaulau38 le 04/05/2014 18:40 pour le chapitre Chapitre 1

Ce qui m'a le plus frappé la dedans, c'est le fil conducteur de la météo en fait. Cet orage, ces éclairs qui presque dix ans après les ramènent à la fameuse nuit. C'est vraiment puissant et ça donne une autre dimension à ton texte qui malgré le ton léger de la discussion, nous rappelle les circonstances dans lesquelles ils se sont connus.

En tout cas j'ai bien aimé cet OS. Je suis peut être un peu étonnée qu'ils ne se reconnaissent qu'à peine, mais tu en donne les raisons donc ça passe bien au final !

Bravo



Réponse de l'auteur: J'aime bien décrire la météo en fait, alors pour une fois que ça pouvait vraiment être utile, je ne me suis pas gênée ^^
Merci pour ta review :D

Laisse par : Api le 26/01/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 1
Haaa mais j'aurais du lire tes fics dans l'ordre en fait XD
Mais bon c'est pas grave, ça ne m'a pas empêcher de savourer ce petit texte sympathique.

J'ai particulièrement aimer retrouver Dimitri, même s'il n'a pas un rôle prépondérant ici. Ce personnage donne une sorte d'ancrage a tous tes textes et ça me plaît bien.
Les retrouvailles (même si on pourrait presque parler de rencontre) entre Hannah et Neville donnent une véritable impression de réalité. Non franchement c'est très vrai les situations dans lesquelles tu place Neville.
Et bien sur le passage sur les éclairs et Hannah qui tremble. Alala j'adore ça. On sent le traumatisme toujours présent, même après toutes ces années et je me régale...
J'ai envie d'en savoir plus sur la guerre d'Hannah maintenant.

En fait on se retrouve a la place de Neville, a vouloir en savoir davantage sur Hannah et sa vie. Que c'est bien fait la fin *v*

Bravo en tout cas! ^^

Réponse de l'auteur: Dimitri c'est devenu mon OC chouchou alors dès que je peux le mettre quelque part je le fais (même si quand j'avais écrit ce texte j'avais juste son nom et sa nationalité et je ne pensais pas le réutiliser xD)
Pour la guerre d'Hannah, ça peut être une bonne idée ^^ Vu que je suis la seule à penser qu'elle n'a pas fait sa 7e année, je vais bien devoir expliquer ma vision à un moment donné ^^
Merci pour ta si gentille review :D

Laisse par : Bloo le 19/12/2013 20:26 pour le chapitre Chapitre 1
A force tu vas finir par ne même plus lire mes reviews parce qu’elles se ressemblent toutes et qu’elles doivent t’embêter, mais c’était encore une fois un très joli texte !

J’aime beaucoup cette idée de Neville et Hannah se retrouvant plusieurs années après la guerre. Comme je ne me suis jamais encore jamais particulièrement penchée sur ce couple, je ne sais pas trop comment j’imagine les choses mais ta vision me plaît bien. En fait, la seule chose dont je sois pratiquement certaine, c’est qu’ils ont été assez proches pendant leur septième année à Poudlard, mais j’imagine que tous les membres de l’Armée de Dumbledore ont alors été assez proches parce que c’était leur seul moyen de tenir. Après je pense qu’ils ont tous refait leur septième année, que ça a pu être une occasion de se côtoyer autrement que pour mener la résistance, mais qu’après Poudlard Neville et Hannah (il y en a d’autres qui sont pour moi restés très proches même après Poudlard) ont chacun pris des chemins différents et ont perdu le contact. Mais seulement pour mieux se retrouver ensuite.

Enfin en tout cas, j’ai vraiment apprécié ton texte. Je trouve ça intéressant, aussi, que tu associes l’orage à des mauvais souvenirs, parce que j’imagine facilement tous les anciens de la guerre en avoir peur et lier ça à la bataille. Personnellement l’orage m’a toujours laissé plutôt indifférente, mais à leur place, je pense que je réagirais comme ça. Et puis, ce que j’ai vraiment beaucoup aimé, c’est le fait que Neville comme Hannah ressentent la même chose. Cette idée que eux, ils peuvent se comprendre parce qu’ils l’ont fait ensemble, la guerre. Et c’est criant de réalisme, parce que lorsque l’on n’a pas vécu ce genre de choses, on ne peut qu’essayer de comprendre sans jamais y parvenir réellement. Mais Neville et Hannah, eux, ils peuvent se comprendre, ils peuvent se parler et se soutenir.

Du coup j’imagine que ce texte annonce plein de jolies choses pour eux. J’ai bien aimé leur discussion, les petites allusions à leur vie d’adultes, et en fait c’est tout ton texte que j’ai beaucoup aimé, ainsi que ta vision de leur futur couple. Ça m’a rappelé ton texte « Rouge coquelicot » que j’avais beaucoup aimé aussi, d’ailleurs.

Réponse de l'auteur:

Encore une fois merci :D

Alors en fait, j'imaginais qu'Hannah n'avait pas fait sa 7e année à Poudlard et qu'elle n'était revenue que pour combattre. Et même maintenant en sachant que ce n'est pas canon, je reste sur mes positions xD Du coup, pas de rapprochement pendant la résistance et c'est pourquoi ils mettent du temps à se reconnaitre.

L'idée de l'orage m'est tout de suite venu et je suis contente de voir que j'ai bien réussi à transmettre leurs émotions ^^


Laisse par : Lyane le 19/02/2013 15:36 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour ma valentine! Je voulais déjà te remercier d'avoir proposer ce texte. Neville et Hannah ne sont pas un couple que je lis habituellement mais j'ai vraiment apprécié de décourir ta version de leur retrouvailles. Ce que j'aime le plus? La façon dont tu as donné une vraie profondeur à tes personnages. On ne les voit pas simplement se rencontrer et parler. On sent leur passé, leurs angoisses, leur non-dits. On a des détails, qui n'apportent rien techniquement au scénario lui-même mais donne un plus grand réalisme à la scène. J'ai passé un bon moment à te lire. Je vais aller jeter un coup d'oeil à ton profil les prochains jours. Je suis sure que je trouverai d'autres choses à lire^^. A bientôt et merci encore pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me touche de lire cela parce que ça veut dire que j’ai réussi mon coup ! J’ai effectivement essayé de rendre ce texte le plus réaliste possible en insérant ces détails. Puis je ne voyais pas ça autrement, avec un passé si lourd, il devait revenir à la surface.
Je suis très contente que tu aies aimé :)

Laisse par : Eanna le 24/12/2012 21:43 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, un Neville/Hannah – ou une esquisse du moins^^ -, je n’en ai pas lu beaucoup et j’aime énormément ce couple ! Du coup je suis contente d’avoir choisi ce texte pour ma review de Noël^^ Beaucoup de gens les mettent en couple sitôt la guerre finie, comme s’ils s’étaient fréquentés pendant leurs années d’études, mais j’aime bien ta version, celle de leurs retrouvailles de nombreuses années plus tard. Je crois que JKR avait dit qu’elle reprenait la direction du Chaudron Baveur, et en commençant serveuse c’est vrai que ça semble parti pour^^

Je suis une grande amoureuse des orages, alors j’ai toujours du mal à comprendre ceux qui en ont peur, mais comme tu le présentes c’est crédible : les éclairs doivent rappeler les sorts qui fusent des baguettes, les coups de tonnerre évoquent la destruction du château, donc effectivement ça doit leur rappeler la Bataille de Poudlard. J’aime bien comment tu montres que tous les deux ont changé, vieilli prématurément. J’aurais bien aimé que ton texte soit plus long, que tu développes peut-être un peu plus sur leurs retrouvailles, ça aurait été intéressant à lire. Du coup je crois que je vais checker tes autres textes pour voir s’il y a un autre Neville/Hannah – ou même un texte sur Neville tout seul parce que c’est quand même un des personnages les plus chouettes de la saga !

J’aime bien aussi Dimitri, du peu qu’on voit de lui, soit j’interprète de travers, soit son « Mademoiselle » sent sacrément la drague xD Faut qu’il fasse gaffe, Neville ne va pas apprécier qu’on marche sur ses platebandes xD

En tout cas bravo pour ce joli texte, Eve, et joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review, je suis trop gâtée o/ En fait j’imagine leurs retrouvailles tard parce que, pour moi Hannah ne fait pas sa 7e année à Poudlard. Elle retourne se battre mais n’avait pas suivi les cours. Du coup, comme je ne les vois pas se fréquenter durant Poudlard, faut bien que leur relation débute plus tard ^^ Et effectivement Hannah va bientôt reprendre le bar et elle va être géniale :D J’aime bien les orages aussi mais ils me rendent un peu tristounette, du coup je suis mitigée à leur sujet XD Merci pour tes compliments, j’ai fait du mieux que j’ai pu pour retranscrire leurs souvenirs et montrer comment la guerre les a marqués, vu ta review je pense avoir assez bien réussi ^^ Pour Dimitri c’est drôle, mais je suis en train d’écrire un texte où Neville va inviter Hannah pour un RDV, et il me fallait un élément déclencheur : qu’il soit jaloux. Et j’avais pas du tout pensé à Dimitri comme concurrent, parce que le « Mademoiselle » ne sonnait plus dragueur que ça (je veux dire qu’il le sort à toutes les belles filles). Et là, tu me sors ça comme ça et … je me suis vraiment demandé pourquoi je n’y avais pas pensé avant XD Donc un grand merci ! Puis c’est vrai qu’en relisant le passage… y a de la drague dedans XD (et là on a un parfait exemple que parfois on voit des trucs que l’auteur n’a pas vu… j’ai bien envie de sortir ça à ma prof de français XD). Bref, RAR en rallonge pour te souhaiter un joyeux Noël à toi aussi (même s’il est passé ^^) et pour te remercier de cette superbe review ! :D

Laisse par : Ellie le 19/12/2012 23:44 pour le chapitre Chapitre 1
C’est dommage que tu n’aies pas encore de reviews, je trouve ce texte tout à fait charmant ! Moi aussi en répondant à la table des prompts j’ai associé les orages aux mauvais souvenirs, alors ça m’a fait sourire qu’on ait fait le même lien. J’ai aussi beaucoup aimé l’apparition d’Hannah. Tu décris la scène et la situation très bien, le quand on avait connu la guerre on vieillit prématurément est très joli je trouve, et met tout de suite une image très claire dans la tête.

Bref, tu auras compris que j’ai beaucoup apprécié ce texte. Il met des idées dans la tête et on sourit en imaginant la suite, les fois où Neville va revenir voir Hannah, où ils vont parler, puis sortir ensemble…

Je suis en avance, mais joyeux Noël ! J’espère que d’autres elfes s’arrêteront par ici cette année ^^

Réponse de l'auteur: Quand j’ai lu Miss Weasley j’étais en train d’écrire mon texte et j’ai aussi fait le rapprochement. Comme quoi, dans l’esprit de beaucoup de monde orage=mauvais souvenirs ^^ En tout cas, merci pour tes compliments, ils me font beaucoup plaisir parce que j’ai aimé écrire ce texte. Et s’il te fait aller plus loin que ce qu’il y a écrit c’est que j’ai réussi mon coup (c'est vrai qu'ils sont mignons tous les 2 ^^) Joyeux Noël à toi aussi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.