S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une bouteille, c'est bien ; quatre, c'est mieux

Laisse par : Bevy le 05/05/2014 17:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup, c'est frais et rafraichissant. Hermione fidèle à elle même. Ginny y est attachante, avec sa déception de ne pouvoir fêter son anniversaire avec ses amis, dehors. Et l'idée des bouteilles est bien trouvé^^.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Satchre le 01/06/2013 23:52 pour le chapitre Chapitre 1
Attentionnée Hermione malgré ses gros yeux noirs et sa mauvaise humeur ^^
C'était vraiment pas mal. J'ai beaucoup aimé ta façon de découper ton OS sur différentes tranches d'heures :D
Et puis j'ai bien aimé ta façon de très bien résumé certains passages comme le premier verre de Ginny ou sa malédiction depuis la cuvette des WC ^^

Réponse de l'auteur: Meri beaucoup !

Laisse par : Saam le 31/08/2012 23:06 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais quoi ? Je trouve la tension sexuelle entre Hermione et Ginny vraiment super forte à la fin. Atta, si c'est pas de l'attirance ça ! Chuis sure que ça peut partir en lemon ! --->

Bon en vrai (mais ce que je dis en haut est vrai aussi !) j'ai bien aimé ! Ils sont tous bourrés ! Le "Je ne toucherai plus jamais une seule goutte d'alcool" m'a fait mourir de rire. J'ai du dire ça des millions de fois ! Enfin bref ! J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Mais, tu vois de la tension sexuelle partout toi ! Spèce d'obsédée ! :P Merci pour la review !

Laisse par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 16:04 pour le chapitre Chapitre 1
et voilà un anniversaire très arrosé ! XD
mais comment ont bien pû faire les garcons pour aller dans la cuisine sans réveiller personne ???

Réponse de l'auteur: La chance sourit aux ivrognes XD Merci pour la review !

Laisse par : Bloo le 16/08/2012 15:11 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton Ginny-versaire, il est excellent ! Et puis il change un peu de tous les autres, avec une atmosphère plus sombre au début et une Ginny qui a bien grandie ... En tout cas j'ai bien rigolé ! Et heureusement qu'Hermione était là pour surveiller toute cette joyeuse troupe. ^^ J'aurais peut-être vue la première cuite de Ginny un peu plus tard mais ses frères sont plus âgés et c'est tout à fait possible qu'elle ait été entraînée. Et puis c'est une aventurière notre Ginny, elle ne recule devant rien !

Réponse de l'auteur: Exactement, Ginny essaie tout ! Merci ^^

Laisse par : Ginnyw le 11/08/2012 02:33 pour le chapitre Chapitre 1
re Ellie,

J'avais lu ce Ginny-versaire de mon portable et je l'avais vraiment adoré. Tu respectes bien les caractères des personnages et je trouve ça tout à fait possible. Je pense que ça a très bien pu arriver, c'est fatal, dans la maison, Ginny et co n'étaient pas étroitement surveillés. Ils n'étaient plus petits et les adultes avaient beaucoup à faire.
Et puis, ce sont Fred et George qui ont fourni les bouteilles :D
Je m'étais presque attendu à ce que ce Ginny-versaire soit sombre, mais en fait, tu as réussi à en faire quelque chose qui transpire la bonne humeur et je trouve que c'est une bonne idée^^
Bravo, c'est un super Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: Quand j'avais réservé ce Ginny-versaire, j'avais complètement oublié que c'était l'année au Square Grimmaurd. Je prévoyais un après-midi léger au Chemin de Traverse avec Dean, le trio, et d'autres gens de Poudlard. J'ai dû changer en vérifiant la chronologie, mais je oulais garder l'ambiance légère que j'avais prévue. Merci ^^

Laisse par : ImGW le 09/08/2012 15:22 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah. Ça c'est un anniversaire complètement déjanté !

La première partie est touchante, presque déprimante... A avoir fini les livres depuis longtemps, on en oublierait presque à quel point c'était dur pour des adolescents de vivre cette guerre.
Je trouve ton texte très réaliste, et très cohérent avec le moment dans lequel il se passe.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Laura1406 le 06/08/2012 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
La première expérience de Ginny avec l'alcool ! J'aime beaucoup, on retrouve Hermione toujours fidèle à elle-même et puis Ginny qui rattrape sa journée assez calme. J'ai bien aimé, c'est marrant de les voir tous bourrés, qui arrivent à aller dans la cuisine sans se faire prendre ! La passage sur Pattenrond m'a bien fait rire, pauvre chat ... Bref, j'ai beaucoup aimé ! L'anniversaire en pleine nuit ça change, on voit une Ginny sous une autre facette mais ça me plaît, fallait bien qu'elle ait cette expérience un jour !

Bravo pour ton Ginny-versaire Ellie ! :)

Réponse de l'auteur: Après toute une série d'anniversaires en famille, quel meilleur moment pour en mettre un entre amis ? Merci pour la review !

Laisse par : eve1993 le 05/08/2012 19:31 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que c'est bien d'avoir laissé Hermione sobre, je sais pas, je la vois mal se prendre une cuite à 15 ans. D'ailleurs ça fait plaisir de la voir ^^

Bref, j'ai bien aimé, c'est original comme anniversaire (ça compense de sa journée un peu trop calme XD)

Réponse de l'auteur: J'ai songé à la faire boire vers la fin, mais finalement non, je me suis dit que ça serait plus amusant comme ça. Merci !

Laisse par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 15:49 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, pour faire original, je dirais que ça m'a bien fait rire :) C'était un Ginny-versaire sympa ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Azucena le 28/07/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre 1
hahahaha !!! ça sent le vécu ? Quatorze ans...c'est jeune, mais quand ton grand-père te tend un verre de goutte qu'il VIENT de faire, afin de te faire gouter la saveur du terroir, ET que tu ne peux pas refuser, ET que tu as huit ans...je ne sais pas ce qui est le pire ! XD

C'est comme toujours un plaisir de te lire...merci ma petite (grande^^) Saam

Pleins de bisous !

Réponse de l'auteur: Non, pas le vécu :P Ça fait plusieurs années que je ne bois plus, et avant ça je me suis jamais bourrée à ce point. Par contre, euh... moi c'est Ellie, pas Saam...

Laisse par : Miiss80Weasley le 27/07/2012 13:42 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien ! Merci beaucoup J'ai bien rit et tu m'a fait passé un très bon moment ! Merci encore ! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Laisse par : Misti le 26/07/2012 12:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien ri ! Comme flodalys, je trouve Ginny un peu trop délurée pour son âge, mais c'est mon ressenti personnel uniquement. Sinon, j'aime beaucoup l'atmosphère du récit, bien écrit et bien mené, et surtout l'amitié entre Ginny et Hermione qui est bien retranscrite. Cette dernière est parfaitement cernée d'ailleurs, c'est bien la vraie Hermione. Bref, joli OS !

Réponse de l'auteur: Je connais des filles de l'âge de Ginny qui se prennent des cuites, ça me semble pas trop étrange ^^ Merci !

Laisse par : Eliah le 26/07/2012 09:19 pour le chapitre Chapitre 1
eh beh, quel exemple XD
C'est vraiment excellent, j'ai ri du début à la fin ! Hermione est tout à fait Hermionesque, et les quatre garçons, eh bien... C'est du propre, dis donc ! En plus les jumeaux sont majeurs, il me semble, donc bon, mais en même temps, je les imagine trop pousser Ginny à vider son verre cul sec =P
Bravo pour ce Ginnyversaire... C'est le premier que je lis, j'avoue que j'ai manqué de temps jusque là, mais finalement, demain matin je suis en repos je crois que je vais me jeter sur la série XD

Réponse de l'auteur: Merci ! Et oui, lis la série, il y a des petits bijoux dedans ^^

Laisse par : Pattenrond le 25/07/2012 21:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est de la triche, tu as raconté les événements du 12 août. Non, mais.

Bref, j'avais dit dans une review pour un autre ginnyversaire que j'étais contente d'enfin voir Harry. Dans celui-là, je suis contente de voir Hermione. C'est vrai, je l'adore Hermione ici. Lorsque Fred lui a tendu le verre, je me suis bien dit que jamais au grand jamais elle ne l'accepterait pas. Et elle ne l'a pas accepté. Elle m'a fait penser à la Hermione du premier tome, celle qui chiale contre Harry et Ron lorsqu'elle les surprend au milieu de la nuit dans les couloirs, mais qui les accompagne quand même dans leurs bêtises (allume un cierge à la gloire d'Hermione, celui de Ginny est allumé depuis longtemps évidemment). Et puis, j'adore son joyeux anniversaire de la fin et comment elle s'occupe des autres garçons (allume un deuxième cierge à la gloire d'Hermione). Pour compenser mon adoration d'Hermione, je n'ai plus qu'à dire Vive Ginny!

Réponse de l'auteur: Pff, tu chipotes là ! :P Pour Hermione, en fait, j'ai joué un peu avec l'idée de la faire se joindre à la fête - pas dès le début, et pas autant que les autres, mais à un moment de la laisser se faire tenter. Mais finalement je suis contente de mon choix, c'est plus drôle avec une Hermione sobre ^^ Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.