S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Une bouteille, c'est bien ; quatre, c'est mieux

Laisse par : Bevy le 05/05/2014 17:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup, c'est frais et rafraichissant. Hermione fidèle à elle même. Ginny y est attachante, avec sa déception de ne pouvoir fêter son anniversaire avec ses amis, dehors. Et l'idée des bouteilles est bien trouvé^^.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Satchre le 01/06/2013 23:52 pour le chapitre Chapitre 1
Attentionnée Hermione malgré ses gros yeux noirs et sa mauvaise humeur ^^
C'était vraiment pas mal. J'ai beaucoup aimé ta façon de découper ton OS sur différentes tranches d'heures :D
Et puis j'ai bien aimé ta façon de très bien résumé certains passages comme le premier verre de Ginny ou sa malédiction depuis la cuvette des WC ^^

Réponse de l'auteur: Meri beaucoup !

Laisse par : Saam le 31/08/2012 23:06 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais quoi ? Je trouve la tension sexuelle entre Hermione et Ginny vraiment super forte à la fin. Atta, si c'est pas de l'attirance ça ! Chuis sure que ça peut partir en lemon ! --->

Bon en vrai (mais ce que je dis en haut est vrai aussi !) j'ai bien aimé ! Ils sont tous bourrés ! Le "Je ne toucherai plus jamais une seule goutte d'alcool" m'a fait mourir de rire. J'ai du dire ça des millions de fois ! Enfin bref ! J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Mais, tu vois de la tension sexuelle partout toi ! Spèce d'obsédée ! :P Merci pour la review !

Laisse par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 16:04 pour le chapitre Chapitre 1
et voilà un anniversaire très arrosé ! XD
mais comment ont bien pû faire les garcons pour aller dans la cuisine sans réveiller personne ???

Réponse de l'auteur: La chance sourit aux ivrognes XD Merci pour la review !

Laisse par : Bloo le 16/08/2012 15:11 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton Ginny-versaire, il est excellent ! Et puis il change un peu de tous les autres, avec une atmosphère plus sombre au début et une Ginny qui a bien grandie ... En tout cas j'ai bien rigolé ! Et heureusement qu'Hermione était là pour surveiller toute cette joyeuse troupe. ^^ J'aurais peut-être vue la première cuite de Ginny un peu plus tard mais ses frères sont plus âgés et c'est tout à fait possible qu'elle ait été entraînée. Et puis c'est une aventurière notre Ginny, elle ne recule devant rien !

Réponse de l'auteur: Exactement, Ginny essaie tout ! Merci ^^

Laisse par : Ginnyw le 11/08/2012 02:33 pour le chapitre Chapitre 1
re Ellie,

J'avais lu ce Ginny-versaire de mon portable et je l'avais vraiment adoré. Tu respectes bien les caractères des personnages et je trouve ça tout à fait possible. Je pense que ça a très bien pu arriver, c'est fatal, dans la maison, Ginny et co n'étaient pas étroitement surveillés. Ils n'étaient plus petits et les adultes avaient beaucoup à faire.
Et puis, ce sont Fred et George qui ont fourni les bouteilles :D
Je m'étais presque attendu à ce que ce Ginny-versaire soit sombre, mais en fait, tu as réussi à en faire quelque chose qui transpire la bonne humeur et je trouve que c'est une bonne idée^^
Bravo, c'est un super Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: Quand j'avais réservé ce Ginny-versaire, j'avais complètement oublié que c'était l'année au Square Grimmaurd. Je prévoyais un après-midi léger au Chemin de Traverse avec Dean, le trio, et d'autres gens de Poudlard. J'ai dû changer en vérifiant la chronologie, mais je oulais garder l'ambiance légère que j'avais prévue. Merci ^^

Laisse par : ImGW le 09/08/2012 15:22 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah. Ça c'est un anniversaire complètement déjanté !

La première partie est touchante, presque déprimante... A avoir fini les livres depuis longtemps, on en oublierait presque à quel point c'était dur pour des adolescents de vivre cette guerre.
Je trouve ton texte très réaliste, et très cohérent avec le moment dans lequel il se passe.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Laura1406 le 06/08/2012 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
La première expérience de Ginny avec l'alcool ! J'aime beaucoup, on retrouve Hermione toujours fidèle à elle-même et puis Ginny qui rattrape sa journée assez calme. J'ai bien aimé, c'est marrant de les voir tous bourrés, qui arrivent à aller dans la cuisine sans se faire prendre ! La passage sur Pattenrond m'a bien fait rire, pauvre chat ... Bref, j'ai beaucoup aimé ! L'anniversaire en pleine nuit ça change, on voit une Ginny sous une autre facette mais ça me plaît, fallait bien qu'elle ait cette expérience un jour !

Bravo pour ton Ginny-versaire Ellie ! :)

Réponse de l'auteur: Après toute une série d'anniversaires en famille, quel meilleur moment pour en mettre un entre amis ? Merci pour la review !

Laisse par : eve1993 le 05/08/2012 19:31 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que c'est bien d'avoir laissé Hermione sobre, je sais pas, je la vois mal se prendre une cuite à 15 ans. D'ailleurs ça fait plaisir de la voir ^^

Bref, j'ai bien aimé, c'est original comme anniversaire (ça compense de sa journée un peu trop calme XD)

Réponse de l'auteur: J'ai songé à la faire boire vers la fin, mais finalement non, je me suis dit que ça serait plus amusant comme ça. Merci !

Laisse par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 15:49 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, pour faire original, je dirais que ça m'a bien fait rire :) C'était un Ginny-versaire sympa ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Azucena le 28/07/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre 1
hahahaha !!! ça sent le vécu ? Quatorze ans...c'est jeune, mais quand ton grand-père te tend un verre de goutte qu'il VIENT de faire, afin de te faire gouter la saveur du terroir, ET que tu ne peux pas refuser, ET que tu as huit ans...je ne sais pas ce qui est le pire ! XD

C'est comme toujours un plaisir de te lire...merci ma petite (grande^^) Saam

Pleins de bisous !

Réponse de l'auteur: Non, pas le vécu :P Ça fait plusieurs années que je ne bois plus, et avant ça je me suis jamais bourrée à ce point. Par contre, euh... moi c'est Ellie, pas Saam...

Laisse par : Miiss80Weasley le 27/07/2012 13:42 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien ! Merci beaucoup J'ai bien rit et tu m'a fait passé un très bon moment ! Merci encore ! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Laisse par : Misti le 26/07/2012 12:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien ri ! Comme flodalys, je trouve Ginny un peu trop délurée pour son âge, mais c'est mon ressenti personnel uniquement. Sinon, j'aime beaucoup l'atmosphère du récit, bien écrit et bien mené, et surtout l'amitié entre Ginny et Hermione qui est bien retranscrite. Cette dernière est parfaitement cernée d'ailleurs, c'est bien la vraie Hermione. Bref, joli OS !

Réponse de l'auteur: Je connais des filles de l'âge de Ginny qui se prennent des cuites, ça me semble pas trop étrange ^^ Merci !

Laisse par : Eliah le 26/07/2012 09:19 pour le chapitre Chapitre 1
eh beh, quel exemple XD
C'est vraiment excellent, j'ai ri du début à la fin ! Hermione est tout à fait Hermionesque, et les quatre garçons, eh bien... C'est du propre, dis donc ! En plus les jumeaux sont majeurs, il me semble, donc bon, mais en même temps, je les imagine trop pousser Ginny à vider son verre cul sec =P
Bravo pour ce Ginnyversaire... C'est le premier que je lis, j'avoue que j'ai manqué de temps jusque là, mais finalement, demain matin je suis en repos je crois que je vais me jeter sur la série XD

Réponse de l'auteur: Merci ! Et oui, lis la série, il y a des petits bijoux dedans ^^

Laisse par : Pattenrond le 25/07/2012 21:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est de la triche, tu as raconté les événements du 12 août. Non, mais.

Bref, j'avais dit dans une review pour un autre ginnyversaire que j'étais contente d'enfin voir Harry. Dans celui-là, je suis contente de voir Hermione. C'est vrai, je l'adore Hermione ici. Lorsque Fred lui a tendu le verre, je me suis bien dit que jamais au grand jamais elle ne l'accepterait pas. Et elle ne l'a pas accepté. Elle m'a fait penser à la Hermione du premier tome, celle qui chiale contre Harry et Ron lorsqu'elle les surprend au milieu de la nuit dans les couloirs, mais qui les accompagne quand même dans leurs bêtises (allume un cierge à la gloire d'Hermione, celui de Ginny est allumé depuis longtemps évidemment). Et puis, j'adore son joyeux anniversaire de la fin et comment elle s'occupe des autres garçons (allume un deuxième cierge à la gloire d'Hermione). Pour compenser mon adoration d'Hermione, je n'ai plus qu'à dire Vive Ginny!

Réponse de l'auteur: Pff, tu chipotes là ! :P Pour Hermione, en fait, j'ai joué un peu avec l'idée de la faire se joindre à la fête - pas dès le début, et pas autant que les autres, mais à un moment de la laisser se faire tenter. Mais finalement je suis contente de mon choix, c'est plus drôle avec une Hermione sobre ^^ Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.