S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La délicatesse de ta mort

Laisse par : DydyXXX le 07/03/2018 19:17 pour le chapitre Moments

Coucou ^^

Je ne sais pas si tu verras cette review car apparement tu ne t'es pas connectée depuis un petit bout de temps, mais je voulais juste te dire que j'ai lu tous les OS de ta série Le passionnant journal d'Edwige Nott et que je les aime tous beaucoup.

Vraiment, j'adore les personnages que tu as créés, j'adore le fait que le Patronus de James soit une chouette et tout le "jeu de mot" si je puis dire avec le prénom d'Edwige.

J'aime beaucoup le caractère que tu as donné à Fred (surtout lui) parce qu'avec la next gen, on ne peut qu'imaginer les personnages, on ne les connait pas vraiment, en dehors de ce qu'on voit et sait dans l'épilogue de la saga et dans l'Enfant Maudit (enfin uniquement si tu considères la pièce comme officielle mais de toute façon elle n'était pas encore sortie quand tu as écrit ces OS).

Enfin bref, pour en revenir à ce que je disais j'adore le caractère que tu as donné à Fred parce que c'est un des personnages que j'ai n'ai jamais vraiment réussi à imaginer, parmi la next gen, avec Roxanne et les filles de Percy.

Bon, les filles de Percy, je m'en fous un peu, même si j'adore Percy, mais en revanche j'aime beaucoup le caractère que tu as donné à Roxanne et j'ai l'impression que tu aimes bien les personnages avec un fort caractère non ?

Sinon, j'aime bien ce que tu as fait de Dominique, au début ça m'a un peu perturbée que tu l'ai mis à Serpentard, mais finalement je trouve que ça correspond assez avec le personnage, surtout que la façon dont tu l'imagines correspond totalement avec la façon dont je l'imaginais aussi. Et puis je trouve ça amusant parce que ça crée un p'tit parallèle entre les enfants de Bill et Fleur et les enfants de Harry et Ginny, et puis même concernant les parents d'ailleurs...

Sinon, la façon dont tu imagines Teddy, Victoire, Louis, James, Hugo, Lorcan et Lysander correspond parfaitement à la façon dont je les imaginais. Je trouve ça juste dommage que tu ne parles pas un peu plus d'Albus et Lily puisque ce sont quand même les petits frère et soeur de James, et de Rose aussi puisque tu parles pas mal d'Hugo.

Après j'adooore les persos OC que tu as créés tel qu'Edwige et Indiana, je les trouve... étonnant. Mais j'aurais plutôt pensé que les mère d'Indiana serait une des jumelles Patil pour le coup. Et même Olivier Thomas, je l'aime bien, même si tu ne le mentionne qu'une fois ^^

Bon et puis je suis en train d'écrire un roman mais parlons quand même de cet OS. Eh bien comment dire... il est juste super bien écrit ! J'ai fait que de chialer et la je suis sur le coup de l'émotion :'( en écoutant la chanson en même temps c'est juste... JE MEUUUURS !!! :'( mon petit coeur me lâche. J'ai été perturbée au début parce que j'avais lu ton OS du mariage de James et Edwige avant de lire celui la, alors je comprenais pas pourquoi c'était Roxanne qui mourrait et non pas Indiana mdrr

Ah, et j'oublie un dernier truc, j'aime énormément le concept de ta Troisième Guerre.

Mais bref voila voila, tout ça pour te dire que tu écris super bien et que j'irais sûrement lire tes autres OS un de ces jours ;)

Kisses !

Audrey


Laisse par : GredEtForge le 06/02/2013 14:40 pour le chapitre Moments
Ouuups je suis désolée (vraimentvraiment) c'est la première review que je laissais du coup comme un gros boulet j'ai du faire un truc qui allait pas et le texte s'est apparemment effacé --'
Donc c'était un "Waaa" genre "admiration totale pour ce talent d'écriture incomparable"
Bon je suis sur ce site depuis pas très longtemps (= trois jours) du coup j'ai pas lu beaucoup d'histoires, mais t'es quand même mon auteure préféré (même si j'en connais moins de dix sur ce site, c'est un compliment, uiui)
Je t'ajouterais bien comme auteure préféré mais vu ma in-maîtrise de ce site, j'ai peur de faire exploser quelque chose en cliquant là où il faut pas... 'Fin je vais essayer...
Bon j'ai pas compris ta réponse directement :lenteàréfléchir: #mavie
Breeeef si on en revient au texte... [qui est quand même le sujet principal de cette review]
J'ai lu quasiment tout tes textes, mais je peux pas laisser une review partout (Mais promis su j'ai le temps et des trucs à dire j'en mettrais ^^)
Déjà ce texte je l'ai aimé avant de le lire, pour le choix de la chanson (yeaaah Moments !) et de l'héroïne (Roxaaaanne !)
Et... Je suis sûre que dans ma review j'avais dit pleins de trucs intéressants mais...
Ah oui, quand à la fin t'as mis "Donc vous verrez bien le prochain baiser ! ", je suis une grosse débutante, mais c'est un truc d'un défi, non ? Donc tu vas poster la suite bientôt, non ? Quand çaaaa ?
Bref.
Revenons à l'OS (parce que j'élude depuis tout à l'heure)
On ressent super bien les émotions, mais pas que là d'ailleurs, sur toutes tes autres fictions c'était la même chose, COMMENT TU FAAAIS ?
Aussi, ça te prend à peu près combien de temps, pour écrire ça ?
En tout cas (et je m'arrête là, désolé du roman) cette fiction est vraiment géniale, et triste aussi. Mais la plupart des trucs que tu écris sont tristes, du coup j'ai l'habitude :p

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas grave ^^ Pas grave du tout. Disons que j'ai été surprise par la petitesse de ta review précédente ;)Hm... Comment te dire ? Cette review m'a juste fait buguer devant mon ordi pendant plusieurs minutes... J'ai envie de dire Merci mais ça ne me semble pas suffisant face à une... déclaration (?) Ce que tu dis sur mon écriture, quoique faux qu'il soit, m'a fait vraiment rougir... *o* C'est tellement gentil et... flatteur :) Es-tu un ange qui a décidé de me sauver de la dépression ? :mg: Et oui, j'écris presque que des trucs tristes... U.U C'est pas ma faute, y a

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas grave ^^ Pas grave du tout. Disons que j'ai été surprise par la petitesse de ta review précédente ;)Hm... Comment te dire ? Cette review m'a juste fait buguer devant mon ordi pendant plusieurs minutes... J'ai envie de dire Merci mais ça ne me semble pas suffisant face à une... déclaration (?) Ce que tu dis sur mon écriture, quoique faux qu'il soit, m'a fait vraiment rougir... *o* C'est tellement gentil et... flatteur :) Es-tu un ange qui a décidé de me sauver de la dépression ? :mg: Et oui, j'écris presque que des trucs tristes... U.U C'est pas ma faute, y a que ça qui me vient en tête ;) Et... et oui, je dois écrire d'autres fics sur ce couple pour les baisers... Dès que j'ai un peu plus de temps, je le fais :D Bref, merci beaucoup pour cette review géniale et ouais, Moments est une chanson vraiment belle ^^

Laisse par : GredEtForge le 03/02/2013 21:41 pour le chapitre Moments
Waaaa....

Réponse de l'auteur: Zabi ? Piti ? Gon ? Lkyrie ? Ter-polo ? Llace ? Lkman ? Ouh ? ... Faut m'expliquer parce que je suis assez déroutée :mg:

Laisse par : ValentinaCloud le 08/09/2012 21:44 pour le chapitre Moments
Waouh... (Non, pas comme les crêpes.) J'ai pas pu m'empêcher de laisser échapper une petite larme (ouais bon j'écoutais de la musique de circonstance et tout). En faisant ça, Roxanne est devenue une martyre... Enfin, sauf si, comme tu le dis, elle a survécu. Tu la voies dans quelle maison ? Pour moi, elle est à Poufsouffle, elle veut se battre pour la justice, un peu comme Amelia Bones, la juge qui est morte pendant la seconde guerre. Bien que son courage soit digne de celui d'une Gryffondor. (En plus ses parents et son frère sont allés à Gryffondor.) Mais je sais pas, je la vois bien à Poufsouffle, ils sont justes et amicaux, comme Roxanne.
Pauvre Indy. :( Ca doit être horrible de perdre la personne à laquelle on croit le plus. En plus, il est incompris, mais personne ne peut savoir comment il aurait réagi s'il s'était retrouvé dans la même situation. En plus il a sauvé Alisha... Et l'avoir regardée se faire torturer... Ca va le hanter jusqu'à ce qu'il la revoie...

Réponse de l'auteur: Comme les crêpes... :D N'importe quoi ! :) Eh bien, non, je n'ai pas réussi à en faire une martyr. Tout simplement parce que je l'aime trop. Et puis Indy ne peut pas vivre sans elle. Merci en tout cas. Et je la voyais à Gryffondor dans la meme maison qu'Indy en fait. :) Y en a d'autres que je vois à Poufpouf :)

Laisse par : Ginnyw le 06/08/2012 13:46 pour le chapitre Moments
OMG, c'est si triste! Le monde que tu décris en rapport avec La troisième guerre est vraiment horrible, et en même temps, tu le racontes si bien. La tristesse d'Indiana est énorme, on ne sait que lui dire. Et puis, cette histoire de marque, de gens qui veulent tuer des enfants, c'est horrible.

J'admire Roxanne de leur avoir résisté et je plains Indiana d'avoir du rester où il était pour la regarder mourir. J'ai envie de pleurer avec lui cet amour détruit. C'est trop triste.

Réponse de l'auteur: ;________; désolée !!! Je sais que c'est triste! Mais le plus triste, c'est que c'est moi qui ais écris cette horreur... Mais bon, le prochain baiser sera plus heureux! Enfin... Ouais. C'est pas difficile de toute façon... Merci pour cette review *o* ça m'a vraiment fait plaisir

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.