S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Projet reviews


C'est l'automne : les reviews tourbillonnent !


L'automne est arrivé, les arbres revêtent leurs plus belles couleurs, le chocolat chaud est de nouveau ta boisson préférée et c'est déjà l'heure de regarder des comédies romantiques emmitouflé dans un plaid coloré. Tout est parfait si ce n'est cette ombre au tableau : les reviews disparaissent lentement et avec elles, peut-être, la motivation à écrire.

L'équipe de modération de HPFanfiction vous propose de ressusciter les Projets Reviews qui ont fait l'âge d'or du commentaire sur nos sites !

Tu souhaites déclarer ton amour à tes auteurs et autrices préféré-e-s ? Tu veux reviewver dans la joie et la bonne humeur en échangeant tes trouvailles avec d'autres HPFien-ne-s au grand coeur ? Tu aimerais davantage de retours sur tes textes et te sens prêt-e à offrir ce même plaisir de la review ? L'Automne de la Review est fait pour toi !

Ce projet débute le lundi 23 septembre et prendra fin le dimanche 22 décembre. Tu trouveras toutes les infos sur ce projet ici.

A bientôt
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 23/09/2019 19:21


93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Reviews pour Par une nuit glaciale

Laisse par : ballerine91 le 27/12/2012 01:42 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
Et comment ils sont allés aux USA? :D

Laisse par : ballerine91 le 26/12/2012 17:47 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
T'es pas drôle.... :(

Réponse de l'auteur: J'ai pensé cette histoire autour de la catastrophe et uniquement de cette catastrophe. J'ai eu, au départ, l'idée de faire un épilogue prenant le POV des sorciers après le naufrage, mais j'ai trouvé que ça cassait le rythme et le côté dramatique (moi et ma tendance à faire des fins qui ne finissent plus), j'ai donc opté de ne pas l'incorporer. Quant à le faire seul, on perdrait l'intensité mise en place par le naufrage et ça tomberait comme un cheveux sur la soupe.

Bref, la suite n'est donc pas prévue. Mais si cela t'intéresse, les sorciers ont été peu choqué par cette catastrophe car peu concernée. Tout ce qui a changé, c'est qu'ils ont abandonné l'idée de faire traverser l'Atlantique en paquebot.

Laisse par : ballerine91 le 26/12/2012 15:14 pour le chapitre Chapitre 3. La mort d'un titan
C'était magnifique!

Pauvre petit sorcier qui est mort à cause de la stupidité et l'arrogance des moldus....

en lisant l'histoire, j'avais l'impression de revoir le film.

Une suite avec ce que les sorciers ont pensés seraient géniale!!! :D

Bisous

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et pour tes compliments ! Eh oui, les Moldus sont parfois très très bêtes (pour rester poli). Je suis vraiment super content que cette histoire t'ait plu, par contre, je ne pense pas faire de suite.

Laisse par : HarpaPhoenix le 16/09/2012 11:51 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
Bravo...
Déjà, je trouve que cette idée de concours est absolument géniale!
Après avoir vu le film de Cameron j'ai fait beaucoup de recherches sur le Titanic, et j'ai lu certains livres, mais pas celui dont tu parlais, donc merci pour le conseil, je le lirai!
C'est vraiment une fic extrêmement bien écrite et très réaliste, pour ça bravo encore. J'ai adoré les orthographes des mots moldus! C'était très bien trouvé!
Puis les descriptions étaient magnifiquement bien écrites, détaillées..! Et je ne m'étais même pas rendue compte qu'il y avait peu de dialogues! (juste là en lisant une des reviews ^^)
J'ai beaucoup aimé la fin aussi, car j'ai trouvé qu'elle s'inscrivait bien dans le personnage de William. (je sais pas si ça veut dire grand-chose... désolée..) C'est triste mais plein d'espoir.
Donc, bravo encore et encore!

HP

Réponse de l'auteur: Eh bien merci pour cette review de haute volée. Elle me fait extraordinairement plaisir. Je suis très content que l'idée du concours te plaise, et que ma fic t'ait autant passionné. J'en suis vraiment très heureux. Que tout te paraisse fluide, même s'il y a peu de dialogues, montre que j'ai bien réussi à faire ce que je voulais : vous faire vivre cette aventure à travers les yeux de William.

Encore merci pour ta review et oui, je te conseille vivement le livre que j'ai utilisé si tu t'intéresse au Titanic. Ceux qui l'ont écrit ont d'ailleurs participé au film de Cameron.

Laisse par : raven-fhiaigh le 09/09/2012 00:07 pour le chapitre Chapitre 3. La mort d'un titan
une super fic' que j'ai adoré! j'ai trouvé ton texte très réaliste depuis le début, et je pense que tu as eu une excellente idée de l'écrire ! ton écriture ést bien fluide, j'ai eu l'impression que tout a été très vite, alors que ca a pris des heures en vrai
je suis un peu décue que william finisse par mourir après tout ce qu'il a vécu...
Mais je le répète: j'ai adoré !!!!

Réponse de l'auteur: Eh bien merci pour tes reviews. Je suis très content que l'histoire t'ait plu, et que tu ais bien aimé mon style. Merci pour tes compliments, qui me font très plaisirs et me pousse à continue. Le réalisme était un de mes principaux objectifs, et si tu trouves que ça a marché, alors c'est génial. Encore une fois merci pour ta review.

Laisse par : raven-fhiaigh le 08/09/2012 23:48 pour le chapitre Chapitre 2. Les femmes et les enfants d'abord !
encore une fois j'ai beaucoup aimé ce chapitre, je l'ai trouvé réaliste ! en fait je l'ai lu d'un trait :› et je vais tout de suite voir ce qui va arriver à william !

Laisse par : clairdo le 28/08/2012 01:17 pour le chapitre Chapitre 2. Les femmes et les enfants d'abord !
Superbe histoire, j'aime beaucoup et le manque de dialogue ne gâche rien à la fluidité de ton histoire :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait très plaisir (je suis content que l'histoire te plaise beaucoup) et qui me rassure aussi quant à la fluidité. Encore une fois merci !

Laisse par : raven-fhiaigh le 24/08/2012 01:15 pour le chapitre Chapitre 1. Un début de panique
j'ai vraiment envie de lire la suite ! est-ce que william va s'en sortir ou non, j'ai vraiment hâte de le savoir !!!!

Réponse de l'auteur: Merci pour tes 2 reviews. Je suis très content que l'histoire te plaise.

Concernant le patron de William, il aurait pu certes choisir un autre bateau. Mais comment pouvez-t-il le savoir avant ? C'est d'ailleurs une des raisons quant au choix du titre du prologue.

Encore merci pour tes review et à bientôt pour la suite !

Laisse par : raven-fhiaigh le 24/08/2012 00:59 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
assez amusante cette idée d'essayer les transports moldus =D par contre le patron aurait pû choisir un autre bâteau

Laisse par : raven-fhiaigh le 24/08/2012 00:58 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
assez amusante cette idée d'essayer les transports moldus =D par contre le patron aurait pû choisir un autre bâteau

Laisse par : Pick387 le 20/08/2012 16:50 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
Je trouve que c'est un très bon début !
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review et de tes encouragements ;)

Laisse par : Norya le 18/08/2012 20:34 pour le chapitre Prologue. La croisée des destins
C'est moi qui viens de valider ta fic. C'est une idée terriblement intéressante que tu as eue, dis donc ! Je suis curieuse de lire la suite, je vais me la noter en favori pour voir où tu va nous mener... (tu va nous mener en bateau, c'est ça ?... hem, désolée pour le heu de mots pourri, ça fait 3 semaines qu'il fait plus de 30°C par chez moi, je suis en surchauffe^^)
'Fin bref, je m'en vais suivre ta fic parce que c'est vraiment un sujet qui m'intéresse. Je me souviens qu'à la sortie du film de Cameron, j'avais lu de nombreux bouquins sur la catastrophe...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment content que l'histoire t'intéresse autant, surtout si l'évènement en lui-même t'intéresse au départ. C'est pas si simple de traiter un truc qui a été étudié en long, en large et en travers, dont une œuvre a déjà été vu par une grosse moitié du pays et dont on connait déjà la fin. J'espère que la suite ne te décevra pas et surpassera tes attentes :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.