S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour Le Miracle d'Istanbul

Laisse par : Eanna le 28/10/2012 10:17 pour le chapitre Le Miracle d'Istanbul
Je ne suis pas du tout branchée foot, enfin j'ai regardé quelques matchs lors des coupes du monde mais comme on dit, 22 mecs qui courent après un ballon, ça n'a rien de bien folichon xD Sauf que j'ai beaucoup aimé ton texte ! J'ai trouvé ça très intéressant de voir un match dont je n'avais jamais entendu parler, je te l'avoue, des yeux de Seamus, et puis l'ambiance au début vue par un sorcier, c'est très bien fait^^

Ce que je reprocherai à ton texte, ce sont les paragraphes un peu trop longs, et beaucoup de passages trop descriptifs, qui font perdre le fil de l'histoire à ceux qui ne sont pas des amateurs de foot comme moi, du coup je pense que je n'ai pas tout tout saisi dans cet OS, ça m'a empêchée de me mettre à la place de Seamus et d'être émue comme lui, je pense que j'aurais pu l'être si j'avais réussi à suivre toute l'histoire, oui oui, même pour du foot xD

Il n'empêche que c'était bien écrit, même si j'ai vu quelques coquilles mais rien qui gâche la lecture, et c'était un évènement original, je suis contente d'en avoir pris connaissance de cette façon ! :D

Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review. Ça fait plaisir de voir que la spécificité du sujet ne rebute pas tout le monde ^^. D'ailleurs ton retour est très intéressant puisqu'il me permet de voir ce qui bloque. Faudrait que je réfléchisse au moyen de rendre le tout plus dynamique... Un jour peut-être si je reviens sur ce texte xD.

Pour le foot, tu peux même le voir comme l'allégorie de l'absurdité de notre monde si tu le considères comme 22 mec qui courent après un ballon ^^

En tout cas merci encore pour cette review.

Laisse par : AlbusDumbledore le 16/09/2012 19:02 pour le chapitre Le Miracle d'Istanbul
Ahlàlà, c'est fou tu m'as fait revivre le match XD


Je m'en rappelle encore de cette deuxième mi-temps, de cet arrêt, un truc de dingue. Je ne supportais pas particulièrement une équipe, mais je me souviens de cette soirée.


Une histoire vraiment superbe ! Tu as à la fois réussi à nous (re)plonger dans ce match légendaire (oserai-je dire mythique ?) au travers des yeux de Seamus, et même quand on est fan de foot, on est converti en supporter de Liverpool. Vraiment extra. On sent cette tension, la peur, l'espoir, l'explosion de joie...tu as parfaitement su retransmettre tous ces sentiments par lesquels on passe quand son équipe gagne un tel match.


Un grand bravo. Car même si le sujet est atypique, tu as bien réussi à nous faire vivre ce moment historique moldu du point de vue sorcier. Et ce n'était pas si facile que ça au départ.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! Ayant eu un mal fou à écrire ce texte, je suis vraiment content d'avoir des échos positifs ! Maintenant, il reste à voir les réactions des non footeux...J'espère n'avoir pas trop fait un truc d'autiste ^^

Laisse par : ImGW le 16/09/2012 13:50 pour le chapitre Le Miracle d'Istanbul
J'avoue, j'ai lu que la moitié de ta fic pour l'instant, parce qu'elle est longue et que c'est décemment plus l'heure de lire des fanfics, mais d'aller bosser...

Mais je la favorise, et j'y reviendrai plus tard. En tout cas pour l'instant j'aime bien. C'est un point de vue intéressant, et une nouvelle vision du monde sorcier.

Et je lance un pari, que je vérifierai en finissant ta fic : c'est Seamus avec Dean.

Réponse de l'auteur: Pourquoi faire passer le boulot avant les fics ? xD. Ceci dit je suis bien content qu'on s'intéresse à la fiction. J'espère qu'elle te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.