S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour L'Enfer sur Terre

Laisse par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laisse par : Hinatata le 28/12/2012 16:48 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J'ai été assez bluffée par ce texte, j'avoue. Il est très très bien écrit, dans le sens où l'écriture est nette, sans bavure, et qu'elle laisse parfaitement glisser les émotions jusqu'au lecteur. Je me suis attachée extrêmement rapidement aux personnages, et c'est ce qu'il y a de plus dur et de plus important à faire dans un texte court avec des personnages originaux.
Je suis contente que cet OS ne se soit pas terminé en bain de sang. Il y a eu une mort importante, celle d'Angelo, mais c'est un texte qui reste supportable. Je veux dire, par rapport à d'autres faits que tu aurais pu prendre dans le contexte de la seconde guerre mondiale. J'ai apprécié que tu prennes un fait « d'espoir », dans le sens où Enzo va réussir à négocier avec les Allemands le lendemain. Ce n'est qu'un répit mais c'est soulageant.
J'ai d'ailleurs beaucoup aimé Enzo, son côté protecteur, facilement agacé, effrayant aussi lorsqu'il s'énerve contre Silvio. Il est extrêmement humain. Je me demande ce qu'il penserait s'il savait qu'il se retrouve dans une fanfic Harry Potter... ^^
Et dernière chose : très bonne explication du pourquoi du comment sur les sorciers qui n'ont pas le droit d'utiliser la magie dans ce conflit. Le fait que le Ministère ait fait un communiqué spécial, le rappel de la guerre civile dans le monde sorcier...

Un texte vraiment bien mené du début à la fin, sur un thème pas simple (la seconde guerre mondiale me glace le sang), vraiment, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, Hina, je suis vraiment désolée du retard de la réponse par contre... Ca me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié ce texte, c'était la première fois que je tentais un texte comme ça, ce qui était d'autant plus dur que je devais aussi y caser des OC. En parlant des persos, vraiment contente que tu les aies appréciés, surtout Enzo, j'ai adoré écrire sur lui, et je me suis aussi demandé ce qu'il penserait s'il savait qu'il était un perso dans une fic x) merci encore en tout cas < 3

Laisse par : lunalice le 25/12/2012 13:57 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J’ai beaucoup aimé cette fic. On se trouve plongé dans cette période que je ne connais pas du tout, mais qui ressemble pourtant à toutes les guerres, à toutes les batailles, notamment celles qui ont lieu dans le monde magique. J’ai aimé le personnage de Lorella, aimé la façon dont elle finit par rompre son serment sans tuer tout le monde à coups d’avada kedavra. J’ai aussi beaucoup apprécié la figure du professeur d’Histoire ^^. Et Enzo est splendide comme personnage, tu n’en as pas fait un héros sans reproche, je le trouve très bien dosé (c’est un mot bizarre mais le plus adapté je crois.) Ses coups de colère, ses décisions. Je pense que tu aurais pu exploiter peut-être un peu plus la relation amoureuse entre les deux personnages par contre.
Je trouve la réaction de Lorella face aux morts très réaliste, enfin telle que je peux l’imaginer. Son point de vue sur l’histoire est intéressant, celui d’un témoin qui devient acteur, tout en restant anonyme… J’ai aussi aimé ton style, sans fioritures et très adapté à la situation.
Bravo pour cette fic !
Loony, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Désolée pour le retard, vraiment, mais un énorme merci pour cette review parce qu'elle est magnifique ! Ca me fait vraiment plaisir aue tu aies apprécié les trois personnages, j'ai vraiment essayer de les développer, surtout Enzo, j'ai adoré l'écrire ! Je voulais un peu plus développer leur relation amoureuse mais je voulais vraiment montrer la bataille et je n'arrivais pas à placer quelque chose sans que ca ne fasse cheveu sur la soupe... Merci encore en tout cas !!

Laisse par : Eanna le 27/10/2012 23:34 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J'ai beaucoup aimé ! Je ne savais rien de cet évènement, et je suis contente d'en avoir un si bon aperçu à travers ton texte ! J'aime beaucoup le personnage de Lorella, cette éthique qu'elle a, ou plutôt cette obligation, de ne pas utiliser la magie, je trouve ça terrible. C'est normal bien sûr, enfin si on veut, parce que dans HP j'ai toujours considéré que les sorciers étaient aussi concernés par les évènements moldus que les Moldus eux-mêmes, donc je ne saisis pas leur logique xD Et j'aime le fait qu'elle agisse dans cette bataille de façon apparemment insignifiante, en utilisant la magie mais pas pour balayer les Nazis en un mouvement de bras. Le personnage d'Enzo est aussi très réussi, enfin dans le caractère que tu lui donnes en tout cas, puisque le perso existe déjà historiquement^^

Tu as très bien mêlé l'univers HP avec l'univers moldu, je te félicite pour ce texte Aka et bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur: Désolée désolée désoléeeeeeeeeee >< ! J'ai trop honte ca fait bientôt un an que tu m'as laissé cette review >< ! En tout cas je suis vraiment contente que tu l'aies apprécié, ce texte, parce que c'était vraiment nouveau pour moi d'écrire un texte de ce genre donc... Et que tu apprécies Lorella et surtot Enzo me fait vraiment plaisir, j'ai essayé de leur donner une vraie personnalité ! Merci encore !!

Laisse par : AlbusDumbledore le 30/09/2012 13:02 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J'ai bien aimé ce OS. Une ambiance sombre, violente, sale, chaotique...bref, on est littéralement plongé au coeur des combats. On assiste impuissant aux évènements, on a peur pour les personnages...Une véritable mise en abîme.


Et puis cette infiltration qui vient nous révéler une chose terrible, horrible : il y a des sorciers chez les Allemands...rien de bon tout ça.


Une histoire très réaliste qui nous fait découvrir un évènement dont on n'entend pas beaucoup parlé chez nous. J'aime bien ! Une nouvelle fois, bravo !

Réponse de l'auteur: J'ai vraiment honte de ne répondre que maintenant, vraiment je suis désolée ! Merci pour ton commentaire, je suis contente d'avoir réussi à retranscrire l'ambiance, c'était le premier texte de ce genre que j'écrivais donc... Merci encore !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.