S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour L'Enfer sur Terre

Laisse par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laisse par : Hinatata le 28/12/2012 16:48 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J'ai été assez bluffée par ce texte, j'avoue. Il est très très bien écrit, dans le sens où l'écriture est nette, sans bavure, et qu'elle laisse parfaitement glisser les émotions jusqu'au lecteur. Je me suis attachée extrêmement rapidement aux personnages, et c'est ce qu'il y a de plus dur et de plus important à faire dans un texte court avec des personnages originaux.
Je suis contente que cet OS ne se soit pas terminé en bain de sang. Il y a eu une mort importante, celle d'Angelo, mais c'est un texte qui reste supportable. Je veux dire, par rapport à d'autres faits que tu aurais pu prendre dans le contexte de la seconde guerre mondiale. J'ai apprécié que tu prennes un fait « d'espoir », dans le sens où Enzo va réussir à négocier avec les Allemands le lendemain. Ce n'est qu'un répit mais c'est soulageant.
J'ai d'ailleurs beaucoup aimé Enzo, son côté protecteur, facilement agacé, effrayant aussi lorsqu'il s'énerve contre Silvio. Il est extrêmement humain. Je me demande ce qu'il penserait s'il savait qu'il se retrouve dans une fanfic Harry Potter... ^^
Et dernière chose : très bonne explication du pourquoi du comment sur les sorciers qui n'ont pas le droit d'utiliser la magie dans ce conflit. Le fait que le Ministère ait fait un communiqué spécial, le rappel de la guerre civile dans le monde sorcier...

Un texte vraiment bien mené du début à la fin, sur un thème pas simple (la seconde guerre mondiale me glace le sang), vraiment, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, Hina, je suis vraiment désolée du retard de la réponse par contre... Ca me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié ce texte, c'était la première fois que je tentais un texte comme ça, ce qui était d'autant plus dur que je devais aussi y caser des OC. En parlant des persos, vraiment contente que tu les aies appréciés, surtout Enzo, j'ai adoré écrire sur lui, et je me suis aussi demandé ce qu'il penserait s'il savait qu'il était un perso dans une fic x) merci encore en tout cas < 3

Laisse par : lunalice le 25/12/2012 13:57 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J’ai beaucoup aimé cette fic. On se trouve plongé dans cette période que je ne connais pas du tout, mais qui ressemble pourtant à toutes les guerres, à toutes les batailles, notamment celles qui ont lieu dans le monde magique. J’ai aimé le personnage de Lorella, aimé la façon dont elle finit par rompre son serment sans tuer tout le monde à coups d’avada kedavra. J’ai aussi beaucoup apprécié la figure du professeur d’Histoire ^^. Et Enzo est splendide comme personnage, tu n’en as pas fait un héros sans reproche, je le trouve très bien dosé (c’est un mot bizarre mais le plus adapté je crois.) Ses coups de colère, ses décisions. Je pense que tu aurais pu exploiter peut-être un peu plus la relation amoureuse entre les deux personnages par contre.
Je trouve la réaction de Lorella face aux morts très réaliste, enfin telle que je peux l’imaginer. Son point de vue sur l’histoire est intéressant, celui d’un témoin qui devient acteur, tout en restant anonyme… J’ai aussi aimé ton style, sans fioritures et très adapté à la situation.
Bravo pour cette fic !
Loony, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Désolée pour le retard, vraiment, mais un énorme merci pour cette review parce qu'elle est magnifique ! Ca me fait vraiment plaisir aue tu aies apprécié les trois personnages, j'ai vraiment essayer de les développer, surtout Enzo, j'ai adoré l'écrire ! Je voulais un peu plus développer leur relation amoureuse mais je voulais vraiment montrer la bataille et je n'arrivais pas à placer quelque chose sans que ca ne fasse cheveu sur la soupe... Merci encore en tout cas !!

Laisse par : Eanna le 27/10/2012 23:34 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J'ai beaucoup aimé ! Je ne savais rien de cet évènement, et je suis contente d'en avoir un si bon aperçu à travers ton texte ! J'aime beaucoup le personnage de Lorella, cette éthique qu'elle a, ou plutôt cette obligation, de ne pas utiliser la magie, je trouve ça terrible. C'est normal bien sûr, enfin si on veut, parce que dans HP j'ai toujours considéré que les sorciers étaient aussi concernés par les évènements moldus que les Moldus eux-mêmes, donc je ne saisis pas leur logique xD Et j'aime le fait qu'elle agisse dans cette bataille de façon apparemment insignifiante, en utilisant la magie mais pas pour balayer les Nazis en un mouvement de bras. Le personnage d'Enzo est aussi très réussi, enfin dans le caractère que tu lui donnes en tout cas, puisque le perso existe déjà historiquement^^

Tu as très bien mêlé l'univers HP avec l'univers moldu, je te félicite pour ce texte Aka et bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur: Désolée désolée désoléeeeeeeeeee >< ! J'ai trop honte ca fait bientôt un an que tu m'as laissé cette review >< ! En tout cas je suis vraiment contente que tu l'aies apprécié, ce texte, parce que c'était vraiment nouveau pour moi d'écrire un texte de ce genre donc... Et que tu apprécies Lorella et surtot Enzo me fait vraiment plaisir, j'ai essayé de leur donner une vraie personnalité ! Merci encore !!

Laisse par : AlbusDumbledore le 30/09/2012 13:02 pour le chapitre Mardi 28 septembre 1943
J'ai bien aimé ce OS. Une ambiance sombre, violente, sale, chaotique...bref, on est littéralement plongé au coeur des combats. On assiste impuissant aux évènements, on a peur pour les personnages...Une véritable mise en abîme.


Et puis cette infiltration qui vient nous révéler une chose terrible, horrible : il y a des sorciers chez les Allemands...rien de bon tout ça.


Une histoire très réaliste qui nous fait découvrir un évènement dont on n'entend pas beaucoup parlé chez nous. J'aime bien ! Une nouvelle fois, bravo !

Réponse de l'auteur: J'ai vraiment honte de ne répondre que maintenant, vraiment je suis désolée ! Merci pour ton commentaire, je suis contente d'avoir réussi à retranscrire l'ambiance, c'était le premier texte de ce genre que j'écrivais donc... Merci encore !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.