S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Reviews pour Phénomène Leah

Laisse par : Bloo le 10/02/2019 12:49 pour le chapitre Chapitre 2 - Mr Beetson
Alors déjà j'ai oublié de le dire dans ma review précédente mais j'aime toujours autant tes dessins et d'ailleurs j'ai précieusement gardé celui que tu avais fait pour moi de Lavande et Seamus, et je me rappelle aussi du dessin avec Effy et ses amies, et c'est trop chouette de les redécouvrir, j'aimerais savoir dessiner comme toi !

Je me souviens qu'en bêta indigne j'avais remarqué trois mille ans plus tard cette petite incohérence sur les cours de Leah, qu'elle continuait à suivre même si elle n'avait pas eu ses BUSE, maintenant il n'y a plus d'incohérence, juste une histoire encore un peu plus géniale. Si c'est possible de faire plus génial que génial ?

C'est pas très gentil quand même de la part du professeur de Défenses d'avoir fait subir une chose pareille à Leah, peut-être qu'il ne pouvait pas le savoir après tout mais bon, ou en tout cas ce n'est pas gentil de la part des autres de ne pas s'être porté volontaire à sa place ! ET ENCORE PLUS DE FAIRE DES PARIS DANS SON DOS HEIN LOUIS. Oh là là j'avais oublié à quel point Louis pouvait être insupportable. C'est drôle parce qu'à l'époque je crois qu'une part de moi shippais malgré tout le Leah/Louis maintenant je comprends enfin pourquoi ce n'était pas une bonne idée ah ah. Leah mérite mieux comme petit ami même si je suis toujours aussi fan de leur amitié, par contre, j'aimerais trooop lire des scènes vraiment choupies entre eux, parce que de mémoire les seuls fois où leur amitié ne s'exprime pas par des piques c'est quand il la sauve à la fin mais bon, le Doloris tout ça c'est un peu moyen comme cadre choupi…

Bon malgré tout ça fait (un peu) (beaucoup en fait) plaisir de revoir ce Louis râleur, égocentrique et égoïste, parce qu'il a quand même un sacré potentiel comique. Je me rappelais que c'était apaisait de te lire, et chouette surtout, parce qu'il y a une vraie histoire, une vraie intrigue, des personnages super fouillés et en même temps c'est drôle ! Et ça fait du bien de lire aussi des choses drôles. Moi je ne sais toujours pas écrire des trucs drôles d'ailleurs, heureusement mais heureusement que tu es de retour pour m'assurer ma dose de rires quotidiens (il paraît que rire augmente l'espérance de vie ??).

Je suis vraaaaiment contente de te relire et je ne sais pas combien de temps ça va me prendre, je suis en stage de fin d'études maintenant et je suis pas toujours très disponible en semaine mais tu sais quoi je vais reviewver ou re-reviewver chaque chapitre réécrit de cette histoire parce que déjà elle le vaut bien et puis je veux que tu te sentes encouragée et suivie parce que moi je veux la suite des aventures de Leah ♥

Réponse de l'auteur: Bloooooo ❤️❤️❤️ Je suis tellement contente de te relire, j’avais peur que tu ne passes plus sur le site :( tu m’as trop manqué aussi !! Comme je suis trop contente de lire tout ça *-* oui je me souviens de Liliane, ça me fait juste énormément plaisir si j’ai pu te faire aimer Poufsouffle à ce point, c’est la meilleirs des maisons d’abord !! Et ne t’inquiete pas pour Les BUSE je crois que tu me l’avais fait remarquer, mais j’avais justifié ça quelques chapitre plus loin en mode « c’est à cause d’une réforme de l’education Suite à la guerre pour que tout le monde ait un niveau minimum dans certaines matières ». Au final j’ai décidé de changer ça dans la réécriture pour recoller aux livres Et oui, je me souviens que beaucoup de gens voulaient voir Louis et Leah ensemble, mais non dans ma tête c’est juste impossible haha Louis n’est pas assez bien pour elle :p et je suis aussi beaucoup trop contente de te faire rire *-* J’espere Que tu kiffes ton stage de fin d’etude en tout cas, ça doit être tellement bien d’en arriver là ! Brais, je suis trop contente de t’avoir retrouvée, je ne pouvais pas souhaiter mieux pour mon retour sur hpf :D

Laisse par : Bloo le 10/02/2019 12:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Cassy June
Hello you ♥

Tu n'imagines même pas la joie que j'ai pu ressentir en voyant ton histoire apparaître dans les nouveautés. Merci pour ton petit mot, j'espère pouvoir à nouveau échanger avec toi comme avant, parce que ça m'a tant manqué.

C'est juste formidable, tellement formidable de me replonger dans cette histoire que j'ai aimé si fort. Ta petite Leah reste l'un de mes OC favoris de toutes les fanfictions confondues que j'ai pu lire (et tu sais j'en ai lu beaucoup d'autres encore depuis). Je crois d'ailleurs, quand j'y repense, que tu m'as beaucoup influencée pour la suite. Je ne sais pas si je clamais haut et fort que j'étais une Poufsouffle à l'époque, en tout cas depuis je le fais, j'aime cette maison d'amour et oui je crois bien que c'est grâce à toi. Je ne sais pas si tu te souviens de mon OC Liliane mais j'en ai fait une Poufsouffle et je crois que c'est aussi grâce à Leah. Et dans le nouvelle fanfiction que j'écris en ce moment j'ai une autre OC et elle est aussi à Poufsouffle. Toujours.

Je suis trop heureuse de relire ton histoire, vraiment, de retrouver Leah, et Louis, et Lily et Valda, et même ce Gros Tas et Droma, je ressens toujours le même plaisir à suivre tes personnages que toutes ces années auparavant et je suis plus que ravie que tu te sois lancée dans cette réécriture, parce que c'est l'occasion pour moi de relire une histoire merveilleuse.

Tu peux compter sur moi pour la suite, pour être là à chaque chapitre réécrit et après, encore. Welcome back Xinou ♥

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 18:10 pour le chapitre Chapitre 16 - Le Lynx
Noooooon, pas Holden ! Pour une fois qu'on trouvait un Serpentard sympa ! Et puis pauvre Leah, ça donne l'impression que les mecs l'approchent juste par calcul... Et au final, tout ça pour rien vu que la pierre ne sert à rien xD
Je savais bien que Hugo se rappellait de ce petit détail de la fête du Nouvel An, c'était trop beau pour être vrai xD

Et Poufsouffle qui gagne la Coupe de Quiddtch et des Quatre Maison, c'est jamais arrivé ça non ? x)

J'ai adoré ta fic, Leah est un personnage extraordinaire et je vais lire tout ce que je vais trouver sur elle dans ton compte d'auteur :D

Je m'en vais lire l'épilogue de ce pas :D

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 17:52 pour le chapitre Chapitre 15 - Un plan d'enfer
Qui c'eeeeest ?!!! Pitié, faite que ça soit pas quelqu'un en qui elle avait confiance (ce dont j'ai peur au vu de sa réaction), genre Holden ou alors Cassy (oui, je l'aime bien, lui maintenant, même si je le trouve toujours aussi louche, mais je pense qu'il a plus à voir avec les scientifiques fous, vu la façon dont il parle génétique) ou pire, Hugo... (ou encore Maeko... ah je soupçonne tout le monde xD)

Sinon, petit détail, mais j'ai adoré la scène avec les deux profs, j'ai hurlé de rire, je suis sûre qu'on m'a entendu d'en bas de la rue xD

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 17:39 pour le chapitre Chapitre 14 - Beedle le Barde et la Pierre d'Augure
Beaucoup d'info dans ce chapitre, j'ai cru que j'allais mourir de bonheur là !
D'abord Leah qui accepte de voler avec Hugo, puis Leah qui embrasse Hugo (j'étais juste morte de rire pendant le passage avec VanHogen, et j'ai failli rater le moment où elle l'embrasse xD).
J'ai hâte de savoir où est la Pierre d'Augure et qui est la personne que les jumeaux protègent !

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 17:19 pour le chapitre Chapitre 13 - Départ imminent
Ah, ben voilà, Cassy est bien quelqu'un de louche ! Si Minerva cache quelque chose, c'est qu'elle a toutes les raisons de le faire ! :D

Non, mais Louis il abuse, on a pas pu voir la déclaration en direct live, tout ça parce que Leah était enfermée dans un placard ! Mais je suis contente pour lui et Maeko, j'espère que ça va durer :D

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 17:06 pour le chapitre Chapitre 12 - Convalescence
A cause de ton "Accio guitare" je me suis refait A Very Potter Musical parce que j'ai tout de suite penser à Harry qui prend sa guitare pour battre le dragon, donc j'ai regardé AVPM au lieu de finir ta fic xD Mais bon, c'est aussi pour la bonne cause, ma cousine ne l'avait jamais vu :D

J'ai adoré ce chapitre, Leah qui essaye de rendre Hugo jaloux et ça a plutôt l'air de marcher :D Par contre, qu'est-ce qu'il fout Louis à la piéger dans un placard ? Elle va rater le debriefing de la sortie à Pré-au-lard (ça par contre les amis qui immisce dans vos histoire de vos coeurs, c'est jamais bon xD).

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 13:48 pour le chapitre Chapitre 11 - Mises au point
Bon, c'est sûr que les Scamander protège quelqu'un, le chef de la CAPA surement, mais qui ? Et où cette fiche pierre ? Vivement la révélation de tout ça :D (Cassy y est pour quelque chose, je le sens !)

Cassy me parait louche mais je suis d'accord avec lui pour dire que les potions ne doivent pas être prises tous les jours, j'imagine que son vertige et sa future visite à l'infirmerie est liée à cela. Et les Jorkins qui dévoilent leur véritable intention, je me disais bien que c'était louche toute cette histoire x)

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 13:30 pour le chapitre Chapitre 10 - Amandine Lepage
Au final, le défi des attrapeurs n'était pas si épique que ça, mais il a eu le mérite de redonner confiance à Violett ce qui était le but :D
Et le célèbre Harry Potter pointe son bout du nez dans un cours de DCFM, j'adore trop Louis qui fait trop son fier parce que c'est son oncle x)
Hâte de voir la conversation entre Leah et les Scamander, j'ai l'impression que l'amoureuse de Lysander c'est Roxanne, vu la réaction de Roxanne quand Leah l'a interrogé la dernière fois :D

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 12:26 pour le chapitre Chapitre 9 - Défi et Tartiflette
Excellent ce chapitre ! Ça fait plaisir de voir Poudlard s'amuser comme des fous avant le défi des Attrapeurs (j'espère que Violett arrivera à surmonter sa pression !).
J'ai beaucoup aimé le passage avec Hugo et Holden, depuis le temps que je l'attendais *.* Mais c'est là qu'on voit que quand même Hugo tiens beaucoup à Leah :D
Et le passage sur la tartiflette, épique xD Mais Leah a raison, la croute c'est ce qu'il y a de meilleur :D

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 11:50 pour le chapitre Chapitre 8 - Coupable or not coupable
Nan mais Hugo, pourquoi tu te fais renvoyer du cours alors que Leah pouvait passer du temps avec toi ?! Bon, au moins on a pu avoir un aperçu de ce côté de son caractère et une scène avec Neville (mon chouchou *.*). J'aime beaucoup ce qu'il lui dit, c'est plus efficace que la méthode de Carter x)
Sinon, nouveau rebondissement dans l'affaire des jumeaux Scamander, si ce n'est pas eux, qui est-ce ?

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 11:31 pour le chapitre Chapitre 7 - Mission séduction
Je suis en train d'imaginer Hugo jouer de la guitare et ... *.*
Au début j'étais un peu déçu de la remarque d'Hugo sur le "juste amis", surtout qu'on pouvait pas voir de signe de gène ou de rougissement, mais là, j'ai re-espoir ! Go, go Leah, tu vas l'avoir ! Surtout qu'elle commence fort avec cette chanson :D

La phase 2 des cours des jumeaux a l'air super intéressant, j'ai hâte de voir ce que ça va donner (et de voir les effets secondaires aussi xD)

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 11:15 pour le chapitre Chapitre 6 - Cauchemar
Je le trouve pas si triste que ça ce chapitre. Enfin, au début si, la pauvre, se prendre une retenue ce jour là, l'horreur... Mais je croyais que le salle des Poufsouffle était à côté des cuisines, comment elle s'est débrouillée pour la rater ? x) Mais bon, la retenue c'est pas trop mal passée, puis y avait Hugo *.* (même si c'est pas trop cool de pleurer devant le garçon de ses rêves...mais se faire réconforter par lui, si xD)
Puis après, heureusement qu'il y a Holden pour lui remonter le moral (s'ils savaient le passé de leur professeur de Botanique xD) et apprendre à jouer au base-ball ^^ Holden est vraiment sympa, j'aime beaucoup son personnage ^^

Laisse par : eve1993 le 22/07/2015 10:55 pour le chapitre Chapitre 5 - La gaffe
Pour une gaffe, c'est une belle gaffe x) Mais en même temps Lily l'a bien cherché. Même à l'époque d'Harry tous les Serpentard n'étaient pas méchants, alors du côté de la Next-Gen, ça doit être encore plus vrai. Mais bon, Leah aurait pu être un poil plus discrète x) Après, peut-être que Hugo ne dira rien à Albus, sait-on jamais. Mais je me demande bien comment va réagir tout ce petit monde (je pense par contre que Lily ne va plus parler à Leah pendant longtemps xD).
Sinon, les sports retenus sont sympa (les balais sous l'eau, génial !) et Leah de plus en plus proche d'Holden et de June mais autant June je pense qu'il ne se passera rien entre eux autant Holden je sais pas (c'est Hugo que je préfère quand même ^^). Et du côté de Louis et Maeko ça avance (très) doucement xD

Laisse par : eve1993 le 18/07/2015 22:01 pour le chapitre Chapitre 4 - Nouvelle sportive
Il est mignon Holden ^^ J'ai hâte de voir son rôle plus en détail dans cette histoire ^^
Sympa cette nouvelle annonce, c'est vrai que pour les sportifs qui n'ont pas l'occasion d'être dans l'équipe de Quidditch, il n'y a pas trop d'occasion de faire du sport à Poudlard. J'ai hâte de voir ce qui va être choisi (du foot peut-être ^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.