S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Condamnées

Laisse par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 23:22 pour le chapitre Condamnées
Salut.
Histoire très touchante. C'est vrai que ce qu'a subit Ginny peut tout à fait être considéré comme viol. Et vivre ça a du être tromatisant. J'ai trouver ça très poignant, le fait que Ginny s'écroule en pleurs parce que elle sait d'une certaine manière ce que c'est et le fait que sa fille est subit quelque chose comme ça, c'est affreux.
J'ai versé ma larme, car je pense à toutes celles à qui cela arrive et qui doivent vivre chaque jour avec ça. Bravo pour ce texte.

Laisse par : Leiyos le 10/09/2016 00:25 pour le chapitre Condamnées

Wahou,

 je doit dire que cela m'a laisser sans voie ç était comment diré, poignant ... Juste bravo pour cette os il met en avant une souffrance que l on n entend pas forcément et cela indique que la guerre n est pas la seul blessure de nos héros favoris apres et bien si j était msr Potter apres ça tristesse j aurai mis en avant ma colère et aurai fait baver l agresseur tout en insuflant un sentiment de vengeance pour apaiser la frustration inasouvi pour le malheur qui elle a vécu enfant ..... Je m exprime mal désolé 

 

en tout cas bravo j aime ton écriture vraiment 

 

cordialement leiyos


Laisse par : Kiwxi le 30/06/2015 09:01 pour le chapitre Condamnées
Hello, hello :) Je voulais la lire depuis un moment et enfin c'est fait. Merci pour cet OS, merci pour cette tristesse, cette profondeur, ces états d'âmes, ces sentiments, cette colère et ces larmes refoulées. On a envie de pleurer pour elle, de se battre pour défendre leurs droits. Merci à toi pour ce rappel, merci.

Laisse par : Loulouve le 16/08/2014 20:29 pour le chapitre Condamnées
Wouh. Je lis rarement des fics sur les personnages de la période Harry, et encore moins sur Ginny parce que ce n'est pas un personnage qui m'attire spécialement. Mais ton texte m'a attiré, je ne sais pas pourquoi. Et au final, c'est tant mieux : j'ai beaucoup aimé cet écrit, la façon dont tu as amené le sujet, le viol de Lily, par les ressentis Ginny après son aventure en première année. Bravo !

Laisse par : hedwige0212 le 04/06/2014 12:49 pour le chapitre Condamnées

très bonne fic qui donne vraiment envie de se battre pour faire ce que l'on veut de sa vie sans laisser les évènement nous diriger. 

Continue de méme ! Et c'est bien écrit. =)


Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:02 pour le chapitre Condamnées
Wouah, j’ai vraiment beaucoup aimé ! C’est super dur comme sujet, difficile à traiter, et pourtant comme tu le fais tout coule très bien, on comprend du premier coup ce qui se passe, et le lien entre les deux évènements, qui sous une autre plume aurait pu être compliqué à transmettre, est ici totalement naturel. On voit immédiatement que oui, les deux filles ont vécu la même chose.

J’ai apprécié le passage du début aussi, qui relate comment Ginny n’a jamais oublié, mais a appris à vivre avec, à vivre autour. C’était très joli comme morale.

Félicitations !

Joyeux Noël ^^

PS : Tu sais que tu es trop Potterhead quand le concept se sauter dans une cheminée pour se rendre quelque part ne te semble même pas un peu étrange XD

Laisse par : HallyComet le 28/07/2013 14:44 pour le chapitre Condamnées
C'est a moitié trop triste et trop complexe pour pouvoir apprecier vraiment l'histoire, et à moitié tellement magnifique et realiste que l'on comprend tout de suite. C'est... Assez perturbant. Mais c'est magnifique. Et triste. Et super beau. Et littéralement trop triste. Enfin, je ne sias pas quoi en penser mais c'est vraiment tres bien ecri, commed'habitude j'ai envit de dire! ^^

Laisse par : lalaulau38 le 17/05/2013 20:33 pour le chapitre Condamnées

Chapeau. Je ne sais quoi dire d'autre, je me retrouve sans voix.

Texte poignant, très fort. Bravo


Laisse par : EstellePotter le 27/02/2013 21:17 pour le chapitre Condamnées
Ta fic m'a permis de me rendre compte de ce que Ginny a vécu à 11 ans. Je n'y avais jamais réellement prêté attention, en fait. Je le regrette après t'avoir lue. J'avais jamais vraiment réalisé que c'était un viol, ce qu'elle avait subit. Pourtant si. D'une certaine manière, c'en est un.
C'est un des textes le plus poignant qu'il m'est était donné de lire. Fort, puissant, horrifiant, poignant. Une grosse claque.

Laisse par : Valouw le 16/01/2013 15:53 pour le chapitre Condamnées
... Poignant, je ne vois pas quoi dire d'autre. Un énorme bravo pour ce court texte rempli d'émotions !

Laisse par : Laura1406 le 24/12/2012 18:07 pour le chapitre Condamnées
J’ai des frissons. Tu utilises les mots plus durs et pourtant les plus vrais et ça ne rend ton texte que plus réel. Je ne sais même pas quoi dire tellement je suis impressionnée et en même temps sous le choc parce que c’est terrible de lire ton texte avec des mots aussi poignants, aussi vrais. On voit à quel point Ginny est forte. Et on voit à quel point c’est insupportable lorsque ça arrive à l’un de nos enfants.

Pfiou j’ai pas assez de mots pour dire tout ce que je ressens, c’est tellement poignant. Tu écris vraiment bien, j’adore tes textes et je ne sais pas vraiment pourquoi j’ai choisi de lire celui-ci pour t’écrire ma review de Noël. Il y a tant de choix et une si belle écriture derrière que finalement, peu importe si le sujet de ton texte est triste ou joyeux, c’est toujours un moment où tu nous emportes dans ton univers, dans tes phrases, dans ton texte.

Alors bravo. Et je te souhaite un très joyeux Noël !

Laisse par : Clo32 le 22/12/2012 16:55 pour le chapitre Condamnées

Je t'avoue que je ne sais pas trop quoi dire. C'est un sujet difficile à traiter mais tu l'as fait avec brio. Je suis entièrement d'accord avec toi, JKR a traité le viol mental de Ginny plutôt légèrement. D'autant plus qu'il me semble (mais c'est une opinion toute personnelle) que les conséquences, ou du moins le traumatisme est et sera plus fort pour Ginny que pour Lily : il sera quand même plus facile à Lily de se défendre, de prouver qu'elle n'est pas "coupable" (même si pour certains, bien sûr, elle le restera --'). Tandis que Ginny, elle n'a aucune preuve, elle ne peut pas montrer les conséquences mentales d'un tel viol.


Je m'embrouille dans mes explications foireuses, bonjour ! :mrgreen:


En fait, je voulais te faire une zoulie review de Noël mais je suis pas foutue d'exprimer la réussite de ton texte. Tu fais réfléchir, tu nous remets en question, tu remets en question JKR même et tout ça avec justesse. Magnifique.


Sur ce, je m'en vais te rédiger une vraie review de Noël ^^


Laisse par : Bivis le 01/12/2012 09:09 pour le chapitre Condamnées
C'est superbe! J'adore cette aspect de Ginny!

Laisse par : AlbusDumbledore le 19/11/2012 11:48 pour le chapitre Condamnées
Whaou, c'est assez dur comme histoire quand même. Ça nous plonge dans une profonde dépression. On a presque envie de hurler avec Ginny, de faire une très grosse bêtise. Vraiment poignant.


Encore une fois, bravo d'avoir su trouver les mots juste pour décrire cette situation qui arrive malheureusement trop souvent.

Laisse par : Sokadens le 30/10/2012 13:02 pour le chapitre Condamnées
Je n'arrive pas à comprendre comment tu fais, mais peu importe le sujet, tu arrives à me toucher, toujours.
Je ne pensai pas souvent à ce qu'avait vécu Ginny cette année-là, jusqu'au moment où elle l'a rappelé à Harry dans le tome 5, et c'est à partir de ce moment-là que j'ai vu Ginny comme une fille forte.
Je ne sais pas trop quoi ajouter, je ne trouves pas les mots pour expliquer ce que j'ai ressenti en lisant ton texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.