S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Reviews pour Vérité d'enfant

Laisse par : Satchre le 03/10/2014 14:19 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Parce que Drago n'est pas Lucius, et qu'être un Malefoy ça veut pas dire être un clone ! :D C'est un joli drabble Yudith. J'imagine bien Scorpius avec les yeux grands ouverts, fixant son père dans l'expectative. Un vrai enfant posant la question à son père: c'est super réaliste. Et puis Drago qui repense aux contes de sa mère, à ses rêves de gosse, et puis à son père qui avait tout briser ça en quelques mots. C'est un très joli drabble :)

Laisse par : LilTangerine le 28/09/2013 20:39 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Cette illu est troooop mignonne! Et puis ce drabble, oh! On se retrouve vraiment dedans! Même si je me rappelle encore à quel point j'étais triste quand un garçon plus vieux que moi m'a appris sur le ton le plus froid que non, le père Noël n'existait pas. x)

Et puis il y a Scorpius tout choupinet, et Drago qui agit en vrai père attendri et responsable et je trouve ça magnifique! J'adore vraiment ton drabble!

Laisse par : Clo32 le 24/12/2012 16:26 pour le chapitre Ton sourire comme réponse

Hier soir, avec mes soeurs, on se souvenait de la façon dont on avait appris la "vérité vraie", comme on disait quand on était petites. Et c'est vrai qu'on a presque fini par pleurer, regrettant d'avoir un jour compris que le Père Noël n'existait pas. Apprendre ça, c'est la fin de l'enfance, en fin de compte. Et là, Drago... j'en viendrais presque à l'aimer, tu sais. J'imagine petit Scorpius tout chou, face à son père. C'est trop choupi.

Joyeux Noël =)



Réponse de l'auteur: Merchi !

J'ai découvert la vérité en trouvant sous le sapin les mêmes cadeaux qui étaient planqués dans la cave la veille. De quoi casser un mythe ^^
Je ne sais pas si c'est vraiment la fin de l'enfance, on peut être un enfant et ne pas croire au Père Noël. Du moment qu'on croit encore en la magie de Noël, tout va !
Tu n'aimes pas Drago ? Je ne t'en veux pas, ce n'est pas non plus mon personnage préféré, mais il se prête bien à l'histoire. Et puis Scorpius est chou !

Encore merci et Joyeux Noël à toi aussi !

Laisse par : Emiwyn le 10/12/2012 22:37 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Han j'en reviens pas comment je me suis faite spolier ! J'avais au moins deux paragraphes de review, comment ça se fait que j'aie plus qu'une demi-phrase ?

En plus, je racontais plein de bêtises, du coup je me souviens plus de tout ce que je disais. Bref, l'essentiel était là, tout était adorable, tant la phrase pensée de Drago que celle dite, tant la ptite tête pleine d'espoir que celle toute contente. Vraiment, la relation en cent mots est vraiment très bien retranscrite, et c'était vraiment trop jolie.

Et qu'est-ce que j'ai foutu pour n'avoir qu'une demi, un quart, que dis-je, un dixième de ma review ?!

Bref, merci encore et bravo, parce qu'outre le fait qu'il soit pour moi, c'est vraiment un très joli drabble :hug:

Laisse par : Emiwyn le 10/12/2012 20:18 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Awww c'est TROP mignon, trop choupi, trop adorable ! J'adore... Drago, Scorpius (ta bannière de fic

Réponse de l'auteur: Alors, merchi et merchi.
Merchi parce que ça me fait super plaisir de voir que ça t'a fait plaisir.
Merchi pour cette review super mignonne (enfin, pour ce que je peux lire *mg*).
Heureuse de voir que je t'ai surprise (c'est comme envoyé un cadeau d'anniv avec six mois de retard, c'est surprenant et ça fait plaisir *mg again*).
Pour la bannière, je ne peux que deviner que tu félicites Asianchoose de son talent, c'est son cadeau de Nowel et je le trouve magnifique. Il est trop adorable ce bout de chou <3

Laisse par : yaminavel le 09/12/2012 18:58 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
C'est très touchant, il n'en faut pas plus pour rendre un enfant heureux, et Drago l'a compris. J'adore. :0)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir de voir qu'il t'a plut !

Laisse par : Petitegrenouille le 08/12/2012 20:43 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Il faudra bien que Drago dise un jour la vérité ! :D J'ai adoré ! ;)

Réponse de l'auteur: Je crois que les enfants le découvrent tous seuls en grandissant. Le rôle des parents consistent à leur comprendre que la magie existe ;)

Laisse par : Edwilya le 08/12/2012 19:16 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
J'aime beaucoup ce petit drabble. Surtout pour la réaction de Drago, et le souvenir de la réponse de son père à lui. Et j'adore aussi l'idée super choupie de Scorpius qui demande à son père si le Père Noël existe ;)

Réponse de l'auteur: Je ne t'ai pas répondu tout de suite, désolée, mais ta review me fait super plaisir ! Je crois qu'on a tous posé cette question, du moins, je l'ai posé à mes parents et ils m'ont répondus oui-oui alors que les cadeaux étaient planqués dans la cave *mg*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.