S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Au Bonheur des Commentateurs


Après une troisième semaine pleine de réussite, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte sans image dans son résumé.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 13/10/2018 23:14


Concours Officiel - Mappa Mundi


Les participations pour le concours Mappa Mundi vous sont enfin dévoilées !


Il est maintenant temps de lire, reviewer et voter pour vos créatures préférées grâce à ce formulaire et vous pourrez retrouver les 17 participations dans la série créée pour le concours !

Vous avez jusqu'au dimanche 14 octobre 23h59 pour élire nos grands vainqueurs.
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 08/10/2018 22:41


82e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 82e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 13 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 08/10/2018 00:03


Au bonheur des commentateurs


Après avoir fait la joie de 30 autrices et auteurs sur le Héron et HPFanfiction, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte publié depuis au moins 2 ans.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 07/10/2018 01:09


Refonte des sites - recrutement


Bonjour !

Après une petite pause, l'association souhaite continuer d'avancer sur la refonte des sites. Pour cela nous cherchons des petites mains qui auraient envie d'aider sur les points suivants :

- finir le cahier des charges pour les besoins des nouveaux sites

- définir le financement et dans cette éventualité, organiser la campagne de financement

Si cela vous intéresse de participer à l'aventure, que vous ayez ou non déjà fait cela, n'hésitez pas à nous contacter sur admin_hpf[at]herosdepapierfroisse.fr ou par commentaire de ce post ! Merci d'avance


De Le Conseil d'Administration le 01/10/2018 12:23


Au bonheur des commentateurs


Après avoir fait la joie de 42 autrices et auteurs sur le Héron et HPFanfiction, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte présent dans les nouveautés.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 30/09/2018 12:03


Reviews pour Vérité d'enfant

Laisse par : Satchre le 03/10/2014 14:19 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Parce que Drago n'est pas Lucius, et qu'être un Malefoy ça veut pas dire être un clone ! :D C'est un joli drabble Yudith. J'imagine bien Scorpius avec les yeux grands ouverts, fixant son père dans l'expectative. Un vrai enfant posant la question à son père: c'est super réaliste. Et puis Drago qui repense aux contes de sa mère, à ses rêves de gosse, et puis à son père qui avait tout briser ça en quelques mots. C'est un très joli drabble :)

Laisse par : LilTangerine le 28/09/2013 20:39 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Cette illu est troooop mignonne! Et puis ce drabble, oh! On se retrouve vraiment dedans! Même si je me rappelle encore à quel point j'étais triste quand un garçon plus vieux que moi m'a appris sur le ton le plus froid que non, le père Noël n'existait pas. x)

Et puis il y a Scorpius tout choupinet, et Drago qui agit en vrai père attendri et responsable et je trouve ça magnifique! J'adore vraiment ton drabble!

Laisse par : Clo32 le 24/12/2012 16:26 pour le chapitre Ton sourire comme réponse

Hier soir, avec mes soeurs, on se souvenait de la façon dont on avait appris la "vérité vraie", comme on disait quand on était petites. Et c'est vrai qu'on a presque fini par pleurer, regrettant d'avoir un jour compris que le Père Noël n'existait pas. Apprendre ça, c'est la fin de l'enfance, en fin de compte. Et là, Drago... j'en viendrais presque à l'aimer, tu sais. J'imagine petit Scorpius tout chou, face à son père. C'est trop choupi.

Joyeux Noël =)



Réponse de l'auteur: Merchi !

J'ai découvert la vérité en trouvant sous le sapin les mêmes cadeaux qui étaient planqués dans la cave la veille. De quoi casser un mythe ^^
Je ne sais pas si c'est vraiment la fin de l'enfance, on peut être un enfant et ne pas croire au Père Noël. Du moment qu'on croit encore en la magie de Noël, tout va !
Tu n'aimes pas Drago ? Je ne t'en veux pas, ce n'est pas non plus mon personnage préféré, mais il se prête bien à l'histoire. Et puis Scorpius est chou !

Encore merci et Joyeux Noël à toi aussi !

Laisse par : Emiwyn le 10/12/2012 22:37 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Han j'en reviens pas comment je me suis faite spolier ! J'avais au moins deux paragraphes de review, comment ça se fait que j'aie plus qu'une demi-phrase ?

En plus, je racontais plein de bêtises, du coup je me souviens plus de tout ce que je disais. Bref, l'essentiel était là, tout était adorable, tant la phrase pensée de Drago que celle dite, tant la ptite tête pleine d'espoir que celle toute contente. Vraiment, la relation en cent mots est vraiment très bien retranscrite, et c'était vraiment trop jolie.

Et qu'est-ce que j'ai foutu pour n'avoir qu'une demi, un quart, que dis-je, un dixième de ma review ?!

Bref, merci encore et bravo, parce qu'outre le fait qu'il soit pour moi, c'est vraiment un très joli drabble :hug:

Laisse par : Emiwyn le 10/12/2012 20:18 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Awww c'est TROP mignon, trop choupi, trop adorable ! J'adore... Drago, Scorpius (ta bannière de fic

Réponse de l'auteur: Alors, merchi et merchi.
Merchi parce que ça me fait super plaisir de voir que ça t'a fait plaisir.
Merchi pour cette review super mignonne (enfin, pour ce que je peux lire *mg*).
Heureuse de voir que je t'ai surprise (c'est comme envoyé un cadeau d'anniv avec six mois de retard, c'est surprenant et ça fait plaisir *mg again*).
Pour la bannière, je ne peux que deviner que tu félicites Asianchoose de son talent, c'est son cadeau de Nowel et je le trouve magnifique. Il est trop adorable ce bout de chou <3

Laisse par : yaminavel le 09/12/2012 18:58 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
C'est très touchant, il n'en faut pas plus pour rendre un enfant heureux, et Drago l'a compris. J'adore. :0)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir de voir qu'il t'a plut !

Laisse par : Petitegrenouille le 08/12/2012 20:43 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Il faudra bien que Drago dise un jour la vérité ! :D J'ai adoré ! ;)

Réponse de l'auteur: Je crois que les enfants le découvrent tous seuls en grandissant. Le rôle des parents consistent à leur comprendre que la magie existe ;)

Laisse par : Edwilya le 08/12/2012 19:16 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
J'aime beaucoup ce petit drabble. Surtout pour la réaction de Drago, et le souvenir de la réponse de son père à lui. Et j'adore aussi l'idée super choupie de Scorpius qui demande à son père si le Père Noël existe ;)

Réponse de l'auteur: Je ne t'ai pas répondu tout de suite, désolée, mais ta review me fait super plaisir ! Je crois qu'on a tous posé cette question, du moins, je l'ai posé à mes parents et ils m'ont répondus oui-oui alors que les cadeaux étaient planqués dans la cave *mg*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.