S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Vérité d'enfant

Laisse par : Satchre le 03/10/2014 14:19 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Parce que Drago n'est pas Lucius, et qu'être un Malefoy ça veut pas dire être un clone ! :D C'est un joli drabble Yudith. J'imagine bien Scorpius avec les yeux grands ouverts, fixant son père dans l'expectative. Un vrai enfant posant la question à son père: c'est super réaliste. Et puis Drago qui repense aux contes de sa mère, à ses rêves de gosse, et puis à son père qui avait tout briser ça en quelques mots. C'est un très joli drabble :)

Laisse par : LilTangerine le 28/09/2013 20:39 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Cette illu est troooop mignonne! Et puis ce drabble, oh! On se retrouve vraiment dedans! Même si je me rappelle encore à quel point j'étais triste quand un garçon plus vieux que moi m'a appris sur le ton le plus froid que non, le père Noël n'existait pas. x)

Et puis il y a Scorpius tout choupinet, et Drago qui agit en vrai père attendri et responsable et je trouve ça magnifique! J'adore vraiment ton drabble!

Laisse par : Clo32 le 24/12/2012 16:26 pour le chapitre Ton sourire comme réponse

Hier soir, avec mes soeurs, on se souvenait de la façon dont on avait appris la "vérité vraie", comme on disait quand on était petites. Et c'est vrai qu'on a presque fini par pleurer, regrettant d'avoir un jour compris que le Père Noël n'existait pas. Apprendre ça, c'est la fin de l'enfance, en fin de compte. Et là, Drago... j'en viendrais presque à l'aimer, tu sais. J'imagine petit Scorpius tout chou, face à son père. C'est trop choupi.

Joyeux Noël =)



Réponse de l'auteur: Merchi !

J'ai découvert la vérité en trouvant sous le sapin les mêmes cadeaux qui étaient planqués dans la cave la veille. De quoi casser un mythe ^^
Je ne sais pas si c'est vraiment la fin de l'enfance, on peut être un enfant et ne pas croire au Père Noël. Du moment qu'on croit encore en la magie de Noël, tout va !
Tu n'aimes pas Drago ? Je ne t'en veux pas, ce n'est pas non plus mon personnage préféré, mais il se prête bien à l'histoire. Et puis Scorpius est chou !

Encore merci et Joyeux Noël à toi aussi !

Laisse par : Emiwyn le 10/12/2012 22:37 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Han j'en reviens pas comment je me suis faite spolier ! J'avais au moins deux paragraphes de review, comment ça se fait que j'aie plus qu'une demi-phrase ?

En plus, je racontais plein de bêtises, du coup je me souviens plus de tout ce que je disais. Bref, l'essentiel était là, tout était adorable, tant la phrase pensée de Drago que celle dite, tant la ptite tête pleine d'espoir que celle toute contente. Vraiment, la relation en cent mots est vraiment très bien retranscrite, et c'était vraiment trop jolie.

Et qu'est-ce que j'ai foutu pour n'avoir qu'une demi, un quart, que dis-je, un dixième de ma review ?!

Bref, merci encore et bravo, parce qu'outre le fait qu'il soit pour moi, c'est vraiment un très joli drabble :hug:

Laisse par : Emiwyn le 10/12/2012 20:18 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Awww c'est TROP mignon, trop choupi, trop adorable ! J'adore... Drago, Scorpius (ta bannière de fic

Réponse de l'auteur: Alors, merchi et merchi.
Merchi parce que ça me fait super plaisir de voir que ça t'a fait plaisir.
Merchi pour cette review super mignonne (enfin, pour ce que je peux lire *mg*).
Heureuse de voir que je t'ai surprise (c'est comme envoyé un cadeau d'anniv avec six mois de retard, c'est surprenant et ça fait plaisir *mg again*).
Pour la bannière, je ne peux que deviner que tu félicites Asianchoose de son talent, c'est son cadeau de Nowel et je le trouve magnifique. Il est trop adorable ce bout de chou <3

Laisse par : yaminavel le 09/12/2012 18:58 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
C'est très touchant, il n'en faut pas plus pour rendre un enfant heureux, et Drago l'a compris. J'adore. :0)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir de voir qu'il t'a plut !

Laisse par : Petitegrenouille le 08/12/2012 20:43 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Il faudra bien que Drago dise un jour la vérité ! :D J'ai adoré ! ;)

Réponse de l'auteur: Je crois que les enfants le découvrent tous seuls en grandissant. Le rôle des parents consistent à leur comprendre que la magie existe ;)

Laisse par : Edwilya le 08/12/2012 19:16 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
J'aime beaucoup ce petit drabble. Surtout pour la réaction de Drago, et le souvenir de la réponse de son père à lui. Et j'adore aussi l'idée super choupie de Scorpius qui demande à son père si le Père Noël existe ;)

Réponse de l'auteur: Je ne t'ai pas répondu tout de suite, désolée, mais ta review me fait super plaisir ! Je crois qu'on a tous posé cette question, du moins, je l'ai posé à mes parents et ils m'ont répondus oui-oui alors que les cadeaux étaient planqués dans la cave *mg*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.