S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Première rencontre

Laisse par : MadameMueller le 21/05/2017 10:57 pour le chapitre Première rencontre

J'ai beaucoup aimé ce texte, qui m'a émue aux larmes ! Cela m'a rappelé les visites au grand-père de mon compagnon, avant sa mort, avec lequel il était difficile de tenir une conversation mais qui semblait tellement heureux qu'on vienne le voir.

Neville est un personnage fort et pourtant si fragile à cause de son passé, celui de ces parents. Il est celui qui connait le plus spectaculaire développement de toute la sage. Sans conteste l'un de mes personnages préférés.

 

Merci pour ce missing moment fort en émotions !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, qui me touche énormément. Neville est aussi l'un de mes personnages préférés.

Laisse par : Roxane-James le 25/03/2017 19:09 pour le chapitre Première rencontre
Projet review - Review 6

Hello DameLicorne !

Je suis chamboulée par ton texte *.* et ce n'est pas une blague, j'ai les larmes aux yeux. C'était tellement beau, tellement émouvant que... Voilà, je suis un torrent de larmes maintenant :')

Je ne sais pas si cette review va être très constructive mais... il faut que je te dise à quel point je suis amoureuse de ton texte. Le passage avec les parents de Neville, surtout. Il m'a bouleversée. C'était tellement bien écrit, tellement parfait. Je veux dire, on ressentait chacune des émotions à travers ton texte. Magnifique *.*

Alice et Franck sont attachants, et la version de leur première rencontre avec Hannah était sublime.

J'ai également beaucoup aimé la demande de fiançailles de Neville. C'était émouvant et très juste.

Ce texte était en tous points magnifique alors un grand bravo.

A bientôt
Rox'

Réponse de l'auteur: Wahou, ça me touche tellement !!! Surtout sur ce texte-là, qui me tient énormément à cœur. Je l'ai beaucoup travaillé, justement pour arriver à le rendre juste, pour mettre juste ce qu'il faut d'émotion, sans tomber dans le dégoulinant.

Je suis donc très touchée que mon texte t'ait autant plu. La rencontre avec les parents de Neville est effectivement le moment fort de cet OS. Et la demande de Neville... elle m'a semblée tellement évidente et logique, tout en étant totalement irréfléchie de sa part sur la forme et le moment. Mais il était tellement pris par l'émotion...

Bref, merci encore pour ta magnifique review !!!


Laisse par : princesse le 22/01/2017 19:03 pour le chapitre Première rencontre

*Journée review janvier 2017, N.10*

Et voilà, dernière review de ce projet.... ca sera peut-être celle qui sera la longue (désolée d'ailleurs des pavés que je t'ai laissé mais je suis une vraie piplette... :oops:) quoique je me suis trouvé vraiment bavarde pour tes Scorpius/Lily! ; )

J'avais gardé cet OS en tout dernier parce qu'jai cru comprendre que tu faisais partie de la compagnie Trevor, et j'imaginais ce texte fort en émotion et très poétique, du coup.... je me le suis gardé pour le lire à la fin quand je serais dans mon bain (promis j'ai attendu d'en sortir pour técrire la review histoire de pas faire une "Claude François" XD) et je ne suis pas du tout déçu. Je l'ai trouvé bien mené du début jusqu'à la fin, avec une petite prise de risque sur la rencontre entre Hannah et Alice et Franck. Ce n'est pas une sujet qu'on à l'habitude de lire, surtout sur le couple Neville/Hannah... je ne suis même pas certaine que dans cette catégorie il y'ait 5 textes, pour te dire.... face au 1200 et des brouettes de Dramione... ca me semble dérisoire. Alors que c'est un couple CANON !! Donc j'étais contente de voir que tu leur a rendu une justice, et une très jolie justice.... ; ) (petit plus pour le "joli" comme Alice^^).

J'avoue que j'ai été surprise de la demande en mariage de Neville mais bon... j'imagine qu'il était pris par les émotions, par la spontanéité de la scène et que cette demande a fusé de sa bouche sans même qu'il ne pense au conséquence. Je t'avoue que même si c'est le cas (et que je ne me plante pas trop dans l'interprétation de ton texte), j'aurais aimé avoir plus de détail narratif ;) mais ça, c'est mon côté amoureuse des détails.

 

De manière générale, très générale au niveau de ce projet, je trouve que tu écris vraiment bien (même si parfois je trouve qu'il manque d'étape narratif mais bon.... ça n'engage que moi ça), et tu as une parfaite maitrise de ton univers et des personnages qui y prennent place. J'ai passé un très bon moment à me balader dans tes fictions, et tes petits textes sur la next-gen m'ont donné très envie d'aller lire ta fiction longue. ;)  quand j'aurais un peu plus de temps par contre parce que là.... je t'avoue je suis full! Et pour tes Scorpius/Lily... tu as réussis à me conquérir donc BRAVO !!! ; ) 

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas, tes longues reviews m'ont vraiment enchantée ! Et je suis vraiment, mais vraiment ravie de, non seulement t'avoir fait découvrir ce que pouvait donner le couple Scorpius/Lily, mais encore mieux, comme tu le dis à la fin, de t'avoir convaincue ! :) Et pourtant, tu n'en as vu que de courts moments, par rapport au Quidditch dans le sang ;). Ça me fait très plaisir, d'ailleurs, que tout ces textes t'aient donné envie de le lire. Et je comprends que tu préfères attendre d'avoir du temps !

Je fais effectivement partie de la Compagnie Trevor, parce que Neville est l'un de mes personnages préférés, avec ses failles et ses forces. C'est clair que le sujet de cet OS n'est pas courant. D'ailleurs, ce texte est très peu lu. Et je suis vraiment ravie qu'il t'ait plu !

La demande en mariage de Neville est totalement spontanée et imprévue. D'ailleurs, mon mari m'a aussi demandée en mariage de manière spontanée et imprévue. Mais c'était loin d'être un moment aussi émouvant !

Je comprends qu'il manque parfois d'éléments narratifs. Surtout sur le côté non verbal : je suis autiste Asperger, et c'est quelque chose que j'ai du mal à percevoir chez les autres, et que je ne pense donc pas naturellement à transcrire. Heureusement, ma bêta me rappelle régulièrement de rajouter ce genre de choses.

Je suis ravie que tu aies aimé mes textes et mon univers. Toutes ces histoires me tiennent beaucoup à cœur. Merci encore pour tes reviews !


Laisse par : Seonne le 22/01/2017 17:00 pour le chapitre Première rencontre

Je t'avais dit que cette fic m'intéressait alors je commence par celle la ! Et franchement, elle est juste... magnifique ! J'adore la manière dont tu décris les parents de Neville, leurs réactions tenues mais pourtant présentes, ils sont vraiment fidèles au livre, paumés mais en même temps ils comprennent quand même, un peu. Et quand Alice dit à Hannah qu'elle est jolie, c'est juste trop adorable, et super émouvant ! Et vraiment bien tourné, parce qu'on s'y attend pas forcément. Sa manière peut être d'approuver le choix de son fils ? En tout cas tu décris bien leur "folie", plongés dans leur monde mais qui sortent quand même, pourtant, parfois la tête de l'eau.

J'ai aussi beaucoup aimé ta manière de décrire Neville, aussi très fidèle à lui même. Stressé et pourtant courageux, qui s'inquiète de ce que Hannah va penser, et puis sa réaction à la fin quand elle n'a pas compris sa question, c'était vraiment excellent ! C'est tout à fait lui et tu lui rends vraiment honneur :)

Et Hannah aussi, très gentille et très douce, totalement bien assortie avec Nevile, adorable dans ses réactions avec ses parents... j'ai adoré !

Donc un très beau OS, plein de douceur. parfait pour Noël je pense ! J'ai beaucoup aimé le lire, ton style mets à l'honneur tes personnages et je trouve que l'histoire que tu racontes est très IC, et assez originale. J'ai beaucoup aimé :)



Réponse de l'auteur: Cette fic me tient particulièrement à cœur et ta review me fait vraiment plaisir. Travailler sur ces personnages et ce moment n'a pas été facile du tout. Je voulais montrer les choses tout en délicatesse et que ça sonne juste, sans tomber dans le pathos. Je crois que mon autisme m'a aidée à comprendre Alice et Frank. Je voulais vraiment les décrire dans la continuité de l'Alice de JKR qui va donner des papiers de bonbons à son fils.

Effectivement, le mot d'Alice, c'est exactement ça : de la profondeur de sa folie, elle cherche à montrer à Neville qu'elle apprécie et approuve Hannah.

J'aime énormément Neville, et je prends toujours grand plaisir à lire sur lui. Un très beau personnage, malgré son manque de confiance en lui - que j'espère, tout de même, de moins en moins important avec le temps. Mais là, à ce moment précis, et alors qu'il a été totalement spontané, il doute, ça me semble tellement lui, et je suis ravie que tu aies la même impression.

Je trouve très intéressant ce couple canon, je pense qu'il peut vraiment être riche et intéressant, avec deux personnnages qui peuvent énormément s'apporter l'un à l'autre. Je suis vraiment contente que mon Hannah te plaise, et que tu aies aimé mon histoire :). Merci pour ta review !


Laisse par : Rose29 le 04/01/2017 19:11 pour le chapitre Première rencontre

cc damelicorne,

c'est un très beau texte, très touchant. c'est exactement comme j'imaginais la rencontre des parents de Neville et Hannah Abbot quand j'ai sus que Neville et elle était ensemble. C'est terrible ce qui leur est arrivé et j'imagine parfaitement ce que Hannah a pu ressentir.

Continue comme ça

Rose



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche vraiment ! D'autant plus que ce texte me tient particulièrement à cœur, mais qu'il a reçu très peu d'avis.

Laisse par : Samantha Black le 15/12/2016 11:21 pour le chapitre Première rencontre
Joli OS. J'aime bien la manière dont tu décris la scène mais si je ois avouer que j'imaginais Alice et Frank plus dans leur monde et quand tu as fait parler Alice cela m'a semblé étrange au début puis je me suis dit que c'était peut-être une manière d'approuver le choix de son fils vu qu'elle ne parle presque pas. Un OS sympathique avec une demande en mariage à laquelle on ne s'attend pas.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je me suis dit que si, dans les livres, elle donne des papiers de bonbon à son fils, c'est bien qu'elle a un minimum conscience de qui il est et qu'elle cherche à établir un lien avec lui. Ses mots sont effectivement une approbation du choix de son fils. Elle ne parle évidemment pas que de la beauté physique de Hannah, mais elle accès à bien peu de vocabulaire, pour moi, et ces mots ont dû lui coûter un gros effort.

Quant à la demande en mariage, elle était pour moi dans la suie logique. Je vois bien Neville le faire de manière spontanée, sous le coup de l'émotion, plutôt que de manière raisonnée , formelle et préparée.


Laisse par : Lyssa7 le 17/11/2016 19:23 pour le chapitre Première rencontre
Je vais dire comme la mère de Neville en esperant que ça te fasse plaisir : Joli. Très joli ce texte !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup !

Laisse par : LoveYouAnyway le 15/02/2013 00:08 pour le chapitre Première rencontre
Ma chère DameLicorne, sache que je suis très contente que notre Cupidon ait tiré nos deux noms ensemble parce qu'Alice et Frank, j'en suis tombée amoureuse alors les lire, les voir, j'en suis vraiment ravie !

Je dois avouer que j'avais plutôt imaginé les Londubat enfermés dans leur bulle, incapables de parler mais voir Alice parler et en quelque sorte rassurer son fils sur son choix, ça a un petit quelque chose de magique.

Et puis cette fin, cette demande en mariage, un peu maladroite mais tellement Neville. On ne s'y attend pas vraiment mais après coup on se dit "En même temps, après un moment aussi intense, ça paraît tout ce qu'il y a de plus logique".

Merci beaucoup pour ce joli moment, j'ai beaucoup aimé ton texte.

Et puis surtout, joyeuse Saint Valentin !

Réponse de l'auteur: Chère LYA,

Je suis vraiment contente que mon OS t'ait plu. Ça n'a pas été un exercice facile de mettre en place cette histoire, j'ai d'ailleurs commencé par rédiger la fin, une fois le plan en tête. Joyeuse Saint-Valentin à toi aussi !


Laisse par : Dedellia le 04/02/2013 03:04 pour le chapitre Première rencontre
Oh c'est mignon! Simpliste, mais très mignon et très touchant aussi! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Aneso le 09/01/2013 18:26 pour le chapitre Première rencontre
C'est beau, c'est tendre, c'est doux ! Et qu'est-ce que ça fait du bien ! Merci beaucoup pour ce joli moment.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review !

Laisse par : Asianchoose le 31/12/2012 11:53 pour le chapitre Première rencontre
Salut ! Me voilà donc, en retard, mais me voilà quand même.
Bon, je pense que tu le sais déjà, mais j'ai beaucoup aimé. Le couple, l'histoire, les mots. Neville, tout d'abord, que je trouve très fidèle à lui même. Juste timide ce qu'il faut, et ça change des nombreux textes où o en fait un boulet de première. Hannah aussi, dont on ne sait pas beaucoup de chose, mais qui me parait très IC. Elle est d'une douceur dans ce OS, c'est exactement comme ça que je l'imaginais. Enfin, Frank et Alice... le passage avec eux c'est mon préféré. T'as réussis à retranscrire cette folie sans en faire des caisses, ça me plait, vraiment. Plus que ça, ça me touche. Les mots coulent tous seuls, et la longueur est parfaite, juste ce qu'il faut et on évite de tomber dans le pathos. Ah oui, et j'aime bien la demande à la fin. Comme si, cette rencontre avait permis a Neville de se rendre compte que c'est la femme de sa vie.
Bref, merci beaucoup, DameLicorne, j'ai adoré !
Et joyeux Noël en retard !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review qui m'a émue et touchée ! Je suis bien contente d'avoir visé juste avec cette fic. Elle n'a pas été un exercice facile, mais je crois que c'est l'un de mes textes préférés...

Laisse par : Vert17 le 26/12/2012 13:34 pour le chapitre Première rencontre
Coucou,
juste une petite review pour te dire que j'ai été touché pas ta fanfiction, par l'émotion qui s'en dégage. Ce n'est pas du grand mélodrame ou une émotion intense qui te fais te sentir mal et parfois même verser une larme, non, c'est plus léger, on est ému sans être bouleversé, on est touché simplement par ce petit morceau de "vérité" car je trouve que ton texte est vrai, je trouve qu'il respecte les caractères des personnages et surtout, tu as réussi à rendre le cas des parents avec justesse à mon avis. En effet, tu n'as pas exagéré le trait dans un sens ou dans l'autre : ils ne sont ni totalement pitoyables ni trop "normaux", en clair, ils nous touchent, en tout cas moi, ils m'ont touché.
Et puis, plus simplement, je trouve que l'idée de cette fiction est très bonne, il fallait y penser à cette première rencontre car c'est quelque chose de fondamental dans leur vie et, de plus, je pense que la vie de Neville est pleine de petites histoires à exploiter.
Voilà, à bientôt peut-être, je regarde régulièrement ce que tu publies.

Réponse de l'auteur: Je te remercie beaucoup pour ta review qui m'a touchée. Il ne m'a pas été facile du tout de parvenir à écrire la scène avec laes parents. Une fois mon plan en tête, j'ai commencé par écrire la fin, en fait ! Je suis vraiment contente de voir que tu trouves que cela sonne juste.

Laisse par : Persis le 26/12/2012 09:08 pour le chapitre Première rencontre
Ameugnon! J'aime beaucoup, c'est une jolie petite fic de Noël bien écrite ¡ Feliz Navidad !

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.