S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Mille mots

Laisse par : Eanna le 25/12/2016 00:12 pour le chapitre Mille mots
Oh là là, mais j’ai tellement aimé ♥

Autant j’ai eu des surprises sur plusieurs textes que j’ai choisis de reviewer pour Noël (comprendre : je croyais lire un truc léger, sympa, je me retrouve avec des morts, des pleurs, j’ai beaucoup aimé ces textes mais paye ton ambiance de Noël :mg:), autant j’ai sciemment choisi celui-là parce que le résumé me disait ce que j’allais y trouver et que j’avais envie de lire ce genre de texte. Je voulais un texte à la mémoire de Colin, ce pauvre personnage trop oublié, le sidekick un peu comique des livres qui connaît une fin tragique…

Bon sang Colin c’est un peu comme Harry, en fait il a fallu que je relise les livres là, à 23 ans, pour vraiment comprendre le personnage et éprouver une affection réelle pour lui, inconditionnellement (ouais, Harry je l’ai toujours apprécié mais il me tapait sur le système dans le 5, le 6, même le 7… Là c’est terminé, ce gamin c’est juste un saint, et je ne vois définitivement rien à lui reprocher compte tenu de tout son vécu ♥). Colin est ultra crispant, et en même temps je trouve son émerveillement face à Harry, cette adoration qu’il a pour lui, vraiment touchants. Cette dévotion sans faille, cette foi qu’il a en Harry, c’est juste tellement exceptionnel…

Et je trouve que ta fic rend parfaitement hommage à son personnage. Et pas seulement à lui d’ailleurs ! A Ginny, à Harry, aux autres membres de l’AD… Mais voilà, toutes ces photos, c’est l’œuvre de Colin, c’est lui qui a immortalisé ces instants, qui permet aux gens de les revivre par ses images. Et j’aime énormément la relation que tu as décrite entre les deux frères. Ça change des autres relations conflictuelles entre frères et sœurs auxquelles on a droit dans les livres (les sœurs Black, Sirius et Regulus, même les Weasley…), non là on a 2 frères soudés, Dennis qui admire son grand frère, Colin qui le protège, je les trouve adorables tous les deux. Et ton texte rend parfaitement justice à cette relation hors du commun. Ce respect qu’a Dennis pour le travail de son frère, je trouve ça tellement touchant !

Et puis tous ces souvenirs de l’AD, et la mise en valeur du personnage de Ginny, entre son Patronus, son poste dans l’équipe de Quidditch… C’est juste parfait ! Et la fin, lorsqu’il va rendre les photos à Ginny… Rah, tu peux te vanter de m’avoir donné des frissons à plusieurs moments. Ton texte est à la fois triste et joyeux, on a la mort de Colin, et en même temps ces souvenirs heureux qui redonnent de la lumière. Il y a l’enterrement de Fred, la cérémonie de commémoration de la Bataille… Et en même temps il y a cet amour entre tous ces personnages, que j’aime tellement. Bref, c’est totalement ce genre de texte que je voulais lire à la veille de Noël ♥

Joyeux Noël Ellie !

Laisse par : Akasora le 24/09/2013 17:33 pour le chapitre Mille mots
Déjà que tu saches, j'ai honte. Genre vraiment. J'avais mis ton OS dans mes favoris safari donc le lien est juste au-dessus de la page, et ce depuis que tu as publié ce texte ici. Pi bon j'ai oublié ou alors je n'avais pas le temps, et quand j'ai vu le projet d'Eliah, je me suis dit qu'il était temps de venir reviewer. Je sais, enfin. Désolée >< !
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, comme je t'en avais fait part dans mon mail à Noël dernier. Il est magnifique, tous ces souvenirs, toutes ces photos et les histoires qu'elles racontent, tout ca, c'est sublime, j'en avais les larmes aux yeux à la fin, quand il lui donne le paquet et qu'elle comprend. Ma photo préférée reste celle de l'enterrement, parce qu'elle a beau être trop triste, elle en dit long. Ron qui soutient George, Molly qui sanglote, Bill qui s'accroche à Fleur et Ginny qui va se recueillir sur la tombe de Colin, c'est magnifique. Donc merci, Ellie, c'est un texte superbe, que j'ai vraiment adoré !!

Réponse de l'auteur: Gawd j'ai pas répondu ici encore ? XD Je suis super contente qu'il t'ait plu, et j'ai vraiment aimé l'écrire, alors merci à toi aussi d'avoir demandé ces personnages ^^

Laisse par : Hermy11 le 30/04/2013 01:01 pour le chapitre Mille mots
Oh, je m'attendais pas à ça, quand j'ai commencé à lire... tu m'as presque fait pleurer :'( c'est tellement réaliste... tu respectes parfaitement les personnages, j'adore :D

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : MelodiePotter le 03/02/2013 22:17 pour le chapitre Mille mots
Très belle Os qui m'a énormément touché ! Grâce à toi j'apprécie Colin et son frère. Ca me donne les larmes aux yeux...

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : narvali le 04/01/2013 15:10 pour le chapitre Mille mots
C'est vraiment magnifique, et telment triste

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Azucena le 01/01/2013 11:21 pour le chapitre Mille mots
Ellie....tu es fantastique ! Mille mercis pour cette histoire : triste, mais en même temps pleine d'espoir...

Excellente année à toi ;D

Bisous !

Réponse de l'auteur: Wouah, tant que ça ! Tu me fais rougir ! Merci beaucoup pour la review, et bonne année à toi aussi.

Laisse par : Bivis le 29/12/2012 12:37 pour le chapitre Mille mots
Je trouve cette OS très belle! Elle m'a beaucoup émue! ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Pattenrond le 29/12/2012 04:11 pour le chapitre Mille mots
C'est tellement touchant. J'aime beaucoup la maladresse de Dennis à la fin. Et puis, j'aime cette façon de voir la scolarité de Ginny à travers les yeux de Colin et Dennis de façon tout à fait original et intéressante. C'était super plaisant à lire.

Réponse de l'auteur: Ça, c'était ma tentative ratée de pas faire une fic sur Ginny XD J'écrivais pour Aka, alors je me suis dit que ça serait trop facile de faire une fic centrée sur Ginny, alors j'ai opté pour l'amitié de Ginny et Colin. Au final c'est assez centré sur Ginny, mais comme tu dis c'était une perspective intéressante, pour moi aussi, alors j'en suis contente. Merci pour la review !

Laisse par : Persis le 28/12/2012 22:51 pour le chapitre Mille mots
Grave et léger à la fois. Délicat et plein de justesse. Un très beau texte. Merry Christmas.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Madelline le 28/12/2012 22:48 pour le chapitre Mille mots
J'ai la larme facile en ce moment, mais ton texte y est surtout pour beaucoup ! C'est un très joli hommage à Colin, et à Ginny aussi, délicat et tellement juste. Le faire à travers Dennis, je trouve cela aussi très significatif. C'est vraiment un joli texte, une jolie plume et une jolie histoire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Mads !

Laisse par : Bloo le 28/12/2012 22:35 pour le chapitre Mille mots
Et puis j'ai oublié de le précisier, mais Colin est un de mes personnages favoris et je trouve qu'il n'y a pas assez de textes sur lui. Alors quand on en trouve un, qui est plus aussi bien que le tiens, ça fait vraiment plaisir. :)

Réponse de l'auteur: J'aurais jamais pensé à écrire sur Colin autrement qu'en personnage secondaire, alors je suis contente qu'Aka l'ait demandé dans ses persos ^^

Laisse par : Bloo le 28/12/2012 22:33 pour le chapitre Mille mots
*va chercher un mouchoir*
Que dire ? C'est beau. C'est beau et c'est un superbe hommage à Colin. J'ai dévoré ton OS, au début je pensais lire une sorte de Colin/Ginny comme j'ai déjà pu en lire mais finalement ce n'était pas ce à quoi je m'attendais, et en bien. La mort de Colin est de très loin celle que j'ai trouvé la plus injuste et lire tout ça du point de vue de son frère, qui a dû tant souffrir, ça m'a fait pleurer. J'aime particulièrement la fin, ça me parait correspondre tout à fait Colin ces petites paquets pour "tous ses amis". Dans les livres on ne le voit qu'à peine après le deuxième tome et il passe pour le gamin agaçant mais on oublie trop souvent de dire qu'il devait être aussi un excellent ami. Ton OS résume parfaitement ça.
Bon je relis ma review et je la trouve complètement désorganisée, je passe du coq à l'âne et je suis désolée. Mais tout ça pour dire que ton texte, il est génial.

Réponse de l'auteur: J'ai hésité un tout petit moment à faire un petit Colin/Ginny - pendant le passage sur la photo - mais finalement non, je n'imagine pas Colin comme ça. Comme dit Dennis, il n'aime que ses photos. Peut-être qu'un jour il aurait vu quelqu'un dans son objectif qu'il aurait eu envie de voir de plus près, mais malheureusement on le saura jamais. Merci pour ta review ! Même désorganisée, elle fait très plaisir ^^

Laisse par : Norya le 28/12/2012 21:51 pour le chapitre Mille mots
ah bah ça y est, tu as gagné, tu m'as fait pleurer !
C'est très émouvant, cette évocation des souvenirs de Colin via ses photos. C'est empreint d'une jolie nostalgie, j'aime beaucoup !
Colin est un personnage qu'on voit rarement, ça fait plaisir de le lire dans ta fic^^

Réponse de l'auteur: Oh, désolée de t'avoir fait pleurer ! Habituellement dans mes fics quand on me dit ça je réponds "bah pour quoi faire ?", mais celle-ci j'avoue que j'avais moi-même la gorge serrée en écrivant la fin, alors cette fois je suis désolée, pas étonnée XD J'aurais pas écrit sur Colin si Aka l'avait pas demandé, c'est cool pour ça l'Échange, chaque année je découvre des persos que j'utilise peu, ou même des que j'aime carrément pas XD Merci pour ta review ! Elle est arrivée tellement vite après que je publie, ça m'a fait sourire ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.