S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le Langage des Fleurs

Laisse par : Hedwighoot le 18/08/2016 12:56 pour le chapitre Juillet 1998

J'ai adoré. ☺


Laisse par : Hedwighoot le 18/08/2016 12:56 pour le chapitre Juillet 1998

J'ai adoré. ☺


Laisse par : ImGW le 22/02/2014 00:11 pour le chapitre Juillet 1998
Je reviens commenter, pour revenir sur ma review précédente.

En effet, je m'attendais sûrement à plus d'action quand j'ai lu ce chapitre la première fois, parce que je suis impatiente de découvrir ce qu'ont partagé Ron et Hermione cette année-là (et parce que tu le racontes trop-trop bien), j'ai surement été déçue pour ça, mais en venant relire ce chapitre posément, je me rend compte qu'il est super aussi.

En fait, ça nous permet d'avoir les sentiments d'Hermione, et c'est génial. J'adore le regard qu'elle pose sur leur histoire, cette confiance, cet amour, cette singularité. Le fait que Ron n'est peut-être jamais aussi beau que dans son regard à elle (sauf peut-être à travers celui d'Harry, notamment quand Ron détruit l'Horcruxe, je le trouve humainement beau à ce moment-là).

Ce chapitre, ça nous permet littéralement de faire une pause. Et c'est bien, je trouve. Ça leur promet un futur joli.

Au passage, je trouve aussi chouette le fait que tu les décrive quand même heureux, même s'ils souffrent, au lendemain de la guerre. Parce que j'arrête pas de lire des fics qui les montrent brisés, tous les trois, et je trouve ça chouette que tu leur accordes un peu de répit et le droit d'espérer après tant de douleurs. (Hermione en particulier, elle s'accorde beaucoup le droit d'espérer, et c'est très chouette)
On ne s'appesantit pas sur l'horreur de la guerre avec toi, c'est reposant. (même si je reconnais que je les vois plus facilement brisés et désœuvrés)

Ah, et puis j'adore l'expression que tu emploies pour qualifier les bras de la mère d'Hermione : "ses bras de douceur".

Bon courage pour l'écriture !

Laisse par : Ginnyw le 29/12/2013 17:20 pour le chapitre Mai 1998
Yohohohohoho, petite review de la part des elfes de Noël

Et bien, je viens de déguster ces trois chapitres comme je le ferai avec ces excellents chocolats qu'on peut trouver à Noël ou un paquet de sucreries tellement c'est doux et sucré. Mais ce n'est pas trop guimauve et indigeste, ne t'en fais pas. C'est même très bien dosé.

J'ai trouvé le premier chapitre très touchant avec toutes ces conséquences de la guerre, avec tous les regrets d'Hermione, avec tout cet état d'esprit qui a changé de façon si nette. Et c'est bien normal. J'aime beaucoup la façon qu'elle a de penser à Ron, c'est une magie qui fonctionne et qui répare beaucoup de blessures, ou si elle ne répare pas parce que certaines ne se referment jamais, l'amour a tout de même le mérite d'aider à aller de l'avant.

J'aime énormément ce premier chapitre pour tout ces sentiments mélangés, pour ce soulagement teinté de culpabilité, pour cette tristesse et cette fatigue que l'on sent en elle, pour tout ce courage qu'elle arrive quand même à éprouver devant toute cette horreur et toute cette souffrance, devant toute ce travail de reconstruction des âmes et des choses qu'il y a à faire.

Et dans toute ce désastre, une fleur. Presque une mauvaise herbe, mais une note jaune qui s'élève malgré tout. Le signe que la vie peut reprendre encore et toujours malgré la pire des guerres. Et un baiser, comme une promesse, celui d'un amour qui commence.

Le deuxième chapitre est d'un autre type. C'est la première fois que je vois Hermione s'effondrer. D'ordinaire, c'est toujours elle qui fait face, elle qui jamais ne flanche. Là, c'est elle qui a désespérément besoin d'un soutien et je trouve Ron très courageux d'être celui qui la soutient cette fois-ci parce lui aussi en bave, lui aussi a ses malheurs. Le simple fait qu'il soit là, avec elle, pendant des mois de recherche infructueuse et presque désespérée, c'est juste génial. C'est plus que mignon, plus qu'adorable, ce ne sont pas les mots qui conviennent pour ça.

Et des marguerites. Les marguerites quelque part, ce sont les fleurs de l'innocence. Et le fait de les trouver devant la maison des parents d'Hermione, je trouve que c'est un soulagement. Un soulagement parce qu'on se dit que ça a sûrement été dur de prendre la décision de jeter ce sortilège à ses parents. Mais au final, il les aura épargné de l'horreur vécue dans les derniers mois. Et finalement, ce fut une bonne chose.

Et le troisième chapitre met bien en scène cet aspect. Ce soulagement. Et ce bouquet de lilas, comme une continuité. Le signe que la vie continue.

Je me demande bien ce que sera la prochaine fleur En tout cas, j'attend la suite avec impatience.

Joyeux Noël et bonne année 2014,
Bises,
Ginnyw

Laisse par : YouAreMySnitchGolden le 26/11/2013 12:48 pour le chapitre Mai 1998

J'adore , première fic que je lis de toi, je sens que je vais en lire  d'autres car j'aime beaucoup ton écriture ;) 


Laisse par : Elicassidy le 18/11/2013 22:27 pour le chapitre Mai 1998

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, je l'ai trouvé très fluide et très "doux" surtout la fin. C'est adorable ce petit pissenlit qui rappel que le monde n'est pas si laid.


Laisse par : ImGW le 13/11/2013 15:26 pour le chapitre Juillet 1998
C'est peut-être le chapitre que j'aime le moins - et ça ne veut pas dire que je ne l'aime pas du tout.

C'est peut-être parce que les deux précédents étaient très différents l'un de l'autre, et que j'avais trouvé que décrire le Poudlard post-Grande Bataille et que Ron accompagne Hermione en Australie étaient de très bonnes idées... Peut-être parce que je suis impatiente de découvrir d'autres fragments de leur vie, en cette période de reconstruction...

Je ne sais pas. En tout cas, tu décris toujours autant à quel point c'est beau le Ron-Hermione, à quel point ils se sont enfin trouvés et à quel point c'est /juste/ pour eux, et aussi à quel point "ils sont Ron et Hermione", donc avec ces caractères qui leur sont propres et les difficultés qui vont avec : c'est pas juste tout rose et tout mignon, c'est vrai.

Je remarque un truc : tu fais nulle part mention de la présence d'Harry..?

Bref, je te souhaite bon courage pour la suite de l'écriture (et le reste de la vie :-) ), et j'aime vraiment beaucoup suivre cette histoire.

Laisse par : eve1993 le 22/10/2013 16:40 pour le chapitre Juillet 1998
C'est toujours aussi juste, aussi beau, aussi eux. Je sais vraiment pas comment tu fais pour toucher dans le mille à chaque fois. Je vais finir par croire que c'est tes personnages et non plus ceux de JKR. Ça fait je sais pas combien de temps que je te lis et aucun de tes Ron/Hermione ne m'a déçu !

Que dire. Moi aussi j'avais envie de pleurer à la fin (sauf que moi je suis pas adulte donc je pelure pas XD). Ah oui ! J'ai adoré quand Hermione dit qu'elle préférerait se battre contre des Mangemorts que d'avouer qu'elle aime Ron XD Je trouve que tu résumes bien leur relation XD

Laisse par : Persis le 20/10/2013 21:50 pour le chapitre Mai 1998
Une histoire bien contée, bien amenée. Tu as bien décrit le complexe de l'abnégation et je te rejoins, ou plutôt je rejoins Hermione : même les héros ont droit d'être égoïste, une heure durant. On ne peut donner incessamment quand on ne reçoit rien à son tour. Profites-en, Hermione, fais le plein de ce qui te fait du bien pour faire du bien à ton tour ;) Et félicitations à LITS pour ce charmant chapitre :)

Laisse par : Dub le 20/10/2013 18:15 pour le chapitre Juillet 1998
Je viens de voir ta fic : 3 chapitres, 3 montées de larmes. C'est très juste.

Laisse par : HallyComet le 28/07/2013 19:55 pour le chapitre Juin 1998
J'ai vraiment envie de voir la suite! Ca promet d'etre magique et poetique, comme d'habitude! :)

Laisse par : Mee le 17/07/2013 01:35 pour le chapitre Juin 1998

J'adore cette histoire !! C'est beau, c'est doux, c'est mignon et triste à la fois. Je me réjouis de lire la suite !

Bravo et continue comme ça ! 


Laisse par : ImGW le 20/06/2013 16:34 pour le chapitre Juin 1998
Magnifique. Je reviens lire cette fiction pleine de douceur, de tendresse, parce que ça fait du bien. J'aime beaucoup comment tu écris. Il me tarde le troisième chapitre, et les suivants, alors je te dis bon courage pour l'écriture ! Et vraiment, c'est magnifique.

Laisse par : Boursouflette le 01/03/2013 14:32 pour le chapitre Juin 1998
Comme à chaque fois lorsque tu écris, j'ai du mal à déglutir. Continue.

Laisse par : EstellePotter le 25/02/2013 21:36 pour le chapitre Mai 1998
C'est magnifique *o*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.