S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Le médicomage

Laisse par : aliix le 05/05/2013 14:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait j'ai craqué, je suis vraiment trop curieuse. Et j'ai bien fait ! Je suis contente qu'Innogene ai repris goût à la vie et qu'elle ne soit pas victime de cette malédiction familiale.
Elle a également beaucoup mûri et changé depuis "Le diaire". Arkie n'aurait, à première vue, pas été exactement le mari idéal pour une Dame d'une famille soucieuse des traditions et du sang-pur. Et pourtant, tu as trouvé là l'époux parfait pour une Innogene libérée de contraintes et de préjugés. Elle conserve néanmoins ce côté distingué qui la caractérise. J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu aies aimé. Tu as la chance d'avoir découvert tardivement le diaire. Les autres ont dû patienter quelques années avant de découvrir cette fic cadeau pour la saint-Valentin.
Arkie est tout de même un vrai de vrai, question sorcier.
Il est juste "exotique" ... et avec les idées larges. Il ne se promène pas avec son pedigree sous le bras, mais si tu lis "le bal de Yule" tu sauras qu'il a aussi des ascendants sorciers sur le vieux continent.
Innogene devait tourner la page après la bataille et revivre. "le monde ancien s'en est allé", du moins, pour elle, c'est vrai ;) Merci de m'avoir lu jusque là.

Laisse par : Melfique le 18/02/2013 01:55 pour le chapitre Chapitre 1
Belle histoire d'amour, teintée à la cendrillon. ^^ J'ai bien aimé. Merci d'avoir partagé cette fic. :)

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laisse par : sakura284 le 17/02/2013 18:53 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Valentine,
Je souhaite te confier mon admiration dans cette humble review. Ta fic est une merveille et elle se prête parfaitement à l'occasion.
Tout d'abord, les personnages. Ils sont juste terriblement réalistes et donc totalement irrésistible. Comme leurs histoires et leurs prénoms, ils sont hors du commun. Innogene, avec sa classe altière et sa sensibilité, me touche. Alkie, avec son attitude sereine et son allure exotique, est plaisant. Dès leurs rencontres, cette complicité qu'ils affichent permet de nous faire deviner qu'ils sont fait pour être ensemble.
Ensuite l'histoire, lente et romantique, est simple sans tomber dans le niais. Ce n'est pas l'une de ces histoires à l'eau de rose qui reste fantasque jusqu'à la dernière ligne. Ce n'est pas l'un de ces contes invraisemblable qui nous rends septique quoiqu'il arrive. Non, c'est juste un court mais délicieux moments de bonheur que même la fin ne peut dissiper.
Les situations et le lien entre le médicomage et sa patiente sont très bien trouvées.
Et puis il y a ce petit clin d’œil revivifiant à ce conte qui a bercé toute notre enfance. Ce n'était que le grain de sable a ajouter pour rendre ton texte parfait. La cerise sur la gâteau.
Vraiment bravo pour ta fic et à bientôt,
Ta très dévouée valentine d'un jour.
Ps: J'aime beaucoup les hiboux aussi même si les pattes me semblent bizarre!

Réponse de l'auteur: Chère Valentine;
Merci pour cette belle, longue review détaillée. Je suis heureuse que cette histoire, écrite tout exprès pour la saint-Valentin t'ait plu. Puisque tu as trouvé la note romantique, sans la guimauve, le dépaysement sans l'incohérence, je me vois comblée.
Et puis, comme disait Blanche-Neige : un jour, mon prince viendra b34;b35;

Laisse par : DameLicorne le 15/02/2013 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau, tout en délicatesse, très bien écrit et agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Dame Licorne :)

Laisse par : Samantha Black le 11/02/2013 01:11 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS bien sympathique. Arkie est tout mignon. Innogène aussi ^^ Enfin tout ça pour dire que j'ai bien aimé. C'est un joli texte de St Valentin ^^

Réponse de l'auteur: Waw ! Alors c'est que j'ai relevé le défi ! Merci pour ta review ;-)

Laisse par : mahajeanne le 11/02/2013 00:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis tombé en amour dès ton résumé. ENFIN! Enfin une histoire au "nouveau continent" AHHH ce que je suis heureuse.

Et puis finalement, moi aussi je suis tombé amoureuse de ce bel et gentil amérindien. Et d'ailleurs j'ai envi de lire ta fic longue d'où vient cette serpentarde bien particulière que j'aime déjà!

AAHHHH jouteuse st-Valentin!!

Réponse de l'auteur: Tiens, une nouvelle groupie canadienne XD !
Ce n'est pas la première histoire que j'écris sur le "nouveau continent". Quoique ma première fic sur ce thème devrait être entièrement réécrite. Ce n'est pas mon meilleur texte.
Par contre, je ne suis pas peu fière de "Le diaire d'Inogenne", vu que j'ai construit un personnage assez complexe. J'espère ne pas en avoir trop dit dans l'introduction de cet OS, il faut laisser un peu de surprise pour ceux qui, comme toi, voudrait lire la fic longue.
Tout grand merci pour ta review, je ne m'attendais pas à en recevoir une en si peu de temps.
A toi aussi, heureuse saint-Valentin xx

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.