S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Le chant du coq

Laisse par : Maloux le 18/07/2019 07:44 pour le chapitre Le chant du coq

Salut ! Coucou ne petite revues rappde, parce que ça fait toujours plaisir.

jaime ta fic, rapide et complète. On voit la situation avec Harry, comment Ginny en est arrivée là, ses craintes d’aimer une fille... je te félicite, c’est une belle réussite !

et la chute est parfaite ! Bravo !


Laisse par : Tykk le 26/04/2015 23:35 pour le chapitre Le chant du coq

Je viens vu que tu es le Grand Maître du Projet Reviews de la semaine dernière. Je lis rarement des lemons et rarement des slash (quoique que des femslah un peu mais y'en a pas beaucoup). Quand j'ai vu que t'as fait un lemon yuri, je me suis rendue compte que j'avais jamais lu ça, et qu'il semblait en exister assez peu et ma curiosité a eu raison de moi.  

Déjà, j'adore le lien entre le titre de ta fic et ta fic, vu que c'est la phrase de la conclusion. J'aime bien la scène de sexe en soi également, tu ne tombes pas dans la vulgarité, ça ne tourne pas qu'autour de la pénétration.

Le seul bémol c'est que Ginny moi je la shippe avec Harry etpiscétout du coup j'ai pas aimé que tu lui donne une aventure avec Drago. (Il fut un temps où j'aimais le Drinny mais j'ai complètement changé de team ! Drago n'est pas assez bien pour elle). La rupture avec Harry en tout cas est crédible, bien amené, même si on ne lit que la fin du processus de rupture. 

Donc, félicitations à toi :)


Laisse par : Kathleen le 07/03/2014 16:59 pour le chapitre Le chant du coq
Chère Ellie,

Je ne suis pas vraiment une fan des slashs, je peux même dire que je les évite en général, mais comme tu tenais à avoir un avis sur cette fic, je me suis poussée un petit peu. Et si j’avoue avoir dû me forcer pour ne pas sauter la scène de sexe (mais ne le prends pas pour toi, j’ai du mal à lire ce genre de scènes même hétéro, et ce quelque soit ce que je lis), je trouve que le texte se lit vraiment tout seul.

J’aime la rupture, elle me rappelle un peu celle que j’ai récemment vécue, pas de cris, pas de larmes, juste un moment où on s’aperçoit que ça ne collera pas et qu’il vaut mieux s’arrêter là avant que quelqu’un ne souffre. Et j’aime le fait qu’elle trouve en Gabrielle une oreille qu’elle ne peut trouver par ailleurs. La plupart des filles qu’elle fréquente sont les femmes de ses frères, ce qui est un peu problématique. Sinon, il y a Luna, mais ça ne doit pas être simple d’avoir ce genre de conversation avec Luna. Donc, j’avoue que j’aime bien ce passage.

Ensuite, la façon dont la scène d’amour est amenée me parait bien. Que tout cela ait trotté dans la tête de Ginny sans qu’elle comprenne exactement pourquoi, que tout arrive comme ça sans prévenir, c’est exactement ce que j’espérais voir, donc bravo. Quant à la scène proprement dite, elle est bien écrite, pas trop vulgaire et en même temps, bien expressive. J’ai aussi adoré ta conclusion qui amène d’autres pensées pour l’avenir. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci de t'être forcée à lire quelque chose qui t'attirait pas ! Mais je t'en aurais pas voulu si tu l'avais pas fait ;) Je suis super contente qu'il t'ait plu quand même !

Laisse par : valou21 le 10/06/2013 17:45 pour le chapitre Le chant du coq
D'habitude je ne supporte pas de voir Ginny avec quelqu'un d'autre qu'Harry mais j'ai adoré cette fiction.

Réponse de l'auteur: Moi ça m'a pris un moment avant de commencer à la mettre avec quelqu'un d'autre que Drago ^^ Merci !

Laisse par : mitsuru49 le 23/04/2013 16:41 pour le chapitre Le chant du coq
Super fiction, bien écrite, on aurait envie d'une suite !

Réponse de l'auteur: Merci ! Mais il n'y aura pas de suite.

Laisse par : la chaussette folle le 15/03/2013 02:12 pour le chapitre Le chant du coq
Je ne suis pas très fan des slashs mais celui là est sublime. Très bien écrit, crédible, et surtout c'est incroyablement tendre et doux :)

Tchou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Hinatata le 28/02/2013 01:01 pour le chapitre Le chant du coq
La St Valentin, c'est rien qu'une fête commerciale d'abord, alors pour la peine, deux reviews pour le prix d'une !

En vrac : j'aime ta Gabrielle, j'aime le fait que Ginny et Harry soient désolés de se quitter (c'est comme ça que j'imagine beaucoup de relations qui se terminent, plutôt qu'avec de grands cris... bien que ça existe, on est d'accord), j'aime l'aveu de Ginny spontané sur les trois mois sans faire l'amour.

J'aime ton lemon, tout en sobriété et néanmoins évocateur.

J'aime que Gabrielle soupire en français (c'est tellement plus sexy).

Et j'aime le chant du coq inexistant.

Je pense que tu peux être contente de ton tout premier lemon entre deux femmes, moi j'adhère.

Bisous tout chauds de Valentine,
Hina

Réponse de l'auteur: Merciiiiiiiiiiii ! C'est un peu beaucoup grâce à Saam si le lemon est ce qu'il est.

Laisse par : Azucena le 17/02/2013 00:04 pour le chapitre Le chant du coq
C'est vraiment génial ! Tu te rends compte comme c'est d'un raffinement ce que que tu as écrit ? Merveilleux...et en plus, la chûte est des plus fines, vraiment somptieux ! Bravo pleins de bisous, tu es géniale.

Réponse de l'auteur: *rougit* T'es trop gentille, tu sais ? Merci beaucoup de passer laisser des reviews sur toutes mes fics ! La première fois que j'ai pensé à cette fic, je l'avais placée après le mariage de Bill, après la bataille avec les Mangemorts, et Ginny aurait oublié que le coq avait été tué. Sauf que je me suis rappelé que Gabrielle n'avait que 11 ans à l'époque, ça allait pas XD Mais je voulais garder le coq, alors je me suis arrangée pour déplacer la fic à un endroit où il y avait pas de coq.

Laisse par : Lul le 16/02/2013 21:01 pour le chapitre Le chant du coq
J'avoue que je n'ai pas l'habitude de lire des ébats entre femmes, mais l'ensemble est vraiment bien écrit et bien construit. J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Oh, j'ai pas l'habitude d'en écrire, non plus :P Contente que tu aies aimé, merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.