S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour A bout de souffle

Laisse par : Bloo le 22/09/2013 15:44 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Tu sais, c'est un texte qui m'a longtemps attiré par son illustration, que je trouvais merveilleuse. Mais je n'ai jamais vraiment eu le temps de m'arrêter, ou peut-être ne l'ais-je pas pris alors que je le pouvais, peu importe, aujourd'hui je suis là.

C'est peut-être "un petit truc de rien du tout", mais qu'est-ce que c'est bien écrit. Je parcoure une nouvelle fois ton texte en cherchant une phrase qui pourrait illustrer ce que je viens de dire mais le problème, c'est qu'elles sont toutes très belles. Très poignantes. Simples et en même temps... j'en reviens pas que t'arrives à mettre autant de mots derrière de simples phrases. En fait, je crois que celle-là le montre bien : "Heureusement qu'ils sont là, tous ceux qui ne l'ont pas connu avant". Voilà, une phrase simple comme ça, mais Merlin, tout ce qu'il y a derrière, j'ai presque l'impression de me prendre une claque.

J'ai conscience que ma review est complètement décousue, mais ton texte m'a vraiment touché Emiwyn. Ce n'est pas la première fois que je lis quelque chose de toi, et pas la première fois (loin de là !) que je t'envie ton style et ta façon de raconter les choses. Et pourtant... Ce n'est pas la première fois non plus que je lis un texte sur George, sur le George d'après, celui qui a perdu son jumeau. Et pourtant... c'est un texte bouleversant, poignant, et je pense qu'il va faire partie de ces textes qui me restent en tête un long moment après que je les ai lus. Ce ne sera pas un mal d'ailleurs, parce qu'il est peut-être triste, mais (et je me répète)... qu'est-ce qu'il est bien écrit.

Laisse par : ErwanMalefoy le 11/03/2013 20:54 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Quand j'ai vu le titre, j'ai pensé au film Au bout de souffle x) Héhé est-ce une référence ? Et ton illu est belle, d'ailleurs je l'avais posté dans le topic correspondant bref.

Au lieu de me laver, j'ai décidé de lire tes fics. Oui, une envie comme ça ! J'aime bien lire des fics, je t'aime bien toi, alors je lis vala c'est tout ^^ Tu vas avoir la chance de connaître mes reviews "à la chaîne" constituées presque exclusivement de racontages de life. Sois honorée, c'est pas tout le monde x) Enfin ça dépend de si je fatigue et si je me décide à aller me laver, mais dans l'idéal je vais essayer d'en laisser plusieurs BREF MALIFE

Pauvre George, pauvre George... C'est tellement horrible, déjà à la base. Mais la vie continue...
" Percy et Audrey arriveront en retard, Harry et Ginny plus encore, et il n'y aura guère que Hermione et Ron pour être à l'heure. " > tu vois ça, ça fait vrai ! ça donne un côté réaliste, non fictif. Tout le monde est tellement toujours à la bourre x)

Hum court mais efficace, comme toujours avec toi ;)

Réponse de l'auteur: Gnnn comme je te l'ai dit IRL, voui c'est une référence... Je la trouvais appropriée ici x), et quant à la phrase de fin, bah du coup maintenant tu sais d'où ça vient XD. Chuis ravie que tu aies trouvé ça cool et réaliste, c'était le but @_@. Chuis ravie sinon d'apprendre que tu m'aimes bien moi (:canard:) et que tu as décidé de me lire alors que tu devais aller te laver TU PUES PAYS DE GALLES, et que finalement tu as écrit plusieurs reviews avant d'y aller. Merchui à toi choupette, t'es trop cool et c'est super gentil d'être venue me lire =D.

Laisse par : Caroliloonette le 21/02/2013 09:53 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Bonjour Emiwyn,
Je voulais déjà te signaler que j'aime beaucoup ton illustration, je crois que ce sont les couleurs qui m'ont attirées, le bleu surtout !

Après comme tu le dis quand on lit qu'il s'agit d'un texte sur George dans la catégorie Tragédie/drame on se doute bien que l'on ne va pas tomber sur un texte comique, mais bon après on clique en ayant connaissance des faits !!

Forcément on comprend la douleur que ressent George, mais même si la mort brutale de Fred l'a dévasté, il n'a pas pu mettre fin à ses jours. Et si Angelina a toujours peur c'est parce qu'elle ne veut pas le perdre non plus, même des années après c'est toujours dur de se remettre de la mort d'un ami proche, elle ne voudrait pas revivre cela à nouveau !

On ressent bien à travers ton texte, son besoin de solitude, on le sent très détaché du quotidien, comme si une partie de lui était partie à tout jamais !

Réponse de l'auteur: Awww merci ! T'es adorable, sérieusement... Cette review est trop gentille, et en plus, tu as parfaitement cerné ce que j'essayais de mettre en place dans cet OS. Pour ça, merci beaucoup beaucoup. Et quant aux compliments... Tu me fais terriblement rougir, merci infiniment... ! Je pense effectivement que George, même bien des années après la mort de Fred, reste détaché du quotidien, et incapable de vraiment s'y investir. En tous les cas, merci encore beaucoup !

Laisse par : Edme Kleber le 18/02/2013 01:17 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Je sais plus trop quoi faire... Comme Akasora, comme plein d'auteures géniales qui commencez toujours par un désespérant "j'espère que c'est pas trop mauvais".

C'est vrai que c'est tout simple, tout petit, Un p'tit truc de rien du tout comme tu le dis si bien. Mais ça veut pas dire pour autant qu'il n'est pas efficace. Peu importe la longueur du texte je suis toujours épatée par la quantité d'émotions que tu es capable de transmettre dedans. C'est horrible, cette impression d'étouffer qu'on ressent en même temps que George tellement tu la décrit justement. Et la petite lueur d'espoir à la fin, qui nous permet enfin de respirer de nouveau, et reprendre notre souffle après le point final =)

Bref tout ça pour dire que c'est loin d'être mauvais, que c'est toujours aussi bon, toujours aussi triste et terrible à la fois, toujours aussi juste et désespérément beau. Surtout désespérément beau. Enfin voilà, comme t'as peut-être pu le deviner, j'ai aimé ! :mrgreen:

Encore Merci Emy !

Réponse de l'auteur: Gnnn Edme, j'te kiffe grave XD. Tu me fais rire, mais là tu me fais surtout rougir... Euuuh que te répondre ? En fait, j'avais pas écrit depuis longtemps quand j'ai écrit ce petit texte qui me semblait tellement insignifiant que je me sentais nulle. Mais je voulais le poster quand même - note le narcissisme de l'auteur XD. Pour l'efficacité, ça me touche énormément ce que tu dis là. Parce qu'effectivement, avec un texte si court, l'efficacité est nécessaire. Merci infiniment pour tous tes compliments et pour tout ton enthousiasme. C'est vraiment trop cool à lire, et je suis ravie que ça t'ai tant plu !

Laisse par : Aaurora le 17/02/2013 00:18 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
"Heureusement qu'ils sont là, tous ceux qui ne l'ont pas connu avant."

C'est terrible. C'est magnifique. Je ne sais pas quoi reviewer, et je ne veux pas m'étendre en bêtises. Juste te dire que tu es extraordinaire. Il y a des phrases qui sont des perles. Ca ne tombe pas dans le pathos, c'est tellement... Oh je ne sais pas, tellement vrai, tellement ça.

Merci énormément Emiwyn. Merci d'écrire.

Réponse de l'auteur: Gnnn tes reviews Aaurora, je ne sais jamais quoi y répondre... Je ne sais que te dire, si ce n'est merci à toi, merci de me donner envie de continuer par tes reviews, et merci pour tes compliments récurrents et ton soutien toujours présent. Merci <3.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.