S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Jeux d'enfants

Laisse par : Ellie le 04/12/2014 01:57 pour le chapitre Chapitre 2
Pour être honnête, je suis mitige sur ce chapitre.

D'un côté, j'ai bien aimé la conclusion, et l'identité de la coupable. Je trouve ça bien que tu aies impliqué Albus Potter, ça rend l'histoire encore plus personnelle pour Ron, mais sans que ça tombe sur un de ses propres enfants, ce que j'aurais trouvé un peu cliché.

Mais de l'autre côté, j'ai trouvé ce chapitre très précipité. C'est dommage, parce que dans le premier chapitre, tu as pris le temps de tout bien poser les bases, et c'était cool. Mais ici, il y a eu plus ou moins toute l'enquête de A à Z, en même pas 3000 mots, ça m'a un peu laissée sur ma faim. Je trouve qu'une idée comme ça aurait mérité un développement, peut-être pas en fic longue, mais en 3-4 chapitres au moins, le temps d'avoir une vraie petite enquête.

Mais bon, malgré cette petite déception à la fin, ça reste une chouette idée, et c'est évidemment bien écrit, je ne regrette pas du tout de m'être arrêtée ici ^^

Laisse par : Ellie le 02/12/2014 01:20 pour le chapitre Chapitre 1
Très intrigant ce premier chapitre ! Effectivement il a rien à voir avec le résumé, mais ça donne juste encore plus envie de continuer ! Parce que maintenant on colle certains éléments de ce chapitre avec d'autres du résumé, et ça attise la curiosité au max !

J'aime beaucoup cet aperçu dans la première mission de Ron (et je suis contente que ça soit pas celle de Harry où Ron est assistant, comme toujours XD) et que tu nous ait entré directement dans le vif du sujet. C'était très cool.

J'ai juste pas trop compris quand tu dis que Ron va se souvenir d'Emily en train de danser, et comment elle se tenait. Il l'a jamais connue autrement que dans le coma, et dans son petit rêve la nuit de sa mort, si ?

Laisse par : Kiwxi le 10/10/2013 17:15 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai bien aimé cette petite histoire. On y voit bien la douleur de Ron, tout le ressentit qu'il a durant cette affaire. Bien qu'il y eut des tournants de l'affaire un peu plus rapide et moins détaillés j'ai bien aimé ! Au début de ce second chapitre j'avais cru que le détail en commun entre Emily et le fils Potter serait le balai de Quidditch, jusqu'à ce que je me rende compte que je me confondais entre les deux fils Potter xD ! Mais j'ai bien aimé ce côté de Ron que tu nous as montré là !

Laisse par : Rosa-Lys le 13/07/2013 22:56 pour le chapitre Chapitre 2
C'est juste Waouhh...Ta fic est tellement bien mené...Je n'aurais jamais cru que c'etais Lawrence comme toute tes fics, c'est génial. On ressens vraiment les émotions de Ron. Super bien décrit et je trouve que le résume colle bien a l'histoire, je n'ai plus qu'a te dire bravo et qui sait, une suite ?

bisous
Rosalice

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Rosa-Lys ! Je suis contente que tu n'aies pas trouvé le coupable du coup, ça prouve que j'ai bien fait mon boulot ^^ Peut-être une suite, si un jour j'ai une autre idée d'enquête et quand j'aurais un peu plus de temps devant moi. En tout cas, merci pour tes compliments, ça me fait très plaisir :)

Laisse par : Lilmivaness le 02/07/2013 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ! :) Une suite ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Hum, je sais pas, peut-être un jour si j'aiune autre idée d'enquête.

Laisse par : daffy513 le 19/03/2013 13:41 pour le chapitre Chapitre 1
Bah moi je trouve que l'ambiance de ton texte calque parfaitement celle du résumé...
Ton texte est trés captivant et on ressent bien la souffrance et l'amertume de Ron à ne pas pouvoir aider ces enfants et ces familles...j'ai plus que hâte de lire la suite....

Réponse de l'auteur: Ah tant mieux alors :) Je suis contente que cela t'ait plu, merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.