S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour La politique de l'autruche

Laisse par : ExtraaTerrestre le 22/02/2014 09:46 pour le chapitre Chapitre 1
Hello, hello, Chère Valentine *insérer un coeur ici* Eh bien, je ne sais pas ce que je suis supposée dire dans une review de St Valentin... Peut-être que je t’aime ? ‘ douce et belle Bevy, à la plume si amusante et gracieuse, et aux idées lumineuses… Je vous aime ! *se fait frapper par Saam qui n’est pas d’accord* Bon, déjà, très joyeuse St Valentin (en retard, certes). J’espère que tu as trouvé le grand amour ou au moins, que tu as passé une agréable journée avec pleins de prétendants à tes pieds ! Est-ce que tu as mangé des fleurs et reçu des chocolats ? (ou l’inverse :mg : )
Bon, passons à ce qui t’intéresses sûrement le plus ! Ton histoire, eh bien… Je ne comprends pas pourquoi il n’y a pas plus de reviews, plus de lectures ! C’est pas possible, un si joli texte comme ça ! Déjà, je le trouve vraiment bien écrit ! Dès le départ, j’ai été aspirée par ton texte et je n’ai plus fait attention aux mots, tant j’étais obnubilée par leur sens ! C’était vraiment délicieux à lire, et puis, cette histoire avec Angelina… Je me sentais quand même hyper mal pour elle, tu sais ? Et puis, finalement, je suis contente que cette situation gênante lui soit arrivée. Je veux dire, ça lui a montré à quel point elle tenait à Lee et que c’était vraiment un bon ami sur qui elle pouvait compter… Et ça, c’est méga cool !
Oui, voilà, c’est ce que j’aime dans ton texte. Parce que ça parle d’amitié, de comment on peut gérer les petites embrouilles et ça montre que l’amitié garçon/fille existe… Houraaa o/ Et bon… Je dois te l’avouer, je suis inconditionnellement fan et amoureuse des jumeaux Weasley ! Et j’ai adoré le rôle que tu leur a donné dans cette histoire, c’est des vrais petites teignes mes bébés *calme ses hormones* Bref, tu l’auras sûrement compris, j’ai adoré ton histoire qui m’a vraiment donné la pèche (je ne suis pas sûre que ça s’écrive comme ça) et m’a bien faite rire !
Merci beaucoup pour cette lecture, je suis vraiment contente d’être ton Valentin de review, et je suis vraiment heureuse d’avoir découvert une si jolie histoire *encore un petit cœur*
Bravo et continue d’écrire o/ Extraa

Réponse de l'auteur: Ne t'en fait pas pour le retard, moi même je n'ai pas eu le temps de regarder ton original^^, je pense pouvoir le faire ce week end! Alors non, je n'ai pas mangé de fleurs pour la Saint Valentin, faudra peut être que j'essaye, c'est sans doute moins calorique que le chocolat lol. En fait, je pense que le fait que ni Lee, ni Angelina ne soit répertoriés comme personnages fait que les gens passent leur chemin. Et manque de bol pour moi, j'aime pas des masses les couples canoniques ( sauf peut être les Ginny- Harry un peu foireux et les Ron Hermione qui sortent du lot mais comme je suis hyper chiante sur le canon, je ne lis pas trop sur les couples canoniques^^). Bref, Lee, c'est un de mes personnages fétiches et Angelina, malgré la vision que j'ai d'elle, j'ai quand même un peu de tendresse pour elle, même si elle s'en prend plein la tronche la choupinette, mais redescendre sur terre lui fait un peu de bien je trouve^^. L'idée m'ait venue assez naturellement et je suis contente que tu ais aimé ! Et oui, l'amitié fille- garçon, heureusement que ça existe ^^. Les jumeaux, je ne les voyaient bien prendre le parti de leur copain... J'ai écrit une "suite" pour le concours que tu avais fait avec Saam cet été, c'est un peu du réchauffé sans en être. Et vraiment, avant dimanche, je fais mon devoir de Valentine^^.

Laisse par : lilimordefaim le 20/01/2014 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
Comment te dire...J'ai adoré :DDD La justesse des sentiments que tu décris. Entre l'agacement d'Angelina qui est à la limite de la rupture face à l'entêtement de Lee et la tendresse de leur amitié. C'est vraiment un OS super bien construit. Tous les éléments qui font ton univers (Lee et Juliet j'entends,parce que pour moi tu as créé un monde qui s'insère parfaitement au canon et qui constitue ton propre univers ;) ) sont réunis en une seule fic. J'aime bien le côté trop fonceur d'Angie. ça la rend plus humaine en un sens. Elle n'est pas que la joueuse talentueuse de Quidditch ou la copine de Fred ou la femme de George. C'est Angelina un point c'est tout, ici elle n'est pas "un faire valoir de". Et puis j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as développé l'amitié entre Alicia et Angie. Elles se motivent mutuellement j'ai l'impression, c'est ça l'amitié aussi, c'est dire quand on trouve que son pote n'agit pas correctement ^^ Et puis l'intervention des deux pimbêches (pas vraiment pimbêche au fon ^^) de uliet et Coleen...ah nan je veux dire Peste et Choléra (j'adore leur surnom :D) était juste parfaite. Mais comment Lee a pu lui trouver quelque chose à Juliet ? J'ai hâte de le découvrir tiens XD

Mais ce que j'ai le plus adoré...mais genre vraiment adoréééé! c'est le passage avec OLIVIER. My Rowling comment je surkiffe ton Oliver. Même si ici il a moins son côté choupie de chevalier servant comme dans Big brother, je trouve que son côté hystérique est super bien retranscrit ! Et le pauvre Harry qui poireaute seul dans les vestiaires. xDDD En fait il joue les grand frère d'une façon, à régler les problèmes des memebres de l'équipe, c'est trop touchant, même si il est un peu dure XD

La discussion à la fin et les excuses d'Angelina sont vraiment mignonne. J'aime le fait qu'elle reconnaisse que la présence de Lee lui ait indispensable. Qu'elle a besoin de ses petits piques ou de ses attentions. C'est vraiment mignon tout plein...Sinon tu crois qu'il reste des caramel ? Moi ça m'a donné faim xD
br> Bravo pour ce joli OS Bevy !!!

Réponse de l'auteur: Une longue review dis donc, je vais devoir reprendre ça point par point xd! Oui, Angie est assez agacée par les méthodes de dragues plutôt lourdes de Lee ou ses invitations, donc, dans un sens, elle n'est pas entièrement fautive, parce Lee l'y a habitué. Après... le reste de son personnage m'est venue assez naturellement, c'est une ado ordinaire, qui à ses défauts, ses qualités, qui a besoin que sa pote Alicia la rappelle à l'ordre. Peste et Choléra ( ou Juliet et Coleen) sont des pimbêches ado, à la limite du supportables: Juliet, parce qu'elle se moque autant de ses amis que des gens qu'elle n'aime pas et Coleen parce qu'elle se la joue ado blasée et presque associable. Après, à mon avis, Lee à un penchant pronnoncé pour les forts caractères et que ados, ils sont prisonniers des clichés Gryffondor contre Serpentard. Après, ils grandissent, murissent et apprennent à mieux se connaitre. Après, ado, ou scolarisés, je ne les voient pas se parler, être potes ou sortir ensemble... Pour moi, ils ont besoin de plus de maturité et recul pour s'apprécier. Olivier doit bien gérer son équipe s'ils se tapent dessus^^. C'est pas juste le mec aux discours assomments, tyranique sur le terrain et aux explications parfois confuses... Puis Harry, vraiment, je le vois passer à coté de ce genre de chose, tant il est obsédé par les voix dans les murs dans le tome 2 et de Dobby qui fait des siennes . La fin, je ne pouvais pas les laisser facher. C'est aussi ça l'amitié, des coups de gueule pour stopper l'autre et un retour à la normal après . Merci pour ta longue reviews!!!!

Laisse par : Hugo le 30/06/2013 18:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore la relation qui les unie. En fait, je ne me suis jamais interrogé sur Angelina mais ta vision est vraiment réaliste, c'est vrai que je la vois bien comme ça aussi !
Pauvre Lee, mais je suis content qu'il se soit un peu rebellé et qu'il ne reste pas le petit gaga qui traîne aux pieds d'Angie !

Non, ce que j'ai le plus aimé, c'est l'intervention de Juliet et Coleen : HAHA ! Evidemment, il fallait qu'elles mettent leur grain de sel, ces deux-là !

C'est toujours aussi réaliste, Bevy, tu a le truc pour mettre les persos en situation et les faire réagir comme tout autre ado quelconque et vraiment ça, c'est génial.

Il me tarde de lire les autres que tu vas écrire !

Bye

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai du mal avec Angelina, elle est tout juste cité jusqu'au t4 et dans le tome 5, elle m'explose virtuellement les tympans en hurlant sur Harry et en ne jurant que par le Quiddich, ce qui me fait penser qu'elle a du caractère, et pas que dans le bon sens, pour qu'Olivier ou Macgo l'ai choisi elle et non un autre joueur. parce que je ne trouve pas Harry super convaincant en capitaine...Et je trouve son couple avec George peu convainquant, je dois dire...Après, Lee, on ne sait pas grand chose de lui sur sa scolarité ou son caractère mais je l'imagine bien a essayer de rentrer plus ou moins consciemment dans les bonnes grâces d'Angie, qui en profiterait en en étant plus ou moins consciente. Parce qu'on sait tous qu'il y a des gens avec qui on la ferme quand il le faut, et d'autres qu'on épargne moins parce qu'ils nous aiment bien^^. J'appréhendais un peu que ma vision soit peu convaincante, parce que c'est une vision très personnelle. Après, pour écrire sur des ados, je prends presque toujours des trucs lambda qui ne demandent d'être super mature ou de se torturé l'esprit pour prévoir leur réaction! En tout cas, merci de ta review, je te tiens au courant pour la suite, j'ai deux pistes et je voudrais voir laquelle est la plus intéressante...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.